К подаркам из магазина, которые невозможно закрафтить, относятся: подарочные букеты, Кольцо с бриллиантом, Бриллиантовый кулон, половинки сердца, а также Кинжал защитника.

Малоизвестные факты о жизни боевых кланов. Перья грифона

08.02.2017 23:00 / комментариев: 11 / просмотров: 1830

Автор: #5625 Писатель


Жил был грифон, пил, курил, ругался, бегал по бабам.

Умер, но жил красиво

(Легенда клана от olmin)

Запретный плод сладок. Приём в БК #4742 Перья Грифона  не ведётся, но толпы героев всё равно ломятся в клановые стены, а всё потому, что мало где ещё встретишь людей, способных затроллить вас стихами, зафлудить тему отыгрышем и лениться так, что завидовать будет всё ГВД. Давайте вместе познакомимся с Перьями и их кланом:

Гимн клана


Пружиной сжимается мощное тело,

Когтистые лапы впиваются в грунт.

Толчок – и с обрыва безудержно смело.

Хлопок – и могучие крылья несут

В холодное небо.

***

Упругие перья, как пальцы по струнам,

Бегут по волокнам седых облаков.

Аккорд объясняет быстрее, чем руны,

Восторг проведённых в полёте веков

Тому, кто услышит.

***

Помехой не будут ни горы, ни тучи

Омыться в озёрах звенящих лучей.

Пусть он выдыханью огня не обучен,

Грифон не уступит небесных путей

Свирепым драконам.

***

Отвага и гордость дополнены честью.

Как молот богов он летит с высоты,

Пожар зажигая оранжевой шерстью,

Удар – и враги покатились в кусты.

Пощады не ждите.

***

Победную весть в своём клюве орлином

Несёт шаловливой удачи гонец.

Дрожу в нетерпеньи я вечером длинным,

Гляжу на закат… А, ну вот, наконец

Вернулся, бродяга!

***

Лицом утыкаюсь в покрытую пухом

Могучую грудь неземной красоты.

Скрипит оперенье. Чешу ему ухо.

Урчит, засыпая, грифоша. Эх ты…

Пернатая кошка…

 

Прослушать гимн 

Текст – jura-khan, музыка и исполнение –David-Byron.

Семья грифонов

Большинство БК в «Героях…» научены горьким опытом – без «мяса» никуда. Потому на амбразуры бегут игроки без имени и города проживания, те, кто готов ломать крафт и тратить по пять часов в день на мободротство, бессмысленное и беспощадное. Разве что #276 Молот Ведьм с первых дней придерживался нехитрого правила: "Боевой клан – это семья".

БК #4742 Перья Грифона выводит представление о клане, как о семье, на новый уровень. Вся система рекрутинга и власти в этом БК – это история общения и отношений. Первый вопрос, который задаст вам вербовщик, не «сколько часов ты проводишь в игре?», а «готов ли ты вместе с нами закапывать лапой любую движуху, ибо не котоптичье это дело?».

Все важные вопросы внутри БК решаются дипломатично: с помощью голосования. И даже если глава и основатель не хочет, чтобы приставучий журналист делал про них статью, ситуация может решиться не в её пользу. А как много глав кланов, которые готовы поступиться своими идеями и желаниями из-за результатов голосования, знаете вы? Здесь действительно царит демократия.

Многих из вас нервируют неадекваты со значками известных БК, которые на форумах и в комментариях ведут себя так, будто только что вышли из детского сада? Я встречал много неоднозначных персонажей и из Anykey, и из Долины Магов, и из Орды, и ещё из десятков других кланов. Там же много хороших, умных и интеллигентных людей, но неадекваты дискредитируют весь коллектив.

Так вот в #4742 Перья Грифона  таких кадров нет. Всё потому, что в этом БК жёсткие критерии отбора, на которые, возможно, стоит обратить внимание всем остальным – сначала знакомство с игроком, а потом уже приглашение его в клан. Перьям недостаточно имени и даты рождения героя в инфе клана, они хотят узнать каждого человека, его таланты, интересы, желания, возможности и помочь ему максимально комфортно влиться в коллектив. «Перо» никогда не бросят одного на растерзание форумных троллей, а если вдруг какого-то члена клана «занесёт», любое Перо найдёт слова, чтобы его успокоить. Все они знают друг друга очень хорошо.

Прочитайте оригинальную историю приглашения Vocial’а в БК, и вы поймёте, как сильно отличается стиль игровой жизни Перьев и других героев:

Читать...

Будучи одним из летописцев Замка «Гнездо Грифона», причем первым ПОЛУОФИЦИАЛЬНЫМ летописцем (поскольку ничего официального тут не признается), я начну эту книгу с того, как попал в число обитателей славного «Гнезда». 

Случилось это не очень давно. Впрочем, время в «Гнезде Грифона» особенно относительно и прихотливо. При всей своей личной и огромной биографии одиночки ныне я просто не представляю себя вне этого милого моему сердцу сообщества. А когда встречаю свое имя в иных летописях, искренне поражаюсь, когда не указано там, что принадлежу я к «Перьям Грифона».

Итак, как все начиналось (для меня)…

В закатных лучах Замок выглядел достаточно зловещим и заброшенным. Особенно мне понравилась пропасть. Не люблю, когда гости приходят сразу со всех сторон. В свое время это стоило мне собственного замка (если честно, это была водокачка в поселке нудистов-астрологов). 

Поднявшись к воротам, я еще раз оценил открывшийся вид. Он был прекрасен. Не говоря уже о крутом подъеме. Именно такого мне очень не хватило, чтобы скатить бочку на отряд ортодоксальных библиотекарей-феминисток. Которые примкнули к нудистам-астрологам в той битве за мою водо… крепость.

Одиночество – вот чего мне сейчас не хватало. Впрочем, назвать местность совсем необитаемой было нельзя. В зарослях чертополоха промелькнул здоровенный серый котяра. Тем лучше. Где коты – там и крысы… А сейчас главной задачей было открыть ворота. Хотя бы сдвинуть одну створку. Желательно так, чтобы она не прихлопнула нового хозяина, сорвавшись с треснувших петель.

Ситуация изменилась, как водится, быстро и в худшую сторону. Гости явились не по дороге, а выломились из кустов откуда-то сбоку. Есть такие уроды, которые умудряются с шумом и треском выламываться из самых редких зарослей. Даже если они (заросли) ростом по колено. Перед этим бесшумно подкравшись. Гости были как раз из таковских.

- Хозяин, стало быть? – с неприятной официальностью, спросил хмырь в потертом костюме судейского. В руках он держал какой-то ящик. За спиной хмыря маячили трое детин с суковатыми дрынами в лапах. Такие персонажи часто работают охранниками в зоопарках. Компенсируя недостаток опасных животных. 

- Он самый, - ответил я, радуясь уже тому, что мой статус обозначился как бы сам собой.

- Вас-то… нам и надо!.. – обрадовался хмырь, явно лишь в последний момент сменив на «вас» вульгарное - «тебя». 

Я погладил древко косы. Некромантов не любят. Но обычно вынуждены считаться. Хоть как-то. Все-таки обыватель учитывает риск получить в ответ на явную грубость легкую седину. Например, под мышками от ужаса.

- Вас, стало быть, и надо! – с неприятным удовольствием повторил судейский. 

– Должок за вами, сударь! – он открыл ящик, оказавшийся канцелярской папкой с обложками из грубых досок. – Дорожная пошлина семьсот крон. По дорогам-то ходим? 

Храмовая подать – двенадцать тысяч семьсот двадцать три флорина. Манкируете, стало быть, обрядами, сударь. Недовольны святые отцы. Но это как заплатите, сами с ними разбирайтесь. Теперь налог на грамотность. Не поверю, чтобы сударь при косе и балахоне грамоты не разумел. Тут считаем по минимуму – за буквы. Сорок три умножаем на пятнадцать лунных месяцев и двадцать стандартных лет. С последнего раза. Это без знаков препинания. Заметьте снисхождение, сударь – бывалоча по эльфийским рунам считали, а то и по гномской клинописи. Далее – портовый сбор. Мы хоть и глухомань, а дипломатию ведем. А где дипломатия – без портовых сборов никак не можно…

В этом месте судейский подпрыгнул. Скалившаяся сзади троица отшатнулась. Я тоже вздрогнул. Давешний серый котяра неведомо как оказался рядом и теперь орал. Ужасно громко, заунывно и явно угрожающе. Меня порадовало, что смотрел он на «гостей». Которых появление кота явно выбило из колеи.

- Налог на животных, стало быть… - пробормотал судейский. Кот заорал еще гнуснее. Заработав от меня мысленное: «Браво!».

- Остальное потом, - судейский с усилием тряхнул папкой. – А за перечисленное извольте рассчитаться на месте. Ибо спешим. Поскольку святой Иксбициус с паствой, мнится мне, на подходе уже. А нам, слугам Закона, в беспорядках участвовать нет никакой возможности. И так дорогу удачно срезали, стало быть…

Не знаю, как бы я повел себя, не будь рядом кота. Конечно, платить безумные деньги не стал бы. Их у меня и не было, естественно. Ни таких и никаких. Назвался бы путником, наверное. Потеря достоинства и все такое… Связываться в первый день с крючками и их «опасными животными» с дубьем… Да еще какой-то святоша с паствой на подходе. Видывал я таких святых, да и паству их тоже. Но вот, верите, стало неудобно перед котом. Что называется, терять лицо при свидетелях. Хоть бы и котах.

Вздохнув, я отступил назад и отвел руку в сторону. Про кота я забыл сразу, как только решился. Щелчок пальцами получился достаточно «костяным» - над ладонью поднялся зеленый череп. Фантом на самом деле, причем не боевой, а праздничный. Но сейчас из магии было только это. А коса – она всегда коса. Признаюсь,когда мне случалось по-настоящему побеждать, точку обычно ставило именно она.

Судейский привычно закрылся папкой и отскочил в сторону. Троица «животных» медленно двинулась вперед. Улыбнувшись как можно гаже, я еще раз щелкнул пальцами. Фантомный череп метнулся вверх и взорвался призрачным светом. Просто бесплотный фейерверк. Но он неожиданно сработал. Рожи гостей перекосились еще больше, и они кинулись наутек. 

Выдохнув, я глянул под ноги. Кот исчез. Драться я собирался за собственную гордость, но коту причиталось как минимум спасибо. Я очень не люблю себя, когда трушу. 

На повестке дня оставался визит местного святого. С паствой. Разминая шею, я повернулся воротам. И снова вздрогнул. Очень сильно. Никаких ворот не было. Точнее, они были широко распахнуты. А перед ними стояла целая куча народу. Все смотрели на меня. Взгляды были разные. Изучающие, веселые, недоверчивые. Были ожидающие – будто я отлучился на минуту за пивом и пропал на восемь лет. Были взгляды добрые и были очень хитрые. Люди, Эльфы, Гномы, Варвары и Маги обоих полов. Были и Некроманты. Один из них ехидно улыбнулся и щелкнул пальцами. Такой же фантом, которым я хотел испугать судейских. ПОЧТИ такой же. Этот череп был сиреневый и имел явное сходство с моей физиономией. ЧЕРЕП! Не знаю, как он этого добился. Сиреневый череп показал длиннющий язык и превратился в огромную пивную кружку, причем пивная пена тоже состояла из маленьких черепов… Как минимум, магистр. А рядом с Некромантом стоял и щерился тип, показавшийся мне странно знакомым. В этой наглой роже было слишком много кошачьего.

Паузу разорвала высокая остроухая девица. Бывают такие чистокровные эльфийки с чисто демонической красотой. Всегда было интересно,макияж это или способность к метаморфозу. Эльфийка махнула рукой и нетерпеливо сказала:

- Ну, что стоишь – заходи!..

И я зашел.

 

Иллюминаты? Масоны? Литераторы-культисты? Нет, обычные игроки.

Так кто же эти поклонники великой Котоптицы?

Во-первых, это – не «творческий» клан, хотя большая часть Перьев обитает на ТФ и проявляет свои таланты в разных видах искусств. 

Как сказала tarlini:

«Большая ошибка полагать нас творческим кланом! Во время его создания я жила в основном на ТФ, соответственно, и сокланы почти все оттуда. Но на самом деле у нас хватает и обычных, нормальных лентяев, балующихся созидательством лишь по велению левой задней пятки!».

А Vocial добавил:

«Я знаю, что некоторые считают наш клан этакой «литературной бандой». Циничными ландскнехтами пера, злобными наемниками и чернильными (кровавыми) псами литературы. «Ради красного словца – не пожалеют ни матери, ни отца!». Причем связанными жесткой иерархией и общими (тайными) целями. Что ж…будучи злобным адептом этого тайного культа, могу лишь отрицать все вышеперечисленное. Разумеется, фальшивым голосом, неубедительно и подозрительно))».

Другое дело, что если клан попросить проанализировать ваше творчество, они согласятся. Но критика будет суровой, поэтому будьте готовы узнать о каждой своей ошибке.

Во-вторых, как бы это необычно не звучало, но #4742 Перья Грифона – это один из мирных боевых (аве, оксюморон!) кланов. К примеру, для них победа на ивенте – повод для комической паники. Мол, как же они так попрали традиции священной лени!

Общение ценится здесь превыше всего. У клана нет сайта, нет форума вне ГВД, однако, Перья прекрасно чувствуют себя на всех внутриигровых площадках.

Это люди, которые любят и ценят отыгрыш и никогда не стесняются демонстрировать всем свой многогранный талант.

Манера общения

БК #4742 Перья Грифона любят потому, что с ними никогда не бывает скучно. Попробуйте заглянуть на их форум и почитать, как они общаются. Я открыл наугад четыре страницы, и обнаружил:

Обсуждение того, почему стоит воздвигнуть алтарь для Бутылки (с большой буквы) и почему развитие мимикрических перков – отличный повод для праздничного застолья.

Коварный рецепт приготовления свежего молока, если вы тёмная эльфийка и не любите минотавров.

О том, как появился гимн клана и целый фолк-рок альбом на геройскую тематику.

Стихотворный стёб на тему охотничьего ивента.

Я уверен, что члены БК готовы общаться на любую тему и если даже сейчас зайти в их топик и написать первое, что придёт в голову, вроде «а как вы относитесь к гиперболическому изображению эпических битв в галактическом масштабе?», в ответ в вас полетят меткие стихи или оригинальные комментарии.

Особую любовь #4742 Перья Грифона питают к литературным конкурсам, которые проводят часто и с хорошим призовым фондом. Так, они организовывали конкурсы поэзии:

Конкурс поэзии от клана Перья грифона: "Рыжее настроение"

Конкурс от БК Перья Грифона "Весеннее обострение"

Конкурс от БК Перья грифона. Лимерики.

И огромное количество мини-конкурсов прозы внутри других тем.

А если кто и захочет потроллить незадачливых поэтов, то это будет явно кто-то из Перьев. Так я откопал оригинальный стёб от игрока jura-khan в теме под названием «Лирика»:

Даровапасаны! Я глижу тут стехи кидать можна. Я нидавнапонелчо могу стехи писать чоткие. Сидел и понел. Стехи про разноепалучилисьпатамушта я про разное думал. Я ваще редка думаю а тут пришлосчота. Кароче


рас пад утро у миня

разбалелася фигня

я низналчо у миня

есть какаята фигня

и типерь я целы дни

всё страдаю ат фигни

***

Светка светкасветка

ты крутая как таблетка

в шикаладе как канфетка

я тащусь с тибя детка!

***

пачимутакая лажа

ты ушла и ни сказала прасти даже

и типерь ты матом на миняарёшь

и мабилунибирёшь

чотибе сказать низнаю

целы сутки я бухаю

бес тибя я нимагу никак

бес тибя я как башмак

***

я сижу адинтаскую

малатком стучу по пальцу

тут пришол мой кореш Серый

и принёс пузырь пиваса

я хлибнул из пузыря

и орать начил громко ***!

Серый ты казёл в натуре!

я снагитибе заеду!

ты увёл маю чувиху

и принёс пивасбадяжный!


Я давал эти стихи аднамупоету он сказал чо мне техники нихватаит. Я щитаю он дибилпатамушта я учус в тихнаре и технику знаю.

Оригинального троллинга у «Перьев» много, чего стоит только «Путь самурая». Стёб в жанре хокку прочитать можно здесь, пример:

Знаешь у тараканов нет электронных книг,

у них даже нет электричества, но они тоже могут трындеть

С Любимыми на Высоком Слоге в полуметре от тапка.

Советую не останавливаться на примерах и прочесть все страницы, там очень много забавного.

Примером творческого хулиганства можно назвать акции, против которых обязан был выступить этот клан: «Раскрась форум в оранжевый цвет». Дважды на ТВФ реализовывался флешмоб, согласно которому члены клана писали необычные посты, стихи и прозу, оригинально обыгрывая цвет своего кланового значка.

БК дружит с большим количеством героев вне клана. Загляните в их темы с поздравлениями и увидите, как много экспромтов пишут небезызвестные личности, чтобы искренне порадовать «Перья Грифона»:  

Тут высказался и главный бард Империи, и основательница #4796 На острие пера – Амальтииртарэ, и одна из совета Повелителей ШалластхадараGlamur-2 и многие-многие другие герои. И так в каждой теме поздравлений.

Тёплое общение и оригинальные посты – это особая черта «Перьев», которую ценят и любят герои.

Узнав адептов лени и последователей Котоптицы поближе, вы найдёте среди них много интересных и многогранных личностей. Клан-семья, коллектив друзей – вот, что можно о них сказать. К такому составу, к такому родству душ нужно стремиться каждому клану, чего мы вам и желаем.

И, завершая обзор БК, приведу отрывок из стихотворного поздравления tarlini на годовщину рождения «Перьев»:


Парил над Империей гордый грифон,

Собою хорош и доволен, как слон.

Он делал в лазурное море "бултых!!"

И гадил откуда-то с туч грозовых.

Так время летело... Как жил,так и сдох.

Но сжалился над котоптицею Бог –

Сорвало с него оперения груз,

Рождая пернатых насмешливых Муз.

Рассыпался первого лодыря прах,

Другие грифоны уже в небесах.


Особую благодарность за помощь в написании статьи хочу выразить информаторам: tarlini, SULEN, Dix69 и Vocial. Также спасибо всему БК за огромное количество интересных текстов, которые мне встретились в процессе изучения, и за положительные эмоции от общения. :)

метки:
Кланы
Комментарии
1 / 08.02.2017 23:46 / Маг-Лесник [12] ?
Да, интересный клан)
2 / 09.02.2017 01:04 / Паук-призрак [15] ?
Давно видел этот клан, всегда были интересны подробности :)
3 / 09.02.2017 01:37 / BRIZ-ing [11] ?
Отличная статья)
4 / 09.02.2017 07:11 / LEGIONER- [11] ?
5 / 09.02.2017 10:45 / Писатель [14] ?
Цитата: BRIZ-ing
Спасибо)
6 / 09.02.2017 15:19 / jonnyfast [17] ?
Статья мб и интересная. Но клан не боевой. Техклан со значком.
7 / 09.02.2017 16:08 / Эльф с империи [15] ?
Реклама бк)))
8 / 09.02.2017 17:08 / Писатель [14] ?
Цитата: Эльф с империи
Реклама бк)))
Ага, дейли страдает от недостатка финансирования... Убивают такие комментарии.)
9 / 09.02.2017 19:13 / лапушарик [15] ?
вообще-то есть у них сайт. капали вы неглубоко мррра!
10 / 09.02.2017 22:56 / BRIZ-ing [11] ?
лапушарик, заступлюсь за автора статьи, сайт он, конечно же, видел, прослушав гимн.
Но как таковая клановая жизнь не на сайте, а в теме на форуме.
11 / 12.02.2017 08:59 / TEXHOMAH [17] ?
Цитата
Приём в БК #4742 Перья Грифона НЕ ведётся, но толпы героев всё равно ломятся в клановые стены...

Возможность комментировать доступна после регистрации

до встречи осталось
653 317 боёв

Астрологи объявили
неделю некроманта!

До конца недели осталось