30.03.2013 15:20
 0 просмотров  3426  2

Стенограмма интервью с персонажем Солимир.

Мирий: С вами Мирий, продолжаете слушать Геройское. Ну, всё, я буду вместе с вами пытать нашего гостя. В гостях у нас персонаж, который занял первое место в ивенте. То есть это 5-го уровня персонаж. Абсолютный чемпион нашего сервера, потому что 41 победу никто не сделал, только он. Солимир начал ивент, я так понимаю, с 4-го уровня, сейчас он 5-ый. Солимир, привет.

Солимир: Всем добрый вечер.

Мирий: Может прояснишь ситуацию: ты начал воевать с 4-го уровня или с 3-го? Почему так записан в рейтинге? Ты всё таки начал играть 4-го или с 3-го, как в рейтинге указано?

Солимир: Да-да, я начал с 4-го уровня, а когда опыт позволил перейти на пятый, то я решил, что артефакты на пятом уровне позволяют сделать более серьёзные статы и решил поднять. Сходил в охоту, повысил уровень и взял, соответственно, уже получше артефакты, чтобы себя поувереннее чувствовать.

Мирий: А вот сразу вопрос по поводу артефактов: у соперников же тоже артефакты лучше и навыки, и умелки лучше появились?

Солимир: Если учесть то, что в команде идёт 3 человека и скажем 3, 4 и 5 ходили вместе, то если, допустим, со мной будет 7-ой уровень, у них же статы повыше моих будут. И мои 4-го уровня 8-9 гораздо ниже, чем я возьму на 5 уровне. У меня уже будет 12 -15, это как бы более-менее уравнивает шансы. Потому что не всегда человек 7-го уровня, который с тобой в команде, мог показать уровень игры, чтобы вытянуть. Это увеличивало шансы в общем.

Мирий: 56 боёв отыграл – это максимум, а золото где ты брал? Тебе хватало того, что ты устраиваешься на работу? Помогали друзья или торговлей занимался?

Солимир: Да нет, как бы. В основном всё сам – это можно посмотреть в протоколе передач. Единственный раз мне не хватило на аренду протазана и меня вот товарищ выручил, он там 1к передал, а так – всё своими силами, всё работа.

Мирий: В игре, как я понял, это твой не первый персонаж, то есть у тебя до этого были персонажи?

Солимир: Ну как, я не так долго в игре. Просто я смотрел как мой брат играет, поэтому в игре я лично не очень долго. Как бы знания до этого уже были, когда пришёл в игру.

Мирий: А, то есть, это твой первый персонаж?

Солимир: Ну, у меня ещё есть доп.персонаж. Создал некроманта, пытаясь сделать что-либо. Стараюсь смотреть другие фракции, потому что я играю по принципу: «лучше всего изучить врага, а потом использовать его минусы». Вот поэтому мне нужно как можно больше информации, а одним персом если будешь играть, то это не получится у тебя.

Мирий: По поводу ивента: вот ты говорил, что тебе доступны были существа только 5-го уровня, 6 и 7 – были недоступны, менял наборы несколько раз? Почему менял наборы? Какой оптимальный был набор? Если тебе бы дали возможность вернуться в прошлое, то ты бы играл старым набором или всё-таки поменял на оптимальный?

Солимир: Ну, смотрите как получалось: за ивент я играл 4 или 5 наборов, но почему так происходило – потому что растут кристаллы. А если растут кристаллы, то увеличивается и войско соперника. Мой товарищ неоднократно ходил в бои – это Restart-. Постоянно обсуждали тактику, набор войск. Когда кристаллов мало – большой уровень не возьму, нужно выкручиваться 1-2 уровнем, то есть начали с арбалетчиков или стрелков, потом перешли на более атакующий вид, взяли ящеров, медведей. Старались искать оптимальные наборы из того количества кристаллов, которое у нас есть. Всё закончилось стрелками и арбалетчиками, как и начиналось. Возможно, в конце это был оптимальный вариант, но в середине они не вытягивали, приходилось быть в поиске каких-то вариантов, которые на данном этапе хорошо могли компенсировать ту сложность соперников или уровень существ. Были циклопы, кирины, поэтому приходилось пробовать убивать их с затратами меньшими.

Мирий: Ну, а что, вот если бы подобный ивент повторился, есть какой-то универсальный набор, середина? В начале, может быть, было бы тяжело, но потом можно было бы пройти с середины и до конца?

Солимир: Универсальный, если честно, то я об этом даже не думал. Если учесть то, что в начале было не так сложно, то думаю, что можно набирать 50% войск, танцоров, ассасинов и т.п, но в конце очень хорошо приходилось раздумывать и анализировать. Мы с Restart-`ом засыпали и просыпались с мыслью как улучшить % побед. Возможно и есть. Бонус есть хороший – это альтернативные войска, можно было набрать войско из одной фракции и это не уменьшало мораль. Мораль на первых порах не очень и значима, как в конце. Когда, допустим, 90 защитников веры и идёт мораль, то это очень хорошо. Если в коробочке стоишь и арбалетчикам идёт мораль, то это большой плюс. Мораль терять не хотели.

Мирий: Ты ходил тройкой, со SC0RPION`ом и Restart-`ом, но последние бои ты начал сливать. И вот в последний бой, который дал тебе возможность стать абсолютным чемпионом, к вам зашёл персонаж 4-го уровня. То есть, это согласование или он нарушил вашу заявку?

Солимир: Получилось так, что во второй половине ивента некоторые игроки просто выходили из боёв портала и мы теряли победные бои. С тех пор решили ходить вместе. Но так как администрация не планировала или это их недочет, что нельзя ходить с друзьями, то мы старались создавать заявку и быстренько всеми вступать в неё. Временами этого не получалось. Получилось так, что Restart- со SC0RPION`ом пару боёв без меня провели. Последний бой и у Restart-`а все бои были сыграны, возможно, что из-за этого Restart- и не попал в топ-1. Мы зависели друг от друга. У него был уклончик, у меня кара, у каждого были свои цели и тому подобное.

Мирий: Основными ударными стеками какие были в конце?

Солимир: Ставка делалась на стрелках и арбалетчиках. Я как-то заметил, что войска соперника выносят арбалетчиков, поэтому я старался вставить их так, чтобы выносили их в первую очередь, так как у них здоровья больше, а именно – 10 хелсов, то они быстро сыпятся, нужно успеть всё сделать. В принципе, хватало и 60 арбалетчиков, чтобы вынести врага. Вперед шли пехи, латники, защитники веры и получалось всё хорошо.

Мирий: Есть мнение, что если ходить одной тройкой , то сложно добиться победы. Как ты к этому относишься?

Солимир: Возможно, в этом есть какая-то логика. Конечно, когда перед тобой 2 сильных войска вместо 3, то да, возможно – это плюс, но у нас это получилось незапланированно . Потому что SC0RPION и так был притянут за уши из-за этих проблем с напарниками. Бывало у него из-за работы не получалось. Мы его с Restart-`ом долго уговаривали, в конечном итоге он согласился и у нас всё получилось.

Мирий: То есть, они твои знакомые еще и по работе?

Солимир: Нет – нет, работаем мы в разных местах, просто у него с работой играть не получалось, приходилось его заставлять.

Мирий: А как ты познакомился с этими ребятами? Из одного города, знакомые, где-то пересекался, как ты их нашёл?

Солимир: Ну, Restart- – это напарник по духу. Познакомились в самой игре и так начали общаться.

Мирий: А где познакомились?

Солимир: Честно – не помню. Вроде в охоте помог или в дуэли. Начали переписываться через личную почту, потом через скайп и вот так пошло-поехало.

Мирий: А тебе не писали: «Вступи к нам в боевой клан, бесплатно», приходили подобные сообщения?

Солимир: Почему не приходили – приходили, звали, но я не спешу принимать решение. Сейчас нужно сделать передышку, золото подкопить. Если есть лучше предложения – пишите, обсудим.

Мирий: Ясно, вот ещё вопрос: шлем с прочностью 80?

Солимир: Да.

Мирий: 80 прочности – это максимальная прочность и её получило довольно большое количество игроков. Как ты к этому отнёсся? Ребята вот пишут, что они воевали, шли на победу, а плюшку получили как все.

Солимир: Ну, я не знаю. Администрации виднее, учить её я не собираюсь. Как сделали, так и сделали. Я не сильно расстраиваюсь, для меня главное то, что достиг результат, проверил свои силы. Я не особо расстраиваюсь по этому поводу.

Мирий: Ты что сделал со своим артефактом? Ты выставил его на рынок или решил оставить себе на память?

Солимир: Если честно, то однозначного решения ещё не принял. Продавать точно не буду – оставлю на память. Золото нужно заработать, а артефакт всё таки, первое место, не хочу продавать. Я его лучше подарю, если что-нибудь случится, чем продам.

Мирий: Вот ты говоришь, что если что-нибудь случится, то уйдёшь из игры. Почему? Что-то не так организовано или много времени уходит? Вот ты занял первое, манчил на ивенте и ты уже говоришь, что ты не будешь играть.

Солимир: Нет, вы меня не расслышали. Если что-нибудь вдруг случится. Мало ли что со здоровьем. Пока в планах играть. Показать, что действительно есть силы, да и возможности. Позволит ли это реальная жизнь – другой вопрос.

Мирий: Ты играл магом на ивенте?

Солимир: Да, да, да.

Мирий: У фракции «Маг» начальный параметр – знание, то есть это тоже лишний стат, то есть рыцарем ты играл просто атакером и этот лишний стат висел. Ты не думал сменить класс? Не для того, чтобы его прокачать, а просто ради этого стата? Может быть он решил что-то, нет?

Солимир: Всё верно, если кто-то просмотрел мои бои, то там боёв 5-7 были за мага, за которого я, в принципе, играл до 4-го уровня. Потом всё сложнее стало и я сменил её на рыцаря. Я решил, что этот стат лишним не будет.

Мирий: Ты ещё подарочные артефакты арендовал, да?

Солимир: Да, протазан брал.

Мирий: И всё? Других подарочных артов ты не брал, всё в гос. фуле?

Солимир: Ну, у меня мужской персонаж и для него артефактов не так уж и много. Если бы был женский персонаж, то я бы взял. Restart- у нас играет женским персонажем и мы ему брали больше артефактов + он тоже несколько раз менял фракцию. Иньку мы увеличивали ему, старались ему поднять больше инициативы, потому что у нас были свои соображения по поводу этого и мы ему давали очень много артефактов и параметров на инициативу, заставили врага стрелять по нему первым. Казалось, что мелочь, но в конечном итоге это «вырвалось» в большой плюс.

Мирий: Скажи, как ты относишься к женским подарочным артефактам? Тема уже не раз поднималась, то есть на твоём уровне (5-7 уровень), то там не сильный дисбаланс, но вот на девятом уже появляется бабочка богини. Слот – спина, под этот слот никаких боевых артефактов нет, но вот эта бабочка богини даёт большое преимущество. Падает 4 параметра, хотя я на этом уровне могу надеть лук или плащ.

Солимир: Было бы справедливо уравнять эти шансы. Пускай сделают немного для мужских персонажей , дороже, но пускай хоть будет вариант. Нередко встречаю мужиков, которые зарегистрировались женским скином для этих артефактов. Сам создал персонажа ради этих артефактов.

Мирий: Вот ты говорил, что это твой первый персонаж. Первый персонаж и уже в топ-1. Как ты видишь своё развитие, к чему будешь стремиться? Какие у тебя приоритеты?

Солимир: Фундамент заложила всем известная игра"Герои 3". Принцип тот же, мышление тоже требуется. Плюс я очень хорошо изучил врага. Цели: не спешу поднять уровень, скорее, буду равномерно развиваться. Сходить в парный турнир и попытаться чего-то добиться, а потом можно и уровень повысить.

Мирий: Очень интересное твоё повествование. У тебя совершенно другие цели, но всё равно это интересно. По поводу тройки без клана: тебя могли взять в клан и ты мог создавать кланзаявки. Почему отказался от этого? Боялся вступать в боевой клан или боялся, что как поведут себя соклановцы, или дело в деньгах?

Солимир: Когда начинался ивент, то сразу же всё обсудили с Restart-`ом и начали ходить вместе. За короткое время не было возможностей попытаться в какой-то клан идти, старались всё сделать своими силами. В этом, может быть, и была ошибка. Может быть, если бы мы это сделали, то на 1-2 победы было бы больше. Видимо из-за незнаний таких нюансов – этого я не учёл. В кланах не был ещё. А вот то, что нельзя звать друзей, то это большой минус.

Мирий: А смысл тогда боевого клана? Это единственная плюшка или не плюшка. Только боевые кланы могут создавать заявки в ивенте, а если будет возможность создавать с друзьями заявки, то какой смысл боевого клана?

Солимир: Возможно, администрация хотела это преподнести так, что типа, «хотите играть с друзьями – вступайте в боевые кланы».

Мирий: Ты пока с осторожностью относишься к БК?

Солимир: Да нет, почему? Я просто не такой человек, что если зайду в один клан, то через неделю сменю его. Я буду искать клан, с которыми мои идеи будут совпадать.

Мирий: Письма тебе писали? Как я понял, были письма позитивные и негативные , что вот, мы напишем и тебя заблочат, забанят, были угрозы такие? Были письма, в которых предлагалась помощь или авантюры типа «продай персонажа»?

Солимир: Очень интересная тема и очень долго на неё можно разговаривать, но что самое интересное, так это люди с негативом стали гораздо раньше писать, чем с позитивом. Зло пришло раньше, чем добро. Сразу очень много глупостей писали, даже не хочу об этом рассказывать. А потом пришло время, когда 41 бой отыграл, то пошли поздравления, приятные пожелания. Хочу сказать всем спасибо. Впечатления очень хорошие. Когда я сам бой уже доиграл, то я не настолько почувствовал, что я победил, чем позже, когда писать начали. Радость пришла, когда почувствовал поддержку людей.

Мирий: Помощь предлагалась?

Солимир: Нет. В процессе - нет. Позже подарили парочку артефактов. Продать персонажа не писали. Многие начали писать о покупке шлема.

Мирий: За сколько шлем предлагали купить?

Солимир: В основном писали, что купят. Я им писал: назовите цену.

Мирий: Недавно пришла информация, что будет комплект времени. Будешь покупать броню? Это важно или неважно?

Солимир: Я думаю, что со временем, допустим, когда я прокачаю ГР и ГК, то я куплю себе броню, так как думаю, что будет продолжение ивента, то есть есть планы покупать.

Мирий: Большое спасибо, что пришёл и открыл нам свои секреты, мысли по ивенту. Хочется верить, что в других ивентах ты тоже хорошо себя покажешь. Кому приветы передашь?

Солимир: Своим напарникам, Restart-`у и SC0RPION`у. Благодарность своей жене за терпимость и всем спасибо, кто меня поддерживал. Удачи всем.