05.11.2013 19:58
 0 просмотров  4584  10

Стенограмма интервью с главным редактором Daily Paris-Hilton

Автор: Царь_Эльфов

Мирий: С вами Мирий, продолжайте слушать Геройское! И у меня в гостях Алиса - главный редактор Daily, только у нее какие-то проблемы со связью. Надеюсь, не будет этих проблем, то есть они куда-нибудь сейчас исчезнут, и мы сможем нормально провести интервью. В общем, Алиса, как меня слышно? Здравствуй.

Paris-Hilton: Ну, пока вроде нормально слышно. Так, слушай, я опять отхожу, секунду. Меня тут везде преследуют.

Мирий: Понятно. Это не флудеры геройского радио?

Paris-Hilton: Извиняюсь, дети ползают по квартире. Слышно тебя вроде нормально, не пропадаешь.

Мирий: Слушай, ну давай, давай помаленечку, сейчас попытаемся разобрать. То есть вы принимаете участие в Премии Рунета, как и множество проектов. Как оказалось, там и "Молот Ведьм", и "Орда" даже на ucoz`е заявились. Ну, то есть куча, куча наших околоигровых ресурсов, и это радует! Как так получилось, что это администрация... Это же администрация вас выдвигала или, все-таки, вы сами захотели?

Paris-Hilton: Нет. Лёшу попросила администрация, а меня попросил Лёша, чтобы я выставила. Он мне скинул сообщение, что там досконально в каждой графе нужно вписать, и, в общем, прямо в начале голосования мы выставили. Я очень переживала, потому что они обещали прислать какое-то сообщение с подтверждением, типа "мы Вам обязательно ответим", но мне ничего не написали. Но все же нас выставили.

Мирий: То есть администрация изначально хотела поддержать Daily и не ожидала, что выставят наш проект, ну, - как "Герои Войны и Денег"?

Paris-Hilton: Ну, насчет ожидали или не ожидали я не знаю, но знаю, что мы выпустили видеовыпуск с Морелло (это было ночью или утром, я уже точно не помню), и утром мне приходит письмо от Максима, что это видео нарушает правила Премии Рунета про объединение проектов для совместного голосования, потому что это видео Морелло призывало голосовать и за Daily, и за Героев. Тут мы на самом деле не подумали, мы ошиблись. Видео мы сразу же убрали и с газеты, и с с YouTube, чтобы нас не сняли. Ну, и я спросила, что нам вообще дальше делать? Как нам свою политику выстраивать? Как агитировать - за Daily или за Героев? Насчет чего он мне сказал, что он будет снимать Героев с голосования, чтобы игра могла поддерживать Daily. Я думаю, - я ничего точно не знаю, я думаю, - что всем долгожданные плюхи тоже будут, потому что была фраза "игра будет поддерживать Daily". Я надеюсь, что это будет заключаться не только в этом посте на форуме, но и в чем-то еще.

Мирий: То есть ты ожидаешь, что еще будет какая-то поддержка через официальные объявления?

Paris-Hilton: Ну, я надеюсь, что да, но я говорю: "Я ничего не обещаю". Посмотрим, что у нас будет с началом голосования, как это все будет выглядеть.

Мирий: Понятно. Слушай, ты следишь за голосованием? Вообще, кто может быть вашим конкурентом?

Paris-Hilton: Честно? Без понятия. Я посмотрела почти всех, кто там был. Ну, не знаю... Вот честно - не знаю. С одной стороны, там есть ежедневный онлайн, если смотреть по счетчикам. По 50000 там, 200000... Я уже не помню. Там "Котоматрица", "ЯПлакалъ" и так далее. Но с другой стороны у них не будет сплоченного голосования, о чем Леша писал на форуме. Не знаю. Я не Ванга, предсказаний нет. Но Геофизик мне сказал, что если все же администрация поддержит газету, то чтобы я выбирала себе платье. Посмотрим.

Мирий: То есть ты планируешь ехать на Премию Рунета за статуэткой?

Paris-Hilton: Я планирую, конечно же, ехать на Премию Рунета за статуэткой. Но, если честно, меня прельщает не возможность получить статуэтку, а возможность наконец-то сходить на Московский офф, который на Премию Рунета обычно бывает грандиозный. Я об этом гораздо больше мечтаю, потому что без какого-то веского повода в Москву мне сейчас не выбраться. Может, ты приедешь?

Мирий: Не знаю. Слушай, вопросы по поводу Daily. Как вы будете подходить к Премии Рунета? Вот в игре, например, насколько я помню, когда Премия Рунета и наша администрация действительно серьезно к этому относилась, было огромное обилие официальных объявлений. Причем, что они из себя представляли? Это заготовленный материал в течении года, то есть такая бомба: один ивент, второй ивент, что-нибудь еще. Что вообще может быть реализовано в течение этого голосования, то есть в течение следующего месяца? Если попадете в ТОП, если будете лидировать, что ожидается на Геройской Ленте?

Paris-Hilton: Этот вопрос вызывает глубочайшую, глубочайшую грусть. Объясню почему. У нас есть большая проблема с программистами, ты, я думаю, об этом знаешь. Сначала у нас был xo4yxa - ленивый наш рыцарь , которому то ли энтузиазма не хватает, то ли еще что. Ну, в общем, там уже все пошло на убыль. У нас были проекты, у нас почти доделана "переодевалка". Потому что, я знаю, в Молоте она уже не обновляется, нет некоторых артов. В общем, "переодевалка" у нас почти готова, но большой минус xo4yxи в том, что он загорается, делает большую часть, и под конец энтузиазм пропадает у него, - все это дело стоит. В общем, "переодевалка" у нас почти готова уже, наверное, полгода. Также, наверное, больше, чем полгода, у нас почти готов еще один проект, там последние штрихи остались, проект, который обговорен с администрацией. В общем, заменитель нашего ИиПа. Те же самые "Идеи и Предложения", вопросы к администрации, вопросы к Daily, вопросы к радио. Все это отдельными разделами. Есть также подразделы, чего касается. Например, идей и вопросов, боев, интерфейса и так далее. Я общалась с администрацией, они готовы посотрудничать, чтобы где-то нам раз в месяц на эти вопросы все отвечали, чтобы был хотя бы какой-то толк от идей и на основные вопросы, которые интересуют большую часть народа, были ответы. Я думаю, этого больше игроки хотят, так как интервью у нас бывают редки. Ну, было бы интересно, но опять же - все стоит. Сейчас программистом взят Элементаль, но за 2 месяца, к сожалению, не сделано ничего. Этот вопрос сейчас поднимается. Буквально несколько дней назад разговаривала с хо4ухой, чтобы он тоже снова начал работать, но нет у него той инициативы, которая нужна. Может быть там что-то мелькнуло и ушло. Может, сейчас будем обращаться к посторонним программистам, которые вообще не имеют отношения к игре, потому что я не знаю, что делать. У меня уже 8 месяцев стоят проекты, которые почти доделаны. Конечно, было бы очень классно, если бы мы сделали баннер, который будет висеть на Daily, мол, "Голосуй за Daily, Премия Рунета" и так далее. Но мне даже не к кому обратиться, чтобы его повесили, элементарно, там, две кнопки нажали. Сама я в этом не разбираюсь, к сожалению. А xo4yxa вот на выходных оффлайн, а Элементалю мне просто не написать, не отвечает он мне. Не знаю... Если что, буду просить администрацию, чтобы мне вставили хотя бы баннер. Потом, я обещала... когда у нас ивент запустили? Два дня назад? Я немного потеряна во времени, у меня сессия. В день запуска ивента я общалась с администрацией, мы собирали в ОИФе все вопросы, идеи, чтобы отослать их администрации. Я их задам, но мне сказали, что будет это примерно через неделю. Я думаю, что это будет в следующий четверг. Когда мне ответят, я точно сказать не могу, потому что отвечаю не я, но думаю, что в ближайшее время будет хорошее интервью от администрации. Ну, надеюсь, что хорошее.

Мирий: А сколько вопросов примерно собрано? Ты не знаешь?

Paris-Hilton: Я затрудняюсь сказать, так как сейчас я в режиме сессии. Очень мало времени, следить за всем мне тяжело. Мне сейчас Геофизик переслал вопросы, я их еще даже не смотрела. Там два сообщения с вопросами, заполненных полностью, к тому же я еще буду с людьми, которым я доверяю, обсуждать, что туда еще можно добавить. Не, касаемо ОИФа, может быть, что-то еще можно, так как вопросы собирали до ивента. Ивент наступил. Может быть, будут еще какие-то вопросы. Не может быть, а будут. Соответственно, вопросы еще будут дополняться. Постараюсь, конечно, выжать максимум, а там как пойдет. Может, вообще не ответят. Ну, сам знаешь, как бывает.

Мирий: Понятно. Слушай, ну, то есть сейчас, как я понимаю, стоят переодевалка, Идеи и Предложения, ну и баннер, соответственно. Это то, что запланировано и будет, вполне вероятно, в ближайшее время реализовано?

Paris-Hilton: Администрацию еще не забываем, интервью еще обязательно.

Мирий: Ну, и интервью с администрацией. Это же не стоит, то есть я так понимаю, что письмо будет отослано тобой или кем-то другим, и ответ будет от администрации. А что еще планируется? То есть что-то, какое-то обновление? Руководство, например, по фракциям? Может, какие-то мануалы по торговле, чего-то еще? Вообще, что в этом плане?

Paris-Hilton: Денис, в этом плане тоже всё не очень весело, потому что мы ежемесячно выпускаем горячие новости о том, что ищем журналистов, но письма приходят в основном такие "Я хачу песать статьу, а сколько вы мне будете за это платить?". К сожалению, из таких вот писем очень сложно выбрать что-то стоящее. Чаще приходит волна писем сразу после горячих новостей, и зачастую бывает, что даже одного журналиста мы не находим. Элементаль написал два дня назад: "А давай, я тебе дам статью по ивенту?", я говорю: "Давай". И после этого он мне больше ничего не писал. Ну, не знаю, если будет - хорошо, не будет - плохо. По гайдам, опять- таки, у нас уже не первый месяц висит баннер маленький: "Требуются люди для написания гайдов", но с этим у нас тоже немного туговато. Но стараемся, стараемся. Сейчас вот у нас по некрам выпустился или выпустится уже... В общем, такого сенсационного ничего не планируется, к сожалению.

Мирий: Понятно. Так вот, тут говорят то, что... подожди. По поводу того, что прерывается, ребят, я думаю, что большинству было понятно, но потом еще, я так понимаю, будет стенограмма, то есть там сможете найти ответы, если чего-то не расслышали. Вот, потом... Подожди, еще какие вопросы были? Ох... По поводу Daily. Ты говоришь, что там новые статьи должны быть, но нет журналистов. Соответственно, я видел, было обсуждение в ОИФе, причем мне даже прислали... Вот, сегодня прислал один из персонажей околоигрового ресурса вопрос по поводу Daily и отношения Гайда, то есть там взаимоотношения Таррантула и еще какого-то персонажа с Гайда. Ну, то есть непонятно, какие у вас вообще отношения с Гайдом? То есть мало того, что получается, что вы так конкурируете, теперь еще и в Премии Рунета конкурируете. Это, вообще, на ваше отношение как-то отрицательно влияет или, все-таки, считаешь, что конфликта, как такового, не будет?

Paris-Hilton: Денис, я тебе скажу так: лично мое отношение к Гайду никакое, я к ним отношусь никак. Вот, просто никак. Поначалу, конечно, был соревновательный момент, когда был еще Князь, когда Гайд еще лидировал. Ну, я считаю, что на тот момент лидировал и так далее, а сейчас я туда даже не захожу. Пускай не даст мне соврать администрация Гайда, пусть посмотрит, когда я туда вообще последний раз заходила. Это, наверное, было очень давно. Я туда захожу исключительно тогда, когда мне там ссылку кинут "На, посмотри", я посмотрю. То есть только в этих случаях. Ну, премируются, почему бы и нет. Пускай что хотят, то и делают.

Мирий: По поводу, кстати, статей. Есть ли какая-нибудь цензура на Daily, и как она происходит? То есть это запрещает администрация, запрещает Шериф какие-то статьи? То есть я вот видел статью, меня даже просили удалить тему специально. Статья о демонах, то есть там что-то с демонами, класс демонов тьмы. То, что...

Paris-Hilton: Да, да, да. Там смотри, какая ситуация. За все время, что я была главредом, я получала, по-моему, пару люлей от администрации. Первый был, когда я еще не была главредом. Был Князь, но всем, в принципе, заведовала я, это была статья о... В общем, о какой-то серии Героев. Администрации не понравилось то, что это звучит так, будто их скоро введут.Они говорят: "Мы их вводить не планируем, вы дезинформируете. Люди думают, что их введут, уберите." Это была первая статья, а вторая статья была Кванина. Когда была война, он долго-долго ждал предательства. В общем, ввели предательство, он, соответственно, начал всех бить, счастливый. И на следующий день или через день война закончилась. В общем, для предателей это тогда был жесткий удар под дых. И Кваня, как сейчас помню, побежал и написал гневную статью, опубликовал ее, и, соответственно, я тогда получила по шапке, потому что в этот момент я не видела, что он сделал. Это были два момента, когда администрация ругала. Насчет демонов тьмы ситуация такая, что... Опять-таки, в пятый раз повторюсь, что у меня сессия, поэтому, скажем так, работники предоставлены сами себе. Насчет демонов тьмы с Генри мы говорили по поводу этой статьи, он мне скидывал, но я сказала, что в данном виде, в котором она сейчас, статья опубликована быть не может. Что, как минимум, туда нужно добавить то, то, то, а потом мы посмотрим. Генри добавил, сделал то, что и как он считал нужным, ну, и как я просила. Ну, и решил, что может публиковать. Но там еще было много недоработок, поэтому я ее как увидела, - сразу убрала.

Мирий: То есть ты убрала по своему мнению, а не по какому-то давлению администрации, Шерифа или игроков-демонов?

Paris-Hilton: Нет, никакого давления абсолютно не было. Я очень надеюсь, что эта статья будет, но будет немного не в том виде, в котором она сейчас. Может быть, даже не немного, потому что любая точка зрения имеет право существовать, но нужно ее подать нормально, со всех сторон. Не с одной, а со всех сторон. То есть ее нужно еще доработать. Эта статья не ушла в небытие, она ушла в работу.

Мирий: Понятно. Слушай, были ли такие статьи, которые присылались, ты их не пропускала, а они публиковались в другом месте?

Paris-Hilton: Вот так вот, чтобы сходу я помнила... Я помню, я откладывала, и они публиковались в другом месте несколько раз... Вот, я помню, Генри мне кидал статью, я сказала, что интересно, но немного не наш формат, и я сама ему предложила отнести на Гайд. Получили довольно хорошие отзывы на эту статью. Потому что в принципе статья была неплохая, но не наш формат.

Мирий: А что значит "не ваш формат"? Что за формат? Что нельзя, а что можно? Нет, что нельзя? Давай так.

Paris-Hilton: Ой, так сложно сказать, тут много чего нельзя. Да много можно, - смотря как подать. Там была статья, что-то вроде... Ой, боюсь соврать, чтобы Генри-то не обидеть. Не помню я, но что-то, в общем, было вроде гадания... то ли на воде, то ли что-то как лучше делать... Не буду врать. И была еще одна статья, когда мне гайд скинули. Он был настолько ужасен, что я сказала: "Извини, но мы не будем это публиковать, потому что даже если сейчас нам присылают гайды, мы стараемся записать все замечания, люди переделывают, то там это невозможно даже тех. корректору показать, потому что там было все печально. И его я никуда не посылала, но потом он был опубликован на Гайде. Помню, в комментариях там все смеялись. Не хочу никого обидеть, но ты спросил, что было из того, где я отказывалась, а потом где-то публиковали. Ну, вот, две ситуации я помню, остальные нет.

Мирий: Понятно. Слушай, вот тут начали копипастить ссылку на зарплату сотрудников Daily, на то, что у тебя выходило больше 200 тысяч в месяц. Просят это прокомментировать.

Paris-Hilton: Ох... С этой ссылкой очень замечательная история. Так, сколько там времени-то? Ну, еще минут 10 я с вами побуду, я ее расскажу. История начинается у нас с Graf’а de Vala, которому не понравилось, что я уволила Вальтурию, и начались на меня гонения. Сначала были письма всем сотрудникам... Нет, не всем. Большинству сотрудников газеты в таком тоне: мол, отчитайся-ка ты мне, за что ты получаешь зарплату. Некоторые сотрудники его отправили путешествовать, что его еще больше задело. Потом начались какие-то копания в протоколах, были пересылки администрации, жалобы на меня, угрозы какие-то. Собственно, в тот же период он вышел из смотрителей, и я знаю причину. Что причина, опять-таки, в том же, что он начал на меня активно копать. Не буду углубляться в подробности. Ну, и под конец была вот эта табличка, ее мне прислали, ее видела администрация. Я сказала, что это, в принципе, все бред. Если надо, чтобы они сами пересчитывали. Но зная, что нужно будет, что они когда-нибудь вернутся к этому разговору, я решила все пересчитать сама. Ну... поняла я одно: что, во-первых, человек творческий - считает он очень плохо. Не то, чтобы очень плохо, а ужасно. Мало того, что там ошибки, там множество переводов, которые я не могу подписывать, зачем они нужны. Он, как бы, подписывает тоже в мои личные, но не могу подписывать в плане того, что... Ну, не могу я этому человеку написать, что он был за какого-то технического персонажа, не могу. Поэтому я ему пишу просто "подарок" или еще что-нибудь. Ну, и так далее вот, элементарно. Ну, хочешь ты покопаться в протоколе, но там же пишут "комиссия за перевод". Он хоть бы одну комиссию посчитал. Я считала вплоть до февраля, причем потратила на это уйму времени. Как бы пол-дня почти. Это, наверное, единственное, чего он добился, потратил пол-дня моей жизни. Ну, в общем, наворовала я до февраля месяца, там, порядка 20-25 тысяч. Мелковато. Не посчитаны комиссии за перевод, а только они составляют около полумиллиона! Неправильно указана моя зарплата, она составляет 250 тысяч, а не 200, как написано в табличке. Это тоже сразу минус 800 тысяч где то. Как можно верить подсчетам, где я за минуту просмотра опровергла почти 1,5 миллиона?

Мирий: Понятно. То есть вот эта ссылка, которая указывается сейчас на форуме, то есть там цифры ниоткуда, как я понимаю?

Paris-Hilton: Кому надо, тот может пересчитать

Мирий: Ну, имеется ввиду, что ты, может, и снимала эту сумму, но эта сумма сразу или не сразу шла на конкурсы, либо что-то еще.

Paris-Hilton: Тут, понимаешь, еще насчитано, что... В общем, за год у меня порядка 5 миллионов якобы наворовано. Не помню точную сумму, но что-то около того. Если взять мой минус в рулетке, играю я иногда, - там минус миллион, минус полтора, может... Не помню, в общем. Взять то, что у меня закрафчено - это одна пушечка госовская и половина лука. Это все, что у меня есть в игре, что я когда-либо крафтила. Если посмотреть протокол моих боев, - я играю очень мало, очень редко. Там даже чисто физически такую сумму не потратить.

Мирий: В общем, надеюсь, что вопрос я раскрыл. То есть задал, как просили на форуме. Так, дальше... Что тут еще за вопрос? Ребят, если есть вопросы, пожалуйста, заходите на форум. То есть как видите, цензуры у нас никакой. Удобные и неудобные вопросы мы стараемся задавать. Расскажи, сколько времени ты тратишь на газету? Ну, в течение дня?

Paris-Hilton: Ну, как... я встаю, первым делом захожу сразу в скайп. То есть нормальные люди идут кушают, в душ, а я первым делом иду в скайп и открываю газету. Это у меня, наверное, осталось после времен, когда газету ломанули. Ну, если я не учусь, то я постоянно в онлайне, какие-то вопросы решаю... Трудно сказать, потому что на протяжении всего дня это идет. Когда-то вечером, когда-то утром, когда-то днем. Не могу сказать точное время, постоянно ей занимаюсь. Не 24 часа, но в течение дня постоянно какие-то вопросы обсуждаются.

Мирий: Ну, то есть ты около пяти-шести часов в среднем или минимум в день?

Paris-Hilton: В течение дня, да. Когда я учусь, опять-таки, когда я учусь, я прихожу и вечером открываю скайп, и ужасаюсь над тем, что там творится. Что-то у нас там все буянят без меня. Ну, и начинаем разбор полетов между своими.

Мирий: Ясно, но вот тут еще вопрос. Какой ты видишь в будущем газету? Что по-твоему не хватает в газете? Чего не хватает? Над чем можно работать?

Paris-Hilton: Знаешь, у нас с хо4ухой диалог недавно был, на днях... Была одна шальная мысль - взять и начать Daily с нуля. Там началось с того, что я хочу снова вернуть раздел "зеркало". Помнишь, у нас было такое? Изначально задумка зеркала была такова, что в зеркало начнут кидать всякие маловажные новости. Там, такого-то забанили, такого-то заблочили или сменилась управление кланом. Ну, и подобные такие, более мелкие события, которые, может быть, не всем интересны. И когда люди к ним привыкнут, мы сделаем торжественное объединение зеркала и горячих новостей и, соответственно, в горячие новости добавляется и большая, и такая информация. Но этот номер у нас не прокатил, потому что спустя некоторое время началось "Зачем вы это постите в горячих новостях?". Поэтому я приняла решение снова вернуть зеркало. Вот, а почему я все это начала, я уже забыла. Что ты меня вообще спрашивал?

Мирий: Я спрашивал: какой ты видишь газету в будущем, и чего не хватает?

Paris-Hilton: Ну, в общем, началось у нас все с объединения горячих, на что мне пишет хо4уха, что все, что у нас в горячих новостях находится, это все должно поститься в новостной ленте. А то, что постилось раньше в зеркале, должно быть в горячих. Я ему говорю: "Да, ты прав, но люди уже так привыкли". Ну, к такому, что в новостной ленте статьи, а в горячих маленькие статьи, скажем так. На что я получила от него такую шальную идею: "Давай попробуем начать Daily с нуля? Может, это немного отодвинет репутацию Князя33?". Потом, опять-таки, надо менять дизайн газеты. Ну, в принципе, хотелось бы ее видеть совсем другой. Чтобы не беспокоить администрацию по этому вопросу, потому что они сейчас полностью в ивенте, я начала сама искать дизайнера. Я была в принципе готова за дизайн газеты из своего личного кармана отдать тысяч 50-60 рублей, потому что все равно это мое детище. Мне было бы приятнее работать, скажем так, в другой газете. Я подала заявку нескольким дизайнерам. Одному, - он мне насчитал за дизайн нашей газеты порядка 200 с лишним тысяч рублей. Я сказала, что это немного дороговато, он направил меня к другому дизайнеру. Он насчитал мне, по-моему, не менее 120 тысяч, но 120 тысяч даже для своей любимой газеты я не готова отдать. Ну вот, не знаю, сейчас пройдет ивент, попробую снова этот вопрос поднять. Может быть - получится, может быть - нет. В будущем хотелось бы видеть газету совсем другой, не такой, какая она сейчас есть. В плане дизайна, ну и в дальнейшем исполнения. Потому что, надеюсь, что все-таки вот этот негатив, который остался от Князевских времен (да еще администрация объявила о снятии игры, что сейчас еще гнев об этом снятии, опять-таки, под горячую руку на нас перекинулся, ну и часть, действительно, не любит газету), что от этого негатива можно отойти. Если начать делать новую газету, все начнется немного по-другому. Так я вижу в будущем нашу газету. Денис, я пойду.

Мирий: Да, да, да. Я просто... Что-что? Ты уже уходишь?

Paris-Hilton: Да, планирую еще ночью проучиться, чтобы быть умной.

Мирий: Тут вот последний вопрос от Гайда, с которым Олег довольно-таки много статей написал. Он задает вопрос... То есть у него возник конфликт с Таррантулом. То есть Таррантул говорит о том, что... Личная какая-то переписка... Говорит о том, что Daily не упомянули в статье на Гайде, поэтому ее нужно туда добавить. А если не добавят, то, соответственно, будет тереть инструкцию в общем игровом форуме. Как ты к этому относишься?

Paris-Hilton: Прости меня, я вообще не поняла вопроса. Можно еще раз мне его повторить?

Мирий: У Daily и Гайда возник конфликт. Вернее, не у Daily и Гайда, а у Олега, то есть это журналист Гайда, и у Таррантула, - он смотритель общего игрового форума, кроме того, он журналист Daily. Он попросил добавить геройскую ленту в Гайд, на что еще пригрозил, что будет удалять сообщения. То есть как ты к этому относишься?

Paris-Hilton: Я вообще не поняла, что он хочет сделать, связь очень плохая. Куда, что добавить, зачем добавить? Я не знаю, что он там пишет. Вот у меня... Знаешь, я всем своим сотрудникам говорю так: "Мне нужно, чтобы в нашем рабочем чате было нормально, чтобы от лица Daily не было, там, в ОИФе, типа "От лица Daily я заявляю...", а что вы там пишете на форуме между собой, с кем ругаетесь, меня это вообще мало касается. Какой он человек, как он ведет себя на форуме... Мне главное, чтобы работал хорошо... Поэтому в Daily Хельдштейн был и Кваня как бы работает. Меня не интересуют эти моменты, я не знаю, что он там на форуме писал и, если честно, не очень хочу разбираться. Я не люблю эти игры в нянечку.

Мирий: Понятно. Слушай, ну ладно, хорошо, давай тогда по поводу будущих перевоплощений или изменений в Daily. Как скоро это все произойдет? То есть что в ближайшее время? То есть вот зеркало, ты говоришь, должно было быть, но у вас же есть блоги - это, по сути, то же зеркало, они же минимально модерируются. Или все же жестко?

Paris-Hilton: По поводу блогов и это самое... Блоги у нас все-таки не так активны. Обновляются, к сожалению, очень-очень редко. Мало кто готов публиковаться как блогер, а в зеркале же очень периодично выходили новости. Поэтому я считаю, что это два абсолютно разных направления. Насчет того, что появится в ближайшее время, я тоже затрудняюсь сказать. Та же переодевалка, тот же, скажем так, аналог ИиПа, они уже почти готовы и лежат уже, наверное, полгода, почти готовые. Поэтому сказать, что мы их сделаем в этом месяце, я не могу, тут не от меня все зависит. Все зависит от наших программистов, с которыми у нас, к сожалению, проблема. Поэтому я, к сожалению, ничего не могу обещать.

Мирий: В общем, если среди слушателей есть дизайнеры, программисты, пишите Пэрис. Я думаю, она обязательно найдет вам применение, правильно?

Paris-Hilton: Наверное, найдет Вам работу. Да, конечно же, пишите, я очень буду рада. Да! Не забываем голосовать за Daily! Каждый день! Ваш голос очень важен для нас!

Мирий: Хочется верить, что все поданные от ресурсов ГВД заявки - и собственно игровые, и Daily - пройдут в ТОП-10 конкурса. Насколько я помню, это произойдет очень-очень скоро. То есть я сам на самом деле захожу голосовать постоянно. Хочу увидеть вот этот счетчик голосов, чтобы мы уже наконец-то увидели. Но, как я понимаю, он появится уже 1 ноября, то есть указано, что с 1 по 21 ноября будет уже определение лидеров ТОП-10. Но мне кажется, что это произойдет чуть-чуть позже, потому что, как видите, старт голосования - он чуть-чуть затянулся. В общем, оставайтесь с нами, побольше вам позитива! Алисе большое спасибо, что пришла к нам в гости и разъяснила ситуацию.