04.01.2010 23:59
 0 просмотров  2437  1

Стенограмма интервью с Prewelec на Радио ГВД. (04.01.2010)

Сегодня в эфире мы хотели бы затронуть очень важную для игроков тему: как стать миллионером. В студию приглашён крупнейший торговец в игре - Prewelec. Проводил интервью FaustIX.

FaustIX: Здравствуй, Сергей.

Prewelec: Добрый вечер, уважаемые радиослушатели. Для начала, следует упомянуть, что я не имею никакого отношения к экономике. У меня высшее образование, но работаю в другом направлении - Компьютерный инженер-системотехник. Работаю по той же специальности с небольшим бухгалтерским уклоном. Теперь по теме.
Прежде всего, хочу сказать, вливаний реала с моей стороны не было - мой капитал сколочен полностью лично мной и заработан с нуля.

FaustIX: Что натолкнуло тебя на мысль стать миллионером? Ведь в игре есть множество игроков, которые копят деньги и сразу же на них покупают артефакты.

Prewelec: Во-первых, у меня есть задатки. Я человек довольно экономный, транжирить не люблю. В любой игре мне доставляет удовольствие процесс зарабатывания денег и создания капитала.

FaustIX: Что ты можешь посоветовать игрокам? С чего начать, как избежать ошибок?

Prewelec: Начал я с того, что торговал вещами охотников. Возможно, тогда было всё по-другому, я сейчас этим не занимаюсь.
Во-первых, эконом-режим. Во-вторых, почаще устраиваться, причём, особое внимание следует уделять зарплате: смотреть, где производство наиболее рентабельно. При этом есть одна фишка. Допустим, заходим на завод: места есть, а денег на балансе нет. Заходим на какую-нибудь добычу, копируем код в буфер обмена. Далее покупаем производимую продукцию (можно даже на производстве, если наладите переправу первичных и вторичных ресурсов на завод, а купленный арт - на рынок) и устраиваетесь. Тем самым у вас получается цепочка из шахт и цехов, через заводы на рынок, от которой вы имеете прибыль. В-третьих, переход между секторами - только раздетым. В-четвёртых, бои - только в минОА. По поводу крафта - сейчас он не особо актуален, особенно после проклятия Суртаза. Правда, на его аренде можно хорошо поднимать (пример - ДиСтефано), но самому - не стоит.

FaustIX: Я слышал, многие торговцы начинали с бриллиантов, вкладываясь в покупку ПГВ или крафта, а потом приумножали за счёт этого свой капитал.

Prewelec: Конечно, со стартовым капиталом в разы легче начинать. Начинать с нуля и копить по мелочи сложно, но когда развился, оборот большой, и даже мелкая прибыль капает довольно хорошо.

FaustIX: Что ты думаешь по поводу других крупных магнатов (ДиСтефано, Michael_Lion, WQRMS)?

Prewelec: Что могу сказать? Торговцы. Каждый из них нашёл себя в игре. Они развиваются, получают удовольствие, фан от определённых своих сделок. Большинство торговцев - честные люди, хотя встречаются и нечестные, тот же самый WQRMS. В своё время построил своеобразный клан-финансовую пирамиду.

FaustIX: Каждый зарабатывает, кто чем может. Очень интересно было послушать тебя. Спасибо, что рассказал, как можно (хоть и с трудом) заработать честно и не опасаясь блока.

Prewelec: Хочу добавить совет: не зная броду, не лезь в воду - не покупать ничего, если не изучил предварительно рынок. Сначала присматриваемся, насколько рынок стабилен. К примеру, на те же элементы есть всплески цен из-за ажиотажа, когда как реальная цена может быть в разы меньше.

FaustIX: Как ты относишься к такому торговцу, как Танатос?

Prewelec: В своё время был, наверное, великий торговец. Сейчас же... Знаю, что занимается скупкой раритетов и элементов. У него есть очень редкие экземпляры, тем не менее, применению которым не найти - статы слабые. Есть у него много медалей. Пробовал скупить один элемент и сделать его дефицит. Но сделать это нереально, потому что от игроков-наёмников поступает очень много элементов.

FaustIX: Чёрный список: Трупная_вытяжка, WQRMS - за что они туда попали, если не секрет?

Prewelec: Ну как сказать... Это список неадекватных личностей. WQRMS - тут всё понятно. Я не считаю его торговцем, он, скажем так, лохотронщик, если называть вещи своими именами.
С Трупная_Вытяжка у меня был неприятный инцидент: я попробовал схему с субарендой ПГВ (сейчас это неактуально). У меня, конечно, были свои ПГВ, и сдавать их было очень выгодно, но риск огромный. Из моих 15-ти клиентов двоих заблокировали, и я потерял 2 ПГВ. Я попросил Трупную_Вытяжку об отсрочке, но он пошёл на принцип, мол, это мои проблемы. Тогда я тоже пошёл на принцип: "оштрафуют и оштрафуют, только вот что ты будешь с этого иметь?" Вот тогда он начал думать, пошёл мне навстречу, дал мне 20 дней отсрочки. Но когда я ему отдал (к слову, раньше намеченного срока), он начал раздувать инцидент и даже меня оштрафовал.

FaustIX: Для чего тебе такой капитал?

Prewelec: Последнее время пришлось потратиться на замки. Антиумелка тоже важна.

FaustIX: А лунные камни и цветки папоротника реально сделать дефицитом?

Prewelec: Скажу я вам: однозначно нет! Такие вещи, даже если их мало, сделать дефицитом нереально. Нужно быть не миллионером, а мультимиллионером.

FaustIX: Какие арты сейчас выгодно перепродавать с предприятий на рынок?

Prewelec: Точно не могу сказать, надо изучать рынок. Но заработки там небольшие, потому что многие игроки утруждают себя тем, чтобы дойти до предприятия и купить самим. Зачем переплачивать какому-то Пришельцу, если можно купить по обычной цене? :)

FaustIX: Много ли ты знаешь торговцев, которые заработали на проклятии Суртаза? Заработал ли ты сам?

Prewelec: Честно говоря, ничего не заработал, только потерял. Я был на работе в тот момент, когда настало проклятие, вовремя не смог закупить достаточно нужного товара по старым ценам. Конечно, что-то купил, но решил оставить себе - думаю, что крафт будет в цене ещё долгое время.

FaustIX: Ну что ж, большое спасибо, что помог игрокам в элементарных вопросах. Удачи тебе.

Prewelec: Спасибо за внимание. Удачи.