04.01.2010 01:03
 0 просмотров  2493  1

Стенограмма интервью со Steff на Радио ГВД. (04.01.2010)

4 января 2010 года тесная каморка, из которой производилось вещание Геройского радио буквально трещала по швам - столько было приглашённых в студию в этот погожий посленовогодний денёк. Одним из приглашённых был Steff &mdash смотритель форума и наш коллега, глава Боевого клана #17 #17 Авалон, которому под конец дня и устроили этот блиц-допрос, любезно записанный студией для нашей газеты. Рассаживал гостей по углам и попутно задавал сложные вопросы Мирий.

- Почему ты выбрал фракцию "Демон"?

Steff: Я не выбирал фракцию "Демон". В то время я играл за ТЭ. Когда ввели новую фракцию, я перешёл в неё - было интересно. Почувствовал, что это моё. Понравилось, и начал играть демоном.

- Почему ты не качаешь антиумения?

Steff: Я играю для удовольствия. Пока что меня не тянет играть за другие фракции. Когда были дни неслома, я думал о прокачке антиумений, даже спрашивал у знакомых, смогут ли они одолжить мне средств (не хватало на отстройку замка), но потом махнул рукой на это. Мне и без антиумений нормально играется.

- Как по твоему, будет ли возможность отбирать у проигравших игроков артефакты?

Steff: Моё мнение - вряд ли будет в ГВД возможность потери имущества при поражении. Почему я так уверен - не знаю. Просто есть уверенность. Да, будет вражда за территории. Но территория - это клановое имущество. Но потери личного - не будет.

- Часто ли игровые конфликты сказываются на отношених в реале? И нет ли опасений, что у кланваров могут оказаться негативные последствия в виде вполне реальной вражды, порой переходящей все рамки разумного, как это бывало в других игровых проектах?

Steff: Вражда может вспыхнуть из-за чего угодно, независимо от реализации войны. Если люди адекватны, они никогда в реале не поссорятся, что бы не было введено в игру. Если человек путает реал и виртуал, вражда может возникнуть на любой почве. В любом случае, игра должна приносить удовольствие, а не являться источником негатива.

Мирий: Стефф, как ты относишься к бунтарям?

Steff: Нормально. В своё время, когда был мини-бунт против Империи, я поддержал это начинание, по мере возможности участвовал в боях на стороне Империи, даже написал статью в Дэйли по этому поводу. Но есть бунтари другого плана, к примеру, Бодхи.

Мирий: Расскажи немного про Бодхи. Многие не знают, кто он такой, куда он пропал и почему.

Steff: Часто меня спрашивают про мою личную вражду с Бодхи. Я не знаю, с чего началась наша вражда с ним. Меня однажды пригласили в топик, где Бодхи "наезжал" на Авалон. Я, как глава клана, мог это замять, успокоить. Но, как обычно, хотел как лучше, а получилось... Где-то выразилсяя слишком резко, где-то неправильно, где-то перегнул планку. В результате, желание замять превратилось в острую вражду. Бодхи переключился с авалонцев, с которых это началось, на меня. Мне было поначалу интересно, весело. Моя ошибка, в определённый момент я переступил ту грань, после которой это переросло в серьёзное форумное сопротивление. Скорее всего, в конце концов, Бодхи показалось, что я играю кнопкой смотрителя в диалоге с ним, причём он даже вывешивал в своём фотоальбоме скрины его банов. На них видно, что я не раз его просил прекратить, он не прекращал и я его банил. Он считал, что это уход от дискуссии, я его зажимаю, не даю ему сказать, и он создал свой отдельный блог.

Поначалу он был довольно-таки интересен, хоть в нём и было много грязи, какая-то информация была подана несколько однобоко, потому что любое событие можно осветить объективно, а можно субъективно - с того или иного ракурса. И в зависимости от того, как подана информация, она приобретает тот или иной окрас. Вся полемика переместилась туда. Ресурс был признан РВС: изначально там было немного мата, который Бодхи позже убрал, но посетители не следили за своими словами и позволяли себе слишком резкие высказывания в адрес других. Пара статей Бодхи вышла не затем, чтобы осветить какие-то стороны ГВД, а явно заказного порядка, чтобы очернить кого-то. Непонятно было, выдыхался Бодхи или это действительно были заказные статьи. Со временем действительно стоящий материал стал перемешиваться с подобной грязью.

В конечном итоге, опять же, непонятно, по какой причине, Бодхи слил закрытую информацию с тестового сервера, за что был заблокирован. Конечно, жаль, что мы потеряли такого игрока. Но с другой стороны, в последние несколько месяцев он стал срываться. Я был бы рад его разблоку, но с тем условием, что я увижу Бодхи таким, каким я его знал год назад, а не тем, что был перед блоком.

Мирий: Многие игроки ушли из игры. Кого бы ты хотел вернуть?

Steff: Лично мне не хватает Fillipen'а. Да, кому-то он мешал своим флудом, но не хватает его на форуме, весёлый был бунтарь. alex83 был звездой форума ещё когда я только входил на форум. Его я не понимал и до сих пор не понимаю: говорил ли он серьёзно или же это был его отыгрыш... Он возвращался несколько раз, отписывался на форуме, но полноценно я его не видел в ГВД. Видимо, не цепляет его игра. Такое ощущение, что человеку было интересно участвовать при становлении игры, активно участвовать в обсуждении новых фич, но когда ГВД набрали обороты, ему стало неинтересно.

HandBringer: Над какой статьёй ты сейчас работаешь? Будет ли рейтинг кланов по стене, по игрокам?

Steff: Попробую подытожить многие цифры: развитие старых и новых персонажей, коэффициенты умений, соотношение опыта. Дать возможность людям увидеть эти цифры и сделать свои выводы. Процесс этот трудоёмкий, много зависит от Maximum_Damange, какие данные он сможет мне предоставить, какие нет. Потом обработка займёт какое-то время, не хочется всё же кривобоко выдать эти цифры. Статистика - вещь такая, как повернёшь, то и покажет. Хочется показать более-менее нейтрально. Поэтому я не могу точно сказать, когда выйдет статья.

Касательно рейтинга кланов по стене и игрокам - боюсь, что не будет этой статистики, т.к. Maximum_Damange должен был сразу запускать скрипт. Если запустить сейчас, будет чрезмерная нагрузка на сервер. Сомневаюсь, что Администрация позволит нам это сделать. Если они припасли сюрприз и введут эту статистику, будем рады.