02.05.2020 23:00
 11 просмотров  1898  4

Интервью с -Nuke-

Автор: I l l i d a n

Здравствуйте дорогие читатели! Решил взять небольшое интервью у игрока   -Nuke-. Надеюсь вам будет интересно!

Как попал в ГВД?
Познакомился, а точнее увидел игру, в компьютерном клубе еще когда жил на Родине. Мы тогда периодически гоняли за 50-100 рублей в "Героев 3" 1 на 1. Тогда, увидев ГВД у одного посетителя клуба, подумал: "что за шляпа!" - игра была очень неприглядная.

С какого года играешь?
Точно с какого года не помню, но могу сказать, что первого героя зарегистрировал примерно в 2012-2013 году.

Были до этого персонажи? Почему их бросил, забанили, ПСЖ?
Персонажи были. Я просматривал много боев, была интересна система статистики боёв поражений. Привлекала система медалек (ачивок). Озадачил себя играть без поражений, довел до 200 или 500 боев к 0 (вроде бы сейчас это кажется смешным), но тогда мне действительно казалось, что в этой игре можно играть без поражений. Кстати, по этой причине я не ходил в ТНВ, так как там заведомо надо было проиграть, как и в ГВ (бейся, не бейся, а проигрывать надо, чтоб снижать мощь войск). Больше всего привлекали бои, когда противники равные и бой оканчивается на соплях обоих - вот там действительно мастерство! Несколько персонажей бросил, потому что обгадил статистику =) Ну, словил поражение и сразу бросал, затем заново начинал. Начинал с ТЭ, так как за них весело было рекорды ставить в сете наемника. Был персонаж Mad-oX, по которому меня многие и знают. Он в блоке типо из-за передачи пароля. В жизни была тяжелая ситуация и я чуток начудил. В принципе, если бы администрация не была такой упертой, то так бы и продолжал играть на нем. Но так понял, что мы для них обезличены, поэтому есть так как есть. После был перерыв в год. Завел этого персонажа и просто кодотыркал, а потом потихоньку начал снова гонять. ПСЖ вообще не воспринимаю. Ну, не хочешь играть - не заходи.

Что привлекает в этой игре?
Привлекает тактическая составляющая, бои 2x2, 3x3, но не в нынешнем формате. Старая ГТ была на много лучше и интереснее. Всегда можно было побадаться с топами именно твоего уровня и с их связками. Чем в принципе мы и занимались. Интересные ивенты, где можно улучшать юнитов по ходу боев за внутреивентовую валюту и ивенты в сетах без крафта. Но такие мероприятия администрация в принципе забила. Поэтому сейчас играю довольно мало и стараюсь участвовать для зрителей. У каждого свои вкусы, у меня свои.

Тебя привлекает ГТ но ты наверно слышал в интервью от админов, что будет реформа и будут лиги? Как ты к этому относишься?
Слышал, но фишка в том, что мы только и делаем, что слышим и только. Мы много чего слышим и где оно? Конечно, я понимаю, что много другой работы. Но пока воз там же.

Ты ещё записываешь видео и выкладываешь на YouTube, что сподвигло тебя на это?
Записываю. До этого канала хотел открыть немного другой направленности. Точно уже не помню, как решил сделать именно по ГВД, тогда было очень много всего, много суеты в реале и просто забылось. Просто видел, что по другим играм ребята делают видео, подумал почему бы и нет. Тогда снимали:
LeoPvP - его канал.
syva3 - его канал,
Страшный_ХАОС - его канал
Посмотрев на ютуберов, мне казалось, что можно лучше - вот я и экспериментирую постоянно.

Сколько времени уходит на запись и монтаж видео?
В идеале я решил делать по 1 видео в день или в два дня. Главное тут, как понял - это постоянство (режим). Но все зависит от движухи в ГВД. Если есть что-то интересное, то делаю без обработки, снимая на бандикам: делаю так, когда надо очень много показать, как например в последнем МТ++, где кучей фрак можно отбегать и замки есть. Зрители просят - я снимаю.
Если в ГВД тихо, то стараюсь либо снимать ГТ с обработкой, чтоб красиво смотрелось, либо прохождения в кампаниях или еще что-то. Была рубрика полезностей, до нее руки не доходят. Если без обработки, то общее время получается: время съемки + конвертация (чтобы видео весило не 2 гигабайта, а 300 мегабайт). 1 час видео - это 30 минут конвертора + загрузка на ютуб, там за 10 минут все настраиваю и он все продолжает автоматически. Если с обработкой, то:
1. Время съемки, допустим час.
2. В вегасе раскладка - может занять от 20 минут до 3 часов. Все зависит, что в конечном итоге хочу сделать. Например, крутая заставка со всеми параметрами сторон занимает 3 часа примерно.
3. Рендинг - это самое долгое и поганое на моей машине, занимает от 2-х до 6-ти часов.
4. Конвертация.
5. Загрузка на ютуб.
6. Добавление на Дэйли вообще секундное дело.

Зайдя на твой канал наткнулся на видео, где ты сказал что можно написать тебе в личную почту и ты сможешь помочь по некоторым вопросам. Отсюда вопрос - ты общительный человек который может помочь новичкам?
Можно и многие пишут: чем могу, тем помогаю. Помню каким зеленым был сам и как тяжело было добывать ответы на те или иные вопросы. Во всяком случае, если я не знаю, то направляю к знающему человеку и делюсь своим опытом. Главное в канале, чтоб людям было комфортно играть и они легко ориентировались в механике и особенностях игры. Я общительный, мои профессии меня обязывают быть таким.

В игре есть ещё и лес не неотъемлемая часть игры, как ты к нему относишься и устраивает тебя привязка статов которые влияют на ПвП?
Со статами сложный вопрос. Вообще бы разделил ПВЕ-составляющую и ПВП-составляющую. Моё видение таково: все статики должны работать в ПВЕ (ивенты, кампании и вся эта белиберда) - должны же они для чего-то качаться и не просто же так ребята время тратят на них. А вот в ПВП на каждом уровне должно быть фиксированное количество статов, которое каждый игрок бы мог распределять по своему усмотрению. Тогда не было бы этих терминаторов перекачей, которых вообще убить нельзя. Была бы только тактическая составляющая в подборе билдов, сборок войск, навыков и толковом распределении статов, которые у тебя есть. Многие скажут, что тогда маги могут все запулить в силу магии и тд, но можно же сделать определенные ограничения в силе магии на уровне или в атаке на уровне и так далее, чтоб за определенную планку они не выходили и все. Возможно, так было бы интереснее.

Как ты относишься к людям которые сидят на одном уровне и фармят кубки в МТ и ПТ и считаешь ты их ПвП-ешниками?
Игра им дает такое право. Их привлекает ПВП-составляющая, это их фан. Но повторюсь, людям, как я, которые участвуют во всех мероприятиях игры и проигрывают по раскачке таким терминаторам - было бы очень не интересно их встретить, так как было бы давление циферками в основном, а не умением. Конечно, очень многие - крутые тактики, поэтому и хочется проиграть тактически, а не разнице в параметрах.

Какие изменения хотелось бы увидеть в ГТ, МТ, ПТ, может какой ПвП-ивент?
В ГТ увидеть лигу и чтоб меньше было ошибок при распределении, потому что порой просто не интересно играть, когда результат заведомо известен или когда вроде связки хорошие и там и там, но напарник не умеет и не слушает советов. МТ и ПТ отчасти - это моё пожелание со статами, которые должны быть одинаковыми для всех и каждый распределяет их по своему уразумению. Отдельно по ПТ: просто сравните частоту МТ и частоту ПТ. ПТ на много интереснее МТ, а он проводится раз в 100 лет. Бред, просто бред. Сделайте ПТ, хотя бы раз в полгода. Многие сидят и ждут именно его...

Твои любимые фракции в игре, конечно, кроме "Варвара"?
ДТ, НПС старый привлекал, бырба-маг (но он без 12 умки на моем уровне и циферок просто нулевой), РС тоже нравится - фракция с потенциалом!

Какая любимая серия из Героев Меча и Магии? Чем она тебя зацепила понравилась?
Третьи - там весь интерес в том, кто круче реализует тот скудный ресурс, который его окружает.

Так как ты не только играешь в ПвП, но и в ПвЕ - скажи, какой у тебя любимый ивент который был в игре или какое событие оставило хорошие воспоминания?
Самое крутое, что я застал - это была война со степными. А вообще очень нравятся ивенты, где ты бегаешь именно своим войском и качаешь его, как героях ВОГ. Самые не любимые это деревня и портал, который уже просто надоел.

Что пожелаешь игрокам старичкам и новичкам?
Играйте и не деритесь из-за нарисованных картинок) Это пусть и не просто игра, но к ней надо так и относиться, чтоб в реале дружить, а в игре соперничать по доброму!