Навык «Готовность» не работает на существ с умением «Трусость».

Сет подземелий и другие арты для прохождения 1-й и 2-й кампании [12-14 уровни]

02.06.2018 15:00 / комментариев: 21 / просмотров: 2190

Автор: #3975 Kligan-Dog

Всем привет! Решил с выходом 5-го артефакта подземелий сделать обзор различных артефактов для боев в гильдии искателей. Данная статья сделана к неделе папарацци на дэйли.

Основной смысл статьи: рассмотреть варианты вооружения для разных боев в гильдии искателей. Прежде всего, напомню бонус сета подземелий из 4-х артефактов: +6 к атаке и +30% защиты от магии.

В силу того, что кольцо подземелий очень дорогой артефакт, рассматривать сет из 6-ти артефактов считаю не очень логично. Все ждали как раз 5-й артефакт, и вот теперь, после завершения ивента “Подземные пещеры”, герои получили в награду новый артефакт - щит подземелий.

Щит по характеристикам превосходит все щиты, которые есть в империи и, в отличии от многих щитов, имеет хороший бонус инициативы. Для 12-13 уровней сет будет состоять из: великого шлема подземелий, подземного кристалла, великого амулета подземелий и щита подземелий.

Для 14 уровня и выше, щит подземелий можно заменить великим щитом подземелий. Не совсем логично было давать великий амулет и шлем от 12 уровня, а великий щит от 14, но в целом, больших потерь статов не наблюдается.

Я решил взять среднюю прокачку на 14 уровень (все гильдии будут видны на картинках), но при этом оставить несколько свободных параметров вверху над параметрами атаки. У всех прокачка разная, поэтому параметры на картинках будут доступны любому игроку, если они оденут эти артефакты и + 3-7 параметра еще можно будет добрать в зависимости от вашей прокачки.

Стоит отметить, что с 12 уровня вам откроются артефакты сурвилурга, с 13 уровня артефакты великого сета времен, налетчика и тактика, с 14 артефакты вербовщика.

Начнем мы конечно же с гос. артефактов и будем медленно двигаться и сравнивать цены и характеристики данных сборок.

При составлении различных сборок использовал сервис “Примерочная” на Дэйли.

Главная проблема гос. фулла заключается в том, что он дает мало инициативы, а этот параметр очень важен в боях гильдии искателей. Также доп. эффекты не очень высокие. 1 бой в таком фулле вам обойдется в 1500 имперского золота (цену округляю).

Сет тактика, давно списанный, может послужить отличной заменой гос. фуллу, если у вас прокачана гильдия тактиков до 2-3 уровня. Напомню, бонус от 6 артефактов +1 атаки и защиты за каждый уровень ГТ. 1 бой обойдется вам около 2000-2500 золота.

Артефакты можно купить на рынке, стоят немного дороже госа, хотя иногда бывают и совсем смешные цены на них.

Великий сет времен будет доступен с 13 уровня. Как мы видим, статы близкие к гос. фуллу, но приятно обрадует бонус инициативы. Великий сет времен купить будет проблематично, поэтому лучше взять в аренду, обойдется вам это удовольствие около 4000 за 1 бой + артефакт в рюкзак 200-500 монет. Но, в целом, как будет видно далее, лучше брать другие артефакты.

Сет налетчика можно использовать лишь в отдельных боях (против магов в пещере, латников и т.д), хорошая инициатива вам гарантирована, но очень слабые параметры и отсутствие защиты от урона в ближнем бою сделают вас легкой добычей. Данные артефакты можно без проблем купить на рынке, и тогда стоимость 1 боя будет около 2500. Взять в аренду такой сет будет проблематично. Вывод: лучше с этим сетом не связываться.

Сет вербовщика доступен с 14 уровня. Дополнить его можно любыми артефактами, но получить высокую инициативу не получится. Этот сет может хорошо себя показать в боях, где присутствует герой. Взять в аренду такой не так просто (обычно сдают с крафтом). Если покупать на рынке, то цена составит около 2500 + 4-5 артефактов еще придется брать - итого 4500-5000.

Вывод: высокая цена и низкая инициатива делают этот сет неликвидным.

Наконец то мы добрались до сета подземелий. Данная сборка направлена на высокую инициативу, очень хорошо подойдет в боях с латниками, зомби и т.д. Изюминка - это копье всадника пегаса, обычно на рынке они по 300 за бой (хотя в последнее время их не так часто можно увидеть). Такая сборка вам обойдется около 3000 за 1 бой.

Здесь я решил сравнить сет сурвилурга и сборку: сет подземелий + сет сурвилурга. Как видно, артефакты подземелий прекрасно вписались в этот сет, даже обогнали на 7 инициативы. Конечно, если позволяют финансы, можно пощеголять в таких сетах, но это удовольствие обойдется вам от 5000 до 10 000 за 1 бой.

Итак, переходим к более реальным вариантам: сет подземелий + сет пирата.

Отличное сочетание артефактов для баффера/дебаффера + хорошая инициатива. Пиратский сюртук всегда можно заменить тяжелой кирасой полководца, тем самым усилив данный би-сет. Также саблю пирата можно сменить на топор надсмотрщика и т.д. Данные артефакты можно приобрести на рынке, а также легко взять в аренду. Цена за 1 бой будет от 3000 (если будете покупать сами) до 4000 ( аренда).

Если у вас прокачана гильдия тактиков (2-3) можете смело брать сет подземелий + сет тактика. Уникальность сета подземелий в том, что он состоит из 4 артефактов и 1 из них в рюкзаке, что позволяет получить бонус от 6 артефактов тактика. Такой би-сет не ударит по карману: 2500-3000 за бой.

Многие игроки испытывают проблемы при прохождении хранилища магов. Если у вас в армии много стрелков, то можно стрелять на прямой стреле, а также, с тактикой, нимфами, феями достать сразу магов в углу. Если у вас будет навык тактика, то можно заменить арбалет налетчика на другое оружие. Поставив стрелков по углам, вы сможете достать до магов в углу метким выстрелом. Также с этой сборкой можно сходить на фей, зомби и т.д.

Для магов хорошие новости. Посох, свиток и амулет на рынке стоят копейки, кольца пирата также взять не проблема. Сфера тайн является дорогим артефактом, но, в целом, можно легко обойтись без артефакта в рюкзак. Инициатива героя составит 12,5, при желании можно взять 2 колдовских кольца налетчика и довести инициативу героя до 13,1, при этом, правда, значительно упадет параметр защиты.

В принципе, играть можно не только магом, но и другими фракциями, у кого есть магия хаоса. Не забываем также, что с 14 уровня открывается 4 школа магии. Артефакты лучше всего приобрести самостоятельно - цена за 1 бой должна быть около 2000 золота. (без сферы тайн).

Ну и на закуску, имперский сет + сет тактика.

Как мы видим, сильно большой разницы между этой сборкой и сборкой СП+СТ практически нет. Имперский сет можно дополнить любыми артефактами на ваш вкус. Если вы считаете, что имперский сет точить будет негде, то можете смело одевать его в ГИ. Ну, и ОА = 100 приятно радует глаз.

Общие выводы:

  1. Сет подземелий (4 артефакта) дает хороший бонус + 6 к атаке и стоит около 1000 золота, добавив к нему еще 6 артефактов вы получаете относительно недорогой и отличный фулл-комплект.
  2. Грамотно меняя дополнительные 6 артефактов к различным боям, а также навыки и армию героя, вы можете показать хороший результат при прохождении кампаний.
  3. Топор надсмотрщика лучше брать в сложные бои - вы неплохо сэкономите и почувствуете бонус в тяжелые минуты боя, пусть он будет джокером в вашем рукаве.
  4. В гос. фулле не вздумайте проходить, потратите кучу нервов, времени и сил.
  5. Еще осталось несколько интересных вариантов сборок, но все вместить нереально.

И так статья получилась не маленькая, как я вначале предполагал.

метки:
Мануалы
Комментарии
« 12
21 / 13.06.2018 00:16 / mr_leon [14] ?
3-ю компанию проходил в сборке на основе 6 артов тактика, статы намного выше госа, арты купил на рынке за копейки (некоторые дешевле госа)  
« 12

Возможность комментировать доступна после регистрации