25.03.2010 14:01
 0 просмотров  29481  82

Шрек: до свидания или прощай?

Быть лучшим - тяжелая и изнуряющая работа.

Когда человек сталкивается с кем-то сильнее, умнее или богаче себя, возникает неизбежный соблазн воспринимать его достижения как простое стечение обстоятельств. Очень немногие способны и готовы признать, что за успех каждому приходится платить свою цену. Для жителей нашей империи основная цена - время.

Все мы платим за развитие своего "аватара" бесценными часами и днями своих хрупких и коротких жизней. Но не всем дано достичь вершины игрового олимпа - войти в число лучших бойцов империи. Большинство игроков знает Шрека как самого "опытного" игрока и довольно адекватного собеседника. Это уже немало, когда много тысяч человек знают тебя и признают твое превосходство в этом игровом мире.

Что же может заставить уйти того, чье первое место всегда казалось недостижимо, того, кто в равной мере познал и обожание, и неприятие толпы? Его исчезновение из активного онлайна породило лавину тем на форуме, множество вопросов. И вот сегодня он отвечает на них.

1. Итак все-таки до свидания или прощай? Что ты, Алексей, по этому поводу думаешь?

Добрый день, если бы я ушел на совсем, я бы попрощался на форуме, за 3 года появилось много друзей и просто приятного общения, что просто так захлопнуть дверь я бы не смог, но со Шреком, как персонажем из высшего эшелона в рейтинге ГВД, можно попрощаться ), ибо пока положение дел таково, что в игре я буду только во время ивентов и турниров.

2. Пушкин ввел в русскую литературу понятие светлая печаль… А вот у тебя после расставания с героями чего больше светлой печали или все-таки сожаления?

Пока в состоянии "светлой печали", почувствовал освобождение, легкость, полон сил и энергии, родные счастливы, дела делаются, но мысли об игре каждый день посещают меня)

3. Расскажи о причинах принятого решения. Было ли то, что стало «последней каплей» или же это был спланированный заранее шаг?

Причина одна: несовместимость жизней реальной и виртуальной ), набивая очередные циферки в ГВД , а скрывать тут нечего, игра для меня давно уже превратилась не только в средство времяпрепровождения, но в инструмент самореализации и достижения новых горизонтов...я много упустил в настоящей жизни, те же принципы, которые меня двигали в игре вверх, тут я свел их почти к нулю, недовольны были все вокруг меня: родные, друзья, мои сотрудники... За 3 года я не добился в своей карьере и бизнесе ничего нового, "поезд мчался под откос"... Этим летом жизнь моя вошла в новый виток, появилась одна цель и я захотел, добиться ее исполнения, расставил приоритеты и понял, что такой стиль жизни надо заканчивать, и я дал себе слово , что до весны постепенно изменюсь, и я действительно в разы сократил свое времяпрепровождение в игре, пришло время и мне необходимо стало все свое время посвятить делу + другие обстоятельства, которые я ждал привели к такому итогу)

4. Пытались ли тебя отговорить? Советовался ли ты о предстоящем уходе с кем-то из администрации?

Друзья по игре конечно пытались меня уговорить так сразу не рубить с плеча, просто уменьшить кол-во часов проводимых в игре, но я так играть не умею, если получится то что я планировал, отвечая на первый вопрос, то будет хорошо, если не смогу, то с игрой придется завязать. Нашим админам, я конечно в первую очередь сообщил о своих планах, сделал я это в первую очередь потому, что очень уважаю труд этих людей, они у нас молодцы, проект любим многими, он очень интересен и самобытен...Общался я с Максимом, он пожелал мне всего хорошего, удачи и процветания в реале, и посоветовал не обрубать концы, что впереди у проекта много чего интересного и у них есть, чем подогревать интерес у игроков ). Но ситуация у меня такова, что надо было делать выбор )

5. Какие моменты наиболее запомнились за время твоего пребывания в игре?

Таких моментов было множество, от многого получал фан, потому и держала игра, в конце своей "карьеры" подустал и наступила апатия

6. Не жалко, что оставляешь одного из самых развитых и прокачанных персов в героях?

Конечно жалко, ведь на него столько потрачено сил, времени и денег, это все конечно компенсировалось в игре и по большому я не жалею не о чем, но все же маленько сожалею ;)

7. Расскажи о планах на будущее, будешь ли ты участвовать в каких-то других он-лайн играх?

"Зарекалась свинья в грязь не лезть "..боюсь давать такие обещания, уже пару раз были такие случаи, и как то забывал я об этом, потому никаких клятв, но стараться буду обходить сие стороной)

8. Уверен, что принятое решение будет окончательным? Не будет ли мучить желание вернуться в ставший столь привычным мир?

Принятое решение - не сидеть сутками в игре, а в свободную минуту, пару раз в неделю, могу и погамать малость, но все это только тогда когда пойму что я смогу контролировать этот процесс )

9. Ощущаешь ли сейчас прилив свободного времени? Есть ли ощущение, что игра забирала слишком многое в реале?

Свободного нет), но времени для самореализации в жизни появилось предостаточно, и я надеюсь что я трачу сейчас его с пользой для себя и своих близких) То что игра отняла у меня 3 года жизни - это неоспоримый факт, я никого в этом не обвиняю, тут полностью моя вина, не сумел организовать свое время, как говорится "делу - время, потехе - час", я же увлекшись, все время посвятил потехе!

10. Есть ли что-то, что после ухода из игры тебе стало не хватать?

Распорядок дня и вся жизнь изменилась, потому конечно многое не так как раньше, пока чего-то определенного сказать не могу, нужно время, чтобы разобраться.

11. Много ли нашел друзей за время игры в героев? Будешь ли общаться с ними даже после того как ушел из героев?

Друзья - это понятие не массовое, потому я очень осторожен в такой классификации людей, но конечно такие появились и это не один или два, достаточно. И огромное кол-во людей с которыми у меня установились приятельские, добрые отношения, за что им огромное спасибо и хочу сказать, что в трудную минуту всегда готов придти на помощь и поддержать если даже не делом, то уж добрым словом всегда.

Со многими я не перестаю общаться и сейчас, я не отшельник и общение мне нужно!

12. Как твоя семья отнеслась к тому, что с «героями» покончено?

Отвечу кратко - всеобщее ликование, переходящее в эйфорию...

13. Тридевятое без Шрека… Как ты видишь развитие клана? Кто, по-твоему, способен стать лидером?

Лидер у Тридевятого уже давно – Бугагарин, справляется на «пять с плюсом», очень активный, целеустремленный, разумный и прочая и прочая и прочая... Клан - это не один человек, каким бы он лидером не был, без активного костяка он бы ничего не добился, так и у нас в Тридевятом, много толковых и незаменимых людей, за будущее Тридевятого я спокоен, оно в хороших и надежных руках)

14. Не планируешь изредка навещать наш мир? На время ивентов, войн, кланваров? Если ли что-то что бы могло заставить тебя вернуться?

Как я уже неоднократно отвечал выше, да планирую участвовать в войнах, об остальном пока рано говорить

15. Чего ты ждал в героях, но так и не дождался?

С самого начала ждал передачу недвижимости в частные руки, клановые войны и руль для эльфов ), если третье желание почти исполнилось, то дождаться первых двух и самых интересных для меня, уже отчаялся (.желаю чтобы вы в полной мере насладились этим игровым аспектом, а не передали эту мечту потомкам )

Пожелание жителям Империи от Шрека:

Нашей администрации, всем игрокам проекта я желаю только всего самого наилучшего, быть всегда на "гребне волны", получать удовольствие не только от игры, но и от других мелочей из которых состоит наша жизнь, ну и добиваться и получать от жизни по максимуму!