0 просмотров  3714  11

Стенограмма интервью с crazyk

Как тебя зовут в реальной жизни?

Меня зовут Яков. Всем привет.

"Сарматы" старый клан. Насколько помню, вы медленно развивались, и тут решились на увеличение актива в два раза. Что произошло?

Была немного другая политика, но на самом деле мы хотели увеличить актив всегда. Но до меньшего числа, другими немножко путями. Сейчас мы, в свете текущей механики войн, решили, что стоит увеличить состав, но желательно уже сплочёнными и готовыми коллективами. Это уменьшит время на притирки и позволит не набирать по одному человеку через собеседование, а сразу добрать до 250 и добиться основной цели. И потом уже отшлифовать состав.

То есть у вас сейчас цель – набрать 250 человек актива?

Да. Она уже выполнена и осталось только распределить актив согласно грамотности бойцов, но это уже мелочи. Вообще, когда-то философия клана сильно отличалась, была похожа больше на "Молот Ведьм", которые и по сей день сохраняют малое количество, предпочитают брать хорошо вооружённых и умеющих играть людей. Мы не жертвуем качеством состава, но немножко снизили планки относительно той философии.

По поводу Владыки гор. Это был первый клан, который вы выбили из Равнин ящера. Они до сих пор на вас нападают. Вам это как-то надоело? Что они хотят и чего добиваются? Получилось ли у них что-нибудь?

Они на диалог не идут, поэтому чего они хотят и добиваются - неизвестно. Я предполагаю, что они в союзе с Диверсионно-штурмовой отряд Alt-terra. Это наводит на некие мысли на то, что они будут изматывать нас парочкой перехватов в надежде, что мы расслабимся и выставим случайную тройку, тогда они зайдут в сетах гнома, например. Но я не вижу никакой цели, которой они могли бы добиться такими действиями. Все, что могут они сделать, это выкопать яму. Они никогда не смогут владеть секторами в составе этого клана, под этим значком – это мы можем обещать, если не будет наблюдаться никакого диалога. Я не вижу смысла в этих перехватах, медленного расходования боевой славы, нервов нам.

Есть тема о том, что сектора продаются и покупаются. Администрация неоднозначно как-то на это отреагировала, Шериф просто закрыл тему, не дав ни штрафов, ни предупреждений. И появилась информация, что "Сарматы" продавали сектора Тёмным рыцарям.

В ситуации, когда мы не знали, как относится к этому администрация, у нас планировалась не совсем продажа, а, скажем, аренда. Мы рассчитывали, передав определённые сектора "Тёмным рыцарям", получить на первые три месяца доход с этих секторов. Не какую-то цифру, взятую с потолка, а ежедневный доход за первые три месяца. Таким образом, это будет больше похоже на аренду, с последующей передачей во владение. Вот такие планы. А о покупке, например, взять круглую сумму в десять миллионов и сказать: "Платите, и мы готовы передать сектора." - такого не было.

Сколько прошло времени, когда "Тёмные рыцари" могли держать эту территорию?

Месяц.

За месяц - это какая сумма?

Перевода не было. Скорее всего, не будет, но мы рассчитывали на 5% прибыль ежедневно исходя из того, что мы владели тоже 5%, это около 1 500 000.

То есть если бы они владели и дальше, то это 4 500 000, а так 1 500 000?

Да.

То есть 1500000 перевода не было. Были ли разговоры об этом, они планируют переводить, или уже забили?

Они выходили на связь и говорили, что в связи с текущей ситуацией будет сложно выполнить обязательства, но если будет возможно, они попытаются. А пока это всё будет на паузе в ожидании развязки или логического финала военного столкновения, которое сейчас происходит.

Как вы к этому отнеслись?

Мы понимаем эту ситуацию. Действительно, сложно отдавать такую сумму из своих карманов, не имея дохода. Пока относимся с пониманием и ждём дальнейшего развития событий.

Есть такой клан Альянс боевых кланов. Основатель Жгучий_перчик. Этот клан функционирует?

"Альянс боевых кланов"? По нему я не могу ответить. Я знаю, что функционирует другой клан, в котором я нахожусь - Штаб Альянса. А по поводу "Альянса боевых кланов" я, к сожалению, не обладаю информацией.

"Штаб Альянса". В нём находятся кланы, это: Союз элитных командармов империи, Destiny, Героические друзья, †Орден Миротворцев†, Орда, Молот Ведьм, Сарматы, Орден Равновесия, Artefactum, Тридевятое королевство, †Академия Миротворцев† и Улей. Этот клан функционирует?

Да. Это текущие участники альянса, ни для кого это не секрет. По крайней мере для любопытных – открыл информацию и посмотрел.

Да, информация открытая. Даже тебя открыл - и вот он.

Я не коллекционирую все кланы подряд.

Как функционирует этот клан? Получается, "Орда" и "Железный легион" штурмуют "Тёмных рыцарей", а они должны вам золото. Они не могут вам его отдать, и если вы пойдёте в атаку, то маловероятно, что они захотят отдавать вам золото. Правильно?

Да. Возможно, так. Как функционирует клан: это банальный технический клан для рассылок и координации в случае каких-то действий "Альянса" – это не столь интересная информация. А что касается самого конфликта: я считаю, что в случае нашего вмешательства в войну, которая, может, будет или не будет, смотря, как поведут себя кланы участники и противники, шанс получить золото "Рыцарей" снизится. Они и так практически никакие. Если говорить начистоту, то возможно ещё ниже их отпустить.

То есть если будет ситуация с выбором "Тёмные рыцари" или "Альянс", то вы будет выбирать "Альянс"?

Да, иначе смысла в "Альянсе" нет.

Вопрос от персонажа из клана Destiny. Являются ли письма с требованиями о сливе сектора для клана Тёмная лига Некромантов от вашего воеводы официальной точкой зрения клана, либо это его личная инициатива?

Мы не требовали никакого слива в приказном порядке, этого не было. Не думаю, что стоит коверкать наши слова. Мы просили: если Destiny может слить, учитывая, что они на тот момент не могли уверенно держать шесть секторов и находились под атакой клана "Владыки гор", в ответ мы договоримся о прекращении атак и о некой моральной компенсации в виде золота. И с главой была достигнута договорённость. Мы не принуждали. Если бы они сказали "нет", значит, нет.

То есть по договорённости Destiny слили сектора?

Один сектор.

Вопрос снова от этого персонажа из клана Destiny. Они являются вашими союзниками или вассалами?

Они наши союзники. Полноправный клан, но постольку, поскольку их боевой потенциал оставляет желать лучшего. Но мы надеемся - они разовьются.

А велись переговоры, чтобы часть актива из Destiny перешла в "Сарматы", или вам это неинтересно?

Были переговоры. Это было ещё до присоединения последних кланов. Несколько раз были попытки поговорить с Destiny, но они не увенчались успехами. "Destiny" хочет свою судьбу, как они и назвались.

По поводу клана Тёмная лига Некромантов в Рыбачьем селе. Получается, был клан, который отдал сектора. Сначала воевал, какой-то период времени, после чего решил отдать сектора. Это была договоренность?

Мы сначала хотели отнять силой сектора. Потом у нас начался приём большого числа людей и цели немного сместились. Сначала мы решили добивать не запад, а пойти на клан Авалон на восток, запад добивать в последнюю очередь. И к тому моменту, как мы пошли на запад, стало возможным достигнуть некой договорённости с помощью тех, кто к нам присоединился в последней волне. Они договорились с этим кланом миром решить вопрос переезда.

По поводу клана Авалон. Он состоял или нет в"Штабе Альянса" на тот момент?

Насколько я узнавал текущее состояние участников, мне сказали, что он не состоял. Учитывая некоторые исторические факты образования "Авалона" - слияние с другим кланом, - было принято решение о том, чтобы напасть.

Что за клан-слияние с "Авалоном"?

Для тех, кто не знает. Это было до меня. Отколовшись от "Сарматов", тогда ушла некая часть людей. Есть ещё те, кто до сих пор играет в их клане.

Это было очень давно.

Да, это было давно.

Лет пять или шесть назад.

Где-то так. Эти давние люди всё ещё есть, и память тоже. Основываясь на всём этом, я попытался избежать этой войны, предлагая "Авалону" воссоединиться с нами ещё с той осени. Но это было безуспешно. Я рисковал, некоторые из наших старых могли не принять такое решение. Тем не менее, ничего не вышло.

По поводу последних воссоединений: вы воссоединились с Лига Свободных Джентльменов (ЛСД)?

Да, было слияние с "ЛСД" и с Вестники тьмы. Не все, конечно, из них пришли, из последних, а с "ЛСД" - некоторые вернулись обратно. И я надеюсь, те, кто не пришел, захотят попробовать и прийти, а те, кто ушёл – одумаются и вернутся тоже. Смутное время, когда были притирки и первая волна - все разом нагрянули в чат, куча людей, голоса – это было тяжело переносить. Именно в этом, я считаю, была основная причина ухода людей.

То есть конфликт между ними?

Нет, просто очень много флуда. Это снизило комфорт общения. Сейчас мы уже со всеми познакомились, стало попроще общаться в чате.

Как так произошло с "ЛСД"? Вы их били, а потом их игроки вливаются в ваш клан?

Мы не били "ЛСД", у нас не было с ними конфликтов. Единственный сектор, который они нам передали до вливания, был получен по договорённости. Они сказали, что если мы захватим три сектора на севере, четвертый мы вам отдадим сами без боя. Что и было сделано. Я никаких условий не ставил.

Когда произошло слияние?

Слияние на почве конфликта "ЛСД" и "Авалона". У них завязалась война. Сначала одни напали, потом другие, обиды и так далее. В итоге "ЛСД" её проиграли. Не то, чтобы проиграли, поскольку у нас невозможно на 100%, но они потерпели поражение. На этой почве и стало возможным наше слияние.

То есть они пришли мстить за свой клан и сражаться против "Авалона"?

Они пришли в новый клан, одной из целей которого было смещение "Авалона". Но общая цель другая – построить клан, чего мы сейчас и добились.

Сейчас вы контролируете целый сектор. Понятно, что вам придётся в ближайшее время вмешиваться в войну "Орды", "Бессмертных" и "Мстителей".

Необязательно. Смотря какое русло примет война. Я всегда был сторонником мирного урегулирования таких вопросов. Учитывая, что эта война на истощение ресурсов, в том числе боевой славы, которая накопилась в большом количестве без клановых войн - эта война надолго, даже без секторов. Поэтому я за скорейшее мирное урегулирование - только в том случае, когда все навоюются и сядут за стол переговоров.

Такой вопрос: у "Орды есть условия, а если кланы не хотят идти на эти уступки, даже создали альянс "MЕB" - "Мстители", "Бессмертные", "Братство героев", "Тёмные рыцари"? Название переводится как "мы убиваем всех".

Не знаю, насколько эта философия имеет место быть. Мне с ними общаться сильно много не доводилось, за исключением "Тёмных рыцарей", да и то - по поводу финансов. Поэтому не знаю.

Но всё-таки, если рассматривать самый худший вариант: "Альянс" не идёт на уступки "Орде" и "Железному легиону" - те просят у вас поддержки...

То что?

То вы идёте в атаку.

В этом случае будет война всех против всех. В текущих условиях и текущей интенсивности нападения ботов - ни один клан не сможет удержать 16 секторов, каким бы он не был крутым. Война всех против всех приведёт к тому, что рано или поздно придётся идти на уступки. Не знаю насчёт клана "7777" и кажущегося финансирования из бездонного кошелька. Все остальные - обычные кланы. И сколько бы ни вкладывал глава - рано или поздно деньги закончатся при такой войне. Если вопрос в том, пойдём ли мы в конфликт, то я буду до последнего призывать людей к миру. Но если надо, то мы пойдём в конфликт на стороне "Альянса", иначе зачем он нужен.

Если будут отдельные предложения от главы "Бессмертных" к тебе?

Например?

Не вмешиваться конфликт на выгодных условиях.

Купить меня - не думаю, что такое получится. Единственное, что может влиять на вмешательство или невмешательство кланов нашего альянса – это только просьба участников конфликта. Если глава "Бессмертных" попытается договориться с "Ордой" или ещё с кем-то и найти какой-то компромисс – это да. А вот пытаться предостеречь остальных от вмешательства: "Не мешайте нам. Мы развалим "Орду", а вы посидите." - такого не будет, я считаю. Надо искать компромиссы.

А какие у тебя прогнозы, смотря на это всё? Чем это может всё закончиться, как вы повлияете на это? Какова ваша роль?

Всё началось, когда я заболел. Поэтому я не следил несколько дней за развитием конфликта, кто какие условия выдвигает. По текущей ситуации я могу сказать, что я не знаю, чего требуют некоторые кланы нашего альянса, вернее, чего хочется сейчас. Когда-то цели были, но я оглашать их не буду. И я видел отношение к этому "Тёмных рыцарей". Скорее всего, их позицию разделяют все остальные: "Никогда ни за что мы не сдадимся.". При таком подходе будет ещё парочка месяцев войны, перехватов, захватов, потери прибыли с секторов. Возможно, это как-то отразится на торговле ресурсов, потому что их просто-напросто станет меньше. Так как предприятия не подконтрольные, никто их раскручивать не будет, а деньги на них рано или поздно закончатся, и это ещё скажется на рынке. Надо ещё недели две кланам дать порезвиться, а уже потом подойти к этому с холодной головой, нормально обговорить условия - вам то, нам это, мы такие-то - и заниматься мирной экономикой.

Вопрос по поводу экономики от Destiny. Будут ли "Сарматы" дальше устраивать демпинг ресурсов, заливая золото в свои предприятия? Либо, в связи с последними нападениями "Орды" на "Тёмных рыцарей", "Альянс" решил держать определённую цену?

Мы никогда не старались демпинговать, и недавно образованный при участии наших людей, в частности __Атаманша__, картель, старался поддерживать порядок на рынке. А сейчас, когда идёт передел секторов, сфер влияния и прочего, потери во многих районах, означающие потерю контроля над ценой ресурса, - я не вижу смысла пока компоновать наши предприятия и то, как по ним торгуют. Это касается всех кланов, пока не будут установлены чёткие сферы влияния - у кого что будет, и чтобы уже не было пределов потом или срочных поисков по типу: "А вот шахту самоцветов кому, а давайте найдём нового его владельца и договоримся с ним по скайпу о принятии нашей политики?". Когда конкретно будет определённая политика после этого передела, тогда можно вырабатывать чёткие рамки поведения и квоты, и им следовать должны будут все, я считаю.

Снова вопрос от этого игрока. В случае отказа в сливе сектора по договорённости, был предусмотрен пункт от персонажа Камар, что "Сарматы" не станут помогать клану Destiny в защите своих секторов от кланов "Владыки гор" и Тёмная лига Некромантов, при этом "Destiny" потеряют все свои сектора, поэтому выбора как такового не было, хотя оба кланов являются врагами "Сарматов".

Мы не можем помочь Destiny в защите от клана "Владыки гор" в любом случае. Так же как мы не можем остановить их атаки на нас. Клан без секторов является, по сути, неуловимым. А так как они не внимают никаким доводам и просьбам остановить атаки, мы не смогли бы остановить атаки и на Destiny в том числе. А если бы были попытки "Тёмной лиги" выбить оттуда, то мы бы попытались урегулировать этот вопрос всеми силами. Возможно, имело место какое-то заблуждение, учитывая и первый вопрос с тем же содержанием, о том, что мы приказали слить сектор.

То есть такого пункта от персонажа Камар не было?

К сожалению, личную переписку я не читаю, но такого указания не поступало.

Просто Ефет говорит, что был конкретно пункт такой.

К сожалению, не могу прокомментировать это. От меня таких указаний не было, я всегда старался найти мирный подход к Destiny. Единственное, что мы им обещали, это избавление от "Горцев" посредством тех же "Некромантов", потому что нас "Горцы" не слышали, как и сейчас. А если бы произошёл конфликт ещё Destiny с "Некромантами", которые отказались бы передать сектор, то мы поддержали бы их, я считаю.

То есть союзника?

Да.

При переселении клан смог захватить запад-два, три, четыре. Запад-один принадлежит другому клану. Была ли договорённость помогать клану выбивать целый квартал?

Где, кому? О каком западе идёт сейчас речь?

В Рыбачьем селе.

Нет. У нас была конкретная договоренность, что Destiny отдаёт один сектор, о котором мы договорились, а всё, что дальше, это дело рук "Тёмной гильдии". Что находит, то захватывает. Мы дальше не участвуем и не выбиваем никого.

Какой настрой сейчас в боевом клане? Вы сейчас ходите в защиты, нет ли желания пойти повоевать в ПвП?

На данный момент защит и ПвЕ настолько много, что и думать некогда. Я думаю, что в ПвП захотели бы повоевать многие люди, но не с текущей механикой, она изнурительна сейчас. Воюй с кем хочешь, но не имей секторов, притока золота и боевой славы, либо раскорячься как хочешь, защищайся, нападай и теряй огромные деньги – это невыгодно, неудобно и выматывает. А так, если бы была более человечная механика, то желающих повоевать с людьми у нас хватает.

Ты говоришь более другую механику, это какую?

Этот разговор не на час и не на два. Я считаю, что администрация прекрасно понимала, что сделала, и текущая механика их устраивает. Это первая цель - вывод денег. Если бы они хотели это оптимизировать с человеческой точки зрения и затрат времени игроков на игру, то они бы это сделали. А так фантазировать на тему я могу долго и слегка нудно.

Позиция "МЕВ" понятна, но есть кланы, которые как в стороне. Получается, они выдерживают нейтралитет. Это кланы Ginger Tail, Братство Стали, «Орден Единых». Как ты считаешь, как они относятся ко всему этому?

Мне неизвестны намерения этих кланов, так как они не входят ни в один из альянсов. Я считаю, что все те кланы, которые не приняли ещё чью-то сторону, банально выжидают каких-то промежуточных результатов, чтобы оценить расположение сил сторон. Учитывая некий опыт общения с людьми из этих кланов, я иногда наблюдаю на форумах за их позицией, начиная с "Котов" и их представителей с провокационными заявлениями. Я думаю, что они выжидают в поисках места потеплее.

Провокационное предложение, или позиция против или за?

Против всех - это называется стравливание всех со всеми.

Что дальше будут делать "Сарматы"? Предлагаете ли кому-нибудь вступить в ваш альянс, либо воссоединиться с вами? Как будет меняться политика по выплатам: у вас на данный момент 110%, а у некоторых кланов 120% или 130%, будут ли меняться у вас? Какие ещё есть бонусы у БК?

Во-первых, мы хотим грамотно и правильно оценить то, что может дать нам сектор в плане дохода. Только потом, исходя из этого, принимать решения о повышении или понижении премий за защиты. Если, допустим, при 16 секторах в хороший день идёт 36 защит, это уже будет уходить приличная сумма из казны. И если эти 16 секторов не смогут дать этой суммы, то экономически невыгодно будет ставить ни 120, ни 130. Если же сектор окажется довольно прибыльным, повышение возможно, но не гарантировано. Я так предполагаю, что на данный момент останется 110. Кроме того, у нас существует компенсация за бои в гильдии тактиков, которую, правда, с текущим количеством защит проблематично проводить. Я думаю, что и в остальных кланах с 16 секторами будет проблематично свободно проводить. Тем не менее, мы надеемся на снижение частоты нападений смурфиков и проблеск прокачки гильдии тактиков.

Как ты оцениваешь выплаты от сектора?

Есть 100% эффективность сектора, когда все места заняты и у тебя есть деньги. За сутки получится твой максимум. Его практически никогда не бывает – или денег нет, или людей, или ещё что-то. Оценить доход сектора можно только по прошествии одной-двух недель, когда соберётся объективная статистика. Причём за это время надо постараться, чтобы на балансе всех предприятий были деньги, тогда можно будет говорить о реальной прибыли и о том, чтобы тратиться на компенсации по запуску и премии тем, кто запускает в конце месяца.

А сейчас вы запускаете предприятия?

Сейчас мы стараемся запускать, но чёткого контроля за этим пока нет. Учитывая военное время, мы ищем человека, который готов принять экономический пост от __Атаманша__, которая создала картель.

Но сейчас вы торгуете древесиной и серой, как я понимаю?

На самом деле пытаемся всем, в том числе и артефактами, произведёнными на наших производствах. Но нет чёткой системы, чем именно и кто будет торговать. Те, кто занимался этим ранее, они имеют представление о том, где и что лучше купить, а все остальные сейчас вольны покупать что угодно и продавать. Но мы стараемся за этим следить, не злоупотребляя компенсациями. Пока жестких рамок нет, учитывая переделы, которые я комментировал.

За что клан живёт? Например, в некоторых кланах живут два-три реальщика, богатые торговцы, он развивается за счёт игроков. Она ради фана тянут клан на себе. У вас как финансово? Только с территорий, или кто-то жертвует ещё?

У нас философия клана, несмотря на численность, сохранилась прежняя. В первую очередь мы все приучены и стараемся приучить всех остальных к тому, что люди делают всё для клана, а не клан для них. Допустим, в клане со 130% выплат, куда идут только за этим, в надежде на прибыль, то я такой позиции не разделяю. Отталкиваясь от этого - в нашем клане много людей достаточно обеспечены. Намного выше среднего - владельцев личных сетов и также тех, кто в тот или иной раз может добровольно пожертвовать денег на развитие клана. Сектора приносят хорошую прибыль, но в основном мы держимся на людях.

Например, на складе надо построить дополнительные места, как это происходит?

Это в первую очередь прибыль, что накопилась с аренды на самом складе и с секторов, и только если не будет хватать одного или другого – мы будем обращаться к клану. Никого мы не принуждаем, кто может, тот участвует. Зачастую это делают даже без обращения. Два последних расширения были такими, где-то написали: "А давайте расширим склад." - "Давайте.". И всё.

По поводу склада: там 160 мест - это клановое имущество? Или есть игроков?

Личные артефакты там есть, но не сильно много, мест 30 и, может быть, меньше занимают.

То есть 80% - это артефакты клана?

Да. Мы стараемся вытеснить личные вещи со склада, или опять построить для личных вещей на свои же деньги.

Вопрос от grachandrey. Смогут ли "Сарматы" влиять на принятие решений в "Альянсе"?

Думаю, клан, находящийся в "Альянсе", может влиять на принятие решений и у нас. Есть определённое количество голосов, которые могут скорректировать движение клана, но всё будет зависеть от целей тех, кто начал агрессию сейчас. Если они довольно высоки, и амбиции будут тоже велики, то на такие вещи повлиять серьёзно будет возможно только со временем, когда одни, либо другие, а скорее всего обе стороны, признают бесполезность или чьё-то главенство.

Ты говоришь, у вас есть количество голосов в "Альянсе", оно равняется количеству игроков, находящемся в этом клане?

Нет. У нас есть другая система, и я не считаю нужным её разглашать, это не столь важно. Но, скажем, вес голоса нашего клана не будет равен весу другого клана, скажем, того же "Artefactum'а". Клан не слабый, но вес наших кланов будет немножко разный.

А у кого самый большой вес в этом альянсе?

Сложно сказать, нет самого большого. Тут есть общая сумма голосов, потому что, когда, допустим, выносится вопрос на повестку дня, у кого-то один голос, у кого-то пять. Даже если клан с пятью проголосует против, а остальные за, понятно, что в сумме могут победить и те, у кого в сумме голосов меньше.

Голосование проходит на каком-то скрытом форуме?

Да. У нас есть скрытый форум, где мы это всё обсуждаем.

А как формируется сила голосов? Вот ты говоришь, что у вас с "Artefactum'ом разный вес. Но вы и они довольно-таки серьезные кланы, и как это, кто раздаёт, благодаря чему?

У нас было принято некое положение, которое определяет количество голосов. Я не буду говорить, как это происходит и на основе чего, потому что это внутренняя информация, да и, в принципе, она не столь важна. Тут ещё важен человеческий фактор. Несмотря на то, что где-то прописано, что у нас столько голосов, а у вас столько - очень важен фактор того человека, который представляет клан - насколько его уважают и к нему прислушиваются. Пусть даже у него один голос, но он сможет просто-напросто убедить всех остальных.

Если же это проходит на форуме, то можно сделать подтасовку. Например, результат может подкорректировать админ на этом сайте.

Ну, допустим, такой вариант, конечно, не исключён, но мы стараемся выстроить отношения доверия. Во-вторых, сложно не проверить, имея, допустим, чат онлайн, как во многих кланах в скайпе - там все представители наши есть. Это легко проверяется, кто и за что голосовал. Если там какое-то несоответствие по количеству голосов или ещё что-то, то это можно увидеть. К тому же на этом форуме помимо нажатия кнопки "за" или "против", каждый оставляет свой комментарий со своим пояснением позиции – это все тоже отслеживается.

Пытался вступить в ваш БК, но вы предложили заполнить ему какую-то анкету. Он считает, что не нужно разглашать свою информацию, многие кланы уже ушли от анкет и так далее. Есть ли сложная анкета или условия при вступлении в ваш клан, или это просто так случилось с ним?

Действительно, анкета есть. Мы в этом вопросе довольно консервативны. Но мы не требуем там разглашения какой-то там конфиденциальной информации. Что человек может написать, то пусть и напишет. В основном, интересуют вопросы про имя и его пребывание в ГВД. Что, как, с кем и к кому относится – вот, собственно, и всё, что там важно. И остался такой своеобразный барьер от ленивых, как регистрация на форуме, где мы публикуем некоторые документы. Вот и всё, почему нужна эта анкета и форум.

То есть можно было частично не заполнять анкету?

Да. А познакомиться с этим человеком можно и потом, но имея хоть что-то в анкете, это было бы легче.

Ефет кидает переписку и говорит следующее, что после вашей переписки с главой клана Destiny о сливе одного сектора. Или ребята не так поняли, или ещё чего-то, но после переписки и слива сектора вышел даже воевода клана "Destiny".

Я предлагал это главе Destiny, а дальнейшие переговоры вёл Камар (Марат). Естественно, эти выходы могли быть обусловлены ущемлением гордости. Они боролись за них, не жалея живота, а тут взяли и коварно продали. Тем не менее, это произошло, и никто никого не заставлял. По поводу того, что "Горцы" достались "Destiny" в наследство от нас, это не наша вина. Да, союз у нас и "Destiny" есть, но вы могли бы его спокойно разорвать, если бы вы были уверены, что это прекратило бы на вас атаки. В итоге - что есть, то есть. Мы помогли, как смогли, чтобы избавить вас от них. Тем не менее, на нас самих они продолжают нападать.

То есть клан Destiny в любом случае получил только плюсы?

Я считаю, что да. Прекратить атаки "Горцев" и как-то ими руководить, мы не могли.

Сектор сливали для другого клана, "Горцы" от этого ничего не получили, почему они перестали атаковать?

Я думаю, что там сыграли роль дружественные отношения между "Горцами" и "Тёмной лигой некромантов", которые возникли во время нашего конфликта с "Тёмной лигой некромантов" на почве взаимной вражды. "Горцы" нас не любили, "Некроманты" нас невзлюбили, они нашли общий язык, и в итоге у них установились дружественные отношения. Впоследствии "Некроманты" поспособствовали тому, чтобы "Горцы" прекратили атаки на Destiny. Это не столько наша заслуга, сколько "Тёмной лиги".