16.11.2015 17:00
 0 просмотров  3066  8

Стенограмма интервью с Гномкой

Стенограмма интервью с представительницей БК Ginger Tail, Гномкой.

Насчёт рассылки black_lotos, она была не такая уж и нейтральная. Никаких официальных договорённостей с The Dedicated Fighters, только неофициальные. Мы рассчитывали, что они будут хотя бы не отказываться от своих слов. Хотя они и не озвучивались, но Highdjet врал о том, что мы хотели кинуть "The Dedicated Fighters" и обманом затащить их в альянс, чтобы они за нас воевали и нас защищали. The Dedicated Fighters это ни разу не опровергли и Мечник Мрака тоже писал на форуме о том, что ему грустно рассказывать, что он рассказывал неправду для имиджа "The Dedicated Fighters". На самом деле "The Dedicated Fighters" сами первый раз написали, что Федерация союзных кланов интересует их как альянс, так как их союз никак не мог помочь им в борьбе с Elfius'ом. Они спрашивали насчёт вступления в "Федерацию союзных кланов", а потом, в конце декабря, они интересовались насчёт помощи активом для выбивания «Elfius'а», потому что у них было, много вложено в это усилий, а собственных возможностей могло и не хватить, чтобы добить предприятия. Они были красными, но не хватало хаёв. В это время мы ещё и с Братством Героев обсуждали вступлении в альянс и о возможности этого. Казалось, что словам The Dedicated Fighters можно доверять, а перекидывать людей было очень неудобно тогда, поскольку не было никаких официальных договорённостей. Мы помогали им бойцами. Не то, чтобы очень много, но от Ginger Tail было прилично людей. Если им эта помощь была не нужна и бесполезна, тогда зачем они обращались? Говорили, какие уровни и фракции нужны. В эти дни выбивания я за них серьёзно и искренне переживала и помогала: зазывала игроков, чтобы они вступали в "The Dedicated Fighters", сеты им вешала по ценам владельцев без какой-либо прибыли для себя или клана, а Фиго вообще сдавали сеты дешевле, чем в "The Dedicated Fighters" сдавались.

При этом, насколько мне известно, у тебя были плохие взаимоотношения с Highdjet?

У меня с ним несколько лет плохие отношения, вернее, у него ко мне плохие, а у меня к нему отсутствующие – уже очень давно. Как-то это не взаимно. Все руководители "The Dedicated Fighters" говорили о том, что его мнение ничего не значит. Даже, что он против. У них есть совет клана и решение принимают совсем другие люди, поэтому мы сейчас договоримся и никаких проблем не будет – в итоге всё оказалось совсем иначе, пришёл Highdjet и сказал, что "ваш альянс полное дно, никакие союзные договорённости невозможны, а у Мечника Мрака нет никаких прав всё это делать". Его даже исключали в тот момент за такие слова, но в итоге ни до чего хорошего не договорились.

Что теперь будет? Вы воюете, и есть ли какие-нибудь требования от "Ginger Tail" к "The Dedicated Fighters" или даже их союзу? Как ты считаешь - эта война может закончиться?

Нам непонятно, какие требования можно предъявлять, да и с кем вообще там можно разговаривать, потому что они столько раз меняли свои решения!.. И угрозы были, что они оставят нас... Но это всё так сложно объяснить, такие насыщенные события. Требование у нас только одно: чтобы подобные ситуации, когда перебрасывают актив в больших количествах и идут воевать с кланом, больше не повторялись. Если The Dedicated Fighters хотят воевать против Ginger Tail, то пусть они воюют со своего клана! Ко всем остальным таким активным игрокам это тоже относится.

Вот смотри, вы начали воевать с "The Dedicated Fighters". А какая цель была? Захватить подсектора вряд ли, поскольку у "Федерации союзных кланов" были очень хорошие подсектора, одни из лучших, прибыли там много. У "The Dedicated Fighters" прибыли с подсекторов практически не было, и сейчас "Федерация союзных кланов" очень много подсекторов потеряла. Как всё дальше будет? Ведь если будут турниры, надо будет включать статы, а боевую славу неоткуда брать.

Ну, у нас не такая плохая ситуация на самом деле, боевой славы у нас достаточно.

У "Any Key", например, не так много боевой славы или у "Долина Магов: Орден Серебряного Василиска", как они будут развиваться дальше?

Ну, а как ты думаешь, Мирий, мы должны были поступить? Вот они собрали игроков и после Белой Гвардии нам надо было ждать, когда качальщики ГТ найдут себе очередной клан с боевой славой и деньгами? И если организация там серьёзная, то нам заново разбивать кварталы и пересобирать?

Ну, а что мешает ребятам, организовавшим это, перейти из "The Dedicated Fighters" в другой клан и так же всё организовать?

Ничего не мешает, но за такие действия и идут наши атаки. Мы не хотим постоянно жить без кварталов. Лучше сейчас прояснить отношения, чтобы в дальнейшем такое не повторялось. Их кач ГТ просто таким неумным был. Ладно бы они были нейтральны, но это совсем не правда.

На время войны, как я понимаю, очень усугубились отношения с "Бессмертными"? Это правда? У вас был нейтралитет, а во время войны они чуть не вступили в неё.

У нас было недопонимание насчёт базовых понятий в ГВД. Они считали, что вот, повоевали с союзом Священный Монолит Справедливости, так эта война даёт им право навсегда получать деньги с "Триглава" и прочее. А то, что "Триглав" нас атачит и нам нужно по нему отвечать - что логично. А тут типа "мы первые за эти сектора воевали и они наши" - мы с этим не были согласны.

И как это решилось? Просто я видел сообщение от "Бессмертных", что они чуть ли не войну начинают.

Мы нашли взаимовыгодные компромиссы. Нам надо было выбивать сектора "Триглава". В итоге выбили два довольно неплохих предприятия, они взяли его себе для получения своего долга. Нам, соответственно, пришлось искать заселяторов новых в Руднике. То есть они получили два предприятия с хорошим доходом, а мы ослабили клан, который нас до этого атаковал.

Как дальше будет продвигаться война? Вы будете выбивать союзные кланы "The Dedicated Fighters"? Будете ли атачить сам "The Dedicated Fighters"? Потому что атак на них я не вижу вообще, то есть налоги - это налоги, а атаки - это другое.

У нас есть несколько секторов, которых им не выбить. У нас примерный паритет: у нас хоть и больше предприятий и они, возможно, если постараются, то сбросят до трёх дорог, но количество сетов организации КБО и в Ginger Tail, и в The Dedicated Fighters таково, что никто не может принести ущерба друг другу.

А союзные кланы вы атачить не будете? Потому что я смотрел - "The Dedicated Fighters" у "Any Key" и "Долина Магов: Орден Серебряного Василиска" практически все сектора выбил?

Да нет, там ещё остались предприятия, не намного меньше, чем у самих The Dedicated Fighters. Атачить мы будем. Сейчас просто во время портала все занимаются им, коэффициент пониженный, поэтому нецелесообразно атачить.

То есть после ивента война продолжится?

Да. А как она продолжится, это будет зависеть не только от нас. Но пока что никаких таких предпосылок, обоим кланам война не нужна, тем более их коалиции, которая не понимает, что происходит. Мне союзники The Dedicated Fighters пишут в личку с предложением прекратить и хотя бы объяснить, почему всё так. Но им, видимо, всё равно, прикрышками, по-моему, только Орден Джедаев помогал.

Ну, а к "The Dedicated Fighters" какие требования? С кем-то вёлся диалог, когда вы начали эту войну?

Мы общались с black_lotos непосредственно, когда актив перешёл. Мы попросили, чтобы несколько активных игроков не переходили в Белую Гвардию, а остались бы нейтральными в The Dedicated Fighters или перешли к нам. Но, по-моему, это была не очень значимая просьба, и на неё Highdjet начал делать рассылку, что все идём в Белую Гвардию, там будем качать ГТ и доплачивать за Ginger Tail.

То есть вы спровоцировали Highdjet`a, попросив заранее, чтобы "The Dedicated Fighters" не перекидывали туда каких-то определённых бойцов, а Highdjet в ответ на эту просьбу сделал вот такую рассылку?

Можно и так сказать, но тогда ещё не было никаких перекидываний, был клан Котохейтеры, которые потом хотели воевать против Федерации союзных кланов, и там было несколько игроков из The Dedicated Fighters. Какие-то игроки нам были безразличны, а вот против некоторых мы не хотели воевать.

Ну, а какие ники?

Я помню Мечника Мрака, yurel1. В общем, не так много игроков. Мы просили, чтобы два клана не воевали против нас, это были The Dedicated Fighters и Братство Героев, и вот... у них были такие разные реакции. Игориус нам очень сильно помог тогда, когда было противостояние с "Братством Героев" и с игроками, то есть, он не забыл, что мы ему помогали когда-то. Мы всерьёз тоже планировали в Федерации союзных кланов помочь "The Dedicated Fighters" и "Братству Героев", но The Dedicated Fighters решили поступить так, хотя ничего запредельного мы у них не просили. Ну, мы сделали тех. альянс, бойцы "Ордена Единых" могли заходить в заявки, но конкретно в этой атаке их было не так много. Но они всё равно помогли, готовились. Первая атака была вообще довольно-таки сумбурная, у нас всё-таки давно не было атакующей практики, ну, а потом у нас наладилось всё. А так, там скорее "The Dedicated Fighters" не смогли закрыться, будучи увлечёнными уничтожением Федерации союзных кланов из Белой Гвардии. Видимо, свой клан их особо не интересовал, что они оставили его беззащитным.

Ну и почему так произошло? Почему вы в два клана атаковали "The Dedicated Fighters", хотя могли, в принципе, одним кланом? Я думаю, вам хватило бы бойцов.

У нас проблемы с лоу-уровнями, гораздо проще держать их в другом клане.

Разве у "Ордена Единых" лоу-уровни были? Насколько мне известно, там были хаи одни.

Нет. Там как раз были небольшие уровни у них, 11-14. Хаи тоже были. Но готовились именно небольшие уровни, те, которых у нас было мало. Ну и я не могу сказать прямо, что только Ginger Tail хотели воевать с The Dedicated Fighters.

Просто я видел комментарии на форуме, что хотели один на один, "The Dedicated Fighters" с "Ginger Tail", или это неправда?

У меня таких комментариев не было.

Не от тебя, а от представителей "Ginger Tail". Даже, по моему, от - Волчицы -.

Изначально мы с "Орденом Единых" хотели нанести ответный удар за Белую Гвардию, потому что понимали, извинений от The Dedicated Fighters не будет. Поэтому мы были готовы воевать всем альянсом, именно все руководители Федерации союзных кланов обсуждали именно атаки по "The Dedicated Fighters", все они были в курсе происходящего в Белой Гвардии. Во многом благодаря показам рассылок, в которых именно The Dedicated Fighters были самыми активными. «Алый Орден» также пытался перехватывать сектора в Великой Стене с их подачи, это было настолько всё нагло, что все были готовы воевать. Не было такого, что мы втянули кланы, которые не были в курсе.

Насколько мне известно, в "Белой Гвардии" много было ребят с других кланов, с "Орды". Crag_Hack привлёк оттуда много людей, со "Штаба Альянса". Вы тоже будете с ними воевать или проигнорируете?

Нам бы сначала с этой войной разобраться, всё-таки ресурсы, они не бесконечны, и воевать с половиной карты было бы тяжело любому.

Аргумент был какой: вы пошли воевать, потому что наёмники из другого клана вас атачили. Сейчас такая же ситуация, есть наемники, сидящие в "The Dedicated Fighters" и спокойно атакующие вас, не подключая "Орду". На форуме много пишут Бестолковая, Crag_Hack и ещё куча других людей. Вы с ними не воюете. Получается, с "The Dedicated Fighters" воевали, а с "Ордой" нет.

Ну мы выбрали клан, действия игроков которого нанесли максимальный ущерб по Федерации союзных кланов. Вообще-то нам предлагали воевать и с другими кланами, поддержку против них. Но как бы не совсем честно говорить, что мы не рассматривали варианты воевать с другими кланами, это должны все понимать, кто немного интересуется этой политикой. Но дело в том, что там все довольно тесно связаны, и их помощь из Орды и Штаба Альянса была намного меньше, чем с The Dedicated Fighters. Я не могу обещать и делиться планами на этот счёт. Если бы у нас был план атачить всех подряд, вряд ли я бы это сказала сейчас.

Финансировалось это где-то на 50% Crag_Hack'ом. 3 миллиона золота кинул, а он представитель "Орды" всегда был. По-моему, сеты и ещё что-то взял из своего клана.

Сеты он не брал со своего клана, только личные вещи. Но вообще, насколько я слышала, возращение Crag_Hack'а не очень приветствуется в Орде. Может, конечно, неправду говорили в своих целях, но я не уверена, что в дальнейшем Crag_Hack вернётся. Он очень уверенно писал, что останется в "The Dedicated Fighters", очарованный их политикой, и что они воюют с Федерацией союзных кланов.

А как же Женя-1200?

Заместитель клана.

Вот, я думаю, он вернется, и будет управлять в "Орде". Это не простой вербовщик. То есть война начиналась, чтобы не было атак с другого клана, однако теперь на основе "The Dedicated Fighters" организуются такие атаки, переходят туда из других кланов и нормально сражаются. Ты думаешь, эффективна сейчас война, организованная "Ginger Tail"? Неясно, как она закончится.

Просто игроки The Dedicated Fighters и игроки Орды, тот же Женя-1200, это просто игроки разных лиг. Когда идут налоги, многие пишут "поставьте меня на Женю-1200", это воспринимается как халявные очки ГТ. Скорее, они помогают нам в некоторых моментах, а не наоборот. Понятно, что это плохо, что, если быть последовательными, без двойных стандартов, надо атачить вообще всех, но где вы найдёте такой клан, у которого было бы столько ресурсов, чтобы воевать против всех? Возможно, будут договорённости с другими БК, но вот так обещать и даже делиться мыслями... Ну вот зачем атачить всех подряд? В теории вы хотели бы, чтобы все объединились против нас? Если и делать это, то только последовательно.

Как ты видишь дальнейший ход событий? Последовательные атаки по кланам, участвующим в этом? Но в это мало верится. Вот какую сумму "Ginger Tail'а" вы потратили на эту войну? Ты же располагаешь какой-либо статистикой, сколько ушло денег на это?

Хороший вопрос, но у меня нет таких данных. Этим - Волчица - занимается. За счёт того, что многие игроки за свой счёт воюют, это небольшая сумма. Казна пока что позволяет, поэтому каких-то предпосылок, что у нас кончатся деньги и из-за этого война закончится, пока что нет. Это как-то слишком утопично. Ну, конечно, такое через какое-то время произойдёт, но скорее устанут игроки, им это надоест.

А насчёт усталости - ты наблюдаешь её? Мне прислали в личную почту сообщение с просьбой прокомментировать цитату из страницы персонажа ДемонеССаСвета: «Война... Вместо расслабления, приятного времяпровождения в игре, приходится напрягаться и просиживать часами у монитора. Если вы на противоположной стороне, я не хочу с вами общаться, вы мне неприятны не только в игре.».

Это личный негатив, что и понятно.

Как, личный? Против всех, кто стоит напротив её.

Да, личный. У меня тоже негатив, что мы пришли в Белую Гвардию просто покачать ГТ. Вы извините, ребята, ничего личного, мы тут поиграем с вами, а то, что мы хотим или не хотим, нас особо никто не спрашивал. Просто налоговики, они очень сильно зависят от времени, на сбор всего 20 минут, а это надо поменять билды, одеться. У нас даже есть телефоны основных игроков, которые играют на налогах, делаем прозвоны и они подходят к компьютеру.

Вот ты говорила, что Crag_Hack не вернётся, но у него есть жена, которая сейчас заместитель главы в "Орде". То есть Crag_Hack, может быть, ещё параллельно управляет "Ордой".

Crag_Hack - тайный кардинал Орды из серии тайных заговоров.

Ты что ли не знаешь, что это его реальная жена, с которой он живёт вместе?

Я знаю. Пусть живёт. Но это те слова, которые мне говорили представители Орды, им не нравится деятельность Crag_Hack'а, они против неё.

А кто это говорил?

А вдруг они обидятся, если я расскажу? Но разговаривали другие люди с Орды. А вообще, ты прав. "Орда", Штаб Альянса и Железный Легион больше вреда нам причиняют.

По поводу вреда: насколько я знаю, в эти отношения вмешались "Titans". Какие у вас отношения с ними, как ты относишься к тому, что все налоги забирали они и шли ли переговоры, потому что на стороне "The Dedicated Fighters" и "Белой Гвардии" воевал их воевода, кандидат55?

За них воевал кандидат55, за нас Владимир. Так бывает. Видать, обидели чем-то кандидат55, что он старается навредить нам и альянсу. А то, что налоги забрали, сначала нам не понравилось, но потом выяснилось, что эти деньги не возвращаются, что очень низкодоходные предприятия у Titans, даже больше мороки. Никаких серьёзных проблем с "Titans" нет.

А переговоры шли? Например «Titans» обложили налогом подсектор, а вы его выбили – «Titans» в минусе и как они к этом отнеслись?

Негативно. Им не нравится, что мы будем выбивать их налоги. Но лично я считаю - это их проблемы. Если им что-то не нравятся, то пусть договариваются со следующим принимающим кланом, и если он из коалиции The Dedicated Fighters, то им не повезло. Или ищут новые места для обложения налогами в месте, не задетом военным конфликтом.

Вопрос от Мечника Мрака: Я верно сделал выводы, что вы против очагов, как "Братство Буревестника", "Авалон" и считаете, что кланы должны сами защищаться/атаковать без помощи извне? Тогда вопрос: а почему не пресекаете хождение своих игроков? Просто как-то логики не уловлю: "мы против, но пусть наши ходят куда хотят", то же самое со сдачей сетов?

Это отсылка в прошлое, меня так же просили пояснить и игроки из The Dedicated Fighters. Просто это непонимание, с чего всё началось. Изначально Фиго, White и я озвучивали, что мы не хотели бы видеть напротив такие кланы, предупреждали их о том, что в какой-то ситуации вполне может быть ответ по ним, ну и, соответственно, со своей стороны мы бы поддерживали текущее состояние и были бы против игроков, воевавших в таких наймах. Но до этого нам незачем было воевать, потому что у нас были лучшие предприятия и кварталы. Тогда главы кланов не поддержали нас преимущественно. Есть несколько БК, которые написали в личку, что они согласны и поддержат. Мы помним и признательны им за это, но вот то, что практически никто не захотел ограничивать своих игроков, а вот мы должны этим заниматься, это несколько странно, что о нас так думают. То же самое было при включении статов, когда типа "включайте первыми, а на нас пофигу".

Против чего борется сейчас "Ginger Tail"? Против официальных рассылок в клане и официальной поддержки? То есть если глава клана сделал рассылку, что пойдёмте все воевать, вы против, а ребята в скайпе скооперировались и решили повоевать, то это нормально?

Мне оба случая не нравятся.

Но боретесь вы против одного.

Если бы мы успевали бороться против всего, конечно, мы бы боролись против всего, но это сложно слишком. Но если бы в нашем клане была подобная ситуация, я была бы против обоих случаев. Даже когда - Волчица - уходила в Братство Буревестника, но это было её личное решение. Если бы до этого нас остальные поддержали, ничего до этого бы не дошло.

А если ребята из "The Dedicated Fighters" перешли в "Белую Гвардию", это не их решение было?

Это их личное решение, но я же говорю, мне не нравятся оба варианта. Я не могу вершить судьбу всего ГВД. Мы лишь можем либо воевать против такого, если считаем, что поддержка чрезмерна, или не воевать.

А как определить, чрезмерна или нет? Ведь ты же сама подтвердила, что - Волчица - перешла в другой клан и воевала за него, иэто было нормально, хоть ты так и не считаешь, но ведь поэтому на "Ginger Tail" никто не напал. Или нападали?

Но это, скорее, был ответ на "Авалон", то есть действия симметричными были. Приходили ребята, которые воевали именно против Братства Буревестника в том числе. Поэтому хотела, чтобы они поняли, каково это - быть на таком месте. Просто у нас даже в клане никакие друзья туда не пошли, лишь пара человек. Это всё плохо, конечно, но чтобы такого не было, нужна общая поддержка, а не личные наши решения.

Lord_Vinkaster спрашивает: Скажите, пожалуйста, уважаемая Гномка, как лично Вы видите окончание войны? На каких условиях? Мне интересно лично Ваше мнение.

Диалог с The Dedicated Fighters, где обсуждается возврат территорий и отсутствие подобного наёмничества и инициатив с их стороны, как минимум.

Допустим, Crag_Hack и Мечник Мрака находятся сейчас в "The Dedicated Fighters". Конфликт заканчивается, они переходят в другой клан и на основе этого клана воюют. Значит условия нарушены или как это?

Тогда The Dedicated Fighters не стоит принимать их обратно после такого перехода, чтобы условия не были нарушены. Тогда их слово, как клана, будет сдержано.

Ну ладно, Crag_Hack, он ассоциируется с другим кланом, но как же Мечник Мрака? Патриот своего клана, а его возьмут и кикнут из клана?

Ну пусть тогда не переходит, если патриот. Ну и я не понимаю, мы тоже могли собраться на базе другого клана и атачить The Dedicated Fighters. К чему такие сложности, когда можно воевать здесь на базе своего клана? Зачем этот негатив.

Так не хотят люди воевать! Допустим, Crag_Hack, Мечник Мрака и Highdjet хотят воевать с "Ginger Tail". Они пишут Совету: "Ребята, мы хотим воевать, Ginger Tail плохие", а Совет отвечает: "Ребята, они нам разобьют сектора. Если хотите воевать, идите куда хотите, но наш клан не подставляйте". Они уходят воевать, тут "Ginger Tail" говорит: "Ваш клан открыл на нас войну", а они говорят: "Блин, мы же, наоборот, ушли именно по этой причине!".

Ну пусть не принимают их обратно! Или они выбирают, что для них важнее! Это просто бесконечно можно воевать в таком формате, при том, что Белой Гвардии особо мы ничего сделать не могли, что там у них два предприятия, которые выбивать совсем нецелесообразно.

Ну, таких ребят много ходят с "Орды", "Ginger Tail", "Titans", отовсюду ходят. Есть ребята, которые в клане не живут, а всю жизнь ходят по кланам.

Пусть ходят.

И вы будете со всеми кланами воевать?

Не будем мы воевать со всеми кланами. Никто не может воевать со всеми. Но такой случай с The Dedicated Fighters нельзя так просто оставлять, у нас никто бы не понял в руководстве, если бы мы так всё оставили. Это означало бы отсутствие уважения к себе как к клану, когда такие крупные компании ходят и воюют.

Человек развёл клан, занимался его развитием, много вложил, но ему стало скучно. Он фермер и ему нравится ПвП, он хочет ходить воевать. Такие люди есть и в "Ginger Tail", ты их не пустишь обратно?

Смотря кто и по какой причине пойдёт, но с такими лозунгами, как "мы хотим воевать, а наш клан нет", скорее всего, не примем обратно.

Тут у ребят бомбит уже с вопросом о "Федерации союзных кланов": что послужило объединением "Ginger Tai"l и "Долины Магов"?

Все эти альянсы, к сожалению, имеют именно просто близкое знакомство руководителей, а не общие цели. То есть, это были кланы, где руководство доверяло друг другу, знало, что с ними можно вместе воевать. Кланы примерно одинакового уровня развития объединялись и получался альянс.

Как чувствуют себя кланы в "Федерации союзных кланов"? Может ли быть исключена "Долина Магов"?

Кто угодно может быть исключён из альянса - и мы, и "Долина Магов", но это маловероятное развитие событий. Война уже больше месяца - никто не ушёл, никто не стал соглашаться на какие-то условия, это о многом уже говорит, что люди готовы воевать друг за друга.

Налоги особо прибыли не приносят ни вам, ни им, сектора теряете как вы, так и они. Вы ждёте, когда у "The Dedicated Fighters" кончится боевая слава?

Это слишком долго ждать, тем более, у них есть другие кланы в альянсе, где они могут брать боевую славу. Мы будем воевать до тех пор, пока у одной из сторон не будет значительного перевеса или общей усталости. Такие ситуации были в Белой Гвардии, они перестали воевать, потому что в некоторый момент несколько человек перестали это делать, а преимущества Федерации союзных кланов было слишком весомое - это подорвало их боевой дух. Здесь тоже такое возможно как с одной стороны, так и с другой. Будем воевать, пока стороны не будут готовы к компромиссу, не умерят свою гордость.

И когда это произойдет? На сколько хватит "Ginger Tail" или "The Dedicated Fighters"?

Не вижу никаких предпосылок, из-за которых мы перестанем воевать в скором будущем или у нас что-то закончится, игроки хорошо выступают.

"Any Key" как себя чувствуют или академка "Долины Магов"? Вот у "Any Key" боевой славы на пару раз статы включить и она кончится, а на трёх предприятиях далеко не уедешь.

Я не думаю, что войны здесь настолько длинные, что у The Dedicated Fighters с меньшей боевой славой она закончится, а если такое будет, что поделать. Будем включать статы на время турниров, обмениваться игроками на время турниров. Статы не так важны многим игрокам. Мне, например, не важно, есть они или нет, и многим моим друзьям тоже.

Можно ли сказать, что одна из сторон имеет преимущество или даже побеждает?

По-моему, обе стороны проигрывают и несут потери, вопрос в том, кто проигрывает меньше. У Ginger Tail всё хорошо, у других кланов несколько хуже. В коалиции The Dedicated Fighters практически все потеряли самые ценные предприятия и кварталы. Все проигрывают и минимизируют потери.

Если сравнить коалиции "The Dedicated Fighters" и "Федерация союзных кланов", кто из них потерял больше?

У нас изначально очень разные условия были, поскольку земли были более прибыльны. Да и что значит "потерял", если все ключевые предприятия у нас находятся у заселяторов? Правда, у The Dedicated Fighters тоже частично так, но, скажем, у нас ситуация вполне хорошая. У нас, конечно, есть предприятия, которые не получится вернуть без мира, но и у них то же самое. Пока что видится пока паритет, хотя "The Dedicated Fighters" активнее атачат, но это, возможно, временно.

Что хотела бы передать "Ginger Tail", "Федерации союзных кланов" и "The Dedicated Fighters"?

Поблагодарить кланы, поддерживавшие нас в этой войне. Я была удивлена вначале, когда все откликнулись. Сейчас энтузиазм спал, но всё равно люди продолжают воевать, это очень приятно и ценно. Союзники тоже не стали слушать, что хотят им впарить, а вполне себе искренне воюют. А The Dedicated Fighters мне нечего сказать. Там, конечно, остались какие-то друзья, но в целом я не склона к общению с ними, потому что если их даже интересуют договорённости, пусть скажут, с кем их можно обсудить. Потому что они ходят всякими окольными путями, не знаю, чья это инициатива. Такое ощущение, что интересует мирный договор, но стесняются в этом признаться, а в итоге какой-то "глухой телефон".