0 просмотров  3786  21

Стенограмма интервью с гроулингом

Стенограмма интервью с заместителем главы БК Орден Джедаев - гроулинг.

Пост Танатоса на форуме.

У нас в гостях гроулинг, который писал на форуме. Он решил прояснить ситуацию, чтобы не вводить слушателей в заблуждение. Тебя Дима зовут?

Да. Меня зовут Дима, мой ник – гроулинг. Я заместитель в клане Орден Джедаев.

Расскажи, как всё произошло?

Нам пришло предложение от клана the Cult of Baal, то есть наёмников, прийти к нам в клан и положить артефакты на склад для субаренды. Мы сначала с главой клана ( RW_Alex) посовещались, предложение показалось нам интересным. После чего мы пришли к Танатосу и спросили его, как можно решить данную ситуацию. Он сразу сказал: "Нет". Что он ничего делать не будет, цены остаются, я сдвигаться никуда не хочу, будем сидеть так. Мы ему предложили другой вариант: заморозить его цены, какие они есть, заменить некоторые дорогие и неликвидные его артефакты, находящиеся на складе в данный момент, как на более эффективные, так и на дешёвые, для аренды. Ему этот тоже вариант не понравился. После чего мы ему сказали, что нам интересней вариант наемников, нежели твои артефакты по более высокой цене в аренде. На что он ответил: "Хорошо". Что заберёт свои деньги, полученные благодаря аренде со склада, и будет дальше решать. Возможно, будет уходить из клана. Ночью он забрал свои деньги, полученные с аренды, после чего днём он написал уже на форуме о том, что хочет запустить свои 10 миллионов или даже больше на то, чтобы разрушить наш клан и так далее. Чтобы мы понесли убытки, сравнимые с теми, которые он понесет, убирая свои артефакты под артефакты наёмников. Вот таким образом он и начал, так скажем, свою акцию.

А вот он что-то вкладывал в ваш клан? Имеется в виду не артефакты, а именно развитие клана.

Насколько я знаю, он в склад не вкидывался, не платил за аренду, получал 100% откат за неё. Склад не расширял и ничего нам не платил.

Получается, торговец, который пришёл, поставил нереальные цены. Вы попросили его понизить их, а он сказал, что у меня здесь друзья, люди, которые мне дороги, а вы пытаетесь всего этого меня лишить?

Совершенно верно. Изначально он пришёл, когда меня ещё не было. Он увидел цены, которые были на складе. По этим ценам он и начал ориентироваться, после чего пришло предложение от наемников о дешёвых артефактах. Он стал говорить, что не будет двигаться, это ваши цены, вы сами их поставили. Вот он и не захотел ничего другого.

А почему, если вы решили брать артефакты наёмников, он до сих пор является кладовщиком?

Мы сегодня (27 марта) с ним долго разговаривали и вели переговоры с наёмниками. А почему до сих пор, то я жду главу клана, а он сейчас на работе и не может связаться. Я не думаю, что он согласится оставить его в клане после такого заявления.

А можешь привести разницу цен, по какой сдавал Танатос артефакт с крафтом для сокланов с предложением от наёмников? Причём наёмники ведь тоже не по себестоимости сдают. Выглядит всё так, что он пришёл, ничего не вкладывал и поставил цены, которые выше рыночных цен наёмников.

Мы сидели, подсчитывали, и за год у него вышли бешеные деньги.

Скажи, какие цены сейчас на складе, а какие дают наёмники?

Цена меча возрождения 5*10 у Танатоса была 760 золота, а the Cult of Baal нам предлагает за 650 золота.

То есть разница 110 монет.

Да.

Это неплохо, то есть 10 боёв и 1000 с лишним прибыли.

О, да. А у него 100 с лишним артефактов на складе. Возьмём лук полуночи 5*10, - 650 у Танатоса и 550 у the Cult of Baal.

Ты сейчас говоришь о гос. артефактах, а вот медали, сеты у Танатоса есть? Или они не его, вообще ничего такого нет?

Если брать Танатоса, то есть сет гнома-воина.

Сет гнома-воина – ужасный сет.

Какой есть. И сет вора крафченый. Наши сеты, это – крафченый сет времени, сет великого мага и сет вербовщика.

То есть от него практически нету сетов, гном-воин сейчас неактуален.

Какова была ситуация: он продавал свои медали, сеты ради того, чтобы вложиться в гос. артефакты с крафтом – вот такая ситуация.

Давай просчитаем с использованием сайта «Молот ведьм». Меч возрождения с прочностью 90 с 5*10 быстренько просчитаем. Хотя сейчас не так крафтятся, там докрафты откатами, или делают не 5*10, а игнор 9 с 12 землёй. За счёт цен на элементы одни от других сильно отличаются. Вот 5*10 будет стоить 744000, теперь оптимальный слом: ставим стоимость крафта 744000, цена меча с прочкой 90 на рынке 65000 и ставим базовую стоимость предмета 65000, потом стоимость ремонта у него 17670 и прочность 90. Какая цена у него и предложение наёмников?

Его 760, наемники предлагают за 650.

А ставка кузнеца на складе какая?

102%.

Вот. Получается оптимальная цена себестоимости 565 золотых и 3185 боёв. 760 минус 565 получаем 195 монет на одном мече. Умножаем на 3185 и получаем, что на одном мече при цене, которая у вас сейчас, получается 621000. Это больше, чем половина миллиона золота с учетом, если поломать артефакт полностью. Если возьмём наёмников, то наценка получается 85 золотых, и если брать 3185 бой, то получаем 270 тысяч золотых. Но всё равно, заработок 270 тысяч - это неплохо: два меча и приглашение в гильдию воров. Но даже на эту стоимость ваш бывший кладовщик не соглашается и говорит, что это ему в убыток? Честно скажу, я не понимаю, почему он не соглашается. Вот такая ситуация.