10.05.2025 22:10
 6 просмотров  743  7

[ЛОР] Описание масок ронина

Лицо без имени

То, что было забыто, в сознании оставляет лишь пустоту, что заполняется новыми смыслами. Мир заблуждений опасен – и заблудший должен быть опасней вдвойне. Его имя забыто, его слава прошла, остался лишь гневный оскал – улыбка забвения.
Пелена мрачных туч застилает сознание. Оно не ищет покоя, не ищет прощения. В нём более нет места для светлых дум о грядущем. Там, где прежде жил свет, теперь царит лишь война. И маска – её отражение.
Вольные мысли – вольный нрав. Когда умирает привычный порядок, из его пепла рождается новый, собственный кодекс морали и чести. Никто не указ вольному ветру. Никто не посмеет перечить, заглянув урагану в глаза.

Для начала стоит пояснить, кто вообще такие ронины и какое они имеют отношение к разбойничьей теме. Сама идея была вдохновлена такими существами, как тэнгу и ямабуси тэнгу, которые в свою очередь вдохновлены одноимёнными мифическими существами из японской культуры. Ронины – это самураи, оставшиеся без феодала, которому они служили. И сами по себе они не являются ни хорошими, ни плохими. Их судьба в их собственных руках. Они могут как пойти по пути разбоя, так и сохранить верность кодексу чести, а могут и вовсе стать беспринципными наёмниками. Единственное, что объединяет их всех – это то, что они непредсказуемые, а значит – могут быть потенциально опасны. К ним обычно относились с большой осторожностью и по возможности лишний раз избегали контактов.

Что касается текстовых описаний, то они выполнены в духе японской поэтической прозы, где эмоция и образность доминируют над формой. Они лаконичные, созерцательные и ассоциативные с долей меланхолии и философии. Смысл тут живёт скорей между строк, чем подаётся прямо.

Также был подобран уникальный и соответствующий стилю шаблон образования названий артефактов для их градации по уровням. Они определяют три аспекта, которые формируют новую личность (или скорее – сущность) ронина после изгнания или освобождения от клятвы. Забытый аспект – это его прошлое, которого он был лишён. Мрачный аспект – это его настоящее, которое его тяготит. Зловещий аспект – это его грядущий путь, в котором он сам себе хозяин.

Сами же маски хотя и являются атрибутами скорей самураев, а не ронинов, но всё же носят большой символизм, скрывая лишённую чести личность и выставляя на показ её внутреннюю боль. Они буквально отражают стадии отречения от прежней личности и трансформации в обезличенное явление без рода, без корней и без прошлого. Забытая маска закрывает лишь половину лица, сохраняя ещё часть памяти о былой личности. Мрачная маска отражает целиком ушедшую в свою внутреннюю боль личность. А зловещая маска уже олицетворяет не личность, а перерождённое стихийное явление или неподвластную никому сущность.

метки:
АртефактыЛор
Комментарии
1 / 11.05.2025 16:35 / Адский Кот [22] ?
Конечно фиолетовое

Ощущение, что у художника другого цвета нет
Ловчий
Мироходец
Теперь ещё и Ронин

Оковы эпох, амуль единства
2 / 11.05.2025 19:23 / Graf de Vala [21] ?
Адский Кот, а что у вас с фиолетовым? Это же цвет мудрости. Тут вообще получилось сочетание всех моих любимых цветов в разных контекстах. Чёрный - символ отстранения от мира. Зелёный - приятный глазу и символ классической некромантии в рамках мира игры. Красный - страсть, эмоция. Фиолетовый - мудрость. Золотой - красота и духовное богатство. Куда ни глянь на любую из масок - всё в меня )
3 / 13.05.2025 08:03 / Катанос [10] ?
Последний абзац "... выставляя на пока ..."
Пропущена буква "з"
4 / 13.05.2025 15:11 / Graf de Vala [21] ?
Катанос, ага, исчезла между строк :)
5 / 17.05.2025 17:25 / Akatsukl [18] ?
не знаю почему но мне первая маска напоминает Канеки Кена
6 / 17.05.2025 17:32 / Akatsukl [18] ?
не знаю почему но мне первая маска напоминает Канеки Кена
Yureta yuganda sekai ni tatta boku wa,
Sukitootte, mienakunatte
Mitsukenai de boku no koto wo,
Mitsumenaide...
7 / 18.05.2025 00:15 / Graf de Vala [21] ?
Akatsukl, если честно, то не знаком. Я в целом не очень по мангам и анимэ ) В юности смотрел только Наруто, когда у нас его показывали по телевизору, но это было очень и очень давно. С японской культурой больше знаком по играм и общению с Арктиком.

Перевёл фразу выше - ну она прям очень образная. Полностью в японском духе. Из тех, что надо садиться и расшифровывать. Сам я такое люблю, но в случае с описаниями масок было решено настолько не упарываться, а сделать более адаптивным вариант, чтобы он чуть проще воспринимался при чтении, а не ставил мозг в ступор )

Возможность комментировать доступна после регистрации