Demin: Привет, Мирий и 220 слушателей. Ник читается как Дёмин.

Мирий: О, Дёмин, а что он значит?

Demin: Это фамилия, только не моя.

Мирий: А, понятно, вот так вот. А как она к тебе попала? Куплен персонаж?

Demin: Да, 18-го уровня. Нет, качал сам, конечно же. Я занимался безопасностью в то время, когда регистрировался (да, в принципе, нигде и сейчас не оставляю свои личные данные), поэтому я просто заглянул в аську и первая фамилия была Дёмин, довольно распространённая фамилия.

Мирий: Вымышленный персонаж – это часть тебя?

Demin: Да, ник уже прирос и я его использую почти везде.

Мирий: Какая ты секретная личность. Слушай, чем сейчас занимаешься?

Demin: У меня диплом инженера-строителя, я контролирую строительство.

Мирий: Ага, а какое отношение имеешь к программированию? Скрипты, как ты всё это изучал?

Demin: Вопрос интересный, но лучше начать с того, как я начал собирать состояние Героев Войны и Денег, и это плавно перешло к скриптодействию. Отношение к программированию у меня не очень, были только знания школы, после этого самостоятельно изучил HTML с assembler ну и JavaScript прирос. Все языки похожи, assembler низший язык программирования, ниже него только машинный и коды, поэтому мне любой язык освоить не сложно.

Мирий: То есть это самый трудный, получается?

Demin: В принципе, они все похожи, но этот наиболее производительный, так как это прямые команды к процессору.

Мирий: Где ты живёшь, как тебя зовут, сколько тебе лет?

Demin: Зовут меня Иван, почти 27 лет, состою в клане Магадан и живу я там же.

Мирий: У тебя ещё есть жена, она реальная?

Demin: Да, реальная.

Мирий: Познакомились в игре?

Demin: Да, познакомились мы в игре, могу рассказать историю.

Мирий: А то многие говорят, что найти свою любовь в интернете - это невозможно, что те, кто нашли – нездоровые люди.

Demin: Возможно. У каждого своё мнение. Как всё было – не помню. Была девушка, которая на форуме под ником PyssyKate создала тему «ищу мужа». Я не сразу заметил тему, так как разница с Москвой 8 часов. Я в это время спал и когда зашёл в тему и т.д., она очень обрадовалась: "Я бы тебя выбрала, но я уже дала согласие другому". Забил на это дело. Через пару дней подумал, почему бы мне тоже не обзавестись женой, зашёл в битвы и начал женщинам писать письма. Написал писем 20. С кем-то переписывался в аське, но в скором времени их отсёк и остались где-то 3 девушки. Одна Марина, другая Бэтти Гёрл. Вышла замуж Бэтти Гёрл, с ней какое-то время переписывались, но она не отвечала особо, возраст был меньше моего, а с Мариной, кстати, - она почти сразу как-то мне ответила. В аське с ней стали переписываться. С Бэтти Гёрл я развёлся, через некоторое время женой стала Марина, через какое-то время наши души переплелись, я её полюбил, перезванивались, а потом я пригласил её в Магадан.

Мирий: А из какого она города?

Demin: Тульской области, работала в это время в Москве.

Мирий: Как она вообще решилась через всю страну к тебе?

Demin: Ей, наверное, сложно было решиться, но она решилась. У меня у бабушки такая же история. Тогда же был Советский Союз, когда ты оканчивал институт, то тебя направляли в город и мой дед уехал сюда. Продолжаем традиции.

Мирий: Ты говоришь, зашёл в битвы и стал всем писать. Была ли какая-нибудь сортировка или ты писал всем подряд?

Demin: Сортировки не было. Просто написал тем, чьи ники мне понравились.

Мирий: Это было в начале игры, когда было мало игроков?

Demin: Ну да.

Мирий: Это что-то порядка 30-40к зарегистрированных?

Demin: Да.

Мирий: Не верят тебе, чтобы написал – ответила и приехала к тебе в страну. Через скайп общались?

Demin: Нет, через телефон, есть такие тарифы. Со скайпом сложнее – трафик дорогой.

Мирий: Вот ты говорил, что начал писать скрипты из-за нехватки денег?

Demin: Зарегистрировался. На счету 0. И где-то, на каком-то уровне (6-ом вроде), помогал в охоте, чтобы заработать на замок. Начал искать способы хорошего заработка. Тот, который будет приносить хороший доход, на котором нельзя прогореть и который не трудоёмкий. Это была покупка артов с рынка. Народу было мало и очень выгодно покупали лоты. Носить я все их не мог и аренды, как таковой, не было. Вводит администрация аренду, не саму её, а передачу. Я решил сдавать артефакты в аренду. Хорошая прибыль была. Никто этим не занимался. Создал табличку в экселе, где была покупка артефакта, прочность, цена аренды и кузницы. Я заходил на рынок. Лотов было намного меньше, чем сейчас. Каждая из 3 частей приносила прибыль. Я сидел и мечтал о скрипте, который писал бы реальную цену. Потому что в какой-то момент мне это надоело. Долго и нудно.

Мирий: А обратиться к скриптоделам, которые есть?

Demin: Я хотел, чтобы он был моим личным, да и написать его могли не так, как я хотел. На рынок я не заходил, заработок приостановился. Клиенты же были – писали они мне. Открыл JavaScript и начал писать скрипт. В то время был скрипт LazyGreg`a , на нём и учился. Я сначала модифицировал его скрипт. Вечера 3 просидел над ним. Сначала добился, чтобы показывалась прибыль, потом, чтобы скрывались неприбыльные. Добавил туда же крафт и всё. Получился скрипт. Очень быстро покупал арты и не заморачивался.

Мирий: Сколько времени ушло на написание скрипта?

Demin: 3 вечера где-то.

Мирий: Таким образом, ты не смог покупать ошибочные лоты?

Demin: Не то, что ошибочные, а невыгодные.

Мирий: Скрипт мог сортировать артефакты? Можно это прописать?

Demin: Я не пойму вопроса, зачем мне ещё один скрипт? Он просто скрывал ненужные лоты.

Мирий: А потом ты начал ещё писать скрипты? Ты переписываешь скрипт устройства на работу. Расскажи?

Demin: Я недавно сделал под заказ. Да и жена попросила.

Мирий: Некорректно работает?

Demin: Он не может работать некорректно, так как нету данных. Выиграл бой – скрипт засчитает, что штраф трудоголика снял.

Мирий: ГВ, ГТ учитывается или только ГО?

Demin: Любой бой.

Мирий: Странно, а вот мне пишет, что мне осталось через одно устройство на работу.

Demin: Может, у тебя старая версия?

Мирий: Как часто ты обновляешься?

Demin: Год не обновлял. Вот, наконец решил. Занимает это достаточно времени. Хотелось таймер довести до ума. ГРж-ная не работает – новая вкладка меню. Кстати, второй скрипт, который я поправил – это был скрипт хочухи – таймеры. Я исправил то, чтобы таймер подхватывал домашнюю страницу времени. Первый скрипт – это был рынок. Был он только у меня и у жены. Пользовался приватно. Пару лет точно. Вышел скрипт Вертекса, но он мне не нравится, как сделан. После этого я тоже выложил свой скрипт.

Мирий: У тебя всё таки есть скрипты, которые скрываешь?

Demin: Да, у меня есть приватные скрипты.

Мирий: Какую функцию они выполняют?

Demin: Различные функции, некоторые из них бессмысленно выкладывать. Другие не буду выкладывать потому, что можно сделать из них автоматику. В скрипте рынка раньше была функция «элементы дешевле одной суммы». Крафтил кольца и медальку.

Мирий: У тебя есть задумки, до которых руки не доходят?

Demin: Задумок много, но сейчас я их все не вспомню. Всё, что требуется, я сделал. Я очень хотел написать скрипт, который в личной копирует ник в буфер обмена. Я его начал писать, но так и не закончил.

Мирий: А глобальное, что самое нужно?

Demin: Что за глобальное?

Мирий: Таймеры для боя. Накопления удачи и бд. Промахи/попадания?

Demin: Это нереально.

Мирий: Понятно.

Demin: Если только записывать на листочек, то зачем писать скрипт? Большинство скриптов у меня своих, а не чужих. Я их пишу под себя, а потом адаптирую для других пользователей.

Мирий: Бывает, что при закрытии штраф сбрасывается и пишет 1 устройство до работы. Как бороться?

Demin: Можно удалить профиль в мозилле. Он что-то не может сохранить в настройки.

Мирий: Угу. Расскажи о своей работе модератора. Как ты попал в ВиП, зачем?

Demin: Деньги зарабатывать. Администрация ввела автоматическую аренду, клиентура исчезла, мало прибыли. Конечно, может пользователям это хорошо, что они могут зайти и взять артефакт. Это удобство. Ввели крафт, теперь аренда крафта бессмысленна. Были понижения цены крафта. Один раз повышение только достал. Перепродал кинжалы и мечи власти. Вторую новость поймал, когда разрешили некру продавать скелеты. Колец некромантских очень не хватало, денег не было. Посмотрел, куда можно срулить. Тогда я сменил фракцию на кольцах, на рынке цены были... Я и сбежал. Перешёл за варваров. Каждый стек: удар - труп, умения импонируют. Мой стиль игры.

Мирий: Расскажи, ты, выбрав варвара, в ПвП не ходишь?

Demin: В ПвП до 9 уровня ходил. Потом перестал, потому что играть 3 на 3 - это было очень сложно морально и физически. Я думал за троих и мне это не нравилось. С ПвП я завязал. На ивенте хожу с тройками. Какой вопрос был? В ПвП я не хожу. В турниры я в принципе не хожу. СмТ мне нравится.

Мирий: И как?

Demin: Там мне нравится.

Мирий: Сколько отыграл?

Demin: Отыграл 11 боёв, 2 раза проиграл.

Мирий: У тебя, получается, может быть бронза?

Demin: Последний бой будет слив – чувствую.

Мирий: Что можешь сказать по поводу варвара на твоём уровне? У тебя неплохая прокачка, анти, 12 умелка, гильдии, но при этом трудно играть. Это из-за фракции или?

Demin: Не знаю как играется варваром, потому что я играю с мобами. Не качаю ГН, потому что не нравится ходить по карте. Анти стал качать, потому что качать основу было некуда. Сначала просто решил качнуть рыцаря для ГН, а потом и остальные пошли. Магов не люблю – кровная вражда, ещё и умелку отобрали. Варвар – это раш, накопления не даёт. Просто умение отобрали и на охоте тоже очень помогало, когда кастеры выступали. Мага я прокачал только на ивентах и на Сфинксе. Мага совершенно не строил.

Мирий: Ты вскоре 19-ый уровень, ты – топ-персонаж, ты видишь себя в ПвП? Зачем БК менял? Ты рассчитываешь на событие?

Demin: Клан сменил не по этому поводу. Поучаствовать на ивенте хотел с живым кланом.

Мирий: На каком ивенте?

Demin: На последнем.

Мирий: Был больше % побед?

Demin: Меньше, потому что сменил фракцию. Ходил РС, было два хороших убойных стека. Это головорезы и латники апнутые. Когда сменил фракцию на эльфа – не понравилось и сменил потом на СВ.

Мирий: Хорошо, всё таки клан для тебя просто ивент и помощь клана?

Demin: В принципе, клан мне ничего не даёт. Что он может дать? Аренда раров? Её на всех не хватит. Кузнецов дать? Кузнецов на войне найти несложно. К тому же сейчас есть аренда крафта. Нет его смысла, если, конечно, не носите их постоянно. Я слежу за своими тратами. Я просто не расходую направо-налево. И вот опять я забыл вопрос.

Мирий: Насколько актуален клан?

Demin: Мне клан дать ничего не может. Крафт можно взять в магазине – немного потеряю. То есть, я в последнюю войну пытался взять что-то в магазине артефактов и сдавал по цене свой хлам. Получил один рар. На прошлой войне не хватило до ИМ 1 степени.

Мирий: Всё-таки клан ничего не может тебе дать. Ты занимался чем-то в клане, у тебя же были разные должности? Жена осталась в клане?

Demin: Жена осталась. Забыл вопрос.

Мирий: Развитием клана занимался?

Demin: Развитием клана не занимался. Я что-то там делал по мелочи, но это пустой звук. Должности были фиктивными.

Мирий: Николай задаёт вопрос: «Ты известный ветеран клана Орда, рассматриваешь возможность возвращения в этот клан?»

Demin: Нет, в клан не вернусь. Мне уютно везде. Мне хватает общения в реальности. Развиваться, налаживать контакт в игре я не привык. Из Орды я знаю много игроков, много хорошего о них осталось.

Мирий: Сколько времени уделяешь проекту?

Demin: Жалко бросить. Хотел бросить, но жена говорит: «Зачем». 5 боёв в день.

Мирий: Жена же сама бросила.

Demin: Ну да, сама играет. Время осталось.

Мирий: А если начнут КВ, всё равно не удержишь? За 6 лет угасает интерес.

Demin: Года 3 назад хотел бросить игру. В какое-то время ходил в ГО, а сейчас некуда качать умелку, я бросил это дело. Рекорды остались. Медалек за турниры у меня нету, кроме ТнВ. Если открыть ТнВ, то это 10 ожиданий – 1 удар. Если хожу, то получаю макс.умения. Дают очень мало умений, провёл 10 минут, а дали 2 умения.

Мирий: Что поменялось? 5 ожиданий, виной башня или что?

Demin: Раньше и башни не было, и ожидания. Я не могу так играть. В ТнВ я так никогда не играл. Сразу шёл в раш. Не было раньше персонажей, которые ожидали 10 ходов. Я был одним из варваров, которые ходили в ТнВ.

Мирий: То есть, просто раш?

Demin: Конечно. Варвары – это раш. Мне не нравится ожидать. Когда только начиналось, то скорость не росла раньше в охоте.

Мирий: Раньше армии меньше были и бои быстрее.

Demin: Да.

Мирий: Я говорю про ПвП, КСЗС, Тёмный, 2 на 2, 3 на 3 в мин ОА, боёв было много.

Demin: Конечно, повышение уровня = повышению времени. Голова уже начинает болеть из-за времени проведения боёв. Если в КВ будут такие бои, которые будут по 2-3 часа, то я бы не участвовал.

Мирий: Заметил, что многие стали ходить в дефе?

Demin: Не слежу. Мне понравился демон, у которого существа прыгают.

Мирий: Демон тьмы?

Demin: Да.

Мирий: Чит?

Demin: На площадке прикольно. Если будут КВ, то я не думаю, что админы дадут заработать. Ходить на КВ за опытом и умением будут. Ты обмениваешь опыт и умение на золото. Огорчает ограничение по умелке. 30к опыта на 12 умений. Не нравится в ТнВ - 9 часов ожидаешь, и тебе дают много опыта. Надо это убирать, это баг.

Мирий: Они исправляли. Ребята получали очки, а опыт не получали. Прокачивали ГО, опыт не получали, умелки не получали. Это могло дать больше плюшек.

Demin: Я не слежу за этим. В ОИФ даже не захожу. Лазигрег создал темку о том, что завязал он со скриптами. Вот он решил создать эту темку.

Мирий: Твои скрипты расположены на юзер.скриптс, это все скрипты?

Demin: Я же говорил, что есть приватные.

Мирий: Ну, я про доступные.

Demin: Да, доступные.

Мирий: А сколько ещё недоступных?

Demin: Всего: 51 скрипт, 14 отключил. Из них: 32 моих скрипта. Я думал, что их там будет штук 10. Приватных из них – 13 и ещё 11 скриптов моих не установлены. Часть из них выложена на сайте. Вот такая статистика.

Мирий: Какие из недоступных скриптов есть актуальные?

Demin: Не буду рассказывать.

Мирий: Самый актуальный – это таймер?

Demin: Да, по статистике. Но статистика не работает, потому что создатель – американец, он решил отключить. Месяц ничего не делает. Установки все стоят на 0. Поэтому реальную статистику не видно. Стоит уведомление об обновлении скрипта и предлагается открыть страницу. Так как обновлялся скрипт много, то те, кто пользуется им постоянно, установили его повторно.

Мирий: Они ставятся на FF, куда ещё?

Demin: Я пишу под все браузера и использую функции FF, а именно - GM. Вставлен код, который преобразовывает и работает на иных браузерах. Код у меня универсален и тестил их на хроме. Вот сейчас пишу под FF и тестирую в хроме. Тп имеет много ограничений.

Мирий: По поводу отображения ОА и цен – это твой скрипт?

Demin: Нет, это не мой скрипт. Сейчас он не работает, но я как-то привык смотреть в инвентааре на ОА.

Мирий: А золото за бой?

Demin: И золото за бой не отображется. Было не очень удобно. По прошлому вопросу: был скрипт - "таймер гильдии картёжников". Он сделан был для турниров. Он не работал в хроме, потому что к флешке карточного боя нужно добавлять определённый параметр. Такие моменты бывают, которые выясняются при тесте. В Опере не тестил скрипты - не нравится мне этот браузер. 6 лет назад был нормальным, но сейчас... Скрипты желательно писать, которые. Мои старые могут не работать.

Мирий: Присылали золото или благодарности были?

Demin: Благодарят, но редко. В золоте я не нуждаюсь. У меня его много. Хватит на многое. Я не вижу, куда мне потратить. Купил один сет у Крэга. Аренда прибыль не приносит. У меня мало кто брал крафт и сейчас у меня его не берут.

Мирий: А если твой сет скинуть на склад нубо-клана?

Demin: Какого нубо-клана?

Мирий: Слабого клана.

Demin: Я не знаю, надо в этом клане состоять. У нас нельзя заниматься реализацией артов.

Мирий: Да, есть такое. Возможно ли реализовать скрипт, который будет считывать сумму артефактов?

Demin: Этот скрипт писал Кочарин, он уже есть. Насчёт обновления: надо бы заняться. Я сейчас создал скрипт, который создаёт единый массив артов, собирает и генерирует артефакты. Переделать это можно.

Мирий: Он генерирует и считает стоимость боя?

Demin: Именно. Есть ещё 3 скрипта - автоматика, которая пробежалась по всем производствам на карте. Но у меня на экране высветился белый экран – это значит, что администрация следит за автоматикой. Поосторожнее с этим. Скрипт этот выкладывать я не буду.

Мирий: Можешь сделать страничку как у Кекуса?

Demin: Да, я даже пользовался ей. Массив желательно, нужно чтобы все принимали. Вот этот скрипт, который генерирует общий массив, я его скоро выложу. Попрошу копирайт соблюдать – ссылку на источник. Там нет параметров артов, бд и т.п.

Мирий: Кстати, мне кажется, что эти потребности пошли из-за того, что сравнилку не стали обновлять.

Demin: Да, тоже вижу, что у мастеров было мало времени. Бодался с ними. Я даже говорил об ошибках, но так никто и не исправил.

Мирий: Комовским скриптоделам стоит обращать внимание? Видел их статистику?

Demin: Мне эта статистика не нравится и считаю этот скрипт бесполезным. Эти полоски мне не нужны. Каждый раз, когда вводят альт или фракцию, то скрипт перестаёт работать.

Мирий: Модифицировали?

Demin: Это не модификация – это добавляют вручную.

Мирий: Ссылку на твои скрипты давать нельзя?

Demin: Да. В правилах: в принципе, разрешённых скриптов нет. Можно давать ссылки на конкретных авторов. Чтобы модераторам было проще и чтобы не выкладывали рвс. Ссылки давать нельзя, но я могу сказать, где скачать эти скрипты – это нарушение ведь. Косяк. Подпольное распространение. На форуме писал, что связывался с админами. Админы промолчали , а Пресс-Секретарь написал, что "Список расширять не будут". Писал два раза, во второй не ответили.

Мирий: Эх. Скажи, что-то планируешь сделать? Выделить время и сделать что-нибудь интересное?

Demin: Обновить нужно. У меня скрипт "время в секундах" не работает на коме. Я пока этот скрипт не обновил. Сейчас пишу скрипты с поддержкой лордов, сервер-то один, кроме текстовых строк, где это необходимо и пишу тексты в настройках по английски. Если вы нашли ошибку – сообщите, исправим.

Мирий: Какие скрипты нужно реализовать?

Demin: Устройство на работу, хе-хе.

Мирий: Кроме этого?

Demin: Это я шучу. Я даже не знаю какие скрипты, большинство написаны. Последний, - это был набор миников для магов, ник создателя не помню. Основан на скрипте Хочухи.

Мирий: Респект за работу тут тебе говорят. Общаешься со скриптоделами?

Demin: Нет, не общаюсь. Пару раз Хочухе писал. Какие-то мелочи.

Мирий: Нет у вас чата?

Demin: Нету, потому что каждый пишет в своё время. Все скрипты зависимы от страницы. Я стараюсь писать скрипты, чтобы от этого зависели меньше. Невозможно без этого… Можно сделать цикл, но это опять нагрузка на браузер, если страница сильно изменится. Скрипт - насколько могу, настолько и делаю. Вчера в магазин аренды добавили в аренду артефактов и скрипт их корректно отрабатывает.

Мирий: Что значит "аренда артефактов", они же должны были добавиться?

Demin: Их не было до последнего. Была покупка, аренды не было.

Мирий: Как думаешь, администрации трудно поменять цены на аренду артефактов? Какой % был?

Demin: Цена в аренде не изменилась, если до 53% доходит, то стоимость арендованных дороже. Отобразил это в скрипте. Если кто-то заметил ошибку, то сообщили, думаю.

Мирий: Можешь сказать, какой скрипт просчитывает это? Скрипт просчитывает мин.ОА?

Demin: Он берёт из готового массива. Он берёт оттуда готовые данные и отображает в инфе артефакта. В магазин теперь можно зайти и удобно увидеть сравнение. Добавил стоимость ОА.

Мирий: Как скрипт называется?

Demin: "HWM-shop".

Мирий: Сейчас мы его найдём. Установили. Цены, как я понимаю, берутся не с производства?

Demin: С производства берётся. В скобочках есть + -, это надбавка, если купите артефакт в магазине. Берём меч возрождения, 243 монеты это стоимость с завода.

Мирий: Открыли все слушатели меч возрождения. Но это для минимума?

Demin: Нет, почему, можно и в турнир.

Мирий: Для ленивых?

Demin: Открыли меч возрождения , он стоит 243. В скобочках написана сумма, если вы купите в магазине.

Мирий: Тут цена боя почти на 10% увеличивается.

Demin: Получается так, равно - это стоимость меча в золоте. В скобочках - - это разница производства и магазина.

Мирий: ОА - 22?

Demin: Это стоимость одного ОА.

Мирий: Нереальная цена, 22 – это около 10...

Demin: Но артов охотников вы не наберёте 54 ОА.

Мирий: Там не пустит.

Demin: Тем более.

Мирий: В охоты в них ходить?

Demin: Я пытался взять мин. ОА в охотнике, это получается дороже, чем меч на 100 монет за бой.

Мирий: Можно просто взять стрелы вместо щита.

Demin: Может быть. А так получаете 7 атаки.

Мирий: Но для охоты убить 2 ведьмы...

Demin: Это копейки, я не так экономлю. 9 мест не позволяет инвентарь.

Мирий: Скрипт рассчитывает гос. арты?

Demin: Верно.

Мирий: И не просчитывает артефакты охотника?

Demin: Верно. Просчитывает стоимость подарка и того, что занесено в массив.

Мирий: Твои скрипты работают на яндекс-браузере?

Demin: Не знаю такого браузера.

Мирий: Страшно?

Demin: Хрома хватает.

Мирий: Как относишься к хрому?:

Demin: В хроме сложнее писать скрипты. В FF они в открытом виде, открываю блокнот, и могу тут же изменить скрипт. В хроме этого сделать нельзя. Устанавливается расширение и изменить так просто нельзя. Нужно где-то в другом месте писать, переносить в браузер. Что-то стёр не то, 20 или 30 шагов, в блокноте это я могу сделать, в ТП – не могу.

Мирий: "Почему у меня скрипты не работают? Нужно регаться в хроме?"

Demin: В хроме изменили добавление скриптов. Способ есть в фотоальбоме. Нужно открыть расширение и перенести туда скрипт свободно.

Мирий: Кошельки у тебя указаны, помогают?

Demin: Ни разу не скинули. Это пару дней назад выложил. Хотелось бы, чтобы копеечка вышла и я в интернете оплачу игру. Курс бр в ГВД очень высокий, если вложить 30 бр – это 1к р – это 75к золотых – это фул и то не везде. В данном случае этот фул разлетится очень быстро. Большая стоимость. Бриллиантов не вкладывал, кроме одного случая, когда попросил, чтобы мне заплатили, то есть отправили в ГВД. Все золотые на аренде.

Мирий: Поиск по протоколу боёв - мог бы реализовать законно?

Demin: В ПП есть фильтры, которые на странице сервера выдают информацию. Это автоматика. Я бы не рекомендовал их использовать. Оф. фильтры постоянно выключены – это сбор информации, и я не рекомендую этим заниматься.

Мирий: Такие скрипты писать не будешь?

Demin: Я их не пишу по крайней мере.

Мирий: Скрипт собеса крафта планируется обновить?

Demin: Да, под новый массив. Обновить собираюсь таймеры кузнеца. В них была ошибка. С 11-12 прибавлялся лишний час. Это связано с тем, что когда получаешь время от гринвича + с чем-то часов, на некоторых поясах выдаётся это неправильно.

Мирий: Время берётся с ПК?

Demin: Нет. Сейчас на радио 18:30, а на самом деле 17:30 , а у меня час ночи. Такая ошибка и в гильдии кузнецов. Сейчас её порезал. Убрал запрос часового пояса. Он работает некорректно. Я бы хотел, чтобы таймеры работали как нужно, то есть дописать код.

Мирий: Я с Кочариным разговаривал, у нас была проблема, мы делали скрипт на то, что за сутки-двое начнётся какое-то событие или конкурс. Скрипт был привязан к таймеру. Нужно было к серверу простой код прописать где-то, найти не могу. Всё через... Скрипты делал он, но ему лень.

Demin: Ленивый рыцарь.

Мирий: Да.

Demin: А зарплату получает?

Мирий: Да, небольшую. Зачем вступил в модераторы?

Demin: Очень нравится отвечать на вопросы новичков. Постоянно вылезали неадекваты, а модерировать не мог. Написал письмо Нолдору и он меня принял. Хороший бонус- это зарплата. От 100% аренды – это 20, клиенты ушли. Сдавал на всю прочность и поленился даже это делать. Зарплата – это выгодней, чем сидеть в торговой палате.

Мирий: Скинул тебе. Работало оно по нашему серверу.

Demin: Хорошо, я потом посмотрю.

Мирий: А скрипт синхронизации твой?

Demin: Лазигреда, он у меня работал некорректно. Выдавал наны. Непонятное время выдавал – я не мог на это смотреть. Он неправильно рассчитывал. Написал свой скрипт. Синхронизировал он с рулеткой. Вот, значит, он показывал 35 часов. Я решил написать браузер, который поддерживает все браузера и зеркала. Скрипт автоматизирован. Синхронизация каждые 6 часов. Скрипт считает баги. Ддос атаки он считает 3 раза, пытается синхронизироваться. Он заменяет ту строчку на другую.

Мирий: Радио не закрывает?

Demin: Не закрывает.

Мирий: Ты пробовал при помощи синхронизации устраиваться на работу?

Demin: Не понял.

Мирий: Пытался устроиться на месторождение?

Demin: Нет, живу в другом районе. Дом в одном районе, а ПС в другом – приходится бегать. Восстановление вместо 7.5 минут – 15.

Мирий: Подожди, по какой причине?

Demin: Восстановление же 15 минут. Синхронизация скрипта "время в секундах". Он обновляет раз в 6 часов. Время всегда правильное. Идеальный скрипт. Очень понравился. Нравится писать скрипты, которые сами могут о себе позаботиться.

Мирий: Тебе не писали, что у тебя большое кол-во запросов на сервер?

Demin: Нет. Как-то заходил через прокси, так мне пришло смс от администрации, чтобы я больше не сидел. Многие сейчас на форуме пишут, что сидят через прокси... Я не знаю, как она сейчас относится.

Мирий: Это автоматическое?

Demin: Письмо? Возможно. Было очень давно.

Мирий: Если от Алекса, то не автомат.

Demin: Скрипты пишу сразу под лорды.

Мирий: У тебя в твоём скрипте об артефактах, там есть опасный вопросик, я его кликаю, а мне пишет отдано 10к и 5 бр.

Demin: Уже отдал. Нету у тебя 5 бр.

Мирий: Хе-хе. Да, бриллианты передавать нельзя, никто не спишет, если вы не купите, конечно.

Demin: Если кто-то желает начать заниматься скриптодейством, то есть сайт javascript.ru, я по нему обучался в принципе. Хорошие статьи и можно прочитать - какая функция, что делает. Я брал готовые скрипты, а потом дальше читал по этому сайту. Информатику в школе все проходили. Вы даёте браузеру порядок действия и он их выполняет. Давайте расскажу про скрипт "таймеры", самый нужный скрипт. Все видят, какие у него таймеры. Первый – это "таймер восстановления армии". Скрипт был хочухинский, но его полностью переписали. Остались только оформление и идея. Код устарел, кроме ГР и ГН. Все остальные таймеры переписаны." Таймер ХП" переписан, если нажать на "таймер ХП", то он одноразово предупредит. "Скрипт ГР" – это понятно. "ГК" – он не работает правильно, находит две строчки, которые доступны по ремонту и крафту. Находит минимальные и начинает отчёт. Сейчас временно не работает. "ГН" тоже понятно. Используется для отказа, в основном.

Мирий: Почему отсчитывает не 20, а 21?

Demin: Попросили добавить +1 минуту для ПА. Он определяется автоматически и уменьшает время на 30%, как заявлено. Он прибавляет одну минуту – пофиксить надо. Усложняется тем, что будет написано 19 минут. Сервер хотел передать 20 минут 50 сек, секунды не передаются. Хотелось бы их добавить. Хотелось бы , чтобы в "скрипте в секундах" были даты. Тогда мог бы и кузнецов рассчитывать, и все основные. "ГР", например. "ГО" я переделал. 40 минут, ночное – 20. Если на карте есть мобы и вы начали переход, то он это посчитает. Если ПА - тоже всё сделает. Если у кого-то есть МО и предоставить страницу, то я бы просто добавил определение в скрипт на 25% или 50%.

Мирий: Кстати, по поводу ГО: ПА и лицензия не складываются?

Demin: Я точно не знаю, но на форуме складываются как однотипные.

Мирий: Слышал, что переумножение…

Demin: У меня тоже стоит. Если у вас ПА, то нужно умножить на 0.7, если 50%, то на 0.5 и т.д. Это и есть сложение.

Мирий: Настройки должны быть?

Demin: Дойдём до этого. "ГВ" – фиксирует все ссылки, напасть, например. И добавляет в браузер галочку, что вы участвуете в ГВ, откажетесь – обнулится. После выхода из боя проверяет галочки и ставит таймер. "ГРж" – тот же принцип. Сейчас там добавили возможность позвать напарника, вот. Он это тоже корректно определяет. Алгоритмы продумаю. "Таймер маны" – это настройки, добавлена функция «убрать таймер». Активный ПА определяется автоматически – это сделано для того, чтобы было удобнее во время ивентов считать. Добавлен штраф трудоголика и полную функцию его уведомления. Если таймеры не работают, то нужно обнулить таймер. Всего, что я рассказал – нет в скрипте Хочухи. Говорят тебя замучить.

Мирий: Меня замучить?

Demin: В ЛП говорят, сандро1992.

Мирий: Как отнсишься к старым персонажам?

Demin: К каким? Сандро не играет, Дерек редко.

Мирий: Знакомые?

Demin: Нет, начинали вместе. Сроднился с ними. А сейчас много игроков пишут, я не запоминаю их.

Мирий: У тебя есть скрипт для форума, очень удобный. Который ищет кузнецов, например.

Demin: Писал для себя. Но он предназначен для поиска кузнецов, 90% за Х и т.д. Хотел добавить для других форумов, но времени требуется... Я сейчас крафт ремонтирую за 75-85%, кол-во боёв не сильно уменьшается. 2к боёв не сносить за бои. Вот так.

Мирий: 90-100% - это собес. На 90% ремонтируют за 90%.

Demin: Клиентуру набрать. Услугами не пользуюсь всё равно. Были обещания, но я просто не пользуюсь.

Мирий: У тебя есть тёмные скрипты, типа "100500"?

Demin: Скрипт - шутка. Он рисует 100500 бриллиантов и всё. Можно строчку изменить на любую другую. Почему тёмным назвал?

Мирий: Стёбные. Что тут ещё пишут? Вопросов уже нет. Есть скрипт для лично почты, "отправка смс". На сколько он корректен?

Demin: Который по списку? Это жёсткая автоматика.

Мирий: Как думаешь, что у нас таймер стоит – это хорошо?

Demin: На какое сообщение?

Мирий: Тебе нужно найти кузнеца на форуме, найти кузнеца 80 на 75%, но если зайти в рейтинг всех игроков и отсортировать по кузне, и взять 80%, отправить им письма, то многие дают откат 60-55, но такой спам отправить нереально.

Demin: Это и есть спам.

Мирий: Это не спам. Это вопрос по его услугам.

Demin: Так-то да.

Мирий: Спам - это когда тебя приглашают в клан.

Demin: За это не банят, не штрафуют.

Мирий: Штрафуют.

Demin: Если несколько раз. Почему я против автоматики – это упрощает действия, но нагрузка на сервер, а ддосы у нас часто. Предлагают слияние скриптов. В один скрипт все запихнуть или один-два в один. Таймеры можно переделать и секунды, то есть, произвести слияние. Полезно будет в чём: таймеры будут знать точное время, даже день. Но слияние – это не очень хорошо. То есть, если в кузницу добавлять запрос, то это небольшая нагрузка. Кузнецов-то мало, страница небольшая, но это будет функционал этого скрипта, а сливать – не хочу. Я за то, чтобы каждый скрипт делал своё дело. Кто-то ставит конкретный скрипт под определённые нужды. Читайте описание скрипта. Вопросов море по описанию – не читают ведь. Как это работает, то, сё.

Мирий: У тебя есть страничка по идеям? Раньше были скрипты в ОИФе, потом в ФВТ, потом в Творчестве.

Demin: Они в Творчестве. Темы нет. Запрещены же ссылки на форуме.

Мирий: Идеи в ЛП шлют?

Demin: Да, какие-то добавляю, какие-то сам придумываю. Кроме того, что вы читаете описание – читайте настройки скриптов. Ознакомьтесь – полезно.

Мирий: Вопрос по поводу идей-предложений - где их можно оставлять? У Элементаля есть сайт, есть скрипты, он не является скриптоделом.

Demin: У него очень мало скриптов – парочка. Так-то я по сайтам не очень.

Мирий: Скрипты у него на сайте, правильно?

Demin: Это не скрипты, а выгруженные данные.

Мирий: У него идеи-предложения для сайта отдельной колонкой.

Demin: Такого сайта нету, колонок нету. Могу сейчас подумать. Любой сайт – это регистрация, если не регистрироваться – модераторы нужны. На поддержу сайта нет времени.

Мирий: Лучше потратить на скрипты?

Demin: Да, обновляю.

Мирий: Что подталкивает делать скрипты?

Demin: Хотел сделать прияное игрокам, чтобы была польза, вот так.

Мирий: Общая благодарность вдохновляет?

Demin: Это польза обществу.

Мирий: Тебе не пишут: «вау, круто, красиво»?

Demin: Единичный случай.

Мирий: Считаешь, мало?

Demin: Да, мало.

Мирий: Сколько много должно быть?

Demin: По два-три – мало. Хотя... Польза количества игроков ограничена. Первый бот – был клиент. Было 6 цифр и букв не было. Какой-то программист написал программу, которая переводила в бинарный код -01. Он применил в обратном порядке, бот был успешным. А потом был вывешен расстрельный список. Первое, что записало. Капчу сменили. Стала сложнее. Был бот, капча распознавалась через файл ривер. Там нужна была хитрая настройка. Модуль добавлялся. И он работал с багами. Вроде как работал. Потом опять расстрельный список. Был потом сайт, где учили писать бота. Где-то ссылка валяется. Не надо просить. Показывали, как сделать клиент, пишется как скрипт, куда заходить и т.д. Брали деньги за это. Ботом не пользовался.

Мирий: Ты не про все рассказал. Был бот на таверну?

Demin: Я говорю про то, что видел. Там штрафанули максимум Даманджа – его штрафанули .

Мирий: На 1.5кк. А про рыночный?

Demin: Да, его Сойот использовал, но его даже не штрафанули. Отследить такое нельзя. Такие боты есть и нагружают сервер. Нужен отдельный ПК, так как нужно делать не со своего – засветят.

Мирий: Больше про ботов не слышал?

Demin: Не слышал.

Мирий: Был общедоступный бот.

Demin: Это не бот, а скрипт Хочухи. Он и сейчас есть, только работает с конём. Я написал заменяющий скрипт.

Мирий: По поводу перемещения: можно написать бота, реально?

Demin: Нереально, Хочуха исследовал – флешку распотрошить нельзя при помощи скрипта. Без коня – невозможно. Скрипт написать нельзя.

Мирий: Есть же бот, который может кликать по Х и У?

Demin: Это уже не средствами скрипта, программы платные. К ним есть и ключи – бесплатные.

Мирий: Старая программа, лет 8-9.

Demin: Есть продвинутые программы, с таймерами. Я даже использовал пару раз, когда использовал рулетку. Запускал ставку – повторить ставку. Вот так вот, банально.

Мирий: Нужна ли такая программа для рулетки?

Demin: В принципе, обонкротиться можно. Есть мин и макс ставок повторений. Систем нет – слиться можно.

Мирий: Вовремя остановился?

Demin: Не вовремя. Мог быть в + 3кк. Жена увидела и тоже поставила, пошло всё в минус. Вместе с ней ушли. Я пытался написать, так сказать, для рулетки, но бросил всё это дело.

Мирий: Сейчас в рулетке победить почти невозможно?

Demin: Только удача и поймать момент. Кто был в большом плюсе - уже в минусе. Я делал неплохую статистику в экселе, просчитывал системы. Давали на большом промежутке плюс. Вот так вот.

Мирий: Это опасная программа. Один товарищ ловил ноль...

Demin: Да, она делает сбои. Запустил на один раз.

Мирий: Вот такая программа и охота может играться.

Demin: Этой программой делал эмуляцию мышки, а что-то определять существ – нереально. Это программа записывает действия пользователя. Она похожа, но может определять картинки по скрину, грубо говоря. Она менее продвинутая. Не советую этим пользоваться.

Мирий: Скрипта "сдавать задание ГН" нет, а "вступать в бой ГН" – можно сделать?

Demin: Не думаю, что это нужно. Когда ты дошёл, ты можешь сменить существ, перки, артефакты и вступить в бой, а не так, чтобы было автоматически. В ГРж бои однотипные. Выбирают билд и арты, там – можно сделать, то есть, уже сделано.

Мирий: Раньше зарабатвыал на рулетке. Откроешь секрет?

Demin: Она не работает, да и не работала. Разархивировал архив и ставил на число, которое долго не выпадало. Раньше ограничение было 200-250< а сейчас - ~ число. Повышать ставку не вижу смысла.

Мирий: Это было давно?

Demin: Да, очень давно.

Мирий: У тебя рулетка не вызывала адреналин?

Demin: Она не вызывает привязанности. Во время учёбы пропускал пары в субботу, шёл в казино и играл на 2 рубля. Я играл на минимуме – нравилось, зависимости не было.

Мирий: В карты?

Demin: В покер не играл, если только с другом – в казино. Блэк джек, но это так. Нужно везение. Дело случая, не более.

Мирий: Есть ограничение на рулетку, не знаешь?

Demin: Конечно, число будет возвращаться в базу, а то нарушится принцип 35 и 36. То есть, это условно, знать это невозможно, просчитать тоже. Сказать не могу – не играл давно. Многие называют тех авторов проверенными. Частично – это правда, раз разрешают давать ссылки. Надеюсь, меня когда-нибудь добавят, чтобы я давал ссылки на скрипты, плюс это будет, конечно, мотивацией к обновлению скриптов. Какие скрипты могут стать автоматикой? Тот же скрипт "рынок" - не используйте его, в ближайшее время обновлю. В принципе, там можно сделать задержку и он сделает автоматику. Скрипт рынок-автоматика – не мой. Это не моя вина. Скрипт "карты" - он, по-моему мнению, тоже является автоматикой – запрашивает страницы. Его можно написать гораздо лучше, чтобы запрашивал раз в сутки. Производство не добавляется раз в час – этого можно было и не делать. Можно ли написать неуловимого бота? – всё возможно. Но его нужно будет контролировать. В одно время были автоматические бои и администрация заменила ссылки. Зачем? – ловля ботов. Проблема тоже есть.

Мирий: Элементаля штрафанули.

Мирий: У него был запрос во время боя.

Demin: Кто-то сохраняет ссылку и тыкает. Это уже как автоматика – бот. Так нельзя делать. Ссылка изменяется – есть скрытые значения. Они различны – нельзя использовать. Вот, в принципе и всё. Устанавливайте мои скрипты, обновляю их под все браузера, сервера. Есть все зеркала, если не добавили новые. Вот во многих скриптах этого нету - поддержки нескольких браузеров.

Мирий: Есть скрипт на автоматическую продажу ресурсов?

Demin: Да, есть. Персонаж, которого заблокировали, – использовал год его. Нужно ужесточить санкции. Через каждые 2 секунды нужно увеличить таймер. Многие скрипты могут попасть под автоматику.

Мирий: Есть функция запроса в опере. Помню, открывалось определённое кол-во ссылок, а потом по этим ссылкам делался запрос.

Demin: Да, я понял про что ты. В любом случае, это автоматика. Запрещено создавать нагрузку на сервер.

Мирий: Да, блокируются сразу с пометкой "автоматика".

Demin: 4 года прошло – не вижу списки.

Мирий: Есть они. Количество заблокированных уменьшилось в несколько раз. Раньше блочили 300 персов в день, где-то на 20%. У меня статистика только от 3, 4 и 5 уровней.

Demin: Создают для флуда.

Мирий: Да, есть такое. Что желаешь пожелать слушателям?

Demin: Удачи в реальной жизни желаю всем и всё. Всего хорошего. Спасибо, что пригласили.