29.09.2010 17:48
 0 просмотров  2406  1

Стенограмма интервью с rose25. (29.09.2010)

Сегодня, в этот пасмурный день в студии Радио ГВД было светло и солнечно: ведь именно этот день царство Мирия посетила глава Боевого клана #997 #997 Солдаты удачи, а также Смотритель форумов «Творчество» и «ФВТ», несравненная rose25.

Мирий: В Столице Империи 22:05. У нас в гостях rose25 — глава боевого клана Солдаты удачи. Главой она стала недавно, всего месяц назад.

Мирий: Какую должность ты занимала до того, как стала Главой БК?

rose25: До этого была зам. главы клана. Всем привет, кстати, доброго вечера.

Мирий: Да, главное – не забыть поздороваться. :)
Тут Полосатая кричит: «Жена в эфире!» Раскрой секрет Полосатой. Когда новость какая, вспоминают почему-то Полосатую. Видела ли ты ее в реальной жизни?

rose25: Конечно, видела – мы из одного города. Знакомы очень хорошо.

Мирий: Сразу побежал смотреть её и твои фотографии… Вау! Это твои реальные фотографии в фотоальбоме? Такая симпатичная девушка и играешь в ГВД? Эльф 14-го уровня. :)

rose25: Да, это мои реальные фотографии, не украдены ни с какого сайта. Старалась, специально фотографировалась. :)

Мирий: А вторая девушка в обнимку с тобой — это кто?

rose25: Это не Полосатая (все спрашивают, Полосатая ли это). Это моя знакомая с юга.

Мирий: К ГВД она никакого отношения не имеет?

rose25: Абсолютно.

Мирий: Как ты попала в игру? Кто тебя привел?

rose25: Кого стоит поругать и наказать за это? На самом деле с игрой все получилось просто. На работе было очень скучно, решила поискать что-нибудь подобное героям 3 (любила эту игру). Вот и нашла ГВД. Думала, зайду, немножечко посмотрю чуть-чуть, поиграю. А оказалось… Кхе-кхе… Уже 2 года как играю – затянуло в болото. :)

Мирий: Noldor спрашивает: почему пришла одна в эфир без Пятнистой (то есть Полосатой, как я понимаю)? Кстати, вы с ней перезваниваетесь? Расскажи о ваших связях. Как они закрутились? Она тебе супруга, для тебя это просто надпись или это все же что-то значит?

rose25: Конечно это не просто надпись. Это очень серьезно.

Мирий: Ты меня пугаешь. :)

rose25: Я бы никогда просто так не поженилась, не пойми на ком. Никогда в жизни! Это все серьезно. Серьезные чувства. :)
На самом деле, мы просто хорошо друг друга знаем в реале, общаемся. Она мне близка по духу, как человек она мне нравится. Ну и, в принципе, почему бы не пожениться, раз хорошо относимся друг к другу? А все остальное – за эфиром.

Мирий: Почему твоя жена в другом клане? Да и муж тоже.

rose25: А почему мы должны быть в одном клане? Мы распространяем свое влияние на все кланы ГВД.

Мирий: То есть у вас там какое-то сообщество?

rose25: Нет. На самом деле, это личное дело каждого в каком клане состоит. Все нашли себе кланы по интересам и пожеланиям, что кому нравится.

Мирий: Тебя тоже упоминали в кокой-то из новостей.

rose25: Было дело. Мы с Пятнистой нашли новый артефакт – гуляли по лесу и нашли щит.

Мирий: Как ты попала в клан и как протекала твоя жизнь? Зарегистрировалась – что дальше? Если помнишь, кратко расскажи.

rose25: Зарегистрировалась, играла, вступила в клан Солдаты удачи, дальше снова играла. :)
На самом деле играла, как и все, естественно. В СУ вступила, потому что мы с Таней, которая была на тот момент главой клана, активно общались. Мне вообще нравился ее подход к игре и к клану, вот и захотелось в этот клан. Я ей написала, что хочу в клан, она согласилась. Так я и попала в клан #997.

Мирий: А до клана Солдаты удачи были у тебя другие кланы?

rose25: Нет. Я же говорю, что это единственный клан в который я хотела вступить. И не было желания перейти в какой-то другой.

Мирий: А вот у тебя и Зенит есть какой-то, и Фанаты…

rose25: Это технические кланы, для души и по интересам возможно.

Мирий: А сколько ты уже в клане?

rose25: Чуть меньше двух лет.

Мирий: То есть, ты туда попала, когда клан уже был боевым?

rose25: Да, но практически как только клан стал боевым – через месяц я в него вступила.

Мирий: Это была война с гномами, насколько я помню.

rose25: Да, но я уже была в клане.

Мирий: Ты смотритель форума «Творчество» и «Внеигрового». Как ты стала смотрителем? Какие обязанности у тебя сейчас стоят перед тобой в этом клане? Ты смотришь за творчеством или за внеигровым форумом?

rose25: И за тем и за другим.

Мирий: То есть, у вас нет распределения обязанностей?

rose25: Нет, у нас нет такого. Мы смотрим за обоими форумами.

Мирий: Может, какому-нибудь форуму отдаешь предпочтение?

rose25: Моя душа всецело отдана ФВТ. :) Я его люблю и обожаю.

Мирий: Можешь охарактеризовать немножко, что такое форум внеигровых тем? Многие игроки не знают, что это такое. И, насколько мне известно, очень много тем с общеигрового форума об игре переносят в ФВТ.

rose25: Иногда случается. Перекинут тему из ОИФ, и у меня сразу мысли: «Опять нам сюрприз подкинули. И разбирайтесь, как хотите.» :)
На самом деле тут все просто. В ОИФ более четко идет разграничение именно по теме игровой направленности – то, что касается всей игры. К примеру, перки и т.п. А внеигровой форум больше для общения.

Мирий: Я очень много видел конфликтных тем, очень часто разбираются внутриклановые конфликты.

rose25: А как же без этого? Как же без ругани?

Мирий: А может запомнилась какая-нибудь крышесломная тема?

rose25: Самая запоминающаяся именно по ругательствам была между Эльфиусом и Авалоном.

Мирий: Расскажи, что там было.

rose25: Я думаю, что большинство слушателей и играющих в курсе. Достаточно длительное время продолжалось. Кому-то весело было читать, кому-то весело было участвовать. В принципе, я считаю, что ругань – двигатель прогресса. Все такие темы я не считаю негативными. Все пришли сюда общаться, кто как может, кто как умеет.

Мирий: Что особенного в твоём клане? За что ты его любишь и почему туда стоит идти игрокам? И, так как ты являешься главой боевого клана, наверно заметила какие-то проблемы, чего не хватает боевым кланам?

rose25: Если честно, мое мнение – у нас нет никакого пафоса, все ребята друг с другом общаются. Нет четкого разграничения между главой клана и рядовыми сокланами. Мы всегда все общаемся, все вопросы обсуждаем. Я в этом клане нашла много хороших друзей, много хорошего общения, поддержки. Я могу сказать, что без клана мне было бы не интересно в игре.

Мирий: Ты б уже ушла?

rose25: Возможно и да.

Мирий: А как же работа смотрителя?

rose25: Это другое дело. Клан необходим для того, чтобы находить друзей по игре, с которыми интересно воевать, с которыми интересно общаться. Я считаю, что игра – это на 50 % общение. И именно в нашем клане мне общение нравится – оно комфортное и лёгкое. Меня это очень радует и, надеюсь, что в дальнейшем все будет также.

Мирий: Почему из клана ушёл Cko? И что случилось с бывшим главой клана nordeagle?

rose25: Почему из клана ушел Ско? Были личностные моменты. После войны он, наверное, решил просто отдохнуть. Надеюсь, он вернется в клан. Это лично будем с ним обсуждать, в ближайшее время этот вопрос решится. Не думаю, что личные причины нужно так широко озвучивать.

Мирий: Не устаешь от этих конфликтов? Ты глава – на тебе ведь такая ноша. К тому же, сокланы обычно не хвалят главу, но придираются к любой его недоработке.

rose25: Нет. Мне кажется, что с ребятами общий язык нашли, в большинстве. Я ж не тиран какой-нибудь, никого в угол не ставлю. По поводу бывшего главы – он вернется в ближайшее время, у него в реале дела. Уехал в рейс, он моряк. В данный момент он отсутствует в игре, поэтому сложил свои полномочия.

Мирий: Вопрос о значимости кланов. Ты не рассказала. Что они сейчас дают кроме общения? Общение – это хорошо, но игрок и на форуме может общаться, да и налоги там не надо платить. Для многих игроков, например, налог в БК очень немал, с учетом порезки ГР.

rose25: Можно много говорить по поводу значимости кланов. Про общение я уже сказала. Кроме этого, я считаю, что если человека интересуют материальные блага, он хочет каких-то денежных премий, то такого нет. И все это знают. Админы не хотят поднимать финансовую значимость клана. В клане есть плюсы. Основным является то, что на войне гораздо проще воевать, на любом ивенте ты воюешь с людьми, которых ты знаешь, знаешь, как они воюют в бою и не тупят. Легко можешь с ними связаться, имея контакт в скайпе. Для меня это большой плюс. И на войне, если ты идешь на рар, ты выбираешь людей, с которыми ты будешь ходить в бой.

Мирий: Какие-то веселые моменты были во время войны?

rose25: Честно говоря не знаю. Война для меня прошла как один сплошной поток – координация заявок и боев. Чего-то веселого не могу вспомнить.

Мирий: Как это совмещалось с личной жизнью? Есть муж, парень?

rose25: Это кто задал такой вопрос? Сейчас форум гляну. :)

Мирий: Это от меня, от меня. :)

rose25: А можно тогда встречный вопрос? :)

Мирий: Не, не, не, это ты у меня в гостях, а не я у тебя. :)

rose25: Ну хорошо, я отвечу, а потом тебе задам подобный вопрос. На самом деле, мало того что с личной жизнью проблемы наблюдались, так еще и работа пошла побоку. Я работаю руководителем отдела кредитования и страхования. И клиенты у меня не получали ни страховок, ни кредитов во время войны.

Мирий: Ужас.

rose25: Я принимала от них документы со словами: «Вашим делом занимаются, подождите». А сама в это время: «Ходи-ходи, давай быстрей». Как-то так это выглядело. Надо было отвоевать 5 боев, к тому же при этом участвовать в управлении заявками, организовывать их. Работа в этот момент просто умерла. По поводу личной жизни, в принципе, примерно такая же ситуация. Ну, естественно, если ты проводишь в игре с 10:00 до 22:00 практически, тут ни для чего времени не остается. Вот поэтому такие симпатичные девушки благодаря игре ГВД остаются в одиночестве.

Мирий: Вот так вот. Ловите момент, Слушатели геройского радио!

rose25: Я не сказала, что я одинока. Я сказала, что так бывает. :)

Мирий: А почему клан не очень хорошо выступил на этой войне? Не хватило организации или опыта? Планируете развивать клан в этом направлении?

rose25: Я лично считаю, что клан хорошо выступил на войне. Это мое мнение, это не реклама клана! Естественно, хочется лучше выступить: какое бы место ты не занял, кроме первого, всегда хотелось бы занять высшее. Но я думаю, что мы выступили хорошо: мы заняли 14-ое место, завоевали 8 секторов. В принципе, это хороший результат, с учетом того, что мы долгое время шли в десятке. Потом немножко пошли проблемы, админы подкинули интересных всяких штук, и мы немного скатились. Потом выровнялись и достойно закончили. По поводу организации: опять же, хочется лучшего. Опыт мы учли, я думаю, что в будущей войне мы выступим лучше. И все предпосылки есть для того, чтобы мы выступили еще лучше. У нас отличная команда ребят, очень много хороших бойцов и организаторов. Мне бы хотелось оказаться в 10ке.

Мирий: Если сравнивать гномовойну и войну с королевством, когда вы выступили лучше?

rose25: Мы выступили ровно. Ту войну мы закончили 12ом месте, а эту на 14ом.

Мирий: Если честно, я возлагал на вас больше надежд. На войне с гномами вы только создались и после создания показали себя очень хорошо, на 12ом месте. А в этой войне… Я ожидал, что выше 10ки вы попадете.

rose25: Еще раз повторюсь, я довольна нашим местом на войне. Мы молодцы. Мы взяли 8 секторов. Это очень хорошо. Мне кажется, что приоритет был на сектора чем на место. Хотя то и другое конечно хорошо. Мы старались больше секторов взять и мы это сделали. Я довольна как мы закончили войну. На каком месте и успехами.

Мирий: Вопрос от AkkbaR: каковы политические позиции главы?

rose25: Что понимается под политическими позициями главы? Сейчас почитаю.

Мирий: Тогда параллельно задам ещё вопрос: какая твоя любимая игра по скайпу? Отвечай, не думая. :)

rose25: Отличная фраза для блондинки – «отвечай, не думая». :) Я вообще не играю в игры по скайпу.

rose25: Читаю вопрос AkkbaR, разобрать никак не могу. Какая связь между сексуальными партнёрами и политическими позициями главы? Попытаюсь совместить: я не делю своих сексуальных партнёров с кланом.

Мирий: Какой клан ты считаешь своим противником в топе? Не врагом.

rose25: То есть кого бы хотелось обыграть? В принципе, нет таких.

Мирий: Например, Титаны. Нет?

rose25: Мы всех хотим обыграть. И стать лучшими. :) Нет, принципиально такого клана, кого бы мы хотели обыграть, нет. Я даже об этом не задумывалась.

Мирий: Вопрос о ваших членах клана, которые не участвовали в войне. Как ты к ним относишься? Что ты с ними делаешь? И в каком количестве держишь в клане?

rose25: На самом деле, я считаю, что не правильно называть людей «мертвым грузом» - это первое. Все наши сокланы находятся в постоянном контакте с главой. Естественно есть такая вещь как реал и у всех у нас есть личные дела, мы понимаем это. Мы, конечно, хотим, чтобы все наши сокланы с утра до вечера играли, не отходя от компьютера. :) Но понятно, что это невозможно: у всех есть дела, у всех есть какие-то проблемы. Кто-то не может, кто-то уехал, кто-то еще что-то. Мы никого не держим для количества. Я считаю, что все таки любой клан прежде всего должен быть сообществом друзей, и поэтому мы никогда никого не считаем мертвым грузом. И не будем считать, я надеюсь в будущем.

Мирий: Archangel_Nick спрашивает: как ты прокомментируешь тот факт, что в кланах, где было меньше человек обошли вас в клановой гонке. Это означает, что у вас на войне была малая активность.

rose25: Я так понимаю, что Archangel_Nick очень хочет от меня добиться какого-то признания? :) Я не знаю почему такие кланы обошли нас в клановой гонке. «Количество» и «активность» это разные вещи. Результат много от чего зависит: от карты, от взятых секторов, от того, что какой-то клан оказался в нужное время в нужном месте… Как получилось, так получилось. Мы будем стремиться, к увеличению активность. Но я не считаю, что она у нас низкая. Я не считаю, что стоит заставлять сокланов садиться за компьютер, все должно быть в удовольствие. Мы играем для удовольствия и, я считаю, что это правильно. Никого под плеткой на первое место гнать не надо и такого не будет у нас. Игра не должна быть работой, игра должна быть игрой.

Мирий: Это говорит человек, который сидит с 10 утра до 10 вечера. :)

rose25: А мне по кайфу. :)

Мирий: Что тебя держит в игре? Не надоело? Какие цели у тебя в игре?

rose25: Мне не надоело. Мне интересно. После того, как я стала смотрителем, работа смотрителя добавила мне дополнительный интерес. Целей в игре нет, особых таких. Нравятся ивенты, нравится воевать. Лес не очень люблю. Вот как-то так.

Мирий: Что значит твой ник rose25? Почему так?

rose25: Не знаю, на самом деле… Что ник, что номер был выбран, как делают все блондинки, не думая. :) Когда регистрировалась в игре, не думала, что останусь тут на какое-то время, возможно если…

(Мирий перебивает)

Мирий: А ты крашеная, я смотрю, не?

rose25: Не? :) А ты специалист, не? По краске? Это наводит на мысли. Если бы думала, что останусь надолго в игре, то над ником бы подумала подольше. Вот.

Мирий: Можно поменять.

rose25: То, что пришло в голову то и написала. Хотела rose, но так как он был уже занят, пришлось взять какие-то циферки, циферки пришли с головы.

Мирий: Менять не думаешь?

rose25: А зачем? Я не вижу смысла. А что, такой плохой ник? Нет, если б он мне совсем не нравился, конечно бы поменяла. Но не вижу смысла все равно.

Мирий: Чем отличается твой клан от других? наёмник7 считает, что вопрос не раскрыт.

rose25: Я по-моему уже отвечала на этот вопрос. Я не знаю, чем отличается, я не состояла никогда в других кланах. Может быть тогда бы смогла сказать, чем отличается. Про свой клан я уже достаточно рассказала. В том смысле, что в нем мне нравится.

Мирий: Согласна ли ты с тем, что в клане должен быть обязателен налог?

rose25: Я не то, чтобы соглашаюсь или не соглашаюсь. Есть объективная реальность: клан может существовать либо благодаря вливанием реала, либо благодаря налогам. То есть, есть какой-то определенные моменты, которые нужны сокланам. Например, крафченные арты, которые нужны сокланам, которые они сами не могут себе позволить купить, но хотят повоевать с ними на войне. Есть даже сокланы, которые не могут позволить даже фулл купить – такое тоже бывает. Должны быть какие-то сеты, которые наши сокланы также в одиночку не смогут купить. Плюс кредиты обязательно. Они всегда необходимы на той же войне. А откуда возьмутся эти деньги? Вливание реала, как могут себе позволить некоторые кланы, мы себе позволить не можем, так что остаются только налоги. В связи с порезкой ГР мы налог в клане, конечно, понизили.

Мирий: Есть ли у вас в клане отчет по налогам?

rose25: Да, у нас есть отчет, он делается каждый год. Мы ничего ни от кого не скрываем. У нас покупаются фуллы, крафтятся сеты, это все на виду. За канадскую границу деньги никто не пересылает и убегать с ними не собирается. Это все видно. :)

Мирий: Есть ли у вас в клане крафтосеты, в каком количестве и как они распределяются между сокланами?

rose25: Они у нас есть. На страничке клана все это можно прочитать. Имеется сет гнома, есть крафтоарты, госфуллы (боевые и маговские). Как распределяются? Все просто. Люди, которые занимаются арендой (к сожалению, админ нам не подкинул кланскладов, чего очень бы хотелось, так как очень неудобно сдавать через игроков), сдают их активным ребятам, которые часто в онлайне, по себестоимости.

Мирий: Есть ли у вас проблема, связанная с нехваткой кузнецов? И как вы с ней боретесь если такая проблема есть? Прокачивали ли вы кузнецов и были ли такие, которые, прокачавшись, уходили?

rose25: Мы стараемся все наши арты крафтить у своих и ремонтироваться у сокланов. Программ по прокачке клановых кузнецов нет. Просто сокланы, человек 5, ремонтируются у одного кузнеца, помогают ему ломом за определенные скидки. Проблем с нехваткой кузнецов нет. У нас достаточно кузнецов, которые уже докачались до максимума. В мирное время нет проблем, разве что на войне немного есть, но это всегда так.

Мирий: Ходишь ли ты на официальные встречи? В каких городах, кроме своего была?

rose25: У нас часто проходят встречи в Питере. Мы встречаемся практически каждый месяц. Бывает и чаще. В другие города пока не ездила. Очень бы хотелось съездить в Москву, повидаться с ребятами – потому что много сокланов из Москвы. Приглашают, но из-за работы возможности нет.

Мирий: А сколько девушек ходят на оффы у вас?

rose25: На самом деле мужчин, играющих больше чем девушек. Но мы с Полосатой ходим все время, практически. Не много, намного меньше, чем мужчин.

Мирий: А что значит не много? Вот у нас ходят 1-2 девушки. И то уговаривать надо.

rose25: У нас также, может штук 5 бывает, это максимум.

Мирий: А парней сколько?

rose25: У нас разные бывали оффлайны. Бывало под 30. Бывало меньше, под 20. А еще говорят, что женщин меньше, чем мужчин. Вот где надо искать себе мужчину – на оффлайне. Это такая легкая подсказка. :)

Мирий: Как к тебе относятся как к девушке-главе? Есть ли какое-нибудь неприятное отношения? Многие видят главой мужчину. Он должен быть строгий, ненормальный, повернутый. :)

rose25: Ну, видимо, я девушка ненормальная, повернутый отморозок. :) Нет, на самом деле, отношения хорошие, отличные. Негатива я практически не припомню. Может, конечно, где-нибудь за кадром они это обсуждают. Но по отношению к себе я негатива не чувствую.

Мирий: Не казалось, что ты сильно мягкая?

rose25: Я думаю, что я сильно мягкая, да! Надо их бить! :) Честно говоря, о себе говорить сложно. Я думаю, что если б не нравилось – уже бы прогнали поганой метлой. Пока что не гонят, сижу пока. Так что, наверно, все устраивает.

Мирий: По поводу привлечения героев. Какими способами пытаетесь привлечь игроков?

rose25: В разделе кланов у нас есть свой топик. Естественно, приглашаем своих знакомых. Многие знакомые приходят, кому-то нравится как мы воюем в турнирах, к примеру. Мы очень активно участвуем в турнирах, в ивентах. Кто-то услышал, что у нас хорошо, кому-то просто нравится клан. Вот таким образом, я думаю, люди приходят в кланы. Многие кланы привлекают отсутствием налогов – у нас этого нет. Мы сразу говорим, что у нас налог есть и будет, и это не изменится. Наверное, люди приходят, потому что чувствуют, что у нас хорошо.

Мирий: Что значит «Солдаты удачи»? Как появилась идея такая и откуда?

rose25: Думаю, что идея возникла у первой главы нашего клана, нашей Танечки, которая создавала клан. Думаю, такая идея появилась, потому что хочется побольше удачи. И, в принципе, я могу сказать, что «как лодку назовешь, так она и поплывет». Мы именно удачливые. И очень часто удача спасает. Мы реально удачливые ребята. Название очень подходящее.

Мирий: Тут вот вспоминают о твоей плетки знаменитой для наказании сокланов. Спрашивает соклан. :)

rose25: Это просто шутка :) Я им иногда угрожаю, чтобы не быть слишком мягкой: «Сейчас как достану плеточку, всем покажу кузькину мать!»

Мирий: Ого, опасная девушка. :)

rose25: Задают такие вопросы, значит боятся :)

Мирий: Как новички вливаются в коллектив? Какое отношение между сокланами в клане? Есть ли у вас какие-то программы по отношению к новичкам? Как долго рассматривается заявка, как это проходит у вас, есть ли у вас какой-то проверочный бой? Есть кланы, в которые никак нельзя попасть, только через рекрутку.

rose25: Кто-то писал, что можно попасть через постель. Это все провокации, ребята, не ведитесь! :)
Все происходит немножко по-другому. На данный момент все довольно демократично. Вы можете написать мне или написать кому-то из тех, кто отмечен в информации «О клане», кто занимается рекрутами. Через рекрут-клан у нас проходят те, кто не достиг того уровня, который необходим для основного клана. В основной клан мы сейчас принимаем с 9го. Особых требований нет. Очень хочется, чтобы это был активный игрок. Это одно из основных требований. И наличие госфулла, крафт мы не требуем. Заполняете анкету, если все в порядке, общаемся. Если все устраивает – добро пожаловать.

Мирий: Ты говоришь: «Общаемся». Кто общается? Только ты, или анкета приходит и рассматривается между сокланами или советом?

rose25: На данный момент стараюсь я общаться.

Мирий: У вас в клане я нашел такое понятие как «устав». Там столько много букв, столько правил. Действительно ли придерживаются? Просто во многих кланах есть этот устав и не понятно зачем.

rose25: Я думаю, что, устав клана – стандартный текст, у многих кланов похожий: соблюдать правила ГВД, не нарушать заявки… Изначально клан создавался из (в том числе) клана, основоположением которого было ненарушение заявок. И наши сокланы придерживаются этого. Заявки мы не нарушаем, стараемся. Только если случайно. За собой следим. Ведем себя хорошо.

Мирий: Тут провокация от соклана твоего. Говорит, что ты играешь в рулетку. Причем у тебя большой минус и как это скажется на казне? И считаешь ли ты правильным играть в рулетку главе клана?

rose25: На самом деле в рулетку я играю давно, с самого начала регистрации персонажа. Естественно, клановые средства в рулетку я не трачу. Я или вливаю реал на это, или использую другие средства, такие как ГР и т.п. Что значит, «стоит главе или не стоит играть»? Даже не знаю как ответить. Я играю в рулетку, потому что мне интересно. Возможно, если бы я не играла, я бы вообще, в принципе, отчасти потеряла интерес к игре. Для меня это часть фана. Я имею возможность вложить реал, чтобы поиграть в нее.

Мирий: Просто во многих кланах есть такое правило, что если ты тратишь больше 100 тысяч золота в месяц на рулетку, то есть минус у тебя, то тогда не принимают.

rose25: Ну знаешь, если персонаж при этом банкрот, у него нет минимального фулла, он все сливает в рулетку, занимает у сокланов, тратит эти деньги и не покупает себе фулл, не покупает еще что-то себе… У меня есть 2 сета, фулл полностью, крафт. Я не чувствую каких-то ущемлений в данной игре, при том, что я играю в рулетку. В основном я вкладываю реал на то, в чем я нуждаюсь. Считаю, что это личное дело каждого.

Мирий: О персональном образе думала?

rose25: На самом деле думала, но как-то «жаба душит».

Мирий: Вот так вот. В рулетку слить не душит, а на персональный образ душит. :)

rose25: Это интересно, а так вот будет у меня картинка красивая, у меня и так вон красивая картинка в фотоальбоме, мне этого достаточно.

Мирий: А так в бою еще будет.

rose25: Зачем что-то рисовать, если и так все красиво.

Мирий: Можно просто фото в бою: заходишь, а там твое фото. :)

rose25: На весь экран, да? Чтобы противники сразу падали штабелями! Можно, если так. :)

Мирий: Пишут на форуме: «Я хочу вступить в ваш клан. Я вступаю, и что я получаю от этого кроме общения?»

rose25: Ну я уже отвечала! Я готова еще раз ответить, но, по-моему, я уже отвечала.

Мирий: Если будут завтра кланвары, с кем у вас будут союзы и кому бы хотели объявить войну?

rose25: У нас есть альянс кланов, в котором мы находимся в союзе, дружественных отношениях, есть кланы с которыми постоянно общаемся, находимся в постоянном контакте, думаю, что на кланварах мы выступим единым фронтом. Конкретно против кого, не было таких рассуждений, не обозначались кланы, против которых конкретно мы будем выступать. Думаю, что там по ситуации, с учетом того, что кланвары еще не наступят завтра или послезавтра. Этот вопрос еще не обсуждался в совете, не думали пока.

Мирий: А как называется у вас этот союз?

rose25: Альянс кланов.

Мирий: Что-то я не вижу. «Alliance Family» вижу, а технический клан «Альянс кланов» не могу найти у тебя.

rose25: Я могу скинуть его.

Мирий: Он какой-то секретный. Вопрос о твоей семье: что она для тебя значит? Насколько я понял, у тебя есть не только жена Полосатая, есть еще огромное количество людей в твоей семье. Нужны ли какие-то бонусы семейные?

rose25: Я не думаю, что бонусы нужны. Я не просто так женюсь и не просто так выхожу замуж. Может, для кого-то игровые муж и жена – это так просто в ЗАГС сходить, но для меня это действительно люди, с которыми я общаюсь и которые мне действительно близки. Может, это глупо, всего лишь игра или еще что-то, я это так воспринимаю и мне этого вполне достаточно. Я считаю, и так хорошо, если есть у мужа дом, можно вселиться или еще что-то. Меня вполне устраивает. Иначе будет какой-то корыстный интерес дополнительный в том, чтобы выйти замуж или пожениться. Зачем это нужно? Того, что есть сейчас, вполне достаточно.

Мирий: Много ли в вашем клане «форумных троллей»? Как ты считаешь, должен ли клан отвечать за отдельных личностей?

rose25: Я считаю, что если ты вступил в боевой клан, то должен отвечать за свой клан, а клан должен отвечать за соклана. Это мое личное мнение. По поводу «форумных троллей»: я, честно говоря, не слежу за этим, тем более мне подвластно только внеигровое творчество. Я не считала троллей. Не могу сказать, какие меры к ним применяются. Банить будем нещадно.

Мирий: Хорошо. Если ты видишь соклана, или какого-то друга, знакомого…

rose25: Я не разделяю работу и дружбу. Если это мой соклан, если он нарушил правила, я его забаню.

Мирий: Обычно это дело отдается другому модеру, чтобы он разбирался.

rose25: Я не буду его отдавать, потому что я всегда решаю вопрос по справедливости. А вдруг другой модер даст больше или меньше, чем хотелось бы мне самой? Я лучше сама накажу. :)

Мирий: Опасный ты человек. Расскажи историю, как ты попала в смотрители.

rose25: :) Через постель. :) На самом деле, был набор в смотрители внеигрового форума. Я написала Алексею, что «я такая хорошая-распрекрасная, постоянно онлайн и постоянно на форуме, возьмите меня, пожалуйста». И меня взяли. Честно говоря, я не ожидала, что так получится.

Мирий: Расскажи немного о работе смотрителя. Многие люди не представляют, что это за работа. Конфликты, приятное и неприятное, когда после бана пишут в ЛП: «Ты такая-растакая, что ты наделала?»

rose25: На самом деле самое сложное для меня было – это самой не флудить, ломало ужасно. Работа смотрителя накладывает определённые обязательства. Поэтому приходится сдерживаться, а так хочется пофлудить. :) Объективность – самое главное в работе смотрителя. Очень тяжело остаться объективным, когда у тебя есть друзья и знакомые. Тяжело принимать решение независимо от этого. Это основная проблема, лично для меня. Внеигровой – достаточно тяжелый форум. В остальных форумах там все четко по правилам. ОИФ – соответствие, несоответствие разделу, флуд – значит флуд. Вопросы и помощь – там все тоже понятно. А во внеигровом там все на ощущениях происходит. Я стараюсь читать тему целиком, не банить просто так, стараюсь, по мере сил, быть объективной. Не знаю, получается у меня это или нет, судить это не мне.

Мирий: А есть ли у тебя враги в игре?

rose25: Врагов у меня нет. Может кто-то считает меня врагом, я никого своим врагом не считаю. Это слишком громкое слово. Чтобы я кого-то считала своим врагом – это нужно сделать очень большую каку мне. Возможно, есть такие люди, которые относятся ко мне как-то не очень хорошо. Но невозможно, чтобы тебя все любили. Таких людей наверно не бывает, которых все любит.

Мирий: Есть ли на войне у вас статус наемника? Если да, то на каких условиях? По каким ценам выдаете наемникам крафченные арты? Что это за статус такой, «наемник» – что им можно, а что нельзя?

rose25: Есть такой статус. Мы принимаем людей на войну. Не считаю, что стоит называть таких людей наемниками. Люди, которые не хотят постоянно состоять в БК, но хотят постоянно воевать с кланом конкретным – таких мы это приветствуем естественно. Если люди вступают на войну, то это будет сниженный вступительный взнос, возможность аренды артов по таким же ценам, как и для сокланов и с последующим выходом из БК при вашем желании. Возможно, Вы захотите остаться, если мы Вас очаруем своей неподражаемой привлекательностью и Вы останетесь, мы будем только за.

Мирий: А если человек не хочет платить налогов принципиально?

rose25: Человек, который постоянно состоит в клане не сможет не платить налог.

Мирий: Задают вопрос на форуме: заметил тенденцию, что главы кланов – девушки. С чем это связано, по твоему мнению? И зависит ли это от того, что мужская часть населения попросту ленится заниматься клановой тягомотиной?

rose25: Думаю, это ни с чем не связано. Просто совпало, возможно, что в нескольких кланах стали девушки главой клана. В нашем клане главой изначально была девушка, ничего такого необычного для нас не произошло. В других кланах – я не знаю, не буду говорить за них. Я не вижу разницы между главой клана мужчиной и девушкой. Если человек способен управлять, то почему бы и нет?

Мирий: Идеальный Солдат удачи, каким он должен быть?

rose25: Веселым, общительным, активным, боевым и удачливым.

Мирий: Кого бы из игроков вы бы хотели видеть в вашем клане?

rose25: Видеть в нашем клане?

Мирий: Ну вот представь. Нет значков ни у кого. Все нейтралы и есть только ваш клан. Вы можете взять любого игрока. Кого бы вы взяли в первую очередь?

rose25: Я бы жену взяла. :)

Мирий: Полосатую, да?

rose25: Да.

Мирий: А, то есть всех своих родственников.

rose25: Нет, на самом деле Colombo бы взяла. Я объясню, по какому принципу я бы выбирала. Мне нравятся люди, лёгкие в общении, лёгкие в бою, лёгкие в игре. Такие, с которыми легко общаться и воевать. Какие-то конкретные ники выделять – это не правильно. Потому что очень много хороших ребят в игре.

Мирий: Однако, выделила 2 ника.

rose25: Ну это те, кого бы я пригласила лично в первую очередь, наверно. Не наш клан, лично я. Вижу, Kecalkoatl кричит, что мы проигнорировали его вопросы.

Мирий: Не могу найти вообще. Вижу у него вопрос: «Мой вопрос снят. Ты нехороший человек». Это 5 страниц назад.

rose25: Ну а я вижу: «Много ли у вас в клане людей с персами противоположного им пола, и всех ли ты знаешь?» На самом деле честно, не разбиралась я в таких хитросплетениях, но в основном у нас играют ребята все за свой пол. Да если играют и за противоположный – ради Бога. Как-то не особо заостряла на этом внимание. Я думаю, что немного.

Мирий: Тех людей, которые уходили из клана, берете ли вы их обратно?

rose25: Почему нет? Конечно, берем. Все зависит от того, при каких обстоятельствах человек ушёл, с чем это было связано. Естественно возьмем, если все было в порядке. Например, человек не мог играть, сам вышел. Ситуации бывают разные, конечно берем. И не берем клановый взнос. Принимаем обратно, были такие случаи и не раз. Мы вообще стараемся своих ребят не бросать. Были случаи блокировки, и зарегистрировались снова ребята, мы их принимаем в рекрут-клан, стараемся помочь с деньгами. Стараемся помочь человеку вернуться обратно в клан, играть комфортно с нами.

Мирий: Расскажи, что такое рекрут-клан, что он у вас собой представляет? Есть ли у вас какие-то задания для новичков, какие-то программы обучающие? Вот когда я пришел в игру, был сильно удивлен – до того я прошел несколько игровых проектов, и у нас ни одного нормального рекрут-клана, как у других проектов, нету вообще. У нас есть форум ВиП, да это классный форум, согласен. Но вот такого, чтобы пришел новичок, ему дали какие-то задания: должен убить какого-то неубиваемого персонажа, например.

rose25: На самом деле рекрут-клан существует для тех, кто по уровню не подходит в основной клан. Каких-то конкретных обучающих программ у нас нет. Но мы своим всем ребятам, кто состоит в рекруте, в основном, стараемся помочь. Нет такого, чтобы послали, если задашь какой-то вопрос, всегда готовы помочь. В основном, мы принимаем в рекрут-клан тех, кто нацелен в основной клан. Тех, которые стремятся вступить в СУ, стараются достичь более высокого уровня, чтобы находиться в основном боевом клане. Мы помогаем советами, еще чем-то, всех желающих добавляем в скайп – общий чат. При желании любая помощь предоставляется.

Мирий: Вопрос личного характера. Что ты больше всего предпочитаешь книги или кино? Что самое любимое? Твое хобби?

rose25: Тяжело на такие вопросы отвечать. Смотрю кино, люблю ходить в кино. Книги тоже читаю, люблю фантастику, в частности, Перумова, стараюсь читать фантастов. В последнее время игра и работа не очень сильно позволяют уделять времени чтению. Поэтому больше кино, чем книги.

Мирий: А музей, театры, опера?

rose25: Недавно была в театре, на премьере. Отличная комедия с Игорем Угольниковым, мне очень понравилась.

Мирий: С кем ты в театр ходила? Расскажи.

rose25: Это уже совсем другой вопрос. :)

Мирий: Каких парней любишь? Темненьких или светленьких? :)

rose25: Всяких.

Мирий: Всяких? Ну хорошо. Какой он должен быть? Худой? Упитанный? Накачанный? Какой он должен быть?

rose25: Это, знаешь, немного подходит под описание идеального Солдата удачи. :) Веселый, общительный, удачливый.

Мирий: Не-не-не, мы про внешность.

rose25: На самом деле у меня нет такого ярко-выраженного идеала мужчины. Ну конечно я частенько говорила на форуме и не скрываю этого: мне нравится, чтобы у мужчины была хорошая, красивая, упругая попка. Это одно из самых главных приоритетов.

Мирий: Это он упитанный должен быть или накачанный? Что это значит?

rose25: Попка красивая, какой упитанный? Ты что? Должна быть подкаченная, упругая.

Мирий: Расскажи. Соотношение роста и веса, какое?

rose25: Честно говоря я не измеряла. Рост должен быть выше меня. Я 171 см. Соответственно, он от 180 см, желательно.

Мирий: Ну, а вес?

rose25: Честно говоря, я не знаю мужские параметры по весу. Но мне не нравятся расплывшиеся мужчины, мне нравятся немного подтянутые. Ну да, конечно может быть «пивное» пузико, от этого никуда не деться.

Мирий: Так это уже расплывшийся, если пивное пузико.

rose25: Немножко, чуть-чуть можно. Это очень сексуально.

Мирий: Ужос.

rose25: Небольшое пивное пузико и накаченная попка. Это красота просто.

Мирий: Что-то форум замер. :)

rose25: Слушает про попки. :)

Мирий: Ладно, все. Отпускаем мы главу клана Солдаты удачи. В гостях у нас была rose25, мучил ее я целых полтора часа. Все записывалось на пленку. У нас теперь есть компроматы. :) Когда мне Lexa напишет: «Что ты, что ты думаешь о ней?» А я ему: «На, послушай!» :)

rose25: Спасибо ребята, что меня терпели столько времени. Надеюсь, было не очень скучно. Большое спасибо Мирию, было очень интересно пообщаться. Большое спасибо. Всем спокойной ночи, сладких снов.

Мирий: Да-да-да. Большое спасибо rose25.