Если Варвар наденет сет Демона-воина, он сможет использовать заклинание «Огненный шар».

Неделя "Огненные письмена" + Результаты

11.06.2018 20:30 / комментариев: 23 / просмотров: 1749


Неделя «Огненные письмена» подошла к концу!

[UPD Результаты!]

За эти 7 дней:
— Биара смогла обнаружить только 2 летописца!
— Восстановлены 2 ценных для истории рассказа!
— Набрано свыше 1000 просмотров!

Как и было обещано, авторы рассказов получат достойное вознаграждение, а так же их рассказы будут зачитаны
в эфире Геройского радио

Авторы и их рассказы!


Неделя Огненные письмена!


Кха-Белех стоял в зале раздумий, венчавшим главную башню его дворца. Сюда могли попасть лишь избранные, тут он предавался своим мыслям, как радующим его огненное сердце, так и терзающим его, здесь же он проводил тайные совещания со своими сподвижниками.
Его взгляд блуждал по просторам плана Инферно.
Скалы, на которых располагались его и другие дворцы. Каменные мосты-переходы между ними, тянущиеся на многие и многие лиги. Базальтовые наросты у подножия скал, причудливо вспучиваясь, образовывали странные картины, которые со временем обрушались, а на их месте нарастали новые. Потоки кроваво-пурпурной с золотыми прожилками лавы, текущие реками между скал. Над ними поднимались серо-голубые клубы сернистого газа. В этих клубах горели огненные письмена, повествующие о великих победах воинов Инферно.
Кха-Белех с нескрываемой гордостью любовался великолепием своих владений.
Однако его мысли были заняты другим. В последней битве с порождениями Портала времени погиб его личный летописец, а другие в битвах с порождениями Портала не участвовали. Нового он со временем подберёт, однако сейчас стоял вопрос о записи обстоятельств великих побед над порождениями Портала. Решение он уже принял и теперь ждал Биару. Ей предстояло отправиться в границы Империи, найти воинов, ставших свидетелями битв демонов Инферно, и записать их рассказы.



Героям империи предлагается записать свои воспоминания
о победах демонов Инферно над порождениями Портала времени.



Условия

– свои рассказы необходимо выкладывать в комментариях к этой новости;
– стиль рассказа должен быть художественным и фэнтезийным;
текст рассказа необходимо выделять красным;
– рассказ должен состоять, не менее чем из 30 предложений (чем складней и интереснее, тем больше шансов получить приз);
– от одного героя принимается максимум пять рассказов;
– текст рассказа не должен противоречить правилам HWM Daily;
самые лучшие рассказы будут зачитаны в эфирах Геройского радио.



Все участники получат символические призы,
а авторы лучших рассказов, которые понравятся редакции,
получат достойное вознаграждение.



Рассказы можно присылать с 4 по 10 июня включительно.
Подведение итогов состоится с 12 по 14 июня.



Опасен не демон, нападающий в открытом бою,
а сомнения сидящие внутри тебя… ©



Комментарии
12 »
1 / 04.06.2018 08:25 / HuaiWay [14] ?
что значит достойное вознаграждение? и можно ссылку на новость, хоть что б понимать о чем речь

Ответ редакции:

Любавушка: http://daily.heroeswm.ru/n/Past_weeks это летопись недель, о наградах вы можете узнать просмотрев аналогичные выпуски с творческими неделями.
2 / 04.06.2018 13:18 / Маг-Лесник [14] ?
Цитата: HuaiWay
что значит достойное вознаграждение?
в представлении сотрудников дейли это 5к или счастливая подкова с магаза, в представлении сотрудников дейли ньюс - клевер фортуны с прочкой 5/15 или околотаковой
3 / 04.06.2018 13:46 / Janzeero [8] ?
Че пацаны, рассказ?
Темный ершалаим Асархаддон напрягся. Свет с вершины утеса разливался щедрый – и посему убийственный для любого демона. Ненависть плясала у подножия этих древних скал: внизу роились полчища воинств, облаченных в багровые и аметистовые цвета. Демонический легион штурмовал занятые сияющим врагом высоты, и даже вся ярость преисподней беснующихся чертей, церберов и отродий не могла одним махом снести их.
До поры, до времени.
Асархаддон же подымался вверх в одиночестве. Белоснежное сияние немилосердно выжигало его толстую, огнеупорную кожу, но темная магия мгновенно исцеляла свежие ожоги. Камень под чудовищными лапами демона был золотисто-желтый, небо над ним – ясно-голубое. Издалека ершалаим казался лишь черным пятном на сверкающем ковре горы, неуклонно приближавшимся к ее вершине.
Треугольная морда ершалаима, увенчанная короной из рогов, наклонилась. Свечение стало уж совсем противным: темное колдовство не слишком защищало бездонные синие глаза демона. В тех глазах, истинно мертвых, иссиня-черных, не было ничего живого – лишь что-то родное со звездами, теми далекими безжизненными мирами.
Двадцатифутовое туловище с огромным длинным хвостом, о четырех руках, в чьих мускулах кипели агония и хаос, зашагало вперед. Мощные лапы помогли Асархаддону преодолеть последний уступ: перед его взором раскрылась гладкая, словно столешница, равнина.
Вдалеке стояла громадная крылатая фигура: один клинок золотой, второй – из небесного хрусталя. Сражаться придется в одиночку, ведь легион остался весь внизу. Видимо, ожидал взбучки от Арабата; эти политиканы всегда приходят слишком поздно, поэтому на подмогу Асархаддон не особо надеялся.
Темный ершалаим зашагал навстречу источнику обжигающего свечения и невольно вспомнил дело давно минувших лет.
…Солнце так же стояло в зените, а аметистовая фигура демона, с темно-красными прожилками на шкуре, неторопливо шагала золотистым полем пшеницы. Колосья шелестели о тушу Асархаддона и тут же опадали пеплом: за демоном через все угодье тянулась почерневшая тропа. Над ним высился голубой небесный свод, но дневной свет не мог причинить и малейшего вреда ершалаиму – слишком давно он ходит в мире живых, служа великой Империи.
Жители деревни у Восточной реки бросали на ершалаима косые взгляды. Полные злобы? Так изначально пылали очи обращенного в демона Асархаддона. Сейчас же местные поселяне больше излучали презрения. Страха не было – как и много лет назад, когда ершалаим сам был человеком и пошел на войну с разверзшейся преисподней.
Знакомая изба на краю деревни стояла с трудом: покосилась, стены снизу покрылись мхом да лишайником. Единственное окно ранее украшало дорогое стекло – теперь же в нем лишь гулял ветер. Это и неудивительно, ведь сыны и внуки ее давно выросли, разбрелись по свету, некоторые успели пасть на поле брани. Во славу Империи, разумеется.
Асархаддон открыл одной рукой скрипящую дверь, едва смог протиснуть морду вовнутрь. Спасала длинная шея, усеянная роговыми пластинами. Ершалаим заглянул за печь – и увидел там лежащую тощую старуху. Жизнь едва теплилась в ней. Закряхтев, хозяйка избы повернула свой взор на огромную морду появившегося демона.
– Эрих, я тебя узнала, – прошептала старуха.
– Должен был попрощаться, – из пасти ершалаима потянуло серой. Лицо женщины обдало жаром, но лишь ее губы затряслись в новых словах:
– А глаза-то у тебя такие же живые и голубые… как и прежде…
Асархаддон взревел! Покосившаяся изба с ее последней жительницей вмиг исчезла, сменившись сияющим холмом в другом временном измерении. Нет, она уже почти не видела, и не могла знать, что в бездонной синеве демонических зрачков ее давно сгинувшего возлюбленного есть место лишь смерти!
Демоны на службе Империи страдают дважды: когда преисподняя поглощает их души, облекая в оболочку вечно злобного существа, и когда артефакт из Портала, находясь в потайных подземельях Столицы, продолжает своей неодолимой магией заставлять воителей Инферно сражаться за сию могучую державу.
Серафим взглянула на поднявшееся чудовище и направила на него свои клинки.
– Демонские отродия всегда берут числом. Нечисть не может быть храброй, посему ты – глупая тварь, коль вознамерился подняться ко мне в одиночку.
Пасть Асархаддона расплылась в улыбке.
– Взгляни на свое сверкающее царство в последний раз, ангел. Скоро здесь ничего не останется. Лишь мой смех.
Серафим словно задумалась. Когда демон зашагал навстречу, все же сказала:
– Молвишь чужими словами, тварь. Я всегда знала, что отродия с разных вселенных связаны своей темной сущностью. Но ты перепутал мир и просчитался!
Небесная воительница взмыла к Солнцу, а потом опустилась стремительным вихрем из ветра и света прямо на демона. Окутанные магией преисподней, лапы Асархаддона отвели клинок воздаяния в сторону, хвост же устремился прямо на серафима.
4 / 04.06.2018 13:47 / Janzeero [8] ?
И упал обрубком, когда клинок откровения молниеносным ударом отсек его.
Серафим ударила кулаком в латной перчатке ершалаима по морде, а потом схватила за шею. Солнечный огонь начал выжигать даже огнеупорную шкуру демона; ангел усмехнулась.
– Возвращайся в ад, мерзость, – словно зашипела серафим. Асархаддон же захохотал:
– Но в этом мире Свет побеждает не всегда! – и брызнул своей кипящей, воняющей серой кровью из остатка хвоста прямо в лицо солнечной воительнице. Та жутко заверещала. Темный ершалаим легко уклонился от обоих клинков, лишь вспахавших золотистую землю, и запрыгнул на превосходившего его по размерам ангела. Чудовищная пасть сомкнулась на шее серафима, и страшные клыки продолжали свое дело, пока весь свет из врага не вытек.
…Где-то вдалеке стройными рядами стояли арбалетчики, латники, сияющие духи и прочие служители Солнца. Стояли они безропотно – лишенные поддержки Света фанатики и не думали убегать. Темный ершалаим смело шел на них, зная, что легион уже мчался следом.
Демоны страдают дважды. Мучения же смертных не кончаются никогда.
5 / 04.06.2018 21:06 / Sargonnas [15] ?
Маг-Лесник, ты же не задаёшь подобного вопроса в комментариях к обсуждению какой-либо новости про ивент, вот и тут не задавай, а наслаждайся процессом, если процесс тебе не интересен, то и результат будет посредственный, и смысл тогда участвовать? =)

Уже уверены, что в игре задействуют Кха-Белеха?)
6 / 05.06.2018 18:20 / HuaiWay [14] ?
прочитал рассказ. Напоминает сцену из диабло :) автор пишет на попсу - однозначно работа на приз, соотв. конкурсу, сверхэпично, если не копипаста. настораживает:
Двадцатифутовое туловище с огромным длинным хвостом...сомневаюсь что автор вообще знает сколько футов в гк.
Сюжета нет, интриги нет. Для 13-ти летних подростков пойдет.
7 / 05.06.2018 18:29 / HuaiWay [14] ?
Для Любавушки: можно конкретно озвучить  призы или эквивалент в золоте за эту писанину?

Ответ редакции:

Любавушка: Лучшим 5ти авторам по 10к
8 / 05.06.2018 18:51 / Janzeero [8] ?
прочитал рассказ. Напоминает сцену из диабло :) автор пишет на попсу - однозначно работа на приз, соотв. конкурсу, сверхэпично, если не копипаста. настораживает:
Двадцатифутовое туловище с огромным длинным хвостом...сомневаюсь что автор вообще знает сколько футов в гк.
Сюжета нет, интриги нет. Для 13-ти летних подростков пойдет.
Жирные намеки не помогают понять, что это и есть отсылка к ролику из Диабло? Тогда мне тебя жаль.
Там около 6 метров будет туловища, чуть больше. Или я написал, что он целиком зашел в избу к своей возлюбленной из человеческой первой жизни?
Сюжета нет, интриги нет - я представил себе черное пятно, демона из дальнего ракурса, который карабкается по залитой светом рыцарей Солнца горе, и в воспоминаниях - идет по такому же хлебному полю к дому, где был человеком, и написал. Это уже каждому судить, что да как.
На приз? Я же уверен, что пара человек родят веселые стихи и будут зачитывать их в радио заодно с призами, а не читать мой рассказ с толстыми намеками на отсылку, которые местное комьюнити что-то все равно не понимает.
9 / 05.06.2018 21:42 / -The Darkness- [15] ?
У меня так же с рассказами про некров было. Потратил день на эпичный сюжет, даж не оценили. Судейство отстойное, так что больше даже браться не буду)

Ответ редакции:

Любавушка: То есть судейство отстойное именно потому, что не оценили конкретно вашу работу?)
10 / 06.06.2018 01:17 / djonidalas [13] ?
Сидел думал от куда такие знакомые ники , а потом вспомнил
http://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=1810183&page=0
11 / 06.06.2018 08:48 / Свиррепый Бамбр [17] ?
-The Darkness-, знакомая ситуация. В других проектах мои стихи и рассказы обычно занимают 1-3 место, стабильно. А тут. Как будто генератор случайных чисел выбирает.
К примеру, делаешь и завязку и кульминацию и мораль
и правильную рифму с построением стиха... И тебя обходит что-то типа:
Мёд в лесу медведь нашёл...
Мало мёда - много пчёл...

Или ещё какая работа, в которой масса речевых ошибок и местами,
это даже не стих, а бессвязный набор букв.
Не скажу, что прям такой гений или супер стихоплёт,
но опыт имею огромный в этом.
И за плечами помимо около 15 лет акустики, куча собственных творений.

Ладно, ни страшно, ведь это всего лишь игра. Пойду лучше на заборах матерные слова писать, уж их та оценят по достоинству.  
И да, буду и дальше участвовать, иногда, ведь главное это участие
и своё личное мнение, да?  

А вообще да, как-то внимательнее нужно оценивать работы, часто очень слабые работы обходят те, которые намного сильнее написаны. Я ни про себя сейчас.
Было ни раз, когда работы даже не дочитывал, так-как уровень бреда и несвязности просто зашкаливали, а однако работа проходила вперёд и обгоняла те, которые нормально читались и имели место быть.

Ответ редакции:

Любавушка: Да вы же регулярно среди победителей. Чем вы недовольны?
12 / 06.06.2018 15:28 / Свиррепый Бамбр [17] ?
Не, это лишь констатация факта. Прекрасно понимаю, что у всех разные вкусы, и если одному нравится, то это ни означает, что понравится и другому. Так что, это лишь мои мысли, ни более того. Идти с вилами на штурм даже и мыслей не было. Просто сказал, что логики в оценке работ не заметил. Но это не значит, что хотел обидеть кого-то. Но если это сделал, приношу извинения.
13 / 06.06.2018 21:37 / арахнаида [15] ?
Имхо: меркантильное отношение к творческому конкурсу.Ребята, проявляйте свое творчество, показывайте себя.
14 / 07.06.2018 08:58 / паровоз Брюстер [13] ?
А можно написать рассказ с портала времени?
15 / 07.06.2018 18:01 / HuaiWay [14] ?
от последнего лит. конкурса остался только один негатив. Мне тоже кажется что работы никто не читает, оценки проставляются от фонаря. Это вон паренек, видно, в первый раз пишет, еще не понял в какое днище он попал.
16 / 07.06.2018 18:02 / HuaiWay [14] ?
Любавушка: Лучшим 5ти авторам по 10к это как надо не любить себя что бы за 10к тратить уйму времени на этот шлачный конкурс

Ответ редакции:

Любавушка: Как надо не любить себя, чтобы что то сочинять ради нарисованного золота) Имхо конечно.
17 / 08.06.2018 02:54 / Свиррепый Бамбр [17] ?
HuaiWay, Про уйму времени - не согласен. Обычно уходит около 30 минут.

В этом конкурсе мало кто участвует, так как тема неудачная. Опять таки, это моё мнение.
А так, почему нет. Вот смотришь ты кино вечером, или обед например. Взял да написал.
А если рассматривать материальную составляющую, то 10к - это примерно 20 кодотырков. Это примерно заработок с шахты за 2 дня. Так что нормально.
18 / 08.06.2018 14:06 / DamnNik [5] ?
А кто такие порождения Портала времени? Я не очень давний игрок :)

Ответ редакции:

Любавушка: Те, кто появляются из портала, во время одноименного ивента "Портал времени".
19 / 08.06.2018 14:42 / Мастерикс [16] ?
Финальный пост

Очерки из обгоревшего дневника демона ада

Было уже за полночь, и стояла сухая погода. Только чиркни спичкой и все заполыхает вокруг. Однако нет, нельзя, ведь мы в засаде.
Мы давно выслеживаем одно место и время. Какое ? - вы спросите наверное.  Да я сам толком не знаю. Нам сказали и мы пошли. А что, к чему не объяснили. Сказали сидеть тут и ждать.
Первый день в засаде прошел нормально. Правда, только мошки надоедали. Они такие злющие, на вампирчиков похожие. У людей их называют комарами.
Настал второй день. Среди тиши мы неожиданно услышали жудкий хруст. Ну думаю началось и сейчас начнется бойня не на жизнь, а на смерть. Подняв головы из кустов мы увидели то, что не в сказке сказать не пиром описать. В общем не буду я вам это рассказывать, потому что мы все свой животик надорвём, а нам  смеется нельзя, мы ведь в засаде сидим, помните.
В общем второй день в засаде уже подходил к концу как вдруг, обо на. Яркий, яркий свет осветил всю местность и …..
И не чего. Он сразу стих и исчез как будто его и не было. Что это было никто толком и не понял.
Третий день в засаде начался с того, что мы уже не знали куда деться от этих въедливых комаров. Скорей бы то зачем мы здесь, думал я и видимо все остальные.
И вроде бы третий день тоже не предвещал не чего интересного, как вдруг у же под конец, когда начинало смеркаться зазвучал жуткий рев. Рев становился все громче и невыносимым. И тут все мы увидели что происходит.
В воздухе начались образовываться облачные круги, которые затем начинали вибрировать. И вот в один прекрасный момент время как будто стало останавливаться и образовалась гигантская воронка.
"Демоны Инферно, вперед!" -  крикнул наш предводитель, и мы все устремились туда, в бездну. Навстречу к своей победе над порождениями портала времени.
20 / 10.06.2018 09:40 / Фиго [18] ?
порождениями Портала - три раза повторяется.
Режет глаз. Так что вам и правда нужен летоеисец.
12 »

Возможность комментировать доступна после регистрации