0 просмотров  5450  29

Стенограмма интервью с Великий_мастер

Стенограмма интервью с Великий_Мастер.

Интервью брал Фиго.

Сегодня мы коснемся нескольких интересных тем. И начнём со следующей темы, которую создал персонаж PersiuS“Снайпер “Великий_мастер”, попадание в 10-ку”. Она про то, как персонаж Великий_Мастер создал тему в ПЗ на руководство клана Гвардия Grail Keepers. Как это было, расскажет он сам.

В общем, о той теме я узнал по закрытию моей темы в ПЗ, потому что, создавая копыта, я не рассчитывал создавать много тем, и то, что это приведёт к резонансу, я даже не предполагал.

Наверно, будет интересно рассказать предысторию, как всё пришло к этому. Историю с твоим блоком и нахождения в клане Гвардия Grail Keepers.

Как вы знаете, конфликты в любом обществе не возникают в один момент. Они складывается из маленьких нюансов, маленьких событий, которые составляют какую-нибудь общую картину. Что касается меня, то напряжённость в клане Гвардия Grail Keepers была и крутилась вокруг моей торговой деятельности. Когда я пришёл в клан, я был молодым игроком и только начинал плотно заниматься торговой деятельностью. Я торговал и сдавал некоторые артефакты с разными наценками для сокланов. Потом, когда я перешёл на скупку лотов с рынка (тут я имею в виду более позднее время в клане), то уже сдавал артефакты именно по госу, потому что для меня было важно реализовать их побыстрее.

То есть ты покупал на рынке за свои деньги дешевые гос. артефакты, а потом сдавал их своим сокланам, но уже за госовую стоимость?

Да, по госовой стоимости. Причём, на ряд артефактов, например, седьмых и восьмых уровней, гос. цена имеет дешёвую стоимость, если покупать в магазине, а не на предприятии. Например, такой артефакт, как меч власти - в магазине артефактов его цена 29 400, а на предприятии 30 570. Таким образом, цена гос. меча за один бой 129 золота, если брать в магазине, и 144, если брать на предприятии. Поэтому, если есть люди, использующие такие артефакты, то им выгоднее брать их у меня. Например, щит дракона тоже на 1 000 дороже, если сравнивать с ценой на предприятии. У остальных артефактов поменьше разница.

Но не будем вдаваться в подробности.

Да, это детали, но смысл в том, что появлялась следующая ситуация. Ты покупаешь на рынке артефакты, а сокланам сдаёшь по другой цене, и ты как бы, получается, наживаешься на сокланах.

То есть претензия была в том, что ты сдаёшь им по себестоимости, по которой ты не покупал?

Тогда артефакты можно было купить за копейки, это никак не наказывалось. То есть за вечер заработать 30 000 для меня было стандартно. Если я меньше зарабатывал, то был ещё должен, как говорится. Ты же знаешь, я описывал в прошлом интервью принцип ошибок. Я мог зайти на рынок и найти, например, три мифриловых лёгких кирасы 18 800 стоимостью, а человек ошибся с 0 и выставил по 1 880. Я их купил и оставил себе, и вот так 50 000 заработал. Можно уже весь вечер посвятить такому баяну. И вот, я купил по дешёвой цене, и были такие претензии от сокланов: дескать, почему ты их не сдаёшь сокланам по дешёвой цене. Извините ребята, гос. цена есть гос. цена. Мне этот момент был очень неприятен.

Кто-то на форуме писал, что ты оскорблял девушек в клане.

Во-первых, не девушек, а конфликт был с конкретной девушкой, с Баварией. Просто знаешь, девушки бывают разными. С одной шутка проходит, а с другой шутка не проходит. Ты это знаешь. Вот. С той девушкой шутка не прошла, появился резонанс в клане, конфликт усугубился.

А можешь рассказать, как ты пошутил? Просто интересно, какая шутка не прошла.

Не прошла шутка по поводу её, скажем так, первого единого опыта.

Ладно, не будем туда углубляться. Если ей не понравилось тогда, вряд ли понравится сейчас.

Может быть, я в этом моменте был и не прав. Но в жизни и игре я общаюсь с разными людьми. Люди не одинаковые, они разные. Основной конфликт начался тогда, когда произошла война с королевством. В клане Гвардия Grail Keepers была такая гнусная программа: она по очкам, которые отслеживаются сервисом статистики, подсчитывает очки победы, и тот, кто занимает первое место, получает бонусный бесплатный бой в сете гнома-мастера. Я сразу не использовал эти бои, и у меня накопилось определённое количество времени. На войне мне удалось получить этот сет, а конфликт заключался в том, что неоптимально создавались заявки, то есть был неоптимальный способ заполнения и организации, всё это шло через нервы и боль.

То есть была сумбурная организация. Кто занимался организацией боёв?

Организацией боёв занималось несколько человек, включая vest666.

Это тот, что заблокирован?

Да. Ну, я его больше знаю по нику vest666, потому что когда я с ним общался, у него был такой ник. И я взял сет гнома-мастера, а он меня в тройку бросил. Я возмутился, а у него была возможность выгонять из чата, что он и сделал.

Кикнул с канала тебя?

Да, кикнул с канала. Я в качестве акта протеста пошёл в левую заявку, но не для того, чтобы набить больше очков. Я запрыгнул в этом сете в заявку к каким-то нубам 8-го и 9-го уровней, и благополучно два или три боя слил. Это была акция протеста, и то, что я пошёл набивать бои вне клана, вылилось в моё исключение. Но я до сих пор не согласен с тем, что в бонусных боях, принадлежавших мне, я не могу убивать там, где захочу.

То есть они посчитали, что ты предатель?

Ну, да. Удалили меня. Потом я пошёл в "Орду" воевать, нормально там отвоевал. Затем написал Некто_К_Аннабис, что хочу вернуться в Гвардия Grail Keepers, внести изменения и усовершенствования. Когда вернулся, то создал тему об оптимальном заполнении заявок, потому что в "Орде" увидел, как чётко ребята заполняют заявки, как всё это было организовано и происходило. Их опыт я попытался внедрить, но тема немножко пообсуждалась и потом затухла.

Так тебя обратно взяли или нет?

Взяли. Я просто не помню последовательность событий. Из-за Баварии меня исключили второй раз. А первый раз за бои во внеклановых заявках. С Баварией было позже.

Давай ближе к нынешним событиям.

Захожу я в чат, а там опять начинается: “О, барыга! Дескать, опять пришёл наживаться на сокланах”, - мне, конечно, было неприятно. Чувствовалось, что за всем этим стоят МатиушПейн и vest666. Как мне кажется, именно они занимались науськиванием сокланов.

Это было перед тем, как тебя взломали?

Когда меня второй раз вышвырнули из клана, мотивируя это тем, что ты всё равно барыга, и наживаешься на сокланах. Я решил посмотреть, насколько безупречны люди, которые обвиняют меня во всех грехах смертных. И первая тема затронула Асмодейко и vest666.

Ну, я думаю, все знают эту историю, и знают о том, когда обоих их отправили в блок.

Я дам ссылку сейчас.

Мы попозже её приведём.

Просто этой ссылки оказалось достаточно для Lexa как аргумента, чтобы отправить веста и Асмодейко в блок. Потом их разблокировали, чему я был немало и очень удивлён.

Целый месяц почти прошёл перед тем, как их разблокировали.

Да. Но по очень любопытному стечению обстоятельств, я в тот вечер был в игре до двух часов ночи по местному времени, и буквально решил пойти поспать. Поспал я часа три. Ещё не рассвело, я сажусь за компьютер. Смотрю, я не могу войти в игру, что за безобразие. У меня вверху конкретная ссылка на персонажа, и я заглянул. И ты знаешь, когда заглянул в протокол, то я не столько расстроился, сколько удивился, потому что я-то думал, что ни в каких клубах пароли не забивал.

В общем, ты был сильно и серьёзно удивлён. Ты предпринимал меры, чтобы не быть заблокированным.

Я был удивлён и стал оценивать, что случилось. Я зашёл на почту, восстановил пароль. Пароль, который мне поставили, это буквы “Аа!” вместо моего 17-тисимвольного пароля. Любопытно то, что у меня его даже брат родной не знал. Чтобы я кому-то свой пароль поручил, тем более, когда меня пол-ГВД не любит, это просто на голову не наденешь, как говорится.

Вышли после блока Асмодейко и vest666. Что дальше?

Вышли они, а я тогда сам попал в блок. У Lexa такая процедура, что взломанного надо заблокировать. Ещё хотел сказать, как я оценивал имущество. У меня была в здании в столице куча артефактов, все они были сданы в гос. Что самое любопытное, что на фоне сданного в гос. крафта, у меня поднялся баланс рулетки. Было -300 000, после взлома стало +200 000. Получается как бы хохма, что человек-взломщик заходит и думает, дай-ка я в рулетку сыграю, ставит на цифру и выигрывает – чёрт, не получается, давай-ка, наверно, крафт. Я за месяц до этого закупил рубиновый меч, составной лук, кинжал. Артефакты были не полной прочности, но тогда они стоили дорого: 1 000 000, 1 100 000. То есть, эти три артефакта обошлись мне в 3 300 000 золота. А ещё были старые фуллы, крафт 3*5. Вроде как небольшой крафт, но считать нужно по-разному. Если по рыночным ценам, то всего получилось 6 000 000, а если считать по тому, сколько я вложил в это всё для себя по себестоимости, то около 10 000 000. Lexa не хотел меня разблокировывать, честно говоря. Удалось разблочиться с большим скрипом. Но а потом, когда разблочили vest666, мне писали люди, почему так сделали. Дескать, Lexa написал, что высокий уровень, лояльность, будет следить за ним. Если что, шаг влево, вправо, то….

То есть дал последнее предупреждение.

Да. Не знаю, в каком формате. Для хаев есть практика, что даётся последний шанс.

Хорошая практика. А ты тоже думал, что когда-нибудь отомстишь?

Когда меня разблокировали, то просили не соваться ни в какие-то конфликты, ни в ПЗ, и вообще не высовываться. То есть вот в таком формате. Я ему следовал достаточно долгое время. А вот тут я недавно отметил своё четырехлетнее нахождение в игре, и мне пришла мысль, почему бы мне не вспомнить старых друзей. В принципе, я следил за протоколами. Не каждый день заглядывал, но протокол LMM я проследил достаточно чётко, потому что я с ним общался, когда он был в игре. Не так, чтобы близко, но аська у меня его была. Он ещё тогда собирался... Ну, не то, чтобы собирался, но, дескать, что в игре уже не так интересно, а тут ещё Greis и OwenWM ушёл. И к власти в клане пришла команда vest666, как раз тогда и начались конфронтации между мной и ним. МатиушПейн возмущался, но не так активно и ярко это делал. Некоторые пишут, чтобы говорил быстрее, но я просто не готовился к выступлению, чтобы читать по бумажке, поэтому больше времени затрачиваю для того, чтобы что-то сказать. В принципе, для подготовки темы в ПЗ мне потребовалось два вечера, и то, я не занимался этим вплотную. Там всё совершенно очевидно в протоколе LMM. Насколько я помню, домик LMM покупал за свои деньги, и знаешь, вся вот эта структура ЗАО "Grail Keepers", это …

В рамках правил как оно проходит?

В рамках правил оно нарушает их своим существованием.

Вот, я знаю, есть долг на 30 дней и всё.

Есть правило о долге, а есть правило о подарке. А как можно представить это: "А вот я из игры ушёл, а вот вам мой домик за 1500000 и 1500000, пользуйтесь. Я, может быть, когда-нибудь приду и потребую". Это против правил, такого нельзя делать.

Так во многих кланах. Люди вкладывают свои деньги в развитие клана, в клановые преобразования с крафтами, сетами.

Как мне кажется, Lexa гоняет мультоводов мелких, которые имеют четыре персонажа, но это копейки. Крутятся все эти нарушения после войны, метание раров. Конечно это большой объём работы, за всеми не уследишь и всех за хвост не схватишь. Хотя, если Шериф занялся бы этим, то на это ушло бы слишком много времени. Долгосрочная работа, много блоков и недовольства. Когда я создал вторую тему, то просто закончил то, что начал ещё два года назад. Я разоблачил мошенника. Клан Гвардия Grail Keepers заявляет, что они по правилам играют, но когда в верховном совете происходят такие нарушения – это наводит на мысль о всёй структуре.

Мирий: К сожалению, представители Гвардия Grail Keepers не пришли. Тут вот Стервочка писала интересный пост: однобоко получается, одному человеку в эфире трудно верить, и было бы неплохо, если бы присутствовали обе стороны. Я полностью с тобой согласен, но другая сторона отказалась прийти.

Я в конце скажу, что у меня есть некоторая реакция от Гвардия Grail Keepers, у меня есть некоторая позиция их руководства. Я в конце, когда Великий_Мастер дорасскажет историю со своей стороны, озвучу их позицию.

Вот, я ссылку дал Мирию. На десятой странице видна продажа дома за 1500000, и эти 1500000 были переданы vest666, типа, пользуйтесь. Это же нарушение правил! Потом этот дом был продан. В теме ПЗ подробно описано, по какой цене и в какие сроки, и конечная цена продажи этого дома 2900000. Это о чём говорит? Что цена на дома так выросла за это время, среднерыночная. Получается, во-первых, что персонаж уже к этому времени был передан LMM. Может быть, я ошибаюсь. Если это так, то все равно такую передачу делать нельзя. Вот, например, передача на первой странице, где подарок vest666. Vest666 что, не знал, что LMM уже ушёл из игры? Я думаю, он отлично знал, что персонаж находится в руках МатиушПейн, и с этого персонажа он принял подарки. Он что, правил не знал? Знает он их прекрасно, поэтому он сознательно пошёл на нарушение, и чего удивляться блоку? Он что, будет говорить, что его несправедливо заблокировали? Дело в том, что у нас в игре есть такая вещь, как лояльность к реальщикам. Причём, чем больше реала игрок вложит, тем больше лояльности. Ты слышал историю с Королевой, когда она на форуме? "Я требую снять смотрителя, а то я не буду проводить бои". Думаешь, если рядовой реальщик создал бы такую тему в ПЗ и начал чудить, что бы с ним стало? Его мгновенно заблокировали бы без права разблокирования и с подписью "устал играть". А Королеве всё сошло с рук, но это на их совести. Я Королеве написал письмо с возмущением.

Мирий: Мастер, вот ещё такой вопрос: ты слышал о таком понятии, как клановое имущество?

Клановое имущество? Пусть пропишут правило про клановое имущество, а потом создают его.

Мирий: То есть ты считаешь, что такого понятия нет?

Тут ведутся обсуждения на ОИФ, но я не следил, не знаю, к чему конкретно они пришли. Я слежу за правилами игры.

Мирий: То есть если глава имеет пять-шесть сетов, то его надо блочить?

Нет. Если глава имеет сеты, которые они взяли на войны с казны, и сеты были закрафчены, и об этом поставлены все в известность, то всё правильно. Но когда клан собирает сет, у персонажей берёт компоненты этого сета, а долг отдаёт через полгода, а может быть, и больше, это нарушение правил, этого нельзя делать.

Мирий: Нарушение какого правила? Ты же говоришь, правил кланового имущества нет?

Есть правило о долгах.

Мирий: Ты считаешь, нет клановой передачи?

Когда передают артефакт за одну копейку, артефакт раровский, который стоит 1500000, то, во-первых, передавать так нельзя. Если у тебя нет нужной суммы, то это долг. А если он в течении месяца не будет возвращен, это грубое нарушение. Нечего тут и обсуждать, а таких передач было “ололо” сколько. Там, если копать у vest666, то голову можно сломать, листов больше чем у меня.

Мирий: Подожди, есть во многих кланах клановое имущество. По сути по твоим словам нужно блокировать всех глав кланов, которые передавали из рук в руки клановое имущество, поскольку такого закона нет?

Я просто объяснил. Я основываюсь на том, что Шериф ещё говорил в своих интервью, объяснил по поводу клановго имущества. Когда клан набивает на войне части сета, а игроки сдают разумные взносы в казну, и на эти взносы сеты крафтятся, это в рамках правил. А когда передаётся в долги огромные, это нарушение правил. Но надо прописать правила. Например, правил нет по поводу моей деятельности на рынке. Хотя я сейчас пассивен. Иногда заглядываю на рынок, покупаю на пару тысяч дешевле, иногда больше, если повезёт. На уровне любителя и школьной самодеятельности. Этого нет в правилах. Но если открыть гугл про рынок и прочитать, то там написано, что рынок - это место, где можно выгодно продать или купить практически любую вещь, а рамки правилами не обозначены. Есть заявления шерифа об ошибках до 15000 на артефакты, что они полностью на совести продавца. Имеется в виду, что берём мифриловый меч, который стоит 51000, а продал он его за 30000, тогда он имеет право просить вернуть, а я могу вернуть с наградой для себя, например, только 10000.

Мирий: Есть такая практика? Если ты купил ошибочный лот и к тебе обращаются.

Да, есть. Иногда я покупаю лунный камень за 500 монет, а его цена 5000. Я имею полное право не возвращать.

Мирий: Фиго, что там по клану Гвардия Grail Keepers, есть ли какие-то сообщения? Что они сказали?

Они задавали по поводу карт. Я хочу ответить.

Мирий: Давай отвечай.

Помню практику того, что я заглядывал в протокол, видел нарушение и писал в ПЗ. Человека наказывали. И это не обязательно, что я проигрывал или побеждал человека. Но потом, когда я стал это делать часто, Шериф мне дал бан на форуме по пункту 17, и мне стало досадно. Вроде как не хочешь, чтобы тебя нарушителем ставили.

Мирий: Вопрос задали: “Что сказать, красиво факты переворачивает товарищ”. И дальше: “До сих пор проверяешь протоколы тех, кому в карты проигрываешь?”. Насколько я понял, это чей персонаж?

Это МатиушПейн. Он, кстати, написал мне, почему тебя из "Титанов" исключили.

У меня есть мнение твоих оппонентов, это Некто_К_Аннабис и Воздух. Начнём с Некто_К_Аннабис: “Долго состоявший в нашем клане Великий_Мастер знает, что "Гвардия" собирала сеты и крафтила их. Большинство его объявлений основывается на передаче клановых денег на сет. О нём и его личностных качествах говорить не хочу, сожалею, что когда-то положил свои усилия для его разблока”.

Какие усилия он приложил? Где-то на форуме появился и вякнул – дескать, разблочьте Великого_Мастера. Это называется усилием? По-моему, были случаи, что до сих пор на "Молоте" висит баннер – "Разблочьте Кроули". И что, разблочили? Нет, не разблочили. vest666 думает, что он где-то на форуме сказал "разблочьте", и мгновенно волшебной палочкой меня разблокировали, потому что он попросил. Какие усилия он приложил? И что значит "переворачивать факты", почему не уточняет преамбулу, какие я факты перевернул? То, что передачи были в долг, я видел своими глазами, что рары передавались на большую сумму денег. Потом кому-то раньше отдали, кому-то позже, у кого лежали деньги на залог. Но сама структура залога противоречит правилам игры. Вот, эти залоги куда отнести - к долгу или подарку? Если к подарку, то свой пункт правил, если долг - тоже свой, и они должны вовзращаться. А там эти деньги лежали очень долгое время.

Вот тут ещё Воздух, который vest666, пишет про ваши взаимоотношения, когда ты ещё был в начале Гвардия Grail Keepers, про арты, которые ты сдавал сокланам. Он пишет, что претензии были к твоим действиям: “Выхваченный арт, стоимостью 8500 золота с рынка, купленный тобой за 3000, впаривал соклану за 8000. Предлагалось продать арт за 5000, и ты в плюсе, и соклан. Но вы не поняли друг друга. Остальными твоими услугами часть сокланов пользовалась очень активно”. Это вот позиция клана, вот такая.

Понимаешь, когда вот такие заявления делаются, хочется сказать: а сходи на рынок, попробуй сам там что-то купить. Потому что они думают, что зашёл на рынок, а там дождь золотой сыпется сразу. Ты заходишь, открываешь страницу за страницей, считаешь, это всё нагрузка на глаза, на мозги. Потом спать ложишься, выключаешь свет, а у тебя на потолке лот и цифры прыгают. Думаешь, это хорошо для здоровья? Что это так легко и свободно - заходишь на рынок, покупаешь все, что хочешь? Даже если ты увидел артефакт, который тебе понравился по цене, думаешь, его словишь? Желающих его купить очень много. Я хочу закончить мысль на том, что этот же соклан, который, например, не возьмёт у меня артефакт в аренду, а пойдёт и купит на предприятии, кому лучше он сделает – Империю обогатит? Понимаешь, он ничего не проигрывает, когда я вот так отдаю ему по госту.

Мирий: Это же его ошибочный лот был на рынке?

Нет, не его. Вот на рынке предлагается клану - ты же пользуешься этим артефактом, давай, я тебе его предоставлю в аренду по госу или продам по госу?

Мирий: Ты же не по себестоимости продаёшь, а с наценкой?

Я большую часть сдаю в аренду, особенно, если прочность неполная.

Мирий: Хорошо, на полную прочность ты сдаёшь в аренду. Ты учитываешь 60%, которые возвращаются тебе?

Я считаю 35%. Вот, например, возьмём мифриловый меч, цена которого 255 за бой, прочка 35/70. Умножаем 35*255=8925 золота. Вот, я за 8925 сдаю даже на 100 суток. Человек, который нормальный, убивает даже раньше. То есть могу отдать на 100 дней на всю прочку артефакта. Ну, эта цена расчётная, то есть если прочка 1/70, то я дам на один день за 255, комиссия с меня.

Мирий: Комиссия с тебя?

Да. Комиссия с меня. Единственное, я надбавку на комиссию делаю, когда артефакт новый. Предоставляю с учётом комиссии, и клиент её оплачивает.

Мирий: Последнее - ситуация твоя с "Титанами". Вышел Prewelec. Исключили тебя, и Prewelec вернулся.

Для кого Prewelec, а для меня Пришелька, я его так называю. В общем, поздравил я его с днём рождения. Ссылочка на видео. На мой взгляд, ему вернули. А Пришелька обиделся, вышел из клана, закатил истерику. Дескать, я не могу быть с таким человеком в одном клане. Но знаешь, это всё оказалось ерундой на фоне того, что Ричард, получается, повелся на провокацию. Конкретно это мне неприятно. Получается завтра Пришелец какую-нибудь ерунду выкинет, опять выйдет и начнёт снова шантажировать? Так что, ему постоянно на уступки идти? Мне ставят условия, там, например, ты перед Пришельцем извинись и мы тебя примем обратно, ты хороший боец и т.д. Но я думаю так, что если я буду извиняться, получается, что ультиматум Пришельца прокатил. Получается, он победил, а я проиграл. А я с этим не согласен. Наоборот, я считаю, такое поведение Пришельца недопустимо. В конце концов, при чём тут клан? Я его даже не в клановом чате поздравил, я его в личку поздравил. Пусть в акцию протеста выкинется из окна и напишет – это в онлайн игре Великий_Мастер виноват. Понимаешь, зачем доводить до такого абсурда? Мне это напомнило историю про Королеву, которая пишет на форуме: "Я не буду играть, пока смотрителя не уберут". Просто знаешь, вспоминается сказка Джанни Родари про Чиполлино. Там был такой барон Апельсин, если мне не изменяет память, который шантажировал графинь, залезал на стол: "Дайте мне то-то и то-то, а то я сброшусь с фонарного столба и убьюсь". И они всегда шли ему на уступки. Вот это поведение Пришельца. Тем более, мужчине 30 лет, а реагирует как капризный ребёнок. Я лично не поддерживаю такого. И извиняться я не буду. Пусть целуют Пришельку в дёсна, я не буду.