23.09.2014 18:00
 0 просмотров  6117  17

Стенограмма интервью с КотЧерный

Стенограмма интервью с главой клана Black Empire - КотЧерный:

Здравствуйте всем тем, кто меня слушает. Зовут меня Сергей. Весь готов к вопросам и ответам.

Я не следил за развитием вашего клана, вас долго не было в топах, поэтому расскажи, были ли переломные моменты и как развивался клан?

Фактически наш клан был основан в 2007 году, героем XPShooTeR, но клан изначально не развился и позже фактически заглох. После этого персонаж Kabana, Вова такой, скажем так, привил современную модель клана. Такой... условно боевой. То есть гиперактивности у народа никогда не было. Я специально интересовался. И когда делал новый топик клана, просил всех высказаться: кто где работает, кому сколько лет, где кто живёт. Ну так вот, кратко о себе. В основном, ребятам за 20, таких, как правило, интеллектуальных работ. У нас есть программисты, химики, бухгалтера, инженеры, ну и так далее. Один даже есть (он бывший наш глава) - спутники в космос проектирует. В общем, в результате атмосфера клана - это дружная компания, которая в какие-то моменты, например, война или ивенты, объединялась и выдавала что-то такое, чтобы быть в полтиннике лучших. А вот введение смурфов, скажем так, наш клан застало врасплох. В тот момент Kabana отсутствовал в онлайне, а текущий управляющий состав был в большей мере занят своими делами. Просто не успели собраться, что надо было сделать. Не сделали какой-то план, который надо выполнять по донабору, увеличению активности, другие мероприятия, в результате плавно-плавно мы прошлогодней зимой подошли к тому, что у нас осталось одно предприятие. И единственной защите. Мы разослали по SMS-рассылке. Есть так называемые SMS Responder, куда вбиваются номера телефонов желающих, и мы разослали SMS-ку на 300 человек: “У нас там идёт защита, заходите все”.

Это платное или бесплатное?

У меня на тот момент семь гривен (это меньше доллара) уходило на 35 человек разослать SMS. Когда уже вроде достигли пика дна, появился The Dedicated Fighters (на тот момент мы держали одно предприятие в Green Wood) с таким предложением, что ребята, давайте так: либо по мирному вы нам уступите Ювелирная перстней и мы вам поможем, когда вы будете захватывать парой троек. И, я не помню, то ли 100, то ли 200 тысяч отступных. Вот тогда у нас возник конфликт. Я на тот момент стал более или менее разбираться в клановой политике и механике, и меня назначали заместителем главы. Ну, как назначали – у нас есть совет клана из 12 человек, которые в целом определяют политику и контролируют действия главы. Или предлагают свои действия, или дублируют руководящие действия, если там главы, воеводы нет в онлайне. Ну и в результате я, свежий зам, посмотрел, чем располагает The Dedicated Fighters, какие у них возможности, какие у нас возможности и понял, что если сейчас ПвП мы им сольём - не за раз, так за два, то в результате у нас боевой дух рухнет окончательно и из боевого клана мы превратимся в памятник "а помнишь, мы на таком-то ивенте тогда-то…". И никто к нам не придёт. А если придёт, то это будут люди, которые не разбираются, что такое боевой клан, а что такое небоевой. И когда начнут разбираться, то уйдут. Я согласился с предложением "The Dedicated Fighters", совет не согласился. Я плюнул и ушёл из клана. Очень перенервничал, у меня открылся гастрит и появилась температура. Я всю ночь на нервах ворочался с боку на бок. Потом на следующий день всё-таки не выдержал, зашёл одним глазком взглянуть, почитал письма. Ребята всё-таки поняли мою позицию, почему я так хотел, согласились, что с The Dedicated Fighters мы останемся друзьями и сольём им предприятие, а дальше они помогут нам. Вот так вот фактически и началось второе становление клана как боевого. Безусловно, это была большая встряска. Мы обсуждали, что нам делать дальше, как нам быть. В результате мы решили посмотреть политическую карту ГВД, куда можно напасть, Ну и решили, что Белая Русь нам достойный соперник. Пошли в Дикие Земли, за пару дней выбили белорусов, причём так интересно: один из наших сокланов Olegchef, сказал, что в его мировоззрение не входит безосновательное нападение на другой клан. Пришлось его временно исключить, чтобы мы захватили белорусов, а уж потом он зашёл к нам, не участвуя в этом поступке. Ну да, поступок не очень хороший, но уже тогда у нас стоял вопрос выживания клана. В результате мы помялись немного в Диких. Мы сразу не взяли, взял The Dedicated Fighters, у нас было 97 побед, у них 108. Это были ещё февральские времена, когда победы 100+ в захвате - это было нормально. С привлечением наёмников, с нервами: "Быстрей, бегом-бегом!".

А как ты вообще относишься к наёмникам? Вы брали наёмников?

Да, конечно, мы брали наёмников. Сейчас я вкратце закончу. И таким образом мы познакомились с Тайное Королевство в конкуренции. У нас было одно или два ПвП, в результате остались довольными друг другом. После этого появилась возможность попасть в Green Wood, и собрали мы квартал там. В одном месте выбили, в другом слили, в третьем месте мы купили, в четвёртом опять выбили. И вот так вот мы основали тройственный союз: мы, The Dedicated Fighters, II legion of Elfius, мы "2 Легион" не звали, звали Elfius.

Я так понимаю, главой ты относительно недавно стал.

Да, с февраля.

То есть полгода выходит где-то.

Ну, фактически с лета я занимался координацией, осенью мне доверили казну, а зимой я стал главой. Но фактически я на себя взял по необходимости эти функции, поскольку всякий там менеджмент, прикладная психология и прочее - это мои любимые вещи. И что такое вообще работа главы, зама - это не просто сидеть, набивать в ГВД свои очки. Это какие-то там заговоры, переписки в скайпе, планирование ситуации - как что поменять, как что сделать, медитации над составом. Это, по большому счёту, совсем другая игра, цивилизация, что ли, своего рода. В общем, я почувствовал, что раз этот клан мой любимый, раз я в него попросился и меня взяли, раз ребята уже фактически все мои друзья, то моя задача - толкать дальше клан. Ну мы так и остановились, как мой клан становился боевым.

На наёмниках.

На наёмниках, да. Он становился боевым, в том числе и на наёмниках. Я их брал сознательно, чтобы наши видели, что три победы в атаке - это не норма. Норма - это 8-11, без напряжения.

А как сокланы относились к тому, что они бесплатно воевали, а наёмникам платили?

А мы всем платили.

А откуда золото?

А у нас взвешенная политика склада. Тут, кстати говоря, пару раз нас пытались задеть в теме про кланвары, что у нас типа неправильный склад. У нас правильный склад, у нас 10% от того, что ты взял пушку, идёт родине. Так сказать, на счёт. А для чего вообще счёт клана? Для того, чтобы не эфемерные богатства накапливать или какие-то блага верхушке руководства давать, а для того, чтобы теми же средствами поощрять своих сокланов, то есть ПвП у тебя идёт с клан. казны. Ты же сам ходил на защиты, свои 10% отчислял, вот они у тебя накопились, ты ими пользуешься. Счёт клана - это сберегательная касса каждого по большому счёту. И наёмники - это хорошо, это умелые люди, которые показывают, как надо играть, к чему надо стремиться и расти.

А наемников с каких кланов использовал? Это технические кланы? Или с боевых кланов?

Я начинал фактически не зная ситуации ни изнутри, ни между кланами, ни кто такие "Котики" ( Ginger Tail). Я взял и написал Кастанедe: “Здравствуйте, уважаемый Кастанеда. Я знаю, что вы там помогаете туда-сюда, вот нам бы нужна помощь”. И оттуда понеслось моё знакомство с тем же reznov001, с ребятами из Орды: КЛЫК__ТИГРА, ЛУННЫЙ__КАМЕНЬ. Потом ребята с "Котиков" ко мне приходили tasha89, Виталик… Но не суть, дело не в никах.

То есть? Ты не обращался к какому-то там техническому клану?

Я конкретно к Кастанеде обратился, у него клан наёмников. Он мне предоставил первично своих три или четыре тройки, не помню сейчас, или пять троек. А потом уже с этими ребятами перезнакомился и поддерживал условно дружеские отношения. Ну, к примеру, сейчас кто свободен, пишет: “Может вам помочь Elfius помочить?”. Ну и я говорю: "Да", или: "Нет", в зависимости от ситуации.

Вот, раз упомянули "Elfius". У вас были отношения с ними, у вас был союз, были совместные владения в Green Wood, что произошло? Что там за конфликт?

Политика нашего, скажем так, друга по скайпу и по карте СвиноПаса не устроила KPV, хотя я до сих пор и не понял, почему глава юридически независимого клана, как II legion of Elfius, повёлся на то, чтобы взять и уйти из клана. Надо было сказать: “Извините, KPV. Как бы спасибо за то, что помогали, но позвольте нам вести свою политику.”. А в результате получается наоборот. Ушёл актив "II legion of Elfius". Именно те ребята, с которыми мы ПвП дружественные устраивали, с которыми в скайпе общались. Вот они в "Сердечках" ( Богини войны и страсти) сейчас. А пришли какие-то непонятные люди. Вот та же SHimosava, она пришла, фактически не зная обстановку, не зная нас. Вот с Виктором я попытался списаться, пообщался. Вроде как что-то меня насторожило, но всё равно - человек шёл на контакт. А эта дама, она... вот как человек уютно чувствует себя на любом месте. Бывает, идёшь, а кто-то на лавочке в чужом дворе развалился и спокойно пиво пьёт, вот. Это как раз такая политика произошла у Elfius'а со сменой руководства. Они плюнули на наши союзные обязательства, на то, что мы держим на три клана Green Wood два сектора, которые после того, как The Dedicated Fighters из-за дополнительных защит разок уронил (их поднял "II legion of Elfius" на время). Просто мы даже в тот момент списывались в скайпе: "Кто может взять?" Я пишу: "Я не могу, у меня защита". Соответственно, Elfius говорит: "Мы сейчас возьмём, а если ещё что-то упадёт, то вы тогда". Мы тогда: "Ну ладно". Я тогда специально заранее (думал, что нам какая-то шахта упадёт) записался в картельный союз. Ну, как бы такая ситуация. И в результате потихоньку раз - смена руководства и нагнетание, нагнетание... и пошла ПвП-война. Вот это нападение на The Dedicated Fighters. Мы, как взрослые порядочные люди, не могли поступить иначе и вместе с "The Dedicated Fighters" напали на Elfius.

А чего "Elfius" на "The Dedicated Fighters" пошел?

А потому что начался конфликт по поводу тех предприятий, которые были "на подержать". Новое руководство стало отрицать договорённости, оно даже не пыталось договориться по новому.

Мне непонятна вот эта ситуация: новое руководство "Elfius'а" отрицает договорённости, но при этом идёт вперёд и ещё атакует. Или всё-таки первыми напали "The Dedicated Fighters"?

Нет, Elfius напал. Можно, конечно, поднять протоколы боёв The Dedicated Fighters.

Ты следил за этим в качестве главы?

Я-то следил, но уже после этого много событий прошло. Но в деталях: Elfius нарушил договорённости, а The Dedicated Fighters спросил нас, раз мы союзники: “Союзничаем?”. Для меня вопроса не стояло. Во-первых, чисто в этическом плане, если откажемся от договорённостей, то несерьёзно будем себя чувствовать. Во-вторых, даже если бы я был свиньёй бессовестной, мне всё равно нельзя было бросать "The Dedicated Fighters", поскольку Elfius всё равно завалил бы. И как бы впряглись в правое дело. Это, насколько я помню, было 24 июля. Это касательно того, что БУСЯ дала денег и началась война. Типа, мы заселяторы. БУСЯ дала денег 27. И то, как бы видя наши старания, в помощь нам, а не приказом: "Мол, идите и нападайте". Я вначале увидел деньги у себя на счету. Не мог понять, откуда. И тут увидел письмо от БУСИ: “Вот вам, ребята, на помощь в атаке. Тратьте деньги с умом”. Вот и всё.

Как всё лаконично.

Да. И после этого я БУСЕ написал письмо: “Спасибо большое. Деньги будут потрачены на дело”. Вот и все наши с ней, так сказать, контакты.

А может, быть были обращения от других персонажей от вашего клана или "The Dedicated Fighters" к этому персонажу, чтобы он как-то помог?

Изначально вообще ситуация какая была: на форуме темы Steff про кланвары БУСЯ написала Крону после его какого-то поста: “А вы меня в клан примете Elfius бить?” Я тут же это, раз увидел, перепостил в скайп Крону. А уж что ей он говорил, что дальше было…

А Крон, это кто?

Kronostar.

Это в "The Dedicated Fighters" заместитель или казначей?

Ну, в управлении его периодически на разные роли ставят, но он как бы в острие управления клана. А уж как и что они решили, я даже не интересовался, потому что финансы - дело личное.

А вторая дезинформация, это какая?

То, что у нас было заготовлено, что у нас есть союзники, которые будут заселяться и кидать дополнительные атаки. Так вот, бывший наш соклан, с которым мы, кстати, даже не очень хорошо расстались в итоге, прислал мне письмо: “Серёга, с тобой хочет девочка поговорить, но стесняется”. Я думаю, что за девочка, отвечаю: “Ладно, Юрка, давай, пусть мне напишет. Я кусаться и царапаться не буду”. В результате пишет кто – Алина ( -Асха-), которая на тот момент была вербовщиком в клане Warriors. И Алина сейчас глава "Warriors", мы с ней списались, пообщались. Потом пришли в скайп, поговорили и решили, что они тоже могут поучаствовать в этой войне. У них не особо с деньгами и активом. Какие-то советы по набору актива я дал, чем они могут помочь. У них огромное количество боевой славы, они могут дать дополнительные атаки. Потом, за счёт того, что у них низкие уровни, они спокойно могут крыть ПвП-защиты. На тот момент у Elfius'а 10,11,12 уровней было мало, и Алина решила для себя, что да, вместо того, чтобы просидеть и ждать какого-то момента эфемерного, лучше поучаствовать в войне за правое дело. Ну и дальше Климбатика подключилась. Но у них какие-то проблемы с финансами, с составом, нестабильно всё было.

Ты везде упоминаешь проблему с финансами, но как у вас всё было? Ведь если война будет долго, плюс вы нанимаете наёмников, это всё финансы.

Мы до этого доберёмся. Соответственно Климбатика тоже поучаствовала. Я не помню, кто из нас пообщался с ИНЖЕНЕР'ом, подтянулся к нам Фэнтези, Natrizim, это Алый Орден. Natrizim как-то долго запрягал, решал там свои всякие вопросы, но в результате тоже подключился. Надёжно, так сказать, держит. Сейчас, скажем так, когда активизировались нападения Elfius'а, то нам надо было диверсифицировать, то есть раздробить на большее количество кланов, чтобы легче было защищать и атаковать. Вот сейчас позвали ещё Легион Ордена Тамплиеров путём переговоров, договоров, разговоров. Господин Мороз, так сказать, проявил желание, активность. В результате - теперь тоже в Порту. Касательно денег. Вот в такой войне, как сейчас, нам нельзя сидеть на удержании. То есть чисто одними защитами в госе и крафтосетах мы ситуацию не решим, а ухудшим за счёт того, что их больше, чем нас. Мы пробовали. Хорошо посливали. В результате - хочешь, не хочешь, но надо платить. Если деньги сокланам не давать, не компенсировать то, что они тратят на ПвП, то в результате соклан при всём своём боевом духе, желании, умении не сможет ничем помочь. Его задор, настрой, будет пропадать, если он видит, что его убивают в мин. ОА. Раз зайдёт, два... в следующий раз он уже не пойдёт ни в защиту, ни в атаку, потому что в атаку будет идти бессмысленно – опять сольют, а в защите тоже сольют, тогда надо искать другой клан. Поэтому по деньгам мы закрываем 100% ГФК и 50/100% сетов.

А что значит 50-100%?

Ну, например, человек взял по своей инициативе 11 уровня сет и зашёл к 15 уровню, который стоит в сете амфибии, к примеру. Толку от этого 11 уровня в сете никакого, поэтому платится ему 50% за сэт.

А которому 15?

Платится 100%, потому что он тянет бой как основной игрок, и не каждый наш соклан соглашается на то, чтобы он тянул на ПвП. У нас есть парочка ключевых игроков, которые тянут бои. Elfius, правда, их хорошо знают, но мы тоже тасуем колоду.

Это атаки?

Атаки и ПвП-защиты.

А ПвП-защиты постоянно кроются Elfius'ом?

ПвП-защиты они желали бы постоянно, но дело в том, что у них не как у нас организация. У нас организация такая: заранее раньше рассылалась ссылка на табличку, и в этой табличке есть строчки, куда, например, вписывается: 14 уровень, графа - КотЧерный, обвес, фракция, билд, умка. Но сейчас у нас сидит крыса очередная и в табличке пишет матюки.

А определить это нельзя? Определённый доступ, чтобы редактировать могло ограниченное число игроков.

А мы проще сделали. Поскольку мы действия проводим одним кланом - что по защите, что по атаке - нам для координации достаточно разослать письмо от того, кто будет координировать, с просьбой прислать эти данные в личку, а потом он сам по себе, в этой табличке без всякого доступа редактирует. Хотя я на месте Elfius"а (вот снова удивляюсь их психологии) не сливал бы этого шпиона, а смотрел бы им, кто у нас и как в защиту собираются, ну и делал бы подлянку.

Так, может быть, так и смотрят.

Нет, уже не смотрят. Стали матюки писать.

Ну, вы поставили тройку в защиту, они посмотрели ники, кто, в чём одет и скинули, если есть такой человек.

Нет. Я имею в виду, что компрометируется даже новая ссылка в Google Docs.

Нет, я говорю, что вы выставляете защиту, они в течение пяти минут могут подобрать на уже выставленную защиту.

Это уже им хуже, не так им удобно. Может быть, так они и делают, но это дело второе, с этим разбираемся. У нас есть в клане программисты, которые вытягивают, кто был онлайн при этих сливах.

К вопросу финансов. У вас много золота тратится на данный момент? Отсчитывал, сколько было на складе и в казне до войны и сейчас?

От БУСИ 4 миллиона ушли за минусом 630000 на постройку склада в порту. То есть, это получается, что 3370000 ушло от БУСИ.

У вас склада не было?

Склада в порту не было, потому что у нас в планах даже его не было.

А представительство 3 миллиона стоит что ли?

Нет. Она дала 4 миллиона, я отнял 630000 и получил 3370000, это её деньги. И еще. Грубо говоря, у нас ушло на войну около 4500000 золота.

Но это же только начало, а если дальше война продолжится на протяжении двух месяцев? Не задумывался, что золота может не хватить?

Ну как же? Ну, смысл тот, что мы все взрослые люди. Как можно не задумываться о последствиях того, что может быть? Есть ветка вероятности развития событий на этой войне, и по каждой ветке у нас есть небольшой план, который мы уже расписали. И как события развиваются, мы смотрим, по какой ветке пошло. У нас на это если нет прогноза, то дописываем.

И что будете делать, если война продолжится, а золота нет?

А я сейчас не скажу, у нас есть пять вариантов пополнения и финансирования нашей казны. А с другой стороны доходят отголоски на форуме от Elfius, что у Black Empire не будет денег, будем их атачить, вы тут разоритесь. Дорогие мои, с вашими выплатами 20-30% расходов сокланов народа активного будет меньше. И меньше денег и боевой славы. Поэтому наша задача, поскольку на данный момент Elfius по договорам недоговороспособен, как показывает их практика. Хоть бы какое-нибудь письмо от руководства их пришло. Нет, они ничего не пишут, они выше нас. Вот это мне особо нравится в людях, что воспаряют в своих виртуальных небесах, что, извините меня, розами какают и радугой писают: вы ниже нас. Ну и пусть себе будут выше, их проблемы, но по боевой славе мы свою задачу выполняем. И если сейчас 1660 боевой славы у них, то было в районе 2025, когда они начали своё победное шествие. Десять дней такие великие Elfius'ы нас атачили и не смогли захватить. Ну, сейчас там позахватывали, но всё равно я к тому, что надо периодически на землю возвращаться, может быть, плодотворнее будут усилия.

Вопрос первый по поводу перехвата предприятия "The Dedicated Fighters". Ребята из "Elfius'а" говорят, что была договоренность, по которому данное предприятие должно было отойти "Elfius'у". А "The Dedicated Fighters" сделали вид, что ничего не знали и, как я понимаю, забрали это предприятие.

Вопрос в чём, у нас был трёхсторонний скайп. После того, как СвиноПас отошёл от власти, мы связались с Виктором.

Виктор - это Цирконий, смотритель ВИПа?

Нет, именно Виктор.

Но Виктор это и есть Цирконий, просто ник сменил.

А, да.

А Виктор тогда какой пост занимал в "Elfius'е"?

Он глава II legion of Elfius был. Вновь назначенный.

Точно Виктор? Какой ник был? Просто я помню, что Циркония чуть ли не выкинули.

Я точно не помню. Сейчас отсортирую почту по именам, у меня в почте точно должна быть эта запись.

У Циркония была написано, что координатор, но я думал, это ради прикола.

Значит не Виктор, я путаю, был другой глава. Я в деталях не готовился просто.

Вот тут говорят, что он заместителем был.

В результате, если бы такая договорённость была, а все предыдущие договоренности у нас проговаривались в скайпе. Любые все нюансы, детали, вопросы касательно того, что происходит в Green Wood, мы обговаривали в трёхстороннем скайпе.

То есть не было такой договорённости о подсекторе?

Не было.

А почему "Elfius" говорит, что была?

А потому что их зазомбировали.

Но они же тоже атаковали данный подсектор. Зачем?

А потому что они втихаря атаковали. The Dedicated Fighters сказали, что они берут своё упавшее, которое было на сохранении. Я ещё раз напомню, что были разговоры о том, что даётся на сохранение. И поэтому я даже в картель вступил, готовясь взять шахту, которая просто "на подержать".

То есть "The Dedicated Fighters" отдала "Elfius'у" какие-то подсектора на сохранение?

Да.

А для чего?

У нас тогда были хорошие отношения, смысл им было захватывать?

Откуда появилось это слово "сохранение"? То есть в то время, когда брали сектора в Green Wood, "Elfius" ещё обладал довольно-таки большой силой. И "The Dedicated Fighters", насколько я помню, держал тогда два квартала.

Два квартала, и пошли доп. защиты, потому что 11+ уровни активные из The Dedicated Fighters были в Орде, в кланваре. С кем они воевали, против кого, я даже не вникал и вникать не хочу. Но им в отместку за это кинули доп. защиты, и они просто не успевали. Поэтому попросили подержать, а политика главы II legion of Elfius на тот момент СвиноПаса была как у меня, то есть сидеть в режиме “в Багдаде всё спокойно”, а на ивентах кричать: “Мы БК, давайте в топ-50”. Без всякого фанатизма, а давайте сделаем наш клан супер кланом на всём ГВД. Нет, СвиноПас взрослый парень. Такие успешные люди понимают, что загонять себя в эту игру, это надо или мощную команду иметь, которая друг друга поддержит, то есть человек 10, как совет в "The Dedicated Fighters". Если кого-то нет online, то они все взаимозаменяемые, другой полноценно рулит. У того же "II legion of Elfius'а" и у нас просто не было желания, времени и сил нервы тратить на игру. Как бы СвиноПас согласился подержать, сказал, что в принципе ребята не против, значит, возьмем, подержим. Когда надо, отдадим. Всё. Вот в чём момент. Плюс ко мне доходили косвенные слухи, что Elfius собирается, поскольку мы нубоклан и рвущих тельняшку в ОИФе нет, нас снести и захватить дальше себе владения. Кто-то с Северного Союза разметил нашу территорию. То есть с другой стороны не выступать, не дебоширить на форуме тоже как-то плохо для клана, пиара нету. Какой бы он не был, пира он и есть пиар. Вот. Что касается раскрытия темы конфликта, опять же, смотрите 24 числа протоколы клана The Dedicated Fighters и Elfius. Дальше. Если руководство "Elfius'а" такое белое и пушистое, почему не пошли на переговоры? Почему нам пришлось этот Порт несчастный разрушать? У нас не было никакого желания. Мне четыре вот предприятия - это спокойствие и восемь защит в день. То что надо, это моё.

А вот у "The Dedicated Fighters" было желание заполучить весь сектор?

Не было. Сейчас всё, что получается они взяли, это всё в результате войны.

То есть им это неинтересно, целый сектор?

По большому счёту они турнирный клан.

Они могли отдать эти сектора кому-то. Например, как "Сарматы" сдавали в аренду или ещё как-то.

Они давали подержать Украине. Величие Запада. Ребята подержали, а потом, когда пошло перемирие, мы взяли восемь колхозов, а The Dedicated Fighters'у клан Украина. Величие Запада слили те сектора, которые они держали в тактическом захвате. Если сейчас пойдёт какая-то возня, что у "The Dedicated Fighters" будет падать, то опять же найдутся какие-то партнёры, которые подержат. То есть, эти вопросы уже отрабатываются. И Elfius своей агрессией и дальнейшей эскалацией конфликта, провокациями и прочим.

"Elfius", это же не все, с кем конкретно ты вёл переговоры. Кто тебе не понравился, что не получилось?

Ни с кем не проводил.

Вот ты приводил пример с SHimosav'ой, которая пришла на готовенькое, и вроде там себя очень сильно неправильно повела...

А какие с ней вести переговоры, если я на форуме её посты читаю? Там, если не алкоголизм, то Elfius превыше всего, будто секта какая-то. О чём вести переговоры?

То есть, читая посты SHimosav'ы, ты понял, что Elfius - это сектанты?

Ну, фактически да. Это анархосиндикалисты какие-то собрались, и наша задача слить их боевую славу. Пол-ГВД спасибо скажет.

То есть, ты хочешь вылечить ГВД?

Нет, я не хочу вылечить. Просто я других способов пока не вижу, как утихомирить с ними войну.

То есть у тебя желание убить полностью этот клан?

У меня не желание, а просто другого выхода сейчас нету.

У вас сейчас план убить "Elfius", чтобы они потратили всю боевую славу. Соответственно, чтобы толку от этого клана не было.

А по другому как нам делать? Сказать, что оставайтесь в Порту? Они наберут же себе сейчас боевой славы, опять себя подзадорят в ОИФе, какие мы великие, наберут безбашенных каких-то и пойдут мстить. Это же сразу видно, что оно так и будет. Поэтому будем бороться, пока есть здоровье. Плюс ещё есть один аспект этой борьбы... А, нет, я ещё не договорил. В результате своих непонятных действий в политическом плане, Elfius'ы фактически остались у разбитого корыта, то есть у них было что-то, а сейчас есть точки, на которые постоянно нападают и сливают. Вот зачем это надо было? Боевой славы уменьшилось, денег уменьшилось, нервы зашкаливают, что некоторые уже матюкаются. Но вот суть-то клана - объединить людей, чтобы им было лучше, чтобы они получали фан какой-то. А если человек заходит с матами в ПвП-бои, это уже не фан, значит, а какой-то стресс у него.

Ну, вот люди играют в футбол и матерятся.

Это другое, это спортивный мат.

А здесь не может быть такого?

А тут открытая ненависть, которая ведёт к язве, а язва - это дорого, я лечил. Я про их здоровье забочусь. Это тут нарисованные картинки, а в жизни - это люди. Вот сидит, к примеру, подросток по 20 часов за компьютером, он же потом…

То есть, ты считаешь, что в "Elfius'е" все подростки?

Нет, не все, но многие. Это видно по речи, по манерам, по поведению. И взрослых можно отличить - взвешенные, спокойные ребята. Вот они постепенно получат фан, если получится.

Тут пишут с "Elfius'а", что им поступала информация ещё до того, как были первые нападения, что с ними будет война. Поступала от людей, которые были или в "The Dedicated Fighters", или в "Black Empire".

Ну, политику Black Empire, поскольку я тиран-демократ (у меня даже в инфе написано), определяю, в принципе, я с советом. Никаких рассылок о нападении… А была рассылка за день до нападения. The Dedicated Fighters меня предупредила, что Elfius, возможно, нападут на них завтра, ну и я кинул рассылку, что надо быть готовым, что у Elfius'а сменилось руководство, что нам придётся подтвердить, что мы союзники "The Dedicated Fighters". Это было за день до ПвП, мы прогнозировали варианты развития событий. Вот и все наши империалистические планы. То, что нам пришлось прийти в Порт, это уже тактические захваты, а то, что восемь предприятий было, то это фан случайный. Мы сами ржали, что в рейтинге боевой славы у нас был номер 1, и я заскринил, чисто на память и поржать. Дальше. Сейчас я вижу, что мои ребята подустали, я пишу рассылку: “Ребят, у вас уникальная возможность! Неизвестно, может, через год эти предприятия денег ещё раздавать вам будут "на подержать", потому что они никому не нужны будут. Может, ПвП-боёв все наедятся и деньги все износят или ещё что-то там. Сейчас ловите фан, пожалуйста. Клан оплачивает. ПвП-бои каждый день, качайте себе ГТ, помогайте за правое дело бороться”. Вот эта составляющая игры, которая есть у нас, на которую многие другие ребята со стороны смотрят и завидуют, а у нас есть. И смотрю, да, активность опять повысилась. То есть, этот момент игровой тоже для себя надо вычерпать до конца. У нас в этот год ивент, который есть не у многих, пользуйтесь, ребята.

Как дальше будут развиваться события? Ты говорил пять вариантов про деньги. Хотя бы один, самый реальный, что ожидаешь? Сколько будет эта война? Что первым закончится у "Elfius'а" - золото или боевая слава?

Понимаешь, я не могу и не хочу раскрывать планы, потому что это тогда будут уже не планы.

Я не говорю про планы. Вопрос конкретный: боевая слава или золото раньше заканчивается?

Я считаю, что скорее устанет их актив, который бегает бесплатно по этим перехватам и ПвП. Просто устанет от того, что то, что они делают, это сизифов труд. Вот они свалили там предприятие, к примеру, у Warriors'а, как вдруг Легион Ордена Тамплиеров выпрыгнул. Сейчас они полезли на "Легион Ордена Тамплиеров" - семь ПвП. А что такое ПвП – это нужно перехватить, забежать туда-обратно, скоординироваться. Кому-то сет найти, кому-то правильно зайти, а вместо этого какой-то олень случайно заскочит. Они изматываются, нападая на нас, нападая на "Легион Ордена Тамплиеров", на "Warriors". Там же обычные люди.

Ты же сказал, сектанты.

Не, ну, сектанты это сектанты, это я сказал фигурально выражаясь о руководстве. А бойцы в основе своей… Я же тоже хожу иногда... хотя хочу пожаловаться на некров в ПвП, это кошмар какой-то. Там же тоже есть обычные нормальные ребята, и в целом-то они не механизмы, устают. А если они будут действовать по принципу набора сочувствующих, тех, кто ушёл с актива, удалять и набирать ещё, то у них раньше боевая слава закончится. Я хочу сказать то, что мы не одни, мы абсолютно не одни, просто сейчас так получилось, что мы на пике вот этой вот битвы. Есть резервы, есть возможности для любого развития событий в дальнейшем, но поскольку ник у меня всё-таки "Кот", мне бы хотелось мира во всём мире, спокойной жизни. Но раз этого нету, я переформатировал клан. Все ребята, которые ходят в ПвП, чётко понимают, то есть нубов как таковых нету. Хоть, конечно, там не какие-то звездные выдающиеся бойцы "у меня там 20, к примеру, побед в турнирах", такого нет. Есть просто грамотные ребята, которые понимают для чего, как и куда заходить.

Но всё же, по поводу развития событий: ты говоришь, что просто, возможно, люди устанут, дальше сражений не будет.

Возможно, устанут. Возможно, кончится боевая слава. Но я не говорю, что сражений не станет. Если они устанут, то они опять откатятся. Мы захватим, потом они, к примеру, накодотыркают денег и опять пойдут на нас. Тогда вариант: пока у них не закончится боевая слава, так и будет продолжаться.

Сколько это ещё продлится? Месяц, год, два года?

Ну, смотри: за 10 дней нападений у них ушло около 700 боевой славы на нас. Сейчас, к примеру, мы выбьем их полностью, у них боевая слава будет уходить активнее.

То есть пара месяцев и боевая слава закончится?

Да. И тогда их варианты как они дальше будут действовать. Пусть сами думают, я не буду за них ещё думать.

Большое спасибо, что рассказал секреты войны. Твои пожелания.

Нашим ребятам, союзникам, сокланам хочу пожелать умение получать удовольствие от этих ПвП, набраться терпения и больше позитива. Больше позитива даже с врагами. И заходя в ГВД, радоваться тому, что эта игрушка у нас есть, она нас объединила, ведь нас так много разных. В общем, спасибо ребята, что вы у меня есть!

А "Elfius'у" ещё?

А что Elfius'у передавать, ничего им не передавать. Они мне не любимая бабушка.