19.11.2015 19:00
 0 просмотров  2664  3

Стенограмма интервью с Мечником Мрака

Стенограмма интервью с воеводой БК The Dedicated Fighters, Мечником Мрака!

Первым моим кланом был The Dedicated Fighters. Я был седьмого или восьмого уровня, и выбирал между ним и Any Key. В "Any Key" не попал из-за маленького уровня, а в "The Dedicated Fighters" как раз был набор ПвП-шников, и клан переходил с ТнВ-ветки на ПвП. Отсюда у нас пошла борьба с "Any Key" в турнирах за золото. В клане я не хотел занимать какие-либо должности и всячески открещивался от них, но постепенно как-то так получилось, что сначала был казначеем. Это было, когда выплаты были ещё ручным методом, админ ещё не сделал автоматическую выплату за защиту. Потом входил в Совет. Структура клана была поделена на дома. Дома ПвП-шников занимали главное место среди домов. Но потом в войне с Elfius'ом принимал активное участие в управлении кланом.

Как проходила градация управления в клане. Какие дома были? Сколько в них человек? Кто управлял домом? Я слышал цифру, что "The Dedicated Fighters" управляет 10 человеками, потом эта цифра как-то менялась, уменьшалась и увеличивалась.

Если взять управление кланом, то им управлял Совет. В Совет разное количество людей входило. В основном, где-то пять-семь человек.

Ты всё время находился в Совете?

Нет, не всё время. Я попал туда в прошлом году, где-то летом, наверное. До этого никакие должности не хотел занимать. Этот персонаж второй, до этого я занимался кланом-академкой Тридевятое королевство, после этого у меня никакого желания не возникло заниматься управлением клана. Я считаю, что в игре надо отдыхать, а не работать.

Ты был в Совете, а дальше? Ты вышел из него? Что произошло? Насколько мне известно, ты переходил в клан "Any Key", когда это было?

Это было весной, года два назад.

То есть, ты был в Совете и потом вышел из клана?

Совет я покинул этой весной, все должности сдал и перешёл. Я был не только в Any Key, ну и в других кланах.

А что тебя не устраивало? Зачем ты перешёл в другой клан, если "The Dedicated Fighters" - это хороший клан, ты в нём состоишь в Совете. Можешь менять его, вершить судьбу этого клана. Был конфликт какой-то или что?

Он меня не устраивал в плане, как проводилась внешняя политика клана. Именно с этим связан мой выход.

А можешь подробнее, какой была политика клана "The Dedicated Fighters"?

Ну, если взять моё видение, то я бы более мягкую политику проводил. Я не считаю, что по клану надо сначала ударить, а уже потом разговаривать. То есть если взять The Dedicated Fighters, то вражда именно отсюда началась с Ginger Tail и прочими кланами.

Подожди. Ты вышел весной, когда не было ещё ударов по "Ginger Tail". Вы с кем-то воевали на тот момент?

Вражда начала усиливаться в это время. Я предлагал, наоборот, более тесное сотрудничество с Федерацией союзных кланов, что, собственно, и было, как Фиго рассказывал, и моё личное обращение под новый год к Гномке, где я попросил перекинуть актив в наш клан. Совет поддержал, никто против не был. Потом наши связи расширялись, от них поступило предложение по поводу вступления в "Федерацию союзных кланов". Тогда наш Совет отказался от этого предложения, так как считали, что лучше всего остаться отдельным кланом, поскольку были проблемные вопросы по кланам, входящим в коалицию, ну и самобытность клана теряется, когда он входит в такой мощный союз. Дальше с Any Key мы сотрудничали и проводили тренировки. В мае месяце должна была быть общая тренировка ПвП между "Any Key", Ginger Tail, Долиной Магов, по-моему, и нашей коалицией.

И тут конфликт. С кем ты конфликтовал, это люди из Совета или всего вашего союза?

Это были люди из Совета, но я не хочу говорить по этому поводу. Пускай это останется за кадром.

Это был один человек или несколько?

Один человек. Выносить грязь из клана не хочется.

Это Highdjet?

Я не буду говорить ник.

Понятно. И из-за этого человека ты вышел из клана, да?

Как бы да. С человеком мы разошлись во мнениях, я решил отдохнуть от клановых дел, походить по другим кланам. Это были и Any Key, и Братство Огненного Дракона, были и другие кланы. До этого момента, в принципе, я из клана не выходил, в наемники не бегал. Бегал только по кланам своей коалиции и помогал им. Поэтому, когда говорят, что я наёмник какой-то, это в корне неверно и неправильно. Причём в большинстве конфликтов я воевал и за свои средства.

Вот, этот конфликт последний. Ты вступил в "Белую Гвардию", зачем? Ты был в хороших отношениях с "Федерацией союзных кланов" или у тебя уже поменялось отношение?

Да нет. У меня отношение не поменялось ни тогда, ни сейчас к Федерации союзных кланов в целом. Вступление было потому, что Crag_Hack писал и звал в Белую Гвардию. Я, когда списывался с Кириллом, заместителем в Any Key, мы разговаривали тоже с ним по поводу "Any Key". Я прекрасно понимал, что если "Белая Гвардия" по ним ударит, то сектора у них очень быстро посыпятся. И с Crag_Hack как-то так получилось договориться, что они "Any Key" не будут трогать, поэтому пошёл в "Белую Гвардию". Приглашение я получил прямо перед самыми атаками утром. Потом, дня через три-четыре, наверное, я на неделю выпал из боевых действий и вернулся в "Белую Гвардию" уже, когда ссора произошла и вышла половина хаев.

А нападение на "The Dedicated Fighters"? Ты понимал, что оно будет?

Я видел по перестройке предприятий, что нападение будет. Вопрос лишь в том, куда будет. Я писал black_lotos'у, что наблюдаю такую перестройку, на что он меня успокоил, что Ginger Tail не нападут. А дальше уже сама атака последовала.

Сейчас как ты ситуацию видишь? Ты ведь не просто воюешь за клан, а занимаешь пост заместителя главы.

В основном я занимался внешней политикой и договорами с другими кланами, то есть и заключением союза с "Северным Союзом" при нападении Ордена Единых, договором с Братством Огненного Дракона. Повтори вопрос, о чём он был?

Я тут читал форум, тут пишут про управление "Тридевятым баронством", что всё не так просто было там, были конфликты. Было это или нет?

Это на форуме радио пишут?

Да. Моняголд пишет: Мечник не стремился к управлению в 3/9 баронстве...смешно. ) Да там такой расколбас был из-за его идей и потуг. )

Это неправильно. Когда я пришёл в Тридевятое баронство, клан из себя мало что представлял. Да, обычная академка, человек там был 60, активных игроков 15-20. Это было перед войной со степными варварами. За месяца два-три я навербовал туда кучу людей и, собственно, захватили сектор для этого клана. И говорить, что там из-за меня какие-то проблемы были, это неверно. Тот же склад для баронов, которым они сейчас пользуются, был отстроен по нашей идее, ну и другими людьми. Мы тогда просили людей из Тридевятого королевства помочь золотом, доходило даже до того, что писали в личку тем, у кого много золота было, чтобы помогли пожертвованиями для отстройки склада. И первые артефакты закрафченные, это тоже моих рук дело было.

Возвращаясь к предыдущему, твоё видение войны? Как будет проходить всё дальше, как будут идти бои? Ты уже сейчас видишь, что боёв меньше. Бои за налоги ничего не приносят ни одной из сторон.

Кланы сейчас зашли в тупик в боевых действиях, ни одна из сторон не сможет как-то кардинально изменить ситуацию. Ну, а касаемо налогов, сегодня они ставятся, завтра снимаются – это переходящая вещь. Дальше будет только болото расти, я считаю, потому что бить некуда. Все, которые можно предприятия выбить, были выбиты, единственное - остаются четыре дороги у Долины Магов, у Any Key и у Долина Магов: Орден Серебряного Василиска. И у нашей коалиции у некоторых кланов.

А у "Ginger Tail" 13 подсекторов. Вы по ним собираетесь бить или нет?

То, что у них 13 подсекторов, многие пишут об этом: "вот у Ginger Tail всё хорошо". Это не является правдой. При атаках большинство секторов своих они просто бросят, так как это нецелесообразно - держать столько. Потому что смурф очень сильно задран, сломы пойдут уже чисто на самом смурфе. Сломы сетов - и они уменьшат количество предприятий.

И ты считаешь, что изменения тут должны быть?

Изменения должны быть в механике. Она не позволяет ни убить клан, ни стереть его с лица земли.

Если клан теряет все подсектора и долгое время ничего не делает, то он теряет актив, можно сказать, уже мёртвый клан.

На трёх дорогах потерять предприятие клану, у которого есть хотя бы 10 человек актива, который может ходить в ПвП, невозможно. Особенно сейчас, с вводом сетов смурфа. С одного предприятия идёт слив 4-10%. И одна "прикрышка", выскочившая вовремя, заставляет заново делать усилия, поэтому слить предприятие как бы невозможно. Была возможность до смены механики, когда было семь дорог. Неважно, сколько у тебя предприятий в подсекторе, всё равно семь дорог. А сейчас война подошла к тупику, и дальнейшие действия - это налоги и редкие атаки, это всё, что возможно. Касаемо актива, то он уже уходит из клана. Многим не нравится война. То, что говорят, что актив не уходит - это не есть правда.

А какая сторона потеряла больше актива, по твоему мнению, за это время?

Больше актива потеряла Федерация союзных кланов, это видно по игрокам, которые ушли. Тот же Any Key, там уже 200 с чем-то человек, когда на начало войны было 250. Но там нужно учесть, что часть игроков ушла к Ginger Tail, наверное. В дальнейшем игроки будут выходить из клана, негатив растёт, растёт ругань между игроками. Это в боях видно. Причём это непонятно. Например, если два шахматиста играют, то проигравший не бьёт же потом по голове победившего доской. В боях у нас ситуация наоборот происходит. Эта ругань, эта грязь, негатив - он очень сказывается.

Тут же не шахматисты, а бойцы. Часто перед тем, как сражаться, могут поругаться и плюнуть друг другу в лицо.

Всё равно надо соблюдать моральные аспекты. Игроки, зачем вся эта ругань и грязь? Мы сюда приходим в первую очередь поиграть.

Как ты видишь дальнейшее развитие событий. Какие прогнозы? К вам пришли наемники, настрой у них другой, нежели у игроков, которые давно находятся в клане. Или ты думаешь, наёмники останутся?

У нас на базе нашего клана сейчас находится структура "Котохейтеры", возглавляемая Crag_Hack'ом. Естественно, я понимаю, что когда война закончится, они перейдут в другой клан, либо разойдутся по своим кланам.

Казначей "Ginger Tail'а" вопрос лично тебе адресует: Мечник, почему бы просто не признать факт агрессии со стороны одного конкретного игрока и бездействие остальных членов Совета на проводимую им политику? А уже на этой почве выстраивать диалог.

Я этот вопрос не хотел бы освещать, так как мы поговорили с представителями Федерации союзных кланов насчёт этого, буквально на днях. И правых, виноватых обсудили, и этот вопрос. И казначею должно быть это известно.

А незнающим людям, нам, ты бы мог рассказать, какой был диалог и что там решили?

Это должно остаться секретом. Распространяться по этому поводу не вижу смысла. Могу лишь сказать, что разговор состоялся и диалог начался между кланами. Кланы понимают то, что сидение на трёх дорогах, когда актив уходит в другие кланы, ни к чему хорошему не приведёт.

И как ты видишь окончание войны? Что получат в итоге "Федерация союзных кланов" и "The Dedicated Fighters"? Просто я видел комментарии "Котохейтера", где говорилось, что "Ginger Tail" и "Орден Единых" платили за сектора и выкупали их.

Нужно понимать, что "Котохейтеры" - это отдельная структура, которая не влияет на решение The Dedicated Fighters, они нам помогают и за это им огромное спасибо, но решение всё равно принимает "The Dedicated Fighters". Тут я вижу два развития событий или, точнее, три. Первое: стороны понимают, что дальнейшие сидение навредит двум альянсам и победы не будет ни у одной, ни у другой стороны. Второе: сидение просто продолжится, которое может быть до бесконечности, и актив будет утекать в другие кланы. Третий: посидим мы так пару месяцев, впишется какая-нибудь третья сторона и все лавры заберёт себе, победителю.

А какой из этих сценариев ты считаешь реальным?

Первый и третий, это более реальные.

То есть будет диалог и решение или какая-нибудь третья сторона, например, пойдёт за вас или за "Ginger Tail"?

Нет, она не пойдёт ни за нас, ни за них. Просто воспользуется положением, когда Ginger Tail ослабнут. Ведь война - это дорого, одна заявка стоит порядка 90000 золота, то есть надо понимать, какие деньги клан тратит. И финансовое истощение рано или поздно подойдёт к той грани, что другие союзы захотят попользоваться землями Федерации союзных кланов, которые очень прибыльны.

Я не понимаю, в чём разница: люди атакуют на базе "The Dedicated Fighters" или атачат на базе какого-либо другого клана. Сетов девять штук надо, людей у вас достаточно собралось, поэтому можно будет найти, в чём разница, если впишется третья сторона, они тоже могут потерять подсектора.

Если это продолжится, то нужно понимать, кланы морально устанут. Люди, изо дня в день ходившие в защиты и ждущие решения вопроса, увидят, что третья сторона подключилась – свеженькая и новенькая.

Кому это выгодно? У нас есть топ-кланы, которым нужны подсектора?

Тут не только подсектора влияют, но и межличностные отношения.

Впишутся из-за личностных отношений, потому что сектора все уже разбиты по кланам, прибыльных тоже нет?

Почему нет секторов? Та же Федерация союзных кланов контролирует 95% своих предприятий, даже пускай они находятся у заселяторов. То есть, это те, кому на время передали земли, они не потерялись у "Федерации союзных кланов" и не ушли.

Ты же видишь, что часть подсекторов раскинута по кланам, надо будет выбивать каждый сектор на трех дорогах, тратить на это силы и время. По-моему, только "Titans" могут вписаться. И то, скорее всего, на вашей стороне, поскольку у вас сейчас договорённости, правильно?

С "Titans" договорённости я освещать не хочу, думаю, по понятным причинам.

"Titans" чего-то хотят дополучить?

Я не хочу освещать эту тему, вопросы наводящие лучше не задавать. А когда говорю про третью сторону, это не только предприятия, а те же налоги. Есть же разница, если предприятие в день приносит 10000, другое 1000, а третье 20000. То есть выбивать и забирать предприятие не выгодно. И защищать его потом, когда можно обложить налогом и получать прибыль с него.

А к какому варианту ты больше склоняешься, к первому или третьему?

К первому. Так как уже пояснял, что кланы не могут сдвинуть друг друга. То есть получается, что тратятся ресурсы, золото и больше даже человеческий ресурс, организация атаки много времени занимает. А если брать атаки всем альянсом, то это приходится координировать, делать расписание для всех. Когда атаки уже идут, надо координацию проводить, смотреть, кто где стоит, куда поставить.

Тут уточняют у тебя, как ты относишься к предателям?

Смотря какое предательство.

Они растут на одном клане, а потом идут воевать против него.

Это надо конкретно с каждым человеком.

Крабуса и Даркнеса, которые были выращены одним кланом, а потом пошли воевать против него. Вот, например, если бы "Оби Ван" перешел бы к "Котам" и воевал бы против вас?

У нас тоже некоторые игроки перешли на сторону Федерации союзных кланов.

Ну как ты к ним относишься?

Положительно. Я не вижу агрессии от них, люди переходят туда, где им нравится. По крайней мере, случаев перевербовки людей с нашей стороны не знаю. С тем же Крабусом я нормально общаюсь. Списываюсь по поводу сетов, у них я свой чат создал для маленьких уровней, поэтому вполне нормально. А сама причина перехода - нужно сначала её узнать, а уж потом высказывать своё мнение. Случаи разные бывают, что что-то не понравилось, переругались, ушёл. Я знаю случай у нас, что герой 11 уровня, попутет, ушёл. Ему не понравилось то, что координаторы неправильно его выставили в бой и он бой как бы слил, по этой причине перешёл. Ну как к нему в этом случае относиться? Вполне логично ушёл туда, где ему лучше. Тут, главное, момент: если человек уходит и не занимается поливанием грязью прежнего клана своего, а переходит по своим личным причинам и соображениям, то вполне нормально и логично. А если переходит и начинает грязью поливать другой клан, то тут возникает недоверие к человеку, потому что он через пару дней в другой перейдёт и также начнёт поливать этот грязью.

Поливает - имеется в виду на форуме?

На форуме. И в личку бывает, в чате.

Ты серьёзно к форуму относишься? Как ни зайду в "Статистику захватов", там постоянно все поливают друг друга. И даже если ты туда заходишь и что-то комментируешь, тебя обязательно вымажут. И тебе кажется, что "Ginger Tail" только поливают, им кажется, что наоборот.

Довольно-таки просто отношусь. Если взять мои первые появления на форуме, то я как-то переживал там, что что-то пишут про меня. Потом это всё таким обыденным стало, что люди не замечают, что я прикололся или написал что-то серьёзное. В виду того, что я в клане веду внешнюю политику, вёл, и сейчас возобновил это дело, то какие-то вещи я знаю. Допустим, собеседник пишет тебе и при этом выдаёт нечто как случившийся факт, но я-то знаю, переговорил с главой клана, а тут рядовой игрок выдаёт своё мнение за клановое. Довольно просто поулыбаться и всё.

Ну, а ты выдаешь себя как заместитель, сдерживаешь себя, пишешь как флудер?

Стараюсь сдерживать себя, потому что заместитель - это кнопки, любое неправильно написанное сообщение вызывает агрессию на твой клан. Но это последние дни так, а как только заступил на пост, немного флудил. Поэтому в теме "Статистика" я не появляюсь. Если кто-то помнит, то и когда я находился в Совете, то от меня мало постов было, поэтому нормально отношусь.

Как ты относишься к шпионам?

Резко отрицательно, они мне не нравятся.

При этом обе стороны используют их?

Если брать лично, то у меня нет шпионов ни в одном клане. У меня есть знакомые, которых мог бы попросить, но ни разу обращений таких к людям не было. Я не вижу в этом необходимости какой-то.

Но ваш клан при атаках использует это?

Я лично не использую, а за других говорить не буду. Насколько я знаю, у нас три координатора: я, black_lotos и Highdjet. black_lotos из-за болезни пропал, у меня нет их. Может быть, у Highdjet, но, мне кажется, у него тоже нет. Спросишь его.

После твоих комментариев он сказал, что ты можешь обидеться и он не хочет в эфир.

Пускай так. Это вопрос от Фиго, наверно, был, он постоянно такое пишет.

Он спрашивал про предателей, а я конкретно про шпионов. Просто мне человек из вашего клана писал: "Сколько клан сделал атак?", а я ему ответил: "Пиши Гномке, спроси, она подробнее расскажет". С одной стороны, человек вам услугу делает, говорит, кто в каком обвесе и где стоит, с другой стороны, и в вашем клане может быть такой человек, и это не совсем честно.

Я повторюсь, шпионов у нас нет.

Ты говорил, что идут переговоры, они могут закончиться в ближайшее время положительно, война закончится. Но вот люди из вашего клана, занимающие должности и находящиеся в Совете, пишут, что она будет идти ещё не менее пары месяцев и так просто не закончится. Что вы будете делать с этим, если какая-то часть клана согласна с этим, а какая-то нет?

Я этот вопрос не хочу комментировать, так как договоренностей с Федерацией союзных кланов нет. Я могу одно сказать, а на деле по другому выйдет, поэтому далеко забегать не хочу. Мы воюем, пока наш клан в состоянии войны. Никаких поблажек друг другу не делаем. Единственное, перед эфиром я списывался с - Волчицей - и просил никаких спам-атак от Ginger Tail на нас не делать.

Во время интервью?

Да. Потому что это было довольно очень жестокой вещью.

Но во время интервью Гномки пошёл налог на "Ginger Tail".

Там был один налог, а потом мы не стали налоги никакие делать именно по этой причине, потому что не стоит человека отвлекать. Он идёт на радио. Можно в любой другой момент это сделать, провернуть. Единственное, тут сложность возникает собрать людей в одно определённое время. Это надо, как минимум, от четырех до шести заявок. А так это можно снять, легко снимается.

Но в вашем клане вы вдвоем занимаетесь: ты и Highdjet. Сбором людей, поставкой амуниции и так далее. Или ещё есть какая-то группа, которая помогает вам в этом?

Группы есть у нас. Кто-то занимается перехватами. Если брать единичные налоги, то больше хаи инициативу проявляют. Они между собой общаются и списываются, когда есть время, и идут. Если брать атаки, то большинство координаций атак лежит на Highdjet'е.

А ребята, которые пришли в клан: goshazvir, Фея и так далее, они тоже являются координаторами вашего клана теперь?

Фея помогает сдачей сетов, хождением в бои. Она не сейчас пришла, а ещё помогала во время войны с Elfius'ом, за что мы ей благодарны, и это не единичный приход. Таких игроков много, кто и в этой войне помогает. Ну, а координаторы, они чисто из The Dedicated Fighters, нехватки особой нет. Иногда бывает то, что люди загружены в реале, получается один координатор, он тогда просит кого-нибудь помочь на одну определённую атаку. Проблем пока не возникает, схема отлажена и работает. В этом плане сложностей не возникает.