24.10.2020 12:47
 2просмотров 198 0

Гроза ГВД. Интервью.

Сегодня у блога в гостях человек, который способен выжать 500 хомяков за одну статью.Встречайте,   Гроза_ГВД.

Lu_Wen: Доброго дня. Расскажи, почему был выбран именно такой никнейм? Это поклонение Природе или угроза другим игрокам

Гроза_ГВД: Хотелось быть самым крутым. На лоу мой персонаж еще соответствовал этому нику в плане прокачки. Потом немного изменились планы, но и без этого ник остается актуальным.

Lu_Wen: Как давно ты работаешь программистом? Какой язык програмирования самый любимый?

Гроза_ГВД: Работаю всего чуть больше года. До этого несколько лет использовал программирование в бытовых целях. Однако работа очень отличается от моих представлений о программистах до этого. Поэтому в свободное время занимаюсь своими проектиками. Самый любимый язык Java, но так же нравится Python. В прошлом году без какой-либо теоретической подготовки начал делать скрипты для гвд на JS - такой формат мне нравится и я получаю удовольствие, когда внезапно узнаю какие-то новые фичи этого языка. Вообще frontend мне не очень заходит, но в обозримом будущем планирую подтянуть свои скиллы и в этом.

Lu_Wen: Веруешь ли ты в священную троицу программистов: инкапсуляцию, наследование и полиморфизм?

Гроза_ГВД: Всё хорошо в меру. ООП это инструмент, но изначально есть цель - расширяемый, читаемый, безопасный код. Я конечно же использую перечисленные тобой принципы, но не нужно на этом слепо зацикливаться.

Lu_Wen: Какое расстояние ты проходишь каждый день пешком?

Гроза_ГВД: В зависимости от потребности в этом. Ходьба пешком это отличнейший способ избавиться именно от жира. Сейчас у меня такая задача не стоит, но несколько раз в неделю с работы иду домой пешком ~6км.

Lu_Wen: Ты ездишь на мишине или на общественном транспорте? Я например часто гуляю, чтобы отвлечься от негативных мыслей. Используешь ли ты прогулки с этой целью? Или речь только о жире? И есть ли у тебя избыточный вес?

Гроза_ГВД: В большом городе перемещаться удобнее всего на метро. Так что обычно я им пользуюсь.
Прогулки конечно отличный способ отвлечься. Но я делаю что-либо только если мне это нравится или приносит практическую пользу.

Lu_Wen: Какая известная личность тебя раздражает? В ГВД и в жизни?

Гроза_ГВД: - На людей, которые стремятся быть раздражителями, мне обычно пофиг, но вот тупость окружающих порой выводит из себя.

Lu_Wen: Говоря другими словами, тебя раздражают все в этой игре (потому-что тут все тупые, я конечно преувеличваю, но...)?

Гроза_ГВД: Нет, таких людей не большинство, просто они привлекают к себе внимание и их лучше заметно среди обычных нормальных игроков.

Lu_Wen: На какой вопрос тебе хотелось бы найти ответ?

Гроза_ГВД: - Почему люди платят за что-то именно столько. Имею в виду интеллектуальный труд. Искренне не понимаю как он оценивается, по каким критериям. Это из насущных вопросов.

Lu_Wen: А нет задачи наподобие "Понять закон этого мира?" У программиста прежде всего есть оклад, который он всегда получает даже если все плохо. Затем идут премии, если продукт понравился и принес прибыль.

Гроза_ГВД: Закон этого мира? Людского? А тут нет закона, нет логики. Нельзя что либо предсказать. Вот отличный пример - экономика. Только и может всё описывать задним числом.На основании чего сформирован оклад программиста? Почему программист получает именно столько?

Lu_Wen: 7. Какие качества в людях ты ценишь больше всего? И какие не любишь?

Гроза_ГВД: Никогда об этом не задумывался. Главное, чтобы был интересный человек. И если его поведение не будет значимо отличаться от общепринятых норм, то на некоторые недостатки можно закрыть глаза.

Lu_Wen: Хорошо, я задам вопрос по-другому. Как ты относишься, если человек тебя предаст? Если человек лицемерит, а за спиной говорит другое? Если человек делает что-то плохое, и убеждает всех, что это правильно и естественно?

Гроза_ГВД: Перестаю общаться с таким человеком.

Lu_Wen: В каких магазинах ты обычно покупаешь себе одежду?

Гроза_ГВД: Отвечу на вопрос "какие производители мне больше всего нравятся" (Минутка непроплаченной рекламы)
В теплое время обычно в Nike одеваюсь, В зимнее - куртки 686, остальное Columbia

Lu_Wen: Закупаешься ли в Dolce Gabana? Что скажешь о Colins?

Гроза_ГВД: Ничего не понимаю в моде. Покупаю то, что хорошо выполняет свою работу. Например, куртки 686 не продуваются даже когда едешь 100км/ч на лыжах.

Lu_Wen: Что ты видишь за окном?

Гроза_ГВД: Еще несколько недель назад Киево-Печерскую лавру. А щас строящийся торговый центр

Lu_Wen: Поздравляю с переездом. И раскажи, почему в Киевской Лавре назвали колодец именем Антония и Феодосия? Что ты знаешь о жизни этих двух людей?

Гроза_ГВД: В Лавре был один раз в жизни и давно, так что на этот вопрос у меня нет ответа.

Lu_Wen: В каких городах ты был? Что понравилось за границей?

Гроза_ГВД: Был в Токио, хочу там остаться навсегда...

Lu_Wen: Тогда нам слудет поговорить о японских программистах. Чем тебя привлекло Токио? Активный туризм? Был ли ты на горе Фудзи?

Гроза_ГВД: - Люди в Японии действительно работают больше, чем 8 часов в день. Я бы так не хотел) Был там по работе, так что особо туризмом не позанимаешься. Фудзи доступна к восхождению только 2 месяца в году: Июль и Август, а я был в другое время...

Lu_Wen: Какой художник самый любимый и какая картина заставляет задуматься?

Гроза_ГВД: Не большой любитель такого вида искусства. Но в школьные времена познакомился с одним хорошим человеком, у которого приобрел вот такое:

Lu_Wen: Какую песню ты сегодня слушал больше, чем один раз?

Гроза_ГВД: Eisbrecher - Zwischen Uns, Eisbrecher - Mistst

Lu_Wen: Как скорость интернета влияет на твою жизнь?

Гроза_ГВД: Если не нужно работать, я могу вообще без електронных устройств обходиться.

Lu_Wen: Чем занимаешься в свободное время? Кроме путешествий, чтения книг и слушания музыки?

Гроза_ГВД: Музыку на самом деле случаю очень мало. А так программирую что-то и спортом занимаюсь.

Lu_Wen: Чем планируешь заниматься в старости?

Гроза_ГВД: То, что мне будет интересно в это время?) Активный туризм.

Lu_Wen: Какими иностранными языками владеешь? Что можешь сказать о китайских и индийских программистах?

Гроза_ГВД: [bg=#90EE90Языки стандартные - Английский Польский украинцам легко понимать, а за пару недель и говорить можно научиться. Немецкий в активном изучении. Достаточно простой по сравнению с французским. С китайскими программистами не приходилось иметь дело (наверное к счастью, говорят у них узкий ум) А вот индусы это ежедневная головная боль. Сочувствую всем, кому тоже приходится с ними сталкиваться.[/bg]

Lu_Wen: Yаверное этот вопрос нет смысла задавать програмистау, но..."Боишься ли ты одиночества"?

Гроза_ГВД: Конечно боюсь. Если нет человека, с которым можно поговорить о том, что тебя беспокоит, то это быстро сжигает тебя изнутри.

Lu_Wen: Хорошо, тогда расскажи, почему люди частостановятся отшельниками. И можем ли мы стать сильнее, если будем одинокими? или природа не создавала человека для одиночества?

Гроза_ГВД: Отшельниками становятся когда человек либо живет в будущем, либо в прошлом цивилизации. И если в первом случае это будет какой-то гений типа Перельмана, то во втором всё печально.

Lu_Wen: Что тебе жалко выбросить?

Гроза_ГВД: Память о прошлом. Нет, я конечно же живу настоящим, но дозированая ностальгия это приятно.

Lu_Wen: Какой праздник самый любимый в году?

Гроза_ГВД: Новый год. Вроде никакой другой празник обычно не жду. А вообще гораздо приятнее кому то другому делать праздник

Lu_Wen: Чего ты добился в игре, используя читы?

Гроза_ГВД: [bg=#90EE90Ничего. Возможно что-то типа известности. Да и что значит "используя". Скорее я просто показал их существование обществу.[/bg]

Lu_Wen: Когда ты решил признаться в любви, то с чего начнешь?

Гроза_ГВД: Это просто словесное закрепление уже существующих чувств. Нет никакой проблемы это сказать если хочешь это сказать. А вообще мое мнение по этой теме не сильно отличается от этого:

Lu_Wen: Что тебе нравится делать?
Гроза_ГВД: Делать то, что нравится.

Lu_Wen: В чем смысл жизни?

Lu_Wen: Если смысл жизни - делать то, что нравится, тогда как быть тем, кто вынужден делать то, что им не нравится? Есть ли у них смысл? Что скажешь о судьбе? Если у человека есть судьба, причем она не самая лучшая, то как можно делать то, что нравится?

Гроза_ГВД: Много людей всю жизнь ходят на работу с 9 до 6. Возможно им это не нравится. Но нельзя сказать, что это их выбор. Мало кто из них стремится хоть немного изменить свою жизнь к лучшему. Если никаких действий не предпринимается, то значит человека всё устраивает и такой у него смысл жизни.

Lu_Wen: Хмм..то есть если человек не жалуется на свою судьбу, а стойко терпит все невзгоды - то ему нравится? Мне сложно с этим согласиться, просто большинтсво людей обычно молчат, и этому есть причина.

Lu_Wen: Где ты обучался метаболизму?

Гроза_ГВД: Смотрел лекции, читал исследования. Так же, про строение и работу скелетных мышц могу посоветовать книгу Фредерика Делавье "Анатомия силовых упражнений".

Lu_Wen: Чем в школе занимался на уроке информатики?

Гроза_ГВД: Играл в ГВД.

Lu_Wen: То есть уроки информатики были не интересны? Или ты все уже знал тогда?

Гроза_ГВД: Да там рассказывали поверхностно об устройстве компьютера и пользовании офисными программами. К программированию серьезно подошел только через 2 года после школы.

Lu_Wen: Кто Любимый автор (Кроме Дональда Кнута).

Гроза_ГВД: Первым в голову пришел Майн Рид, но у него я читал только "Всадник без головы". А лучше всех Жюль Верн.

Lu_Wen: Приключенческие книги? Причем все из 18 века, когда они были с определенной смволикой, описывающей законы нашего мира. Тогда спрошу вот так: Кто из римских и греческих авторов тебе нравится, и кто из современных украинских или русских писателей импонирует? Чьи книги часто цитируешь?

Гроза_ГВД: Античных писателей/филосовоф не читал. Нравятся только всякие крылатые выражения на латыни. Например homo homini lupus est. Отечественных писателей читал только в школе, так что воспоминаний об этом нет. Редко кого цитирую. Потому что это забивание головы лишней информацией.

Lu_Wen: Любимая фракция в игре

Гроза_ГВД: Эльф. Ололо раш это круто.

Lu_Wen: То есть ты любишь быстрые бои и первый ход, чтобы самому решать как играть? Ведь в общем после игры всеми фракциями понятно, что эльф далеко не сильнейший,им сложно взять золото.

Гроза_ГВД: В тнв эльфом мне было достаточно просто взять золото. Не сложнее, чем другими фракциями. А в пвп рандом)

Lu_Wen: Как справляешься с депрессией?

Гроза_ГВД: Депрессия это вполне конкретное заболевание, которое лечится медикаментозно. Я так понимаю имелись в виду обычные жизненные грусняшки. Обычно помогает программирование. Ну и просто погулять пару часов и подумать часто достаточно.

Lu_Wen: Как зовут твоего кота?

Гроза_ГВД: Никогда не было кота. Есть пес. Амур.

Lu_Wen: Пес назван в честь бога Амура? Или в честь реки?

Гроза_ГВД: Овчарка немецкая, так что и имя от немецкого слова - amour

Lu_Wen: Что для тебя значит число семь? Почему современные люди ему поклоняются?

Гроза_ГВД: Простое число, последнее, перед 10. Если меня попросят загадать от 0 до 10, я скорее всего загадаю 7.Не верю в нумерологию и не пытаюсь найти связи там, где ее нет) Кстати, в рулетке обязательно после 21 выпадет 12

Lu_Wen: Если бы из дома можно было взять только одну вещь, что бы ты выбрал?

Гроза_ГВД: Жесткий диск своего компьютера.

Lu_Wen: Я плохо задал вопрос. Если ты уезжаешь на необитаемый остров, какую одну вещь возьмешь с собой? Электричества не будет.

Гроза_ГВД: Фотографию человека, которого люблю.

Lu_Wen: Будешь на острове её кушать? Если этот образ навсегда запечатлен в твоем сердце, зачем еще фотография, которая подвержена разрушению?

Lu_Wen: Какое аниме самое любимое?

Гроза_ГВД: Давно в детстве смотрел Стального алхимика. Очень понравилось.

Lu_Wen: Вот и пришло время прощаться. Я рад, что мне выпала честь поговорить со столь умным человеком. Думаю каждый, кто прочитает это интервью, восхитится величием, простотой и краткостью мыслей моего собеседника.

Большое спасибо за интервью, и до новых встреч.