Если параметры удачи и БД выше 5 единиц, работать они все равно будут как при показателе 5. Исключение — навык «Широкие врата ада».

Новости от MOCHET

Анализ выхода карт в таверне: Cooldown

07.10.2018 15:00 / комментариев: 36 / просмотров: 1805 / хомяки: 0

Автор: MOCHET



Важно: Все дальнейшие расчёты и анализы применимы только для игр с одной колодой.


Ситуация такая: Мы выкинули карту, через минимум сколько ходов она придёт к одному или другому игроку на руки? И есть ли некий максимум "не-выхода" карты - может ли карта не выходить 100, 200, 400, 1000, ... ходов ?

Как ход считается любое действие с картой: играть/сбросить; "играем снова" считается как отдельная карта.

Читать дальше →

Аркомаг. Зависимость процента побед от того, кто начинает первым

11.09.2018 11:00 / комментариев: 65 / просмотров: 2902 / хомяки: 0
Автор: MOCHET

Идея создать данную статистику, появилась после просмотра видео от ютубера Kripparian, который играет в игру HearthStone и обсуждает аналогичную ситуацию: насколько сильно влияет эффект того, кто начинает игру первым?

Проблемы такого рода есть в разных играх, но в ГВД этим проблемам (аркомага) администрация не отдаёт предпочтение, т.к. занята в первую очередь боями, а карты являются лишь небольшой сторонней фичей.

Идея сравнить преимущество первоходящего зародилась у меня уже давно, но реализовать получилось только сейчас. Результаты немного шокирующие. Слабонервным лучше не смотреть.

Таблица вышла довольно большая и громоздкая, поэтому, где только можно, я использовал сокращения, чтобы сэкономить место. Пояснения к сокращениям в таблице представлены ниже. Желаю приятного чтения!

Читать дальше →