26.03.2016 18:24
0 31 12
Форшмак из селёдки
Будет интересно!
Ингредиенты:
- Филе селедки (соленой), у меня в масле - 500 гр (или 3 рыбины);
- Лук - маленькая луковичка;
- Яйца - 3 шт;
- Сливочное масло - 100 гр;
- Яблочный уксус - 2 ст.л.;
- Горчица дижонская (или обычная) - 2 ч.л.;
- Яблоко гренни смит (кислое непременно) - 1 шт;
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе селедки (соленой), у меня в масле - 500 гр (или 3 рыбины);
- Лук - маленькая луковичка;
- Яйца - 3 шт;
- Сливочное масло - 100 гр;
- Яблочный уксус - 2 ст.л.;
- Горчица дижонская (или обычная) - 2 ч.л.;
- Яблоко гренни смит (кислое непременно) - 1 шт;
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Шаг 1
Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.Шаг 2
Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.Шаг 3
Лук режем крупно.Шаг 4
Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.Шаг 5
Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло.Шаг 6
Перемалываем в этот раз до однородности.Шаг 7
Перекладываем к селедке.Шаг 8
Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.Шаг 9
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.Шаг 10
Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовал делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее.Шаг 11
Еще раз хорошо перемешиваем.Шаг 12
Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба.Приятного аппетита!