19.01.2022 13:47
 2просмотров 89 1

Загадки НекроСфинкса-2022. Ответы!

Пояснения:
1) Если есть несколько правильных ответов, оно перечислены через "или".
2) Если нужно было дать несколько ответов, они перечислены через "и".
3) Если Вы не знаете какое-то существо или какой-то навык, то можете найти его в Неофициальной справке.



1. Как называется эта игра?

Ответ:
или Герои войны и денег
или ГВД
или HWM
или Heroes of war and money



2. Назовите ник Шерифа ГВД

Ответ:
Lexa



3. Что чаще всего пишут те, кто хочет в блок?

Ответ:
ПСЖ



4. Назовите наиболее известное имя героя, который сделал большинство современных сервисов того волшебного сайта, на котором сейчас самые сильные-смелые-ловкие-умелые отвечают на мои (Сфинкс) вопросы

Ответ:
omne



5. Как зовут новогоднего оленя?

Ответ:
Яша



6. Кто помогал героям вернуть украденную Гринчем зиму? (не Абу-Бекр)

Ответ:
или снеговик
или снеговик-помощник

Пояснение:
Согласно сюжету ивента с Гринчем.



7. Что этот помощник утратил, а потом приобрел? (не зиму)

Ответ:
или нос
или морковь
или морковку
или морковка

Пояснение:
Согласно сюжету ивента с Гринчем.



8. Назовите фракцию, символом которой является двойной крест

Ответ:
или РС
или Рыцари света
или Рыцарь света



9. Назовите фракцию, символом которой является паук

Ответ:
или Некроманты прошлого
или Некрополис



10. Назовите неапнутых существ, которые могут после выстрела сдвигаться на клетку

Ответ:
или Утопшие канониры
или Непокорные кентавры



11. Загадка: Кулак отбивает молнии. На что такое волшебное намек?

Ответ:
или антимагия
или заклинание антимагия

Пояснение:
Речь об иконке данного заклинания.




12. Назовите неапнутых существ, которых можно убить наибольшим количеством способов

Ответ:
Степные гоблины

Пояснение:
Их можно не только просто убить, но также убить с помощью жертвоприношения (дочерьми неба или земли) или поедания (циклопами).



13. Назовите полное газетно задокументированное название существ, вызывающих прогресс на охоте (без знаков препинания)

Ответ:
или каменные монстры из серо-черного камня на маленьких лапках и большое туловко на маленьких лапках
или кмисчкнмлибтнмл

Пояснение:
Умение "Прогресс на охоте" есть у Каменных монстров. В газете есть статья о них.



14. Назовите главного публикационного амбассадора существ из предыдущего вопроса

Ответ:
maslovk

Пояснение:
Автор статьи о каменных монстров.



15. Противоположность "Большому щиту" (неприятная для владельца этой противоположности)

Ответ:
Незащищённая цель

Пояснение:
Если "Большой щит" сокращает урон по владельцу умения на 50%, то "Незащищённая цель" увеличивает его на 50%.



16. Противоположность "Большому щиту" (скорее приятная для владельца этой противоположности)

Ответ:
Увёртливый

Пояснение:
Защита на 50% не от стрелкового урона, а от урона в ближнем бою.



17. Судя по их умениям, типичные трусливые абьюзеры

Ответ:
Мародеры

Пояснение:
Жестокость, угнетение, боязнь сильных - ну, вы поняли :)



18. Бурлящая кровь - это способность некоторых существ, особенность разного рода варваров и...?

Ответ:
или боевая кампания
или кампания



19. Загадка: Это по логике должно надеваться на руку, но если воспринимать буквально, то получается, что натягивается на палец

Ответ:
Перчатка охотника

Пояснение:
Перчатка надевается в слот "Кольцо".



20. Назовите трёх существ, способных скастовать "Массовое ускорение"

Ответ:
Лесные шаманы
и
Алхимики
и
Халифа



21. Загадка: Назовите того, чей ребенок позволяет при определенных условиях за один каст наложить заклинание "Ускорение" на все стеки на поле, даже если их будет штук эдак 50

Ответ:
свет

Пояснение:
Речь про умение "Дитя Света". Если на поле 50 стеков с этим умением, то все они благодаря данном умению получат бафф, наложенный на любой стек на поле.



22. Загадочка: У них лицо мертвеца, но они живые и их сложнее сделать мертвыми, чем большинство других

Ответ:
Искариоты

Пояснение:
Существа живые, но их маска-череп напоминает "лицо" нежити.



23. Как называется способность, которую можно увидеть у живого существа только непосредственно в бою? Назовите минимум две

Ответ:
Меткость
и
или Увеличение силы магии
или Увеличение силы магии х2
или Увеличение силы магии х4
или Увеличение силы магии *2
или Увеличение силы магии *4

Пояснение:
Оба умения не отображаются в информации о существах (кентавры и их апы, гоблины-лучники, дочери неба, циклопы-шаманы) вне боя и появляются только в бою, когда те достигают определенного уровня Гнева крови.
"Ядовитое существо", "Строение" и "Первая медицинская помощь" не подходят, так как это умения не живых существ.



24. Как называется способность, которую можно увидеть у мертвого существа только непосредственно в бою?

Ответ:
Ядовитое существо

Пояснение:
Умение не отображается в информации о существе (Прядильщицы судеб) вне боя и появляется только после того, как оно в бою меняет форму благодаря умению "Два облика".



25. Как называется способность, которую можно увидеть у существа (условно), которое не является живым или нежитью, только непосредственно в бою?

Ответ:
или Строение
или Первая медицинская помощь

Пояснение:
"Первая медицинская помощь" не отображаются в информации о Палатке первой помощи вне боя, "Строение" не увидеть вне боя, так как строения нельзя посмотреть по ссылке вне боя.



26. Загадка (не неофициальная):
Шифр: 191968357---13260
Ключ: 2 2 1-1 2 1 1 1 1 2 3

Ответ:
Белые тигры

Пояснение:
Шифр - это перечисленные по порядку статы Белых тигров: 19 атаки, 19 защиты, 6-8 урона, 35 хп, 7 скорости 9 (нет выстрелов), - (нет маны), - (нет дальности), 13 ини, 260 лидерства.

Чтобы можно было догадаться, что это именно статы, есть ключ. Ключ показывает, как нужно разбить символы шифра (т. е. по факту через какое количество знаков нужно поставить в шифре пробелы и один дефис), чтобы получить более понятную его версию.
Сперва нужно отделить 2 символа, затем еще 2, затем отделить поочередно по одному и между ними поставить дефис и т. д.
В результате применения ключа шифр станет таким:
19 19 6-8 35 7 - - - 13 260

Такой вариант шифра уже гораздо больше похож на статы. Остается только найти, кому они принадлежат.

Насчет подсказки про не неофициальность - это намек на то, что статы надо смотреть не в неофициальной справке, а в игре.



27. Загадка: Назовите вершину того, чего в буквальном смысле никогда не сможет увидеть плохой страж

Ответ:
маяк

Пояснение:
"Плохой" страж никогда не будет выполнять все задания на 3 звезды.
Если выполнить все задания на 3 звезды, то на карте исчезает значок Гильдии стражей.
После исчезновения значка ГС значки ГИ и ГЛ на карте сдвигаются вверх и становится виден маяк Портового города целиком (пока все 3 значка на карте, верхняя часть маяка загорожена одним из значков).



Портовый город не подходит, так как не факт, что маяк - часть города, да и вершина города - сомнительное понятие, а вот вершина маяка существует точно.



28. Загадка с подвохом, который мог бы придумать образованный бард / летописец:
Назовите число Смерти и Налетчика. Оно отличает их от подавляющего большинства других существ

Ответ:
или единственное
или единственное число

Пояснение:
Названия существ "Смерть" и "Налетчик" написаны в единственном числе, а большинства других - в множественном.
Упоминание барда / летописца - подсказка, что при употреблении в вопросе слова "число" речь идет не о цифрах, а о числе как термине в языке (т. к. бард и летописец обычно хорошо владеют языком).



29. Загадка:
Драконий глаз - Самая высокая обитель мира среди песков
Врата родного дома того, кто пробудил Фараонов - Перекрестье деревьев, ведущее к магии
Водопад - Нерожденные гордые птицы
Назовите то, на что указывает эта загадка.

Ответ:
или Тигриное озеро
или Tiger lake

Пояснение:
Драконий глаз - глаз пещеры в форме дракона из Пеще драконов
Самая высокая обитель мира среди песков - самая высокая палатка в Мирном лагере
Врата родного дома того, кто пробудил Фараонов - Солнечный город (город, где правил бывший король магов Сайрус)
Перекрестье деревьев, ведущее к магии - вход в Магический лес
Водопад - единственный водопад на карте (Восточный остров)
Нерожденные гордые птицы - яйца в Орлином гнезде

Нужно провести линии между указанными точками на карте и они встретятся в районе Тигриного озера.





30. Загадка:
Свиток - Мечи - Шатер - Мечи - Лев (нелегко увидеть)
Свиток - Шатер - Лев (нелегко увидеть) - Шлем - Сердце
Свиток - Мечи - Шлем - Крутой шлем - Стрелы либо Меч либо Равновесие

Что находится между Шлемом и Сердцем?

Подсказка 1: Осмотрись. Никуда не уходя. В угрозе то, где...
Подсказка 2: Когда понял 1, спускайся.


Ответ:
Победа

Пояснение:
В загадке зашифрованы эмблемы различных разделов форума (слова - это описание какого-то из элементов эмблемы форума).
В первой строке они идут подряд начиная с официальных объявлений (сверху вниз), во второй строке через один, во второй строке через два.
Иначе говоря, расшифровываются три строки так:

Офиц. объявления - ОиФ - ВиП - Турниры - Кланы
Офиц. объявления - ВиП - Кланы - Творчество - ФвТ
Офиц. объявления - Турниры - ИиП - Творчество - Артефакты охотника или Обычные артефакты или Обсуждение ГВ

В последней строке в конце три варианта, так как разные игроки (при наличии определенного уровня ГВ и ГТ) видят разные разделы форума на этой позиции.

Подсказка 1 наводит игрока на то, что на странице, где он видит загадку, есть некая угроза, в которой кроется подсказка. Это фраза "Внимание!!! Не пытайтесь спрашивать ответы на форуме. Иначе можете попасть в бан!". Там фигурирует слово "форум".
Подсказка 2 просто говорит о том, что на форуме нужно проходиться по эмблемам разделов сверху вниз.

Между Шлемом (Творчество) и Сердцем (ФвТ) находится раздел "Благодарности и поздравления", в эмблеме которого есть слово "Победа".
Комментарии
1 / 21.01.2022 02:17 / Matiriolo [11] ?
Вы не думали что на первый вопрос неправильный ответ вообще-то?
1.Как называется эта игра?
Так вот ЭТА игра не ГВД, а "Загадки НекроСфинкса-2022"
Удивился...

Возможность комментировать доступна после регистрации