0 просмотров  3197  1

Стенограмма интервью с Arctic. (11.11.2010)

Сегодня в гостях у нас ассистент администрации Lords of War and Money - Arctic.

Инфинити82: Как попал в Героев войны и денег и что заставило задержаться?

Arctic: Попал в игру скоро после её открытия. Рассказали знакомый, известный тем что активно помогал админам Пересекались раньше мы с ним в порталах оффлайн героях. Был поражён, что появилась интернет версия моей любимой игры при чём на столько продуманная...

Инфинити82: Благодаря чему появились англоязычные герои и кто занимался развитием?

Arctic: Ну, сначала они, как Вы помните, назывались Heroes, а потом переименовали в Lords. А появились они по желанию Администрации, благодаря их заинтересованности, а я предоставлял помощь в переводе. Сейчас нахожусь в роли ассистента администрации.
Естественно все экономически планы, планы развития в игре принимают администрация.

Мирий: Что подвигло к переименованию англоязычной версии?

Arctic: Возник диалог с определённой компании, которая была заинтересована в изменении названии, и мы пошли на уступки, потому что в этом вопросе мы были не в перевесе, если можно так сказать...

Инфинити82: Сколько уходит личного времени?

Arctic: Времени уходит достаточно, я свободным временем распоряжаюсь в зависимости от настроения, приоритетов.

Мирий: Сколько примерно в сутки уходит?

Arctic: По-разному, иногда 1 час личного времени, иногда 10 часов.

Инфинити82: Как удалось найти контакт с администрацией и каковы взаимоотношения на данный момент?

Arctic: Когда ещё было малое кол-во игроков на русской версии, администрация была в состоянии реагировать на предложения, я несколько раз отправлял предложения с начала с созданием англ. версии, потом с помощью в переводе. И тогда уже появился диалог о создании мирового сервиса.

Мирий: А как долго прошло времени между тем, как ты отправил перевод и тем, когда был создан сервер.

Arctic: С момента отправки ещё многие месяцы продолжалась огромная работа, даже на 1 месяц позже вышел сервис, чем планировалось ранее.

Инфинити82: В чём, по-твоему, кардинально различие между com и ru серверов, не считая онлайн?

Arctic: Хотелось отметить 2 игровых момента:
1)Так как com сервер - сервер мирового масштабы, собравший людей с разных стран, то тут не другое взаимоотношение между игроками
2)Сюжетная линия, она большая, охватывающая всё происходящая, логические цепочки и пр. Одно время мне помогал один американский писатель.
По поводу сюжета, мне приходят иногда сообщения на com, о том, каким образом некоторые сюжетные персонажи с ru появляются на com, по типу, что мы просто переводим русские новости. Но на самом деле сюжетная линия переплетена, и в далёком будущим мы планируем взаимодействие серверов. Вот недавно в сюжетной линии com один тёмный инквизитор до смерти запытал племянника Толгара.
А о взаимодействии на данной момент, сотрудничества с писателями с ru пока нет, потому что администрация не показала заинтересованности в этом вопросе, но если это изменится, я лично, исключительно буду за.
Хотелось бы ещё отметить, что теперь по сюжетной линии, com и ru находятся в одном мире на разных континентах, но пока ещё особой связи нет. Посмотрим, что будет дальше.

Мирий: А каков процент русских игроков на вашем сервере

Arctic: С точки зрения регистрации около 36%, но на самом деле с числом активных игроков этот процент ещё выше.

Инфинити82: Какие твои личные идеи были реализованы в игре? И кто помог реализовать?

Arctic: Ну в плане сюжета всё зависит от меня. И он имеет планы на будущее. А в плане механике, различные мелочи вроде праздничных фич, которые задумывались для кома, ну и потом переводились на ru. Разумеется, на com свой форум, чат.
Так же на com у меня есть свой помощник. На самом деле он тоже с ru сервера, и как выяснилось, тоже посылал письмо администратором о создании англоязычного сервера

Инфинити82: Есть ли у тебя идеи с планом реализации на будущее и если есть, то какие, если не секрет?

Arctic: Идеи конечно есть, они из сюжета на com с определенными событиями и сюжетной линией, а когда реализуется зависит от админов. Сейчас начинаем рекламу, многие заметят её в соц. Новостях

Мирий: Вопрос по поводу онлайна - может не хватает новостей, они очень редки и из-за этого малый онлайн?

Arctic: Решение этой проблемы зависит не от меня, а от администрации, так же мне часто приходится брать перерывы. На com даже уже предлагали ввести ассистента ассистента, я, в принципе, не против ;)

Мирий: Много ли тем создаётся на форуме с просьбами выпустить новость?

Arctic: Да, игроки часто обсуждают эту тему, проявляют инициативу.

Инфинити82: Как ты относишься к порезки ГР?

Arctic: Я полностью согласен с мнением Администрации, и я не понимаю разглагольствования "выдающихся экономистов", как они себя называют, что инфляция надумана и ГР порезан во вред игроков.

Мирий: А как игроки с com сервер восприняли порезку ГР?

Arctic: Ну, на com есть тема, где игроки переводят новости с русского сервера и выкладывают их, по этому они понимали, что рано или поздно эта новость придёт к ним, и успели подготовиться.

Инфинити82: Как выглядит судебная система в англ. героях и требует ли она доработки?

Arctic: Судебная система не отличается от русских, есть и форум, где собираются заявки. Так же есть судебный оффклан и тех, кто вступает туда, получает особые полномочия, вроде фильтрации протокола передач всех игроков, они помогают мне с заявлениями.
В будущем планируется набор туда "присяжных", будут свои правила, например "Не больше одного члена от БК" Т.е. эти игроки будут избирать боевыми кланами и будут выполнять роль судебного комитета. Собираться будут на короткий срок. Но это всё пока в планах.

Инфинити82: А кто составлял правила для com сервера?

Arctic: Немного пошучу, но правилами занимались Arctic и Lexa независимо друг от друга. Но так или иначе сейчас за правилами слежу я и по мере изменений правил на ru, изменяю правила на com, если есть необходимость, и по необходимости вношу свои изменения в правила.

Инфинити82: Как вы относитесь к проходящей премии РуНета и голосуете ли за Героев?

Arctic: Hу, организаторы премии считают, что не прилично такой премии доставаться 2 раза подряд одному и к тому же участнику, но мы- то с вами так не считаем? ;) Да, конечно я голосую за ru, но за com я не голосовал, как бы не патриотично это не звучало, но всё таки ком это не сегмент русского интернета.

Мирий: Кто контролирует модераторов?

Arctic: На счёт модераторов там сейчас остро стоит вопрос, потому что некоторые модераторы ушли, некоторые отказались от полномочий за моё отсутствие, на сколько я понял там возник какой-то конфликт и этот вопрос ещё не решён.

Мирий: А получают ли они зарплату в золоте и сколько?

Arctic: Зарплату получают, но она зависит от активности модератора.

Инфинити82: Что тебе более привлекательно в игре?

Arctic: Когда открылся com сервер, не смотря на свои обязанности и полномочия, находил время для игры. В основном в игре нравятся бои. Карты тоже в списке увлечений.

Мирий: Вопрос по персонажу, на com ты играешь только за рыцаря, а на ru практически за всех, почему?

Arctic: На ru я выбрал путь развития антиумельщика, меня привлекает этот вид прокачки, а когда определился, кто мне больше по душе, ушёл в монофракционщика на com.

Инфинити82: Когда введут гномов, будешь ли за них играть? И нравиться ли тебе эта фракция?

Arctic: Да, я испытываю интерес к гномам и буду играть за них на обоих серверах.

Мирий: На com есть предприятия "Пирс" и "Моряк" и, говорят, они простаивают. Что это за предприятия?

Arctic: Эти предприятия были построены входе уникального ивента на com(на ru не было) и служат инструментом для будущей торговли между серверами.

Мирий: А какие конкретно функции они будут выполнять?

Arctic: У них будет общая функция - морское сообщение между континентами.

Мирий: А что говорила администрация по этому поводу?

Arctic: Торговля между серверами планируется, но не так скоро, потому что на ru много более важных вещей. А вообще планировалось ввести, когда онлайн com будет почти равен онлайну ru. Но сейчас, как я уже говорил, мы ожидаем увеличение онлайна com (за счёт рекламы), но говорить о немедленном вводе межсерверной торговли, турниров и прочего, пока рано.

Инфинити82: А образ тебе сделали бесплатно или ты платил за него?

Arctic: Это был подарок от администрации.

Мирий: Можешь рассказать об образ на com? На сколько мне известно, там введена ГТ и в подарок можно получить образ.

Arctic: Да, на com озвучено, что игрок, достигший первым 1 уровень ГТ, получает в подарок персональный образ.

Инфинити82: А кто предложил такую награду?

Arctic: Администрация.

Мирий: А вот у вас 1 ГТ с наибольшей вероятность возьмёт СЭ первым, у нас тоже. Не кажется ли вам что СЭ на высоких уровнях чуть выше баланса?

Arctic: Личное впечатление как игрока - баланс достаточно ровный, но я напомню, что максимальный уровень на com – 15

Мирий: У всех наших админов на аватарке коты. А у тебя есть кот?

Arctic: Конечно, есть, это же фирменный знак официальных лиц ;)

Инфинити82: Хотели бы Вы создать на com радио, как у нас?

Arctic: Ну, для того что б появилось радио, нужен высокий онлайн, а разница онлайна между ru и com большая.
Когда онлайн возрастёт и появиться инициатива от игроков, то мы обеспечим поддержку.

Инфинити82: А когда на com появиться 16 уровень?

Arctic: Пока не появиться достаточное кол-во игроков для перехода на него.

Мирий: Будет ли на com ивент отличный от русского, т.е. связанный только с историей англоязычного сервера?

Arctic: Да, такие ивенты уже имели место, и в будущем, думаю, тоже будут. Все текстовые квесты, между прочим, (пока 1, вот-вот 2-ой на подходе) полностью отличаются от квестов на ru, хотя за основу берутся именно те, что уже есть, либо скоро появятся.

Инфинити82: А вы общаетесь с администраторами сайта, или у вас только деловая переписка?

Arctic: Общаемся на уровне знакомых, например о новых сервисах или какие события произошли в жизни, но не так, чтоб очень близко

Мирий: Какие новости ожидаются на com в скором будущем?

Arctic: Сегодня уже была литературная новость о гномах, но это не значит, что гномы уже бегут к нам, те, кто может читать новости на английском или подключить знакомых к переводу, могут понять что они близятся.

Инфинити82: А почему не было никакой PR акции на com, то, что ru участвует в премии РуНета? ;)

Arctic: Это связано с регламентом премии, меня проконсультировал по этому поводу Alexander (adm) и попросил, чтобы такие темы не появлялись на com.

Инфинити82: А Лордов?

Arctic: На счёт лордов, проагитировали, но в не премии РуНета. Сейчас Лорды участвуют в другой премии, тема об этом весит в Общеигровом форуме.

Инфинити82: Что бы ты пожелал игрокам на прощание?

Arctic: Я как представитель официального клана на com могу сказать следующее: игрокам русского сервера всегда очень рады, исключая те случаи, когда просто начинали "хламить" форум, но скорее это исключение, чем правила. И хотел бы пригласить игроков, которые зарегистрированы на com к участию к жизни сообщества.
Между прочим некоторые игроки с русского сервера активно участвуют в обсуждении жизни Лордов на англоязычном сервере, что мне очень приятно наблюдать. И хотелось бы отметить, что если английский язык, русского игрока не в совершенстве, т.е. не идеален, то на это внимание не обращается. И если вы стесняетесь посещения форума из- за плохого знания языка - это напрасно. Вам всегда рады и Вам самим будет приятно.
Как от игрока - желаю всем море фана, удовольствия, новых побед. И хотелось чтоб всегда находилась возможность, что бы все цели, которые игроки ставят в игре, сбывались

Автор: келл