31.10.2011 11:58
 0 просмотров  5659  33

Интервью с главой клана #644 Гвардия Grail Keepers - Воздух

Автор: Allexxei

Добрый день, уважаемые читатели. И хоть уже прошло лето, и почти закончилась осень, и помаленьку начинает то там, то здесь падать снег, мы не унываем. Ведь герои – многое пережили, и всегда ко всему готовы. В преддверии Премии Рунета хочется пожелать нашей с вами любимой игре победы, а всем игрокам получать как можно больше удовольствия, ведь все мы здесь с вами собрались, чтобы отдохнуть и расслабиться.

В свою очередь, хочу сообщить, что мы продолжаем цикл интервью с главами БК. И сегодня у нас в гостях герой Воздух, являющийся главой клана #644 Гвардия Grail Keepers. Желаем вам приятного прочтения.

1) Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста. Расскажите, где живете, кем работаете, чем увлекаетесь?

- Здравствуйте. Меня зовут Василий. Я окончил институт по специальности юрист (специализация - финансовое право). Работаю в Москве, живу и отдыхаю в Рязани. Должность - аудитор.

Кроме героев увлекаюсь радиоуправляемыми моделями (есть вертолет и машина, думаю о приобретении самолета)

2) Расскажите, как вы попали в мир Героев? Произошло это случайно, или искали намеренно? Может, виноваты ваши друзья?

- Попал в ГВД 4 января 2008 года по наводке товарища (Demon_Hermit) в один день с братом. Брату 27 лет, образование аналогичное моему, работа - тоже. -)

Встречали мы новый 2008-й год в разных компаниях, и 4 числа, когда встретились дома в общей компании мне и показали игру (он зарегистрировался на несколько часов раньше).

3) Бывали ли проблемы в реальной жизни из-за игры?

- Проблем с реалом не возникало - стараюсь все-таки разделять эти два мира. Родные нормально относятся. Главное - не забывать о них, играя постоянно, а уделять всему время.

4) Почему вы выбрали именно такой ник?

Честно сказать, даже не знаю, что написать. Я сначала играл под ником, с которым участвовал в турнирах по героям и Контер Страйку (лет 13 назад взял себе ник vest). При регистрации он был занят, поэтому пришлось добавить "666". Потом пришло желание как-то изменить и адаптировать к героям. По этой причине и взял одну из стихий, то есть, воздух.

5) А из-за чего Ваш первый персонаж был заблокирован? Расскажите, какая история с ним связана, считаете ли, что он потерян по Вашей вине, или, быть может, в этом виновата администрация и шериф в частности?

- Я играю сейчас тем же персонажем (Воздухом), которым и начинал. Просто было так, что он был в блоке около месяца, но все решилось и меня разблокировали. Сама история данного события достаточно интересна -)

Игрок заблокирован. // мультилогин с Асмодейко, крупный фин. слив. до разбирательств

07-11-10 15:10: Игрок оштрафован на 1 золота. // vest666 [15], Асмодейко [15]. прекращаем перекидывание раритетов за 1 золотой, фин. махинации/"долевое владение". предупреждение.

По сути, было всего 2 момента:

Первый - у меня и у брата есть в наличии сеты. За неимением времени на занятия арендой, он свой скинул мне, по монетке, естественно.

Я его сдавал и всю прибыль скидывал брату. По первому требованию сет моментально возвращался к нему.

Второй - мы приобрели на двоих у клана сет гнома-воина (вроде в правилах нет запрета на совместное владение). Поговорили, подумали... В общем, решили поменять его на сет варвара-воина. Ну, естественно, я скинул сет брату, так как переговоры по обмену вел он.

После самого обмена сетами последовало заявление в ПЗ и блок. :)

Примерно месяц с братом были в блоке, потом последовал разблок, а после - исключение любых совместных передач. Данный приговор суда исполняем неукоснительно.

А теперь отвлечемся от основы. В то время, пока был в блоке, завел мульта, у которого не успел отключить фильтр на прием и получил некоторые подарки на День Рождения. А вот сразу же после разблокировки основы, мультика моего и блокнули за неправильное содержание дополнительного персонажа.

Кто виноват? Ну, на мой взгляд, все-таки нечеткие правила, что в игре можно, а что нельзя...

6) Расскажите о ваших игровых родственниках. Знакомы ли вы с ними в реальной жизни, или это все персонажи, с которыми встретились уже в игре? Расскажите, хотя бы вкратце о каждом из них, чем они особенны и приглянулись Вам. Как относитесь к людям, которые коллекционируют всяких "дядей, теть, бабушек, дедушек и братьев с сестрами". Не было ли желания связать себя родственными узами с кем-нибудь еще?

- С женой, дочкой и братом (Крыссом) я познакомился в самой игре.

В феврале Крысс приежал в гости – погуляли просто отлично. -)

А вот уже летом я отдыхал на Украине у дочки, познакомился уже в реале с женой.

Асмодейко - так это младший брат в реале.

Оставшиеся два брата - хорошие товарищи в реале еще до начала игры в героев.

К людям, которые коллекционируют всяких "дядей, теть, бабушек, дедушек и братьев с сестрами" никак не отношусь.

Хотя каждый измеряет значимость игровой семьи по-своему. Вот лично для меня - это люди, которым я чуточку больше могу доверять, они мне капельку роднее и ближе. Ну, а просто ради статуса в родственниках я никого не заведу, и сам напрашиваться не буду. Вот так...

7) Вы играете темным эльфом, но на 16 уровне имеете всего 10 умелку, и достаточно неплохую анти от некоторых фракций. Почему такой странный выбор? Ну, и собственно, почему Вам приглянулись на момент регистрации Темные эльфы? Какая, на Ваш взгляд, самая сильная фракция, не только в ПвП, но и в лесу, ГВ, ГН... ?

-Я регистрировался рыцарем. После поменял фракцию на демона, потом - на тёмного эльфа, после попробовал мага и решил вернуться к ТЭ. Остановился на темных почему? Ну, они мне понравились за счет большой инициативы, а на шестом уровне я еще и фурок взял. Стал качать ГВ, мне было очень приятно и быстро это делать.-)

Анти качал по мере возникновения проблем с той или иной фракцией. На данный момент вот Светлых Эльфов качаю.

На мой взгляд, нет какой-либо одной сильной фракции. Ведь каждая из них хороша! И самое главное - это уметь нормально играть. -)

8) В последнее время зачастили турниры в связке с минибалансами, в том числе, из последних - это Малый. Как вы считаете, кто займет первые места, у кого будет больше шансов? Стоит ли что-либо менять в системе проведения подобных мероприятий? А насчет армии - кому бы вы на месте администрации добавили "мяса"? И вообще, согласны ли вы с решением баланса путем добавления армии? Быть может, на Ваш взгляд, есть другие варианты, как все исправить? И стоит ли вообще менять?

- Если честно, к участившимся турнирам, откровенно говоря, отношусь не очень положительно. Всё это начинает походить на ТнВ, только с игроком. Мне кажется, со временем там останутся именно почитатели (сам уже пропустил несколько турниров)

Ну а первые места останутся без изменений - если не маг/ТЭ то СЭ или рыцарь.

Что еще?... Ну, по остальным вопросам, если честно не сильно задумывался, да и не настолько заморочен чтобы пытаться советовать админам как и что им делать с их игрой. -)

9) Вспомните последние новости. Что из последних нововведений вам понравилось и запомнилось, а что наоборот оставило негатив? Что хотели бы увидеть в ближайшее время из темы "Что будет в будущем"? Быть может, что-то хотели предложить администрации в этом плане? :)

- Хм, я стараюсь в любой новости найти что-либо хорошее для себя, даже если новость полностью не устраивает. -)

Что запомнилось из последнего? Так это, наверное, замена неслома автобоями, "недобросовестность" игроков и откат рулетки.

Новый ТТТ тоже оставил какие-то эмоции. Так... Ну, пока не могу сказать, какие именно, пытаюсь разобрать это.

Из скрепки хочу увидеть тюрьму и питомца. Кланвары ждать уже неинтересно. Да и еще, я боюсь, что результат ожидания не оправдает себя, поэтому вот не жду (хотя и задумываюсь) -)

Предложить... Можно устроить проведение ежегодного большого и открытого Оффа в честь открытия игры. Ясное дело с участием администрации!

Сейчас вот посмотрел, хоть тюрьма и судебная система подробно и не прописаны в скрепке – все равно хочу! -)

10) Уже примерно полтора года не было масштабного интервью с администрацией игры, ожидаете ли данного события? В каком виде хотели бы - Пресс конференция с созданием темы от одного из админов с ответами, либо разговор Рджеев и самих создателей нашей игры? Какие три вопроса вы хотели бы им задать, будь у вас такой шанс?

- Интервью на радио, без изменения голоса и с развернутыми ответами было бы интересно. А если будет в стиле предыдущих, то на большинство вопросов сможет ответить и сам Рджей. -)

Вопросы хотел бы задать следующие:

Первый: Как долго они еще планируют заниматься игрой? Нет ли желания все прекратить/продать проект?

Второй: Когда будет введена гильдия рейнджеров и гильдия алхимиков, и будут ли они вообще введены? Расскажите немного о реализации ввода гильдии алхимиков.

И третий: Когда будет первый общеигровой офф? -)

11) Как вы считаете, справедливо ли то, что в прошлом году на Премии Рунета мы взяли второе место, а не получили первое? Как вы думаете, какое место мы получим в этот раз? Какие ожидаете подарки от администрации, кого из конкурентов особенно боитесь, что думаете по всему этому поводу?

- Что? -) Справедливо или нет? Нет, конечно, не справедливо! Это моя игра, я тут уже больше 2,5 лет, за время игры в героев перепробовал массу других проектов, но остался здесь. Для меня герои - лучшая игра. Насколько честным было голосование, и как победил проект, занявший первое место – вот это совсем другой вопрос. Даже 20 тысяч игроков не могут тягаться с огромной корпорацией (да-да, именно Огромной), которая решила привлечь внимание к одному из своих проектов.

В числе конкурентов на данный момент вижу только ВоТ (ворлд оф танк). Но, это другого стиля игра, с другими требованиями...

По сути конкурентов у ГВД нету. Есть сами Герои Войны и Денег, а есть другие игры. -)

Какие ожидаются подарки от администрации? Хм, я ожидаю отказа от участия в этой Премии, но введение всего, что запланировано для привлечения голосов во время данной Премии Рунета.

12) Расскажите о вашем любимом времяпрепровождении в игре. Чем вы любите заниматься помимо боев? Карты, рулетка, быть может текстовые квесты...? И, собственно, почему?

- Ну, больше всего, естественно, ПвП бои люблю. Правда, сейчас ушел в анти и подзабросил немного. Рулетка - бросил в самом начале. Карты - еле дотащил до 12ГК. Сразу же после этого только в турнирах, если есть настроение, играю. В основном помимо боев читаю форум

13) Считаете ли, что форум нынче уже не тот что раньше? Что на ваш взгляд изменилось за несколько лет существования проекта? Что бы вы хотели изменить? Быть может посоветовать администраторам и смотрителям? Какие ветки чаще всего посещаете?

- Как мне кажется, форум остался прежним. В основном изменились ники игроков, которые пишут. Да и все -) Изменилось само отношение игроков к игрокам, частота появления админов в темах... Что бы я хотел изменить? Хм, наверно, я хотел бы более четкие правила. Что можно и что нельзя... Посещаю в свою очередь Оиф, Фвт, Творчество. Но именно читаю, сам пишу я на форуме очень редко.

14) Не было ли желания уйти из игры? Если да, то, что удержало вас и до сих пор удерживает?

- Нет, желания такого не возникало. А в игре за неимением ритма, драйва (ивентов, войн), меня держат люди, с которыми познакомился. Ну, и, конечно же, вера в светлое будущее. -)

15) Исходя из того, что вы некоторое время были "по ту сторону игровой жизни", вопрос. Считаете ли вы, что судебная система в ГвД очень далека от идеала? Что на ваш взгляд в ней неправильно? Что бы вы хотели изменить? И можно ли вообще это изменить? Как вы относитесь к идее Дартаньяна о суде присяжных?

-Я уверен, что судебная система в ГВД не идеальна, но идеала достигнуть и в реальной жизни невозможно. Поэтому, можно сказать, что судебная система не доработана, не адаптируется к изменениям в игре... Если я не ошибаюсь, то она у нас застоялась с 2007-го года и развивается только силами Шерифа, которого, к сожалению, на всех не хватает. Я думаю, что изменить систему можно, если система готова и хочет изменений. Но, пока Шерифа и администрацию все устраивает, изменить, что-либо будет очень и очень сложно.

К идее Дартаньяна отношусь положительно, возможно, когда найду время, сам подам заявку на участие (как-то не получается в 20-х числах месяца активно быть в игре.)

Ах, да, вы сказали про судебную систему, от нее логическая цепочка перешла к правилам, про которые я говорил выше, и вспомнил вот насчет форума... Туда нужно добавить смайликов, подпись и предварительное предупреждение о штрафе, бане - за что и почему. Притом с указанием пункта правил и предоставлении времени на самостоятельное устранение ошибки/недоразумения... Мечты-мечты! -)

16) Расскажите историю вашего клана. Почему вы назвали его именно так? Кто был главой и стоял у самых истоков создания? Как так вышло, что он перешел к вам?

- Клан № 644 образовался как боевое подразделение одного из старейших кланов игры № 65 Grail Keepers еще до официального появления БК на просторах Империи. Основателем и идейным вдохновителем является легендарная личность Greis. Кто такой Greis, думаю, старожилам игры нет смысла объяснять. Для тех же, кто его не застал, уверен, следует выпустить специальную статью в Дэйли, потому что рассказывать о нем можно очень долго. Но вернемся к созданию Гвардии. Группа инициативных товарищей из клана № 65 во главе с Greis-ом, любящих ПвП-бои, для удобства организации ПвП боев и координации решила создать дочерний клан, назвав его логично - Гвардия Grail Keepers - своего рода элитарное боевое подразделение общества Хранителей Грааля. К сожалению, часть игроков из той инициативной группы либо перестала играть вообще, либо продолжает играть малоактивно. Но "народ должен знать своих героев" (с) - Toshka, DemoH, Bad_Santa, Skilord, Genadzz, Некто_К_Аннабис, Demon_12, Elinor, Drakula1977, GreaT_KozaK. Затем к ним потянулись другие. Многие игроки успели ощутить на себе натиск и силу сыгранных троек и двоек в групповых боях. Прошло немало дней, "старички"-основатели по разным причинам вышли из клана, на некоторое время в Гвардии настало затишье. Однако, как только Империя оповестила о создании Боевых Кланов, Гвардия одной из первых, мобилизовав силы и ресурсы, объявила себя БК.

Хранители Грааля - это целая монархическая династия, власть в ней чаще всего передавалась по наследству, хотя и бывали такие периоды: "Бориску на царство!!!", но это уже в прошлом. Первым из нас был, конечно, Greis - наш император, великая творческая личность, он заложил надежный фундамент, благодаря чему наш клан до сих пор остается сплоченным. Именно его мы вспоминаем до сих пор. Далее у руля Гвардии были и такие личности, как Некто_К_Аннабис, известный многим модератор и манчкин мирных профессий в игре, Джеддит - победитель малых турниров, который также внёс вклад в становление и удержание порядка в Гвардии. В осень-зиму 2010 года начались смутные времена для клана, связано это больше с теми изменениями в игре, которыми нас наградила администрация после войны и во время Премии Рунета -). Наш клан решил несколько сменить приоритеты, и на главенство и начало реформаторской деятельности выбрали меня.

17) Расскажите о ваших планах, как главы. Что собирались сделать, как только заняли пост лидера? Какие задумывали реформы? Что успели сделать, и что еще осталось до следующей войны предпринять?

- Этот вопрос остается без ответа - дело в том, что смена главенства проходила не совсем на выбороной основе и без выдвижения программ или речей с броневичка.

Просто-напросто в определенное время стало понятно, что как глава – я лучшая кандидатура, затем сменился ник напротив слова «глава», вот и все.

Все реформы, изменения - возникают в процессе общения с сокланами, выслушивания их советов, анализа и последующего принятия решения.

18) Как отнеслись сокланы к тому, что Вы заняли пост главы? По какой причине ушел предыдущий?

- Наверное лучше спросить об этом у сокланов. Причина банальная - реал.

19) В преддверии клановых войн интересуетесь ли тем, что происходит в других БК? Есть ли уже те, на кого собираетесь напасть, как только появится возможность? Не было ли желания заключить с кем-нибудь союз?

- Происходящим в других БК интересуемся. О том, на кого нападать, вероятно, до ввода КВ планировать рано - узнаем механику, узнаем, и на кого нападать (от кого обороняться).

Насчет союзов:

15.04.2009 года изначально был заключен союз кланов - Дестини, Долина магов, Гвардия ГК и Гиперборея. Впоследствии присоединилась Гильдия Героев. На данный момент (после слияния Гипербореи с Сарматами) союз выглядит так:

союз кланов #644 Гвардия Grail Keepers, #433 , #15 Destiny, #41 Долина Магов, #88 Гильдия Героев.

20) Расскажите, сколько на данный момент у вас закрафченных сетов в наличии. И как во время войны или ивента, вы будете раздавать их сокланам? Ведь на каждого сета не наберешься, а обделить кого-либо было бы не красиво. Как вы решите эту проблему?

- На данный момент игроки могут воспользоваться сетами гнома-мастера, паладина, великого мага, мага ученика и сетом варвара-воина (он мой личный, но сдаю сокланам по минимальной цене). Для каждого сета, естественно не хватит, но не каждому сет и нужен/доступен. Так что, никакого обделения не будет- сеты получат все желающие/могущие себе позволить, в любом случае. Скорее всего, это будет в режиме живой очереди.

21) Охарактеризуйте ваш клан в общем виде. В чем его особенность? Почему новички должны вступать именно к вам, а не в другие Бк? Что вас выделяет среди серости кланов?

- Клан изначально был основан сообществом знакомых в реале игроков. Дружным коллективом, в котором полно ярких индивидуальностей. Постепенно это сообщество выросло в нечто большее (Но в реале-таки многие знакомы-))). Большинство Гвардейцев - взрослые люди со своими мухами в голове, которые, тем не менее, прекрасно уживаются благодаря своей толерантности и, самое главное, в определенные моменты могут подчинить свои личные интересы интересам клана.

Для нас клан - это дом, его надо не только построить камень за камнем, но и поддерживать каждый день. Мы образовались давно и всю свою историю накапливали что-то ценное внутри клана, сейчас это работающая структура, ориентированная больше на экономическую составляющую, но и со своими боевыми активами. Игроки, которые активно пользуются внутриклановыми программами получают больше, чем отдают - это активные игроки, именно на активных игроков и направлена деятельность клана. Ну, если перечислять, то можно упомянуть следующее: клан оплачивает 5% ремонтов игрокам, клан помогает элементами для крафта, клан предоставляет крафтосеты значительно дешевле рынка, беспроцентные кредиты, плюс к тому у нас достаточное количество мастеров, чтобы взяться за работу любой сложности, поздравительный фонд - регулярно отписывающийся в БиП по достижении сокланами успехов в гильдиях, умелках, уровнях и прочем и передающий небольшие подарки нашим именинникам.

22) А какова иерархия в вашем клане? Кто за что отвечает, у кого какие права и обязанности?

- Структура довольно обычная. Есть глава, есть “совет” клана (активные и преданные клану люди). Обычно все решения принимаются главой, который может посоветоваться с “советом”, серьёзные решения, затрагивающие весь клан, обсуждаются общим голосованием среди всех игроков БК. Так что, в принципе, полная демократия, всегда находятся компромиссы между различными мнениями сокланов.

Также есть несколько групп людей, которые отвечают за разные направления в клане (программа по поддержке кузнецов, крафт программа, финансовое развитие, поздравления сокланов, вербовка, аренда сетов и т.д).

23) А что с внутренней активностью? Проводятся ли турниры, конкурсы, какие-нибудь внутриклановые ивенты?

- Да, всё это есть. Постоянно проводятся клантурниры по Аркомагу. До ввода автотурниров по картам в Гвардии регулярно устраивали карточные турниры, на сегодняшний день их проведено 10 штук, устраиваются конкурсы на основные праздники - женский, мужской день, новый год. Проводятся клановые тренировки в формате групповых боев. Кстати, еще 2.06.2011 одним из сокланов был организован внутриклановый турнир в формате ГФБК КСЗС6 2х2х2 - сейчас это новый имперский ТТТ турнир. -))

Иногда Гвардия устраивает флешмобы (участие в бунте и захват имперских борделей, ДР клана - окупация БиПа, шесть девяток одновременно на войне с королевством), за что иногда награждается долгосрочными банами ;)

24) Расскажите об условиях приема в клан. Насколько трудно к вам попасть? На что в первую очередь обращаете внимание?

- Условия очень строгие - как-то не приняли даже Князя с сетом наемника -))

Ну а если серьезно:

Условия довольно стандартны, мало чем отличаются от остальных кланов нашего уровня (отношу клан к крепким середнячкам). Примерно 11 боевой уровень в мирное время, соблюдение правил игры, желание быть именно в этом клане, и, как следствие, получение своих привилегий и обязанностей. Особое внимание уделяется моральному облику игрока. Хамов и грубиянов категорически неприемлем, вспыльчивые особы тоже ненадолго задерживаются, если даже проходят отбор. Если игрок был исключён/вышел из другого БК, очень часто беседуем с руководством того клана, смотрим на причину выхода.

Так что попасть к нам относительно легко, а вот влиться в коллектив, стать «своим» - это сложнее. Все мы люди разные, и не многие способны долго нас терпеть.=)

Но это уже шутка, а вообще, наш клан всегда рад добрым и творческим людям, да и всем, у кого есть инициатива, рвение и жажда деятельности. Каждой инициативе каждого будущего соклана мы найдём достойное применение. Так что, ждём вас в наших рядах!

25) А во время войн? Принимаете ли наемников, выгоняете неактивных, требуете, чтобы игроки выкладывались на полную? Как вы оцениваете свои действия в последних войнах и ивентах?

- Да, войны - это то, что мы ждем: время наибольшей активности игроков и время, когда можно задействовать все имеющиеся ресурсы Гвардии. Если наемники это те, кому платят за нахождение внутри клана на период войны, то нет, не принимаем, в основном набираем из академии, материнского клана и дружественных бесклановых игроков. Налаживается координация в чате, достаются крафт и сеты, выдвигается требование обязательного участия только в клановых заявках. Благодаря слаженности и организованности мы не очень большими силами относительно топ-кланов занимали достойные места, на последней войне с королевством заняли 7 место, выбив 8 раров для клана и часть наших игроков тоже заработали рары. С миниивентами ситуация несколько иная, средний уровень гвардии 14, а это достаточно длительные бои, и мы уже не можем вытаскивать количеством, для такого клана как наш, все-таки нужно ограничение боев в день, поэтому и требования во время ивентов другие.

26) Ожидаете ли клановые войны и клановую недвижимость? Как это будет выглядеть в Вашем представлении?

- Клановые войны очень оживят клановую жизнь, их ждут, пожалуй, все кланы ) Ну, а насчет, как это будет - это скорее гадание на кофейной гуще. ) Хотелось бы клановый склад для сетов или фуллов под автоаренду, то есть игроки могли бы брать сеты или госфуллы на время турниров, если уж войн не будет, по себестоимости.

27) Расскажите, сколькими подсекторами на данный момент вы владеете? Какие бонусы и плюшки ожидаете от них? И, собственно, когда?

- Гвардия на данный момент имеет 11 подсекторов, в основном на востоке Империи и на новых землях. Ожидаем процент от прибыли предприятий на этих секторах, или фиксированную плату за каждый сектор. Когда? Хороший вопрос:)

28) Многие Боевые кланы, которые имеют академии, превращают их в такие же Боевые кланы, как и основу. Собираетесь ли поступить так же? Как вы относитесь к этому?

- Пожалуй, начну отвечать со второй части вопроса.

Отношение к этому у меня непростое. С одной стороны – если переполняется основной клан, неактивных в нём нет, все бойцы достойны друг друга, то создание 2-го БК – дело времени. Но возникает вопрос, как 2-й БК будет зависеть от первого? Не получится ли «второсортного БК», которым при войнах и ивентах начнут просто латать дырки в обороне/атаке в угоду топовым игрокам? Считаю, что в первую очередь – клан для человека. Если нет всего вышеперечисленного, и к свободе игроков относятся с уважением, то можно только приветствовать создание боевых кланов из академий и рекрутских подразделений.

По поводу первой части – после войны с королевством боевой клан сильно вырос, планировали сделать второй боевой, боевую академию. Но на данном этапе это не актуально, во время ивентов достойные академики могут быть приняты досрочно в БК - пока этого достаточно, ибо после чистки неактивных игроков клана реальное кол-во игроков едва ли набирает половину лимита в 250 человек.

Конечно, и у нас есть свой резерв игроков, которые состоят в материнском клане 65 и готовы в случае ивента придти на помощь основному БК, но это уже другой разговор…

Два с половиной миллиона лучше потратить на крафт для своих сокланов.-)

29) Каков в Вашем понимании идеальный клан? Каково его предназначение? Главная составляющая?

- У клана должна быть цель. Сегодня, когда многие спрашивают, нужны ли кланы вообще, сложно говорить о том, что идеально. Нашу цель отдавать активным игрокам больше, чем забирать - можно считать идеальной? Большинство кланов в нынешнем положении дел играют на удержание персонажей внутри клана, играют по-разному, назвать какой-то из кланов идеальным сложно, с идеальным кланом должны считаться, бояться или уважать, а методов давления нам попросту не дали - поживем, увидим, после ввода КВ к этому вопросу можно вернуться.

30) А если бы у Вас была возможность вернуться назад, и изменить что-либо в жизни клана. Что бы вы изменили?

- Не дал бы уйти многим игрокам - Грейсу, Максимусу, Санте, Лехе (или тут лучше игровыми никами писать-это вопрос к интервьюеру-))) - если это было бы возможно.

Скорее всего, зная о порезке ГР, не купили бы один из сетов.

31) Каким Вы видите свой клан в будущем?

- Сильным и процветающим:)

Дружным и достойным, который (и как клан, и как отдельные бойцы) ведёт себя честно по отношению к другим, без подлости и обмана, а остальное (богатство, слава, боевые достижения) – приложится.

32) Что вы хотели бы пожелать нашим читателям?

- Хочу пожелать всем удачи и приятной игры, Герои!