07.04.2009 21:15
 0 просмотров  27509  60

О войне из первых рук.

Многие игроки ГВД приняли участие в недавно закончившейся войне с гномами. Кто-то остался доволен, кто-то не очень. Но все мы видели войну лишь со своей стороны - со стороны игроков. А как она выглядела со стороны тех, кто её реализовывал?


Редакция HWM Daily решила заглянуть одним глазком за кулисы и узнать, что же там происходило во время войны. Мы попросили Максима и Александра немного приоткрыть завесу тайны. И вот что у нас получилось:

Читать дальше →

31.03.2009 18:24
 0 просмотров  14329  18

Клановые итоги войны. Часть 3.

Как мы и обещали, редакция HWM Daily подготовила ряд блиц-интервью с главами кланов (или их представителями), которые наиболее всего интересовали читателей. К сожалению, не все кланы дали ответы на вопросы. Кто-то ещё не успел в послевоенной суматохе, кого-то отвлёк реал... Но мы с радостью дополним статью ответами этих кланов, когда эти ответы у нас появятся. В некоторых ответах по возможности сохранена пунктуация и орфография интервьюируемых

Читать дальше →

29.03.2009 23:30
 0 просмотров  23810  71

Награждение победителей войны с Гномами

Бессонные ночи прошедшей войны позади. Остались в прошлом страсти вокруг захвата и защиты секторов, радость заслуженных побед и огорчения от поражений. Все герои, сражавшиеся за Империю, внесли свой вклад в общую победу.


Война с гномами стала серьезным испытанием стойкости и боевых талантов каждого из нас. Многие не выдержали однообразных проигрышей и отказались принимать участие в войне. Немногие из героев отказались защищать свою землю «за идею» и перешли в качестве наемников на сторону гномов. Но тем более ценна и почетна победа для тех защитников, которые прошли эту войну от начала и до конца. И не важно, шел ли герой вместе с ополчением или под широким баннером своего боевого клана.

Читать дальше →

27.03.2009 11:13
 0 просмотров  12035  12

Клановые итоги войны. Часть 2.

Как мы и обещали, редакция публикует вторую часть статьи о клановых итогах. Хотим напомнить, что обзор итогов для каждого клана даётся такой, каким он виделся нам со стороны, и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции. Мы лишь хотим показать, как выглядели действия кланов, для сторонних наблюдателей, не посвященных во все детали и секреты конкретных кланов. В конце каждого обзора читатели смогут ознакомиться с блиц-интервью, которое наши журналисты взяли у глав этих кланов или их представителей.

Хочется отметить, что со стороны читателей поступило немало просьб провести блиц-интервью с главами кланов, не вошедших в топ 10, но представляющих большой интерес для многих игроков (просьбы коснулись 11-ти кланов). В настоящее время, редакция проводит опрос глав (либо представителей) этих кланов. В ближайшее время мы постараемся получить ответы на все вопросы, обработать их, и выложить блиц-интервью на суд читателей.

Читать дальше →

25.03.2009 21:03
 0 просмотров  25831  39

Расширенная статистика по войне с гномами

Война закончена и все находятся в ожидании награждения. Ждут его и боевые кланы, лениво поругиваясь на форуме от скуки. Чтобы члены БК не так сильно скучали, редакция HWM Daily решила опубликовать некоторые интересные данные. Это не просто сухие цифры статистики - это отражение прошедшей войны в цифрах. И нам кажется, что после ознакомления с этими цифрами, боевым кланам будет над чем поразмыслить, будет что проанализировать. Да и игрокам, не состоящим в БК, данная информация будет интересна.

Данные можно сортировать в порядке убывания по любому из столбцов. Для этого нужно кликнуть мышкой на название столбца. Изначально данные отсортированы по порядковому номеру клана.

Читать дальше →

24.03.2009 11:10
 0 просмотров  17705  35

Клановые итоги войны.

Закончена война, уставшие игроки отсыпаются и восстанавливают силы. Многими эта война воспринимается как некий намёк на кланвары или тренировка перед ними. Одно можно сказать точно - роль кланов в игре резко возросла. Награждения кланов, впрочем, как и отдельных игроков, ещё не было, но тем не менее, редакция решила сделать небольшой обзор итогов войны. Мы решили сделать обзор стратегии 10 кланов, которые оказались лучшими по набранным очкам. Так сказать, взглянуть со стороны на то, как действовали эти кланы на войне. В конце каждого обзора читатели смогут ознакомиться с блиц-интервью, которое наши журналисты взяли у глав этих кланов или их представителей.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с обзором итогов войны у первой пятёрки кланов.



Читать дальше →

22.03.2009 15:45
 0 просмотров  20146  55

Баланс продолжается.

Долго, очень долго мы ждали продолжения баланса в ГВД. И наконец-то администрация объявила о том, что баланс на 11-м уровне закончен! Баланс 11-го уровня шёл с октября месяца. Давайте посмотрим, что же он нам принёс.

Читать дальше →

20.03.2009 19:50
 0 просмотров  16044  40

Сладкий запах победы

Едва отгремело торжество по случаю двухлетия проекта, как на смену ему пришли суровые военные будни. Война для многих явилась долгожданным событием, но, несмотря на это, столь внезапных нападений гномов никто не ожидал. Герои, находившиеся в восточных землях Империи, сразу столкнулись с их небольшими отрядами. Первые дни войны ознаменовались быстрым продвижением гномов: герои встречали агрессоров без должной амуниции, без тактических навыков и слаженности действий. Невиданные ранее существа, их неизученные способности, обилие рун, совершенно непредсказуемым образом менявших ход боя – всё это вызвало волну негодования, и радость новизны, азарт сражений вскоре сменились упадническими настроениями.

Читать дальше →

17.03.2009 17:25
 0 просмотров  26234  43

На войне все средства хороши?

Материал обновлён: добавлено мнение клана Титаны.>>.


В эту войну соперничество кланов встало особенно остро. Появление боевых кланов, их престиж, и, особенно, их контроль над территориями привели к тому, что кланы готовы дорогой ценой вырывать друг у друга победа. Но какой ценой?

Кто-то берет организованностью и слаженностью, внутриклановой работой и укреплением боевого духа. А кто-то...


Сегодня нашему собственному расследованию подвергнутся участники кланов Эльфиус и Титаны!

Читать дальше →

16.03.2009 18:26
 0 просмотров  11717  58

В шаге до победы

Не успели герои погрузиться в эйфорию после утренней, казалось бы, окончательной победы над гномами, посчитать очки и предаться мыслям о скорой заслуженной награде, как стало ясно: война не окончена, впереди – последний рывок. Из опубликованной новости стало известно, что был найден подземный ход, ведущий прямиком в земли гномов! Взору героев открылась карта с пятью новыми секторами, атака на которые была возможна из сектора Dragon Caves. Империи снова предстояло нанести сокрушительный ответный удар по захватчикам.

Читать дальше →