Уникальный образ. Часть 2.

Автор: Тёмное_Солнышко

Здравствуйте!

Предлагаю читателям продолжение цикла статей об уникальных образах.

Образ - это уникальная картинка в информации о персонаже, портрет в бою и анимированный объект героя в бою с различными движениями атаки, различными движениями применения магии, движением ухода с поля боя.

Хотелось бы начать с персонального образа, созданного, если верить источникам, 08.02.2009. Это был образ «Вуди» всем известного игрока Lexa. Образ появился после интервью с Максимом и Александром, в котором они прозвали его «шерифом».

Вырезка из интервью 12.02.2009:

«Максим, вообще, очень веселый человек. :) После интервью я в шутку спросил у него, мол "если шериф - то где звезда? хочу звезду!" В итоге - теперь я шериф Вуди. :)»

Итак, я задала несколько вопросов нашему «Шерифу»:

+ посмотреть образ

1. Помните ли тот момент, когда у вас появился уникальный образ? Какие были ощущения?

- Если честно, не очень хорошо помню. Как я уже говорил, образ приделали в шутку, поэтому и первоначальное отношение было как к шутке - повисит и пропадет... Как в своё время было с "сиськами" на форуме и другими подобными приколами. А потом уже привык, Вуди и Вуди. Без разницы как-то :)

2. Изменилось ли у вас отношение к игре, или, наоборот, отношение игроков к вам после появления образа Вуди?

- Нет, разве что в боях иногда пристают с вопросом: "Почему нет анимации?". Наверное мой персонаж и так узнаваем. Не думаю, что на вопрос "Кто такой Лекса?" первым ответом будет "Это тот, что Вуди?". Скорее всего будут вспоминать штрафы и блоки. Да и мультик по идее достаточно старый, скорее всего картинка воспринимается как изображение шерифа, а не как одноименный персонаж со своей историей и характером.

3. Хотели бы видеть ваш образ анимированным в бою?

- Ну, было бы любопытно, но не принципиально. Это вроде как трудоемкий процесс, так что не вижу смысла тратить на это время: я же редко в боях бываю, а мобам анимация образа, думаю, до лампочки :)

4. Если бы у вас не было образа, какой хотели бы сделать?

- Никогда над этим не думал. Может быть, что-нибудь типа доктора Манхеттена? Чтобы поверженные враги стирались из базы... Шучу :) На самом деле, безразлично - Вуди меня вполне устраивает.

5. Как вы относитесь к игрокам, у которых есть уникальный образ?

- Прежде всего, с уважением: если человек оплачивает образ - значит игра ему не безразлична. Ведь по сути образ ничего не дает, ну или почти ничего. Немножко только напрягает, что притормаживает браузер при загрузке личной информации таких персонажей. Наверное из-за того, что картинка берется не из кеша или что-то подобное.. В целом положительно отношусь, любое разнообразие в игре полезно.

6. Чей образ в игре нравится больше всего? (кроме вашего)

- Да я особо и не в курсе, какие есть. Утка знаю есть забавная у PsyDuck, у Архивариуса своеобразный образ. Картмен из мультика "Южный парк" смешно смотрится... Все образы так или иначе интересны. Не в образе же дело, главное что бы владелец такой картинки хорошим человеком был :)

На данный момент в Империи насчитывается более 80 образов. Для начала представляю вам ответы победителей гонки за 8 уровнем умений гнома, которым был сделан «королевский подарок» от администрации – персональный образ.

Prewelec

1. Какие были ощущения после оглашения результатов?

- Ты бы лучше спросила, какие были ощущения по окончанию гонки :) Ну как, в принципе я ожидал выигрыш :) Уже все было известно, но все равно радость конечно и т.д., чувство удовлетворения по титаническому труду, который был вложен.

2. Ну хорошо, а какие были ощущения по окончанию гонки?)

- Не знал или жив или там :)

3. Почему вы выбрали именно такой образ?

- Ну образ должен был соответствовать нику. Было 2 варианта: хищник или Стич. Остановился все таки на Стиче - опасный и не непобедимый, но все-таки добрый и в глубине души любит всех :)

4. А почему именно эти варианты, я представляю себе пришельца - зелененького такого человечка на летающей тарелке?)

- ну хз :) стичега аватарка была изначально, нравится мне этот персонаж ;)

А касательно зеленого на тарелке можно было бы ... но ... в общем стичег получился на ура! Спасибо художнику все сделал на высшем уровне как и планировалось :)

5. Что-нибудь изменилось после приобретения персонального образа? (ваше отношение к игре, либо отношение других игроков к вам)

- Отношение к игре не изменилось, люблю этот наркотег, скажем, фанат еще тот (хотя в последнее время начинает мешать реалу, надо уменьшать количество проведенного времени в ГВД...) Отношения других игроков, ну тут двойственно: жабки начали квакать :) некоторые особенно громко ;) друзья поддержали, сокланы и другие игроки искренне поздравляли, склоняя шляпу по проделанному пути :)

6. Ну, этот вопрос скорей уже не уместен, но все-таки задам: хотели бы переделать образ или сделать совсем другой?

- неа :)

7. Cпасибо за ответы) Что хотите пожелать игрокам?

- Игрокам получать море фана в ГВД, а также не забывать про реал ;)

stratejka

- Радостные ощущения, не пожалел, что потратил столько времени и крафта на эту гонку, но больше всего радости было при достижении заветной 8-й умелки гнома, еще до новости, а также после установки образа, первые бои не мог нарадоваться анимации выстрелов.

2. Почему вы выбрали именно такой образ?

- Поскольку играю за эльфов, хотелось образ лучницы, основная задача образа - это радовать глаз и разнообразить серую массу одинаковых стандартных образов. Кому то нравятся герои мультиков или различные супер герои, а мне фэнтезийная лучница с хрустальным луком... это дело каждого. Собственно образ делался по аватарке, немного дополненный.

3. Что-нибудь изменилось после приобретения персонального образа? (ваше отношение к игре, либо отношение других игроков к вам)

- Стало приятнее играть, появились фанаты флудящие в боях :), персонаж стал сильнее на стат, что довольно существенно, появилась возможность «хитрить», меняя фракции образ всегда один и люди могут расставляться как против эльфа, а я буду например рыцарем и можно получить преимущество на этом. Друзья как относились хорошо а после образа еще лучше стали относиться, и даже по голосованию за счет образа проголосовали большинство за меня в номинации «Лучший соклан 2010 года», а враги и завистники также плохо относятся, как и до образа, к сожалению, есть много игроков, у которых нет шансов на победу против меня в гильдии тактиков, и за счет маленького трафика боев им приходится почти каждый день мне проигрывать, из-за чего много злости и ненависти, в основном - у людей, привыкших побеждать всех на 15-м уровне, или у представителей фракции рыцарь, успевших привыкнуть в досуртазовы времена сносить все живое.

4. Хотели бы переделать образ или сделать совсем другой?

- Образ очень нравится и менять не хочу.

5. И все-таки, почему у вас женский персонаж?

- Так нравится :) Все уже знают, что я парень и так. Я этого никогда и не скрывал.

Хотели бы что-нибудь пожелать игрокам?

Приятного времяпровождения в игре, чтобы получали только позитивные ощущения от игры.

KillBCE

- Ну, результаты были известны, всё же не лотерея. Ощущение удовлетворенности,что не подвел и дошёл до конца)

- Не стал ничего придумывать, порылся в интернете, понравился "падший ангел".

- Ничего не изменилось.

- Все устраивает, это всего лишь картинка. Хоть покемон там будет)

5. Почему вам делали образ дольше всех?

- Когда ввели в игру 2 образа, мной только занялся художник. Делали так же, как и остальные по времени. 2-3 дня... долго ждал, пока админы введут в игру готовый образ.

6. Хотели бы что-нибудь пожелать игрокам?

- побольше заявок ксзс.

Опрос в ОИФе «Как вам образы троих победителей?».

Проглядывая эту тему на форуме, как всегда начиная с последней страницы, я наткнулась на дискуссию противника мультяшных, стебных и других образов, по его мнению не соблюдающих требование: не содержать элементов, неуместных в мире Героев.

Graf_de_Vala

1. Что вас сподвигло сделать себе персональный образ?

- Капризное желание выделиться из общей массы, но это только с одной стороны, а с другой – хотел что-то типа своего индивидуального отражения в игре.

- Потому что он достаточно точно отражает сущность моего персонажа – частицу моей сущности, которая сидит где-то глубоко внутри меня. Так же внешность рисовалась под мою реальную.

3. Как проходил процесс создания образа?

- Не без спорных вопросов. Изначально планировался совсем другой образ, но после продолжительной дискуссии пришли к достаточно неплохому компромиссу.

4. Что-нибудь изменилось после приобретения персонального образа? (ваше отношение к игре, либо отношение других игроков к вам)

- Как это ни странно, но по сути ничего не изменилось. Изначальная радость быстро миновала, а ныне воспринимаю образ как данность. Хотя появилось излишнее внимание от лоу уровней, которые порой зафлуживают личку просьбами дать в долг или расспросами о том, о сём.

5. Как вы сейчас думаете, «оно того стоило»?

- Да.

6. Хотели бы переделать образ или сделать совсем другой?

- Это сложный вопрос. Сегодня могу что-то заметить и захотеть, завтра – перехочется. Стараюсь не задаваться такими вопросами. Что сделано – то сделано. Да и как вспомню ту мороку при его создании, то пусть уж лучше будет как есть – со всеми своими достоинствами и недостатками.

7. Почему так отрицательно относитесь к мультяшным образам?

- Я отчасти РПшник (ролевой игрок), когда я играю – я стараюсь погрузиться в игровой мир и немного забыться от мира реального, поэтому для меня важен каждый элемент игры. Чем более точно они будут соответствовать духу игрового мира, тем более комфортно и приятно мне в нём проводить время. А мультяшные образы просто не вписываются в этот мир (думаю, что не надо объяснять, почему), т.е. по сути, они лично мне своим видом портят впечатления от проводимого в игре времени. К счастью, я с ними очень редко пересекаюсь в игре.

8. Чей образ в игре вам нравится больше остальных? (кроме своего)

- Хм, в целом достаточно много красивых и запоминающихся образов, но выделю, пожалуй, образ персонажа с .com сервер Alyna. Не знаю почему, просто нравится мне.

9. Что хотите пожелать другим игрокам, сделать или наоборот не делать уникальный образ?

- Если хочется и есть возможность – делайте. Если хочется, но нет возможности – найдите её. Если же не хочется – воля ваша. Главное – ни о чём не жалейте. Достигли цели – ставьте новую.

Образы, которые отметил Akron:

PsyDuck - многих этот образ тогда шокировал.

Faust_s - очень сложный был образ, по крайней мере на момент создания

Неживой (ранее Каренин) - первый раз видел, чтобы образ заказывал 5-й уровень

Xaana - клиент хотел нечто мерзкое...

Неи100вый - очень необычный и красивый образ получился

Necrodem - очень внушительно вышло

Alyna - единственный пока образ на .com

Лишь двоим из них удалось задать несколько вопросов:

Xaana

- Идея возникла достаточно давно, во времена клана 1100 по отлову мультов. Хотелось сделать в игре образ настоящей инквизиции, с образом, мощным кланом, взаимодействием с админами. Но идея увяла, а желание сделать образ осталась. Но хотелось сделать что-нибудь страшное, мерзкое и гадкое. Прообразом был Butcher из игры Dota all stars, но по техническим причинам его воплотить в жизнь не удалось. Тогда Акрон предложил этот вариант, который меня устроил, и образ был воплощен в жизнь.

2. Что-нибудь изменилось после приобретения персонального образа? (ваше отношение к игре, либо отношение других игроков к вам)

- Скорее да, чем нет. На мне появилось клеймо реальщика, и зачастую люди реагируют на меня не совсем адекватно из-за образа. Но меня это мало беспокоит.

3. Как вы сейчас думаете «оно того стоило»?

- Думаю да, я в ГВД достаточно давно и видеть каждый день обычную "куклу" было бы достаточно уныло.

- Иногда возникали такие мысли, но не менять старый образ, а сделать новый на мульте. Но в связи с ущербностью допов, я это вряд ли сделаю.

5. Чей образ в игре, вам нравится больше всего? (кроме вашего)

- Тунрида наверное.

6. Что хотите пожелать другим игрокам, сделать или наоборот не делать уникальный образ?

- С одной стороны делать, разнообразие игре крайне необходимо. С другой стороны действия и бездействие администрации проекта ведут к тому, что играть хочется все меньше, и потраченные деньги кому то может стать жалко.

Necrodem

- Желание появилось задолго до подачи заявки. Просто захотелось выделиться среди сотен тысяч одинаковых кукол. Поэтому, перед новым годом (в начале декабря) с зарплаты помог проекту и написал Дилеру... И получил ответ (что-то вроде: "Извините, но с 1 января цена образа будет в 2 раза выше, вот мы до января приём заявок и приостановили"), вызвавший много эмоций (через пару дней в ОиФ появилась тема от такого же игрока... я просто не посчитал это общеигровой проблемой, поэтому сам писать и не стал, но пару комментов в теме оставил). Через пару дней я остыл и задумался... Вроде как переводить такую крупную сумму (500 бриллиантов) в золото - нецелесообразно, ведь покупать ничего я не планировал, да и денег на тот момент у меня было достаточно. В общем, пошёл к начальнице и поговорил о "повышении зарплаты" (естественно не упомянул об игре, в этом разговоре речь шла о моей полезности и адекватности оплаты моего времени)... Вряд ли я стал говорить об этом, если бы не было стимула. Зарплату подняли добавив дополнительно ма-а-а-аленькую обязанность (отчёт по оставшимся материалам с утра). Так я внёс оставшуюся сумму без ущерба для предпразничного бюджета и получил прибавку к зарплате благодаря ГВД;)

- Выбор был сложный... Да и давно это было:)

Одной из первых идей был покемон, в его пользу говорила простота в исполнении и то, что он легко вписывался в игровой мир (некое сходство с огро-магами), против - у нас есть утка и переплюнуть его было бы не возможно, а я собирался быть уникальным, а не стоять в тени кого бы то не было.

Дальше было много идей: и зомби (у нас уже есть один, по-тому и отверг), и мумия (дело было задолго до некро-эвента, а отмёл идею из-за SuperVova - опять-таки, не хотел стоять в тени - посчитал, что египетская тема закрыта), и Тёмный эльф с костяным дракончиком на поводке (да, занесло меня тогда, но сама идея была бы воплощена, если бы не запрет на образы с самонами, маунтами* и помощниками), кроме того, в одной соцсети кинули ссылку на картинку по которой потом сделали образ KillBCE (не помню почему отказался от этой идеи).

В конечном итоге я пришёл к тому, что образ должен быть из карты игры WC3tFT DotA. Перебрав каждого из героев, остановился на:

Под мой ник подходили Nerubian и PitLord больше всего. Отказ от жука-скарабея был потому, что он не может носить "нормальные" предметы (представьте его с мечом власти - куда и как его взять?).

*Прим.ред.: самон - призванное существо, маунт - ездовое животное.

- Начнём с того, что предложенные мной наброски будущего образа Akron забраковал. Ему не понравилась морда. По-этому, покопавшись в своих архивах, нашёл нечто похожее. А именно - 1 босс из Devils May Cry 4

И, хотя у нас уже был образ из этой игры, меня этот вариант почти устроил... пришлось перерисовать крылья, оружие и добавить брони, дабы получилось больше похоже на Питлорда, от которого я не отказывался. В итоге получился настоящий УНИКАЛЬНЫЙ образ. Не принадлежащий Blizard или Capcom (если не ошибаюсь).

Ну ещё ждал долго... Но тут и понятно, у меня описание анимации только одной из атак было почти на А4;)

- Первый месяц была полная эйфория. Сравнить можно с ощущениями ТЭ, который до 6 играл магом, а потом купил фурий и перешёл в воина и наслаждается ГН+ГО. Потом вроде как успокоился. Никогда не считал людей без образа ниже себя, а вот, пока не поставил, считал тех, у кого он есть - выше... Как некое мифическое существо, которое никогда не встретить и не поговорить. Теперь понимаю, что многие меня таким считают. Фраза "Первый раз сражаюсь с образом" на охоте произносится так часто, что мобы должны бы её научиться повторять;)

Периодически (хоть теперь и реже) спрашивают в ЛП или чате боя как себе сделать. Несколько раз просили разблокировать. Каждый раз пытаюсь как можно деликатней отослать человека в нужном ему направлении.

5. Как вы сейчас думаете «оно того стоило»?

- Вполне. Не согласен с Akron-ом, будто 1 стат ничего не решает. Некоторым людям проще думать над примерами... Хорошо - представьте, будто у вас +2 уровня ГН, без увеличения сложности заданий. Ну и настроение УО поднимает, когда в игру входишь.

- Жалею об одном. При установке образа было одно пожелание по озвучке момента "ухода". К сожалению, реализовать не получилось - мне не терпелось получить образ, Akron отписал, что достать звук не смог, а мне возиться не было времени (работа+учёба) вот и дал добро на образ без этого тонкого аспекта...

7. Чей образ в игре, вам нравится больше всего? (кроме вашего)

- Сложно сказать, чтоб не обидеть;) Есть огромное количество образов, которые мне НЕ нравятся (ничего личного), просто я считаю некоторые вещи не допустимыми при добавлении к красочному миру игры своих "кирпичиков"... А нравятся - пусть будут naykic и KillBCE. Об образе KillBCE уже писал, а naykic - грешен - сам хотел подобное, пока на Молот не заглянул - думал - никто не додумался;)

8. Что хотите пожелать другим игрокам, сделать или наоборот не делать уникальный образ?

- Решать для себя что для Вас важнее. Интерес к игре или к цифрам рядом с ником. Что для вас игра приятное времяпрепровождение или просто убийца времени на скучной работе/учёбе(?)/пока делать нечего. Желаю принимать решения, за которые вам не будет стыдно и которые вы будете принимать осознанно.

Раньше бы пожелал не ставить, ибо приятно было видеть своего персонажа СРАЗУ на странице образов, но сейчас он ушёл в полосу прокрутки и пожелание, наверное, более честное;)

Прими решение сам так, чтобы потом не думать "А что было бы если...".

Не удержалась и задала несколько вопросов некоторым Хай левлам, у которых нет уникального образа.

Наткнувшись как-то на форуме на фразу:

«Я вот, когда думал купить образ полтора года назад, нарисовал персонажа из Принца Персии но в "Сити комуфляже" - и что, ты бы тоже говорил бы, что не фэнтезийно? :)» (Steff)

С одной стороны один из вопросов сразу отпал, но может что-то изменилось?)

Итак Steff :

1. Как вы относитесь к игрокам, у которых есть уникальный образ?

Ну конкретно из-за образа никак.

Примерно так же, как к владельцам уникальных сетов, хорошей прокачки. Наверное, зависит конкретно от игрока: если у меня с ним хорошие отношения, то с радостью за него, если плохие что легкой злобо-завистью, к незнакомому - любопытство.

2. Какой бы себе хотели образ? Почему?

Ну я давным-давно случайно в поиске Аватарки для себя наткнулся на "образ", взял себе на Авву, очень понравился, потом узнал что это "Принц Персии". Образ, собственно, был бы похож на него, но одет в защитный камуфляж "цвета" "Sity". Это уже из реала предпочтения :)

3. Что мешает приобрести уникальный образ?

Наличием других мест куда могу потратить лишние финансы (в принципе куда трачу). Те же запросы детей, часто кажутся неприхотливыми, но они постоянны и их много... очень много :) Уж лучше на сына потрачу чем на образ себе.

4. Чей образ в игре вам нравится больше всего?

Та по разному. Многие образы заставляли останавливаться и разглядывать их. Причем по мере появления свои "любимчики" менялись постоянно :) Хотя до сих пор больше всего нравится образ Неи100вого.

РадужныйКистень был довольно лаконичен)

- спокойно отношусь)

- не думал особо, но что-то обыгрывающее ник.

- цена...считаю, что дорого.

- нет такого.

sanlich

Не выделяю

Не вижу смысла вносить за это 1к$

3. Чей образ в игре вам нравится больше всего?

Смотрятся более эффектно ранние образы: Шрек, Crag_Hack, но все образы думаю не видел.

От автора:

Очень жаль, что из тех образов, которые отметил Akron, удалось опросить только двоих.

Как-то устраивала опрос в прямом эфире: «Кто как относится к УО?» - мнения форумчан разделились, многие хотели бы себе образ, но считают, что цена завышена, некоторые посчитали это пафосной выходкой, а кто-то совершенно равнодушно ответил: «за бесплатно — не откажусь...».

Ну так что же это? Выпендреж, желание выделиться или все же помощь любимому проекту?

Почему некоторые в реальной жизни готовы платить за развлечения, любимые игрушки или посиделки с приятным общением, а в игре, в которой проводят некоторую часть времени своей жизни, не решаются сделать себя немного отличным от других. Конечно, все зависит от доходов, и, я уверена, что за прежнюю цену больше игроков решились бы на приобретение уникальный образ.

С другой стороны, если бы всем была доступна эта функция, допустим стоила бы на порядок дешевле, то персональный образ потерял бы свою уникальность...

Уникальный образ. Часть 1.

Уникальный образ. Часть 3.